Имею ли я право на наследство?

OК777

что непонятного, бабушка о себе беспокоится
а так гарантий никаких не останется

evajane81 Да вроде все понятно автор написала.

вы правильно цитируете?

Бабушку не хороню, пусть живёт и здравствует. В первом свидетельстве о рождении были оба родителя. В втором, настоящем, прочерк, да, соглашусь, сделали специально "по знакомству", жили очень скромно, понимаю, что неправильно и даже незаконно, но реально ни-ка-кой помощи не было. Маму не одобряю в этом решении. Отец со своей матерью никогда не интересовались моей судьбой.

Хикари В первом свидетельстве о рождении были оба родителя. В втором, настоящем, прочерк

Сложная жизнь
Настоящий паспорт
Второй настоящий паспорт

Хикари ец со своей матерью никогда не интересовались моей судьбой.

Вам то зачем они тогда?

JH2006 В свидетельстве о рождении прочерк,как она родство доказывать будет,что это её отец и её бабушка,одинаковая фамилия не о чем еще не говорит

Я вам страшную тайну открою - записи в свидетельстве ни очем не говорят часто.
ДНК-свидетельскими показаниями - как всегда собственно

Из за наследства

JH2006 В свидетельстве о рождении прочерк,как она родство доказывать будет

Я уже написала. Актовой записью о рождении. При чем тут свидетельство о рождении.
Опросом свидетелей.

ВДУЧ Вам то зачем они тогда?

дык квартира в ебурге на сельской тропке не валяется

Гелла дык квартира в ебурге на сельской тропке не валяется

Зачем подсказываете - дайте человеку оформить явку с повинной)

Так всё предельно ясно, да, хочу быть наследницей (когда время придёт, естественно). Так-то получается я сейчас и за бабушкой присматриваю и ни с чем остаться могу. Отцовство необходимо устанавливать в судебном порядке, а в суде будет назначаться экспертиза ДНК? Или достаточно просто экспертизы ДНК?

Хикари Так-то получается я сейчас и за бабушкой присматриваю и ни с чем остаться могу.

А в чём выражается Ваше присматривание?

Хикари Так-то получается я сейчас и за бабушкой присматриваю и ни с чем остаться могу

Именно. Шансов возможно никаких

Хикари Отцовство необходимо устанавливать в судебном порядке

Достанете правильное свидтельство - откажут тогда суд

Хикари да, хочу быть наследницей (когда время придёт, естественно).

Заработать то никак?

Люди как люди, только жилищный вопрос их испортил(с)

Нарисуют дарственную, завещание и пролетите как фанера над Парижем.
Все эти годы заботы-опеки-присматривания на насмарку

Автор, к сожалению, мне вас не чем обрадовать. Как я вижу ситуацию - бабушка уже заболела,следовательно,лучше с ней не будет, будет хуже, вам все аки придется за ней ухаживать, а после ее смерти единственным наследником станет ее сын- ваш отец. И тут два варианта: он может тихо скончаться и по закону квартира бабушки попилится между вами и детьми отца- это в лучшем случае. В худшем отец оставит завещание- и вы там вообще можете не фигурировать, то есть чтобы там фигурировать вы должны будете постоянно участвовать в жизни отца, как в Онегине- вздыхать и думать про себя, когда же черт возьмет тебя. Простите, что грубо, но без розовых соплей- когда люди встречаются в суде по делам о наследстве- такая грызня начинается. Из вышесказанного сделаем вывод- вы можете остаться с пустыми руками, не смотря на то, что будете хорошей внучкой и дочкой, поэтому ухаживайте за бабушкой просто так, ни на что не рассчитывая- меньше будет разочарования. Если вы надеетесь, что в ответ на то, что вы ухаживаете за его матерью, отец отдаст вам ее квартиру- это большая глупость, потому что вы этого человека не видели и не знаете, он всю жизнь вам не помогал- с чего бы ему сейчас это делать.

приезжаю регулярно, продукты, лекарства. мне её по-человечески жалко, сыну она не нужна и его настоящей семье тоже. конечно, у меня есть на неё обида, да и она вряд ли думала, что останется одна.

Хикари мне её по-человечески жалко, сыну она не нужна и его настоящей семье тоже. конечно, у меня есть на неё обида, да и она вряд ли думала, что останется одна.

Вы ей тоже кажется...
Се ля ви

Хикари Так-то получается я сейчас и за бабушкой присматриваю и ни с чем остаться могу.

Квартирка в Екб. (если речь только о ней) может вам достаться только по доброй воле бабушки (завещание, дарственная и пр.). В ином случае она достанется вашему папе, а он ее может продать и к моменту наследования имущества у отца может уже ничего и не быть.
Так что без разницы какое у вас свидетельство с прочерком или без.

Если уж совсем худо, то после смерти бабушки можете попросить с отца возмещения расходов на уход бабушки, только подтверждать все это придется

Хикари Отцовство необходимо устанавливать в судебном порядке, а в суде будет назначаться экспертиза ДНК? Или достаточно просто экспертизы ДНК?

почитайте выдачу поисковика по фразе "установление юридического факта родственных отношений".
даю подсказку - если вы добудете в загсе актовую запись (омг, который раз я это повторяю уже?) о своем рождении, с указанным в ней отцом, то других действий предпринимать не нужно.

при чем тут, кто сейчас присматривает за бабушкой? если мы говорим о факте установления отцовства, что вы сюда плетете бабушку с квартирой?

у нас вон тоже такие "присмотрщики" нашлись, дальняя родня бабули, пока бабуля ноги сама таскала, они как звать ее не помнили, а как слегла - так прилетели "на помощь", потому что у бабули домик.

IRISКА Квартирка в Екб. (если речь только о ней) может вам достаться только по доброй воле бабушки (завещание, дарственная и пр.). В ином случае она достанется вашему папе, а он ее может продать и к моменту наследования имущества у отца может уже ничего и не быть.
Так что без разницы какое у вас свидетельство с прочерком или без.

+500

Спасибо за советы и комментарии. Я помогаю бескорыстно бабушке уже почти 10 лет, зная, что от неё мне ничего не достанется (отец за это время виделся с ней 1 раз, звонит редко). На наследство от бабушки я не претендую, а вот от отца-то почему нет? Он был в официальном браке с моей мамой и обязан был помогать, а после развода алиментами, но он "слинял", я уже молчу про тот цирк, который он со своей мамой устроили при моём рождении.... дело прошлое. Из-за какой такой принципиальности мне нужно с гордо поднятой головой отказываться от наследства? У меня хорошие жилищные условия и все прочее, но это ничего не меняет.

Хикари Я помогаю бескорыстно бабушке уже почти 10 лет, зная, что от неё мне ничего не достанется (отец за это время виделся с ней 1 раз, звонит редко

То есть за 10 лет бабушка не смогла связать и расставить приоритеты?

Хикари Из-за какой такой принципиальности мне нужно с гордо поднятой головой отказываться от наследства?

Вам пока никто ничего не предложил если что - вы очень далеко впереди паровоза

Хикари и обязан был помогать, а после развода алиментами,

Если он не лишен родправ - то теперь или скоро вы должны будете помогать алиментами ему

IRISКА Квартирка в Екб. (если речь только о ней) может вам достаться только по доброй воле бабушки (завещание, дарственная и пр.).

Не сможет, если у нее уже прогрессирующий Альцгеймер и это зафиксировано. В этом случае даже завещание оспаривается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы