Имею ли я право на наследство?

IRISКА может вам достаться только по доброй воле бабушки (завещание, дарственная и пр.).

у нас есть одна бабушка знакомая, каждый месяц новому племяннику дарственную пишет, а потом забирает (там какой-то период есть, когда можно передумать). А вам нельзя как-то опеку над бабушкой оформить, с согласия отца даже может быть? У нее же серьезное заболевание начинается, мне кажется все ее дарственные и завещания тоже можно отменить по суду потом.

Хикари

Вы имеете право на наследство отца, речь- то о том, что он может оставить завещание, и скорее всего это сделает. И вас в этом завещании не будет. А если и будете, то примерно так- моей дочери от первого брака оставляю в наследство моего кота и старые сапоги. И это законно. Будьте готовы ко всему.

Гелла, спасибо, я поняла что можно запись поискать. А про бабушку написала, чтобы было понятно 2 аспекта - юридический и морально-нравственный.

IRISКА он ее может продать и к моменту наследования имущества у отца может уже ничего и не быть

почему то кажется, что так все и будет. как только пройдет 6 мес., так квартира будет на продаже.... и усе...

Дашуня

Даже если дарственные и завещания отменят по суду- автор все равно не подпадает в первую очередь наследников, а во второй она не одна. Все ее предыдущие заслуги перед бабушкой в счет никто брать не будет, тк ее помогать никто не просил, договор она не заключала с бабулей, документально ничего не зафиксировано, и к тому же- нет такой нормы, по которой человеку, ухаживающему за бабулей, квартира достается.

В том-то и дело, что бабушкино возможное завещание или дарственную другие родственники могут оспорить. Поэтому надежда на отца, а он как уже было прокомментировано ранее, может оставить мне "кота и сапоги". У меня нет цени "загробастать" любой ценой и пр. Но если есть возможность предпринять меры сейчас, а не постфактум, почему нет? Бабушка считает, что мы теперь такие родные, что ничего не надо делить (её право), хочет всё оставить сыну, а но поделит между детьми.

Хикари Но если есть возможность предпринять меры сейчас, а не постфактум, почему нет?

Вы что-то совсем... То вам наследство предлагают а вы отказываться не хотите. То тут еще зачем то что то делать собрались.

Смысла дергаться сейчас просто никакого.
Ну кроме потраченного времени и денег

Я не хочу квартиру или др. имущество бабушки от неё лично, я хочу наследство от отца, которое, как я поняла, могу получить: 1. в судебном порядке ч/з процедуру ДНК, 2. восстановление первоначального свидетельства без прочерка. 3. дарственная от отца (но это не гарантированно и маловероятно).

OК777 Вот тут не поняла??

Я одно поняла. Внучка в бабушку уродилась.

наследство мне никто не предлагает

Хикари я хочу наследство от отца, которое, как я поняла, могу получить: 1. в судебном порядке ч/з процедуру ДНК, 2. восстановление первоначального свидетельства без прочерка. 3. дарственная от отца (но это не гарантированно и маловероятно).

Остался ньюанс - для этого отец должен умереть
А смерть может быть через час, 20 или 50 лет...

Хикари наследство мне никто не предлагает

Хикари Из-за какой такой принципиальности мне нужно с гордо поднятой головой отказываться от наследства?

Как бы надо определиться
Толи не отказываетесь то ли не предлагают

Конечно в бабушку уродилась, чо уж там))) а еще наследства хочу, совсем совести нет!!! а-та-та мне за это!

Из всех вами придуманных проблем в желании получить наследство - я б другие решал бы - как вы узнаете о смерти отца и куда пойдете открывать наследство?

Хикари наследство мне никто не предлагает

Так может не считают нужным?

GALAktika-Z Я одно поняла. Внучка в бабушку уродилась.

Гены...

может я двусмысленно выразилась - "Из-за какой такой принципиальности мне нужно с гордо поднятой головой отказываться от наследства?", имела ввиду, что, при недоказанном отцовстве наследства мне не видать (отцовского). Про бабушку не надо было писать, каюсь, уже за неё потюкали немного.

Хикари В первом свидетельстве о рождении были оба родителя. В втором, настоящем, прочерк, да, соглашусь, сделали специально "по знакомству",

наверняка незаконное второе свидетельство не было нигде зарегистровано, предлагаю вам его "потерять", получите дубликат первого с записями обоих родителей

Хикари имела ввиду, что, при недоказанном отцовстве наследства мне не видать (отцовского).

Еще раз - вы впереди паровоза
Доказывать можно и после смерти отца - когда откажут, если откажут
Те вопросы которые более важны я выше написал

Вольха предлагаю вам его "потерять", получите дубликат первого с записями обоих родителей

Кстати идеа - относительно не затратная

Вольха наверняка незаконное второе свидетельство не было нигде зарегистровано, предлагаю вам его "потерять",

То есть на те старые серые схемы ещё накидать таких же серых схем, предлагаете?
Я ни в коем случае не против наследств, но тут как-то уж честно звучит обида и тэдэ. если про Вас не вспомнили во времен алиментов, то и сейчас не вспомнят, на мой взгляд.
идите законным путём, Вам конструктивно уже посоветовали..

Из всей этой истории меня бы больше всего волновало - а не будет ли иметь последствий мошенничество с документами.
Вот придете вы покажете "старое" свидетельство о рождении, где папа вписан, не попадет ли ваша мать под суд за то, что получала пособия от государства незаконным путем? Получается вы хотите воспользоваться всеми преимуществами и от отсутствия (прочерк) отца и от от его присутствия (свидетельство с вписанным отцом) одновременно. Я понимаю, что папа-свин, сам такую ситуацию создал. Но государству все равно на наши моральные качества, ему не нравится, когда его пытаются обмануть и получить казенные деньги без законных оснований. Не заставят ли вашу маму вернуть все ранее полученные пособия - вот где я бы пошла к юристам консультироваться.

Вольха наверняка незаконное второе свидетельство не было нигде зарегистровано

По нему мать автора много чего получала. Ну как "много" - достаточно, раз ради этого она пошла на подлог.
А с нашего гос-ва чтобы что-то получить - надо все документы в 100 экземплярах предоставить в 10 разных окошечек. Так что незаконное второе свидетельство явно фигурирует во многих документах.

Армавир Не заставят ли вашу маму вернуть все ранее полученные пособия - вот где я бы пошла к юристам консультироваться.

Сроки давности вышли думаю давным давно - девушке 28 лет судя по инфе

OК777 То есть на те старые серые схемы ещё накидать таких же серых схем, предлагаете?

Нее все правильно имхо - возможно 2ого свидетельства официально нет... взяли бланк, свояли ... это в разы проще чем было бы официально пытаться сделать невозможнный прочерк
а сейчас с честными глазами получить правильный дубликат - быстро и дешево

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы