Имею ли я право на наследство?

Девочки-мальчики, не собирается бабушка никому ничего дарить - ни мне, ни соседке, никому! Собирается всё оставить отцу, ну а далее алгоритмы основные обговаривались уже. Тем, кто тему осилил, понятна суть.

Был у нас с ней уже опыт "дарения". Был у неё сад, ездили вместе, работали на 10 сотках. После моей свадьбы сказала - "Дарю вам", естественно без доков, типа родня же. А на следующий сезон продала этот сад, аргументируя " вы все равно не хотите там работать", ну, вот так ей подумалось, 2 выходных в неделю ей было мало в саду.

Вижу тут только один наиболее вероятный вариант наследования - опекунство над бабушкой, через признание недееспособности. Сами обращаетесь в суд для этого, в суде аргументируете, там же будет выписка из мед карты и запрашиваете экспертизу для бабушки, параллельно обосновывая, что другому возможному опекуну (отцу) выполнение опекунских функций будет непосильно ввиду удаленного места жительства. Воли бабушки на то чтоб квартира осталась вам нет, а наследование после отца настолько маловероятно, что лучше об этом даже не мечтать. Там его новая жена или дети уж точно побеспокоятся чтобы было завещание полностью на них. И вся ваша беготня со свидетельством о рождении будет бесполезной.

FFoxy, возможно так и будет

Хикари FFoxy, возможно так и будет

на дарственную от отца рассчитывать тоже, на мой взгляд, слишком наивно при наличии у него новой семьи и детей. Какими бы хорошими у вас сейчас отношения с ним самим не были - эти отношения будут хорошими, пока вы ухаживаете за бабушкой, выполняя его, по сути, функции забесплатно. Как только реально встанет вопрос о получении квартиры, общение с папой может оказаться совсем другим. Если бы вы были единственным его ребенком, и не было бы у него больше ни жены, ни любимой женщины какой, то вариант с дарением квартиры ещё можно рассматривать))
А с бабушкой дальше будет всё хуже и хуже, и вам за ней смотреть будет всё тяжелей, и отказаться от присмотра за ней будет тоже тяжело морально - родственники всяко надавят, и папа ваш вряд ли её заберет к себе (его жене такое счастье точно ни к чему) и сам вряд ли переедет из-за неё обратно... В общем, если реально смотреть на вещи то - вы в перспективе бесплатная сиделка для бабушки пожизненно, "за спасибо" и без наследства. ИМХО

Да, понимаю и за это обидно тоже

Хикари

Да я все прочла, не имею привычки писать, не прочитав. И кстати, больные альтцгеймером могут ох как долго жить, так что может вы отца раньше будете хоронить, чем бабушку.

молодец, что прочитали. заметили, да, что никого я не хороню. я, к сожалению, в курсе про эту болезнь.

FFoxy Вижу тут только один наиболее вероятный вариант наследования - опекунство над бабушкой, через признание недееспособности.

нет такого варианта наследования, - опекун не наследует вперед наследников первой очереди.
И свидетелей в будущем тащить доказывать, что только она ухаживала, не имеет смысла по этой же причине.
Автор, считаю, что вариант один - говорить со всеми участниками истории откровенно - так и так, но вот готова взять на себя эти обязательства только при условии зарегистрированного договора пожизненного содержания с иждивением или ренты, как удобнее, либо дарения прямо сейчас. А нет, дак нет, пусть сами плюхаются со своими проблемами. Вас это правда касаться не должно

Хикари

На мой взгляд Вы большая молодец. И я желаю, чтобы вам хоть что-то перепало от этой семьи и вообще по жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы