Имею ли я право на наследство?

Женинамама на 100% продаст сразу после получения св-ва о праве ли того раньше по доверенности и деньги увезет в семью

да, или так
зачем ему держать потом пустующую квартиру много лет?

Отец не до конца понимает ситуацию или делает вид. Основная его мысль - решать проблемы по мере поступления, бабушка ведь не лежачая, значит всё нормально пока. Меня он не заставляет присматривать, т. е. я сама по доброй воле., раз так, то ни о каких компенсациях для меня с его стороны речи не идёт. Буду ждать его приезда, интересно послушать его идеи. За бабушкой и так буду смотреть, мне пока не сложно, да и она очень рада, что не одинока.

Хикари Как вы думаете, а с отцом мирно можно решить вопрос? Я почему-то уверена, что он не будет против в восстановлении отцовства, другое дело его семья может на него давление оказывать.

Хикари С документами не порядок и формально я никто им всем.

если новое свидетельство с прочерком получено "по знакомству", может оно вообще силы не имеет и нигде не значиться, идите в загс уже выясните сначала это и потом уже дальше по ситуации...

спасибо всем

А бабушкин диагноз подтвержден?
Если да, то она не дееспособная и должен быть опекун...И уже опекун может составить договор...как он там правильно называется...
В общем ВЫ ухаживаете и потом получаете квартиру..Но тут Вам уже только юрист все подскажет...
Тем самым Вы решите вопрос о наследстве...Но это если только Ваш папа согласится

Джул Морковкин В общем ВЫ ухаживаете и потом получаете квартиру..Но тут Вам уже только юрист все подскажет...

Юрист просто маг и волшебник

ВДУЧ Юрист просто маг и волшебник

А почему нет?
Еще раз:
Бабушка не дееспособна = должен быть опекун
Опекун и автор заключают договор пожизненного содержания с иждивением..
Это все фиксируется юридически и ни каких проблем

Опять же, как я и писала выше - все только с согласия отца

Бабушка диагноз не афиширует, сама бывший медик. Юридически подкованная знакомая предлагает составить договор по уходу с последующей передачей квартиры (в договоре прописано, кто кому чего и сколько, чтоб претензий по уходу не возникало). Но у бабушки другие планы на квартиру, да из разговора с ней понятно, что к подобному договору она морально не готова.

Да, и она считает себя вполне дееспособной

Джул Морковкин Опять же, как я и писала выше - все только с согласия отца

так кто ж его даст это согласие то - выкинуть столько денег
Да и опекун обязан совершать сделки в интересах лица - а у лица-бабушки другие взгляды-интересы-мнения:

Хикари Но у бабушки другие планы на квартиру

Джул Морковкин Бабушка не дееспособна = должен быть опекун

Хикари Бабушка диагноз не афиширует,

недееспособность может установить только суд, пока решения суда нет, бабуля вполне себе дееспособная личность и может делать со своим имуществом все что захочет. Единственный вариант получить автору квартиру бабушки это договор дарения, но бабушка на это вряд ли подпишится. Вариант с договором пожизненного содержания с иждивением тоже не панацея, так как может быть расторнут, завещание бабушка тоже может запросто переделать.

мышканорушка Единственный вариант получить автору квартиру бабушки это договор дарения, но бабушка на это вряд ли подпишится. Вариант с договором пожизненного содержания с иждивением тоже не панацея, так как может быть расторнут, завещание бабушка тоже может запросто передалать.

Да все это отличные варианты
Одна проблема - нету воли-согласия бабушки

ВДУЧ нету воли-согласия бабушки

Вполне имеет право Для заключения сделки, волеизъявление это одно из главных условий.

Кряча и дееспособность -условие!

ну дак я о чем.

Кряча а выписка из мед карты "альцгеймер" -поможет оспорить любые дарственные и завещания

и такое может быть, автору уже об этом писали, зачем повторять.

Кряча читайте ВДУЧа )))))))

ВДУЧ Да все это отличные варианты
Одна проблема - нету воли-согласия бабушки

ВДУЧ Дарственная на все что угодно находящееся в собственности. Сейчас в собственности человека.

не, ну так то есть в гражданском праве понятие "обещания дарения в будущем", не дезинформируйте народ

кася попова пусть бабушка оформит дарственную на вас

уже не выйдет все так гладко - у бабули уже установленный диагноз (в суде этого достаточно, в ремиссии и прочее никто вникать не будет, даже если ясность ее сознания у нотариуса будет подтверждена), теперь любое ее действие может быть оспорено

Кряча читайте ВДУЧа )))))))

этот ВДУЧа что то второй день такой активный
прогноз британских ученых походу сбывается)))

Вопросительная не, ну так то есть в гражданском праве понятие "обещания дарения в будущем
", не дезинформируйте народ

Можно подарить то чего нет в собственности?
Планирую купить квартиру и подарить?

Мотря этот ВДУЧа что то второй день такой активный

Работать не хочу
2ой день)
Завтра б еще полдня удалось бы также не хотеть)

Мотря прогноз британских ученых походу сбывается)))

чо за прогноз моих любимых "ученых"?

мышканорушка недееспособность может установить только суд, пока решения суда нет, бабуля вполне себе дееспособная личность

+++ прям луч света в темном царстве. Суд у нас видимо вообще ни к чему, форум сам бабку в недееспособные записал и опекуна назначил

Вопросительная - у бабули уже установленный диагноз (в суде этого достаточно, в ремиссии и прочее никто вникать не будет

вот те на, приехали, так то в суде будет устанавливаться могла ли бабка руководить своими действиями и понимать их значение НА МОМЕНТ дарения.

ВДУЧ Можно подарить то чего нет в собственности?
Планирую купить квартиру и подарить?

ну и, что не так то?

midll вот те на, приехали, так то в суде будет устанавливаться могла ли бабка руководить своими действиями и понимать их значение НА МОМЕНТ дарения.

да любой грамотный юрист вывернет это все очень красиво, а вы и дальше можете верить в то, что суд будет что-то там устанавливать. Судья в первую очередь основывается на фактах, факты в документах, все остальное это только субъективные доводы. Есть уже установленный факт, он в диагнозе (это если очень коротко)

midll понимать их значение НА МОМЕНТ дарения.

и да - диагноз уже есть, а вот дарения еще нет

Вопросительная Есть уже установленный факт

это заключение экспертизы, которая будет проведена в том числе и по медицинским документам. Если в заключении четко будет указано, что в следстствии такого-то заболевания в такой-то период бабка не могла понимать значение своих действий и руководить ими, то сделка будет недейсвительной.

Вопросительная Есть уже установленный факт, он в диагнозе

наличие диагноза не может служить единственным основанием для отмены дарения.

Вопросительная а вы и дальше можете верить в то, что суд будет что-то там устанавливать

Капец, я думала папа автора умер давно, а это она оказывается его досрочно похоронила и наследство делит. А заодно и квартирку живой бабушки...

ЯнаЯ, вы хоть осилили прочесть что-то? Или, капец, как захотелось черкануть пару строк?

если бабушка будет прзнана невменяемой по болезни, то ее переделки дарственной и наследования можно оспорить будет, не? можно в суд свидетелей притащить (соседок там и еще кого), что только автор заботилась и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы