Имею ли я право на наследство?

ВДУЧ нет... взяли бланк, свояли ... это в разы проще чем было бы официально пытаться сделать невозможнный прочерк

Так свояли его не для красоты на стенку повесить. А по нему ПОЛУЧАТЬ мат.блага.

ВДУЧ Сроки давности вышли думаю давным давно - девушке 28 лет судя по инфе

Сроки давности выносят в момент решения суда? Или даже на этапе приема заявления?

спасибо, за дельные советы тем, кто понял суть вопроса. я понимаю, что не стоит бежать впереди паровоза, но выяснить алгоритм действий было полезно. а те, кто упомянул про гены - какие уж есть, смейтесь дальше, вам не понять.

Армавир Сроки давности выносят в момент решения суда? Или даже на этапе приема заявления?

Нет с момента совершения преступления-правонарушения если очень грубо
Украли 100р в 1ую мировую - сейчас никто не посадит)

Хикари автор темы Могу ли я при таком раскладе претендовать на отцовское наследство?

имеете, после его смерти.
Вам нужна будет справка о вашем рождении из архива ЗАГСа.

ВДУЧ Сроки давности вышли думаю давным давно - девушке 28 лет судя по инфе

Это да и всё-таки, надо понять, как мама сделала св-во? если это вообще подделка, прямо подделка, то есть подлинник в ЗАГСе и вопросов ноль, только, что будет дальше? к примеру, бабушка пишет на папу, у папы 3-е детей и он берёт и дарственную на одного из сыновей и усё) или он сразу квартиру продаёт и уезжает к себе. тчк.

OК777 надо понять, как мама сделала св-во? если это вообще подделка, прямо подделка, то есть подлинник в ЗАГСе и вопросов ноль, только, что будет дальше?

Так у меня более простой вариант - включить дурку и получить дубликат - это будет официальная версия ЗАГСа - положение дел на сейчас.
А как сделала, сделала ли это будет уже вторично если ЗАГС выдаст нужную версию свидетельства

OК777 он берёт и дарственную на одного из сыновей и усё) или он сразу квартиру продаёт и уезжает к себе. тчк.

Автор питает иллюзии. А вдруг предложат... Лет через 40

первого свидетельства нет, второе - официальное, законное, хоть и "по знакомству" врать не буду, деталей всех не знаю, было это давно. свидетельство новое появилось в 13 лет. до этого все годы, за исключением 5 лет брака, отца разыскивали для уплаты алиментов, запросы, письма, инстанции, милиция, которая его разыскивала приходила к его маме и она сказала, что не знает, где он. он же тем временем, живя в другой стране, скрывался, сменил место жительства, скрывался он, т.е. человека невозможно было в то время найти, после всего этого и появилось новое свидетельство

Автор, еще советую вам прощупать почву по долгам папы, а то как из маленькой верхушки айсберга прилетит какой нить кредит или долговые расписки или долги по лизинговому имуществу....ну это так на заметку, прежде чем надумаете заявиться в виде наследницы)

Мотря Автор, еще советую вам прощупать почву по долгам папы, а то как из маленькой верхушки айсберга прилетит какой нить кредит или долговые расписки или долги по лизинговому имуществу....ну это так на заметку, прежде чем надумаете заявиться в виде наследницы)

Долги только в пределах наследства если что

Мотря ну это так на заметку, прежде чем надумаете заявиться в виде наследницы)

Это мои единственные мысли, по этому поводу) у человека, который не платит алименты вряд ли кристально чистые помыслы и действия)

ВДУЧ Автор питает иллюзии.

Значит их надо правильно питать) невозможное - возможно))

долгов вроде нет, он теперь такой добропорядочный гражданин, и всё плохое забыто, у него есть взрослая самостоятельная дочь, всё классно))))

OК777 ачит их надо правильно питать) невозможное - возможно))

Нельзя запрещать человеку делать глупости... )

Хикари второе - официальное, законное, хоть и "по знакомству"

То есть официально вы не папина дочь. А что если подать на установление отцовства? Или боитесь, что его от удивления кондрашка хватит?

Хикари до этого все годы, за исключением 5 лет брака, отца разыскивали для уплаты алиментов, запросы, письма, инстанции, милиция, которая его разыскивала приходила к его маме и она сказала, что не знает, где он

Но ведь искали они по старому свидетельсву, миллион раз копируемому для каждого их действия.
Как вы не боитесь, что оно всплывет?

Хикари после всего этого и появилось новое свидетельство

И все-таки у вас слишком все запутанно, на форуме по-моему не решить эти вопросы

Кряча если поддельное "законное", то успокойтесь, забудьте отнаследстве.

Не согласен
В не зависимости от мутности схемы со свидетельством факт родства (а это основание для наследства) никуда не девается - доказательная база усложняется лишь ..

Да и хранить все бумаги мамы когда она делала запросы-искала пыталась получить документы

ВДУЧ доказательная база усложняется лишь ..

Она не то что усложняется, она вынуждает мать признаться в подделке документов перед судьей.
Или, если сделать вид, что первого свидетельства не было, а с невинными глазами подавать на установление отцовства со свидетельством, где стоит прочерк - тогда в суде отец сделает огромные глаза и принесет кучу справок, что с него алименты брали, пытались брать на основании ЧЕГО??? Так он эти все годы отцом не был???? У суда опять же возникнут вопросы к матери автора.
Как вы представляете это дело? Как можно будет скрыть мошенничество, если начнут весь этот клубок воротить?
Нет, тут только один выход сейчас:

Кряча если поддельное "законное", то успокойтесь, забудьте отнаследстве.

Хикари

Вы какое наследство хотите?
Отец элементарно перед смертью может составить дарственную на вторую дочь или жену, и на что вы расчитываете?
Судя по тому какой он отец и сын это более чем вероятно.
Если сделаете св-во и он в него вписан, то он еще и на алименты сможет подать на содержание себя бедного на старости лет.

Вряд ли сейчас найдутся ВСЕ бумаги по запросам и пр. В том-то и дело, что искали долго и муторно отца. Возможно, КАКИЕ-ТО документы подтверждающие поиск и отписки, что не нашли, я найду у мамы.
Я вроде писала, но повторюсь - есть "хата", работа, муж, ребенок, всё хорошо. Про наследование узнаю, не потому что жить негде или есть нечего, а потому, что имею право на это пусть и с косячным документом. Я понимаю, что ВОЗМОЖНОЕ наследование может произойти ни завтра и ни через год. Этот вопрос - не единственная "проблема" в моей жизни, нет желание во чтобы то ни стала всех раскулачить

Армавир Но ведь искали они по старому свидетельсву, миллион раз копируемому для каждого их действия.
Как вы не боитесь, что оно всплывет?

раньше не было общей базы документов и, чтобы сравнить номера, надо сейчас запрашивать дела из разных бумажных архивов
кому из бюрократов сейчас взбредет это в голову и с какой целью?
разве что через много лет другие претенденты на папино наследство заходят таким образом в суде оспорить право автора, но для этого им уже сейчас надо знать про второе свидетельство и начать собирать компромат

Хикари первого свидетельства нет

естественно нет, и поэтому обратитесь в загс, где его выдавали с заявлением об утере
где и когда предъявляла его ваша мама, для каких пособий, где теряла и сколько получала копий вас абсолютно не касается, вы не обязаны об этом знать и никого уведомлять
но зато сейчас вы узнаете какое свидетельство законно на данный момент, пускай лежит хотя бы просто так, а через много-много лет решите надо ли его где-то показывать

Да я и забочусь о своих родственниках, и об этой бабушке тоже (мне её несмотря ни на что жалко). Отец приезжает в августе, посмотрим, что он предложит по поводу хотя бы своей мамы.

Хикари Вряд ли сейчас найдутся ВСЕ бумаги по запросам и пр. В том-то и дело, что искали долго и муторно отца. Возможно, КАКИЕ-ТО документы подтверждающие поиск и отписки, что не нашли, я найду у мамы.

Вы-то с каким свидетельством о рождении пойдете к нотариусу? С прочерком?
Я понимаю вашу позицию, и даже разделяю " с паршивой овцы хоть шерсти клок", но по-моему вы в данной ситуации подставляетесь больше, чем стоит эта мифическая доля в наследстве.
Самое правильное предлагает Кряча.

Кряча зачем Вам это? пусть он о матери и заботится, тем более она ему все завещает. А Вы заботьтесь о своей маме, о своих детях.

Вообще про ту родню забыть, как они о вас в свое время забыли. Или все же бабушка помогала вас растить?

Вольха кому из бюрократов сейчас взбредет это в голову и с какой целью?

Если автор сейчас не фигурирует как дочь по документам - ей надо будет устанавливать отцовство в суде. Вот там все и всплывет, т.к. отец то ни сном ни духом, что он не отец юридически уже давно. Он то явно принесет свои бумажки, хоть одну, на основании которой он платил алименты хоть 1 раз в жизни. Вот и закрутится.

Вольха и поэтому обратитесь в загс, где его выдавали с заявлением об утере
где и когда предъявляла его ваша мама, для каких пособий, где теряла и сколько получала копий вас абсолютно не касается, вы не обязаны об этом знать и никого уведомлять
но зато вы узнаете какое свидетельство законно на данный момент

Вот это можно. Правда автор уверяет, что от первого свидетельства не осталось никаких следов. И законно только второе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы