муж против

Татьяна Вакалюк я вот вообще не уверена, что в коллективном саду можно пчел держать. Не на пасеке, а именно в саду.

Дача - не обязательно дом в коллективном саду;) Иногда это "домик в деревне". А там рядом может быть и пасека.

Элизабет Была, не всегда курила, но на дым всегда было все равно, как и на запах поддельных духов и прочее, от чего тут многие бесятся. Но я вообще спокойная, меня никто не бесит)))

Я кашляю от дыма. Повод побеситься?:)

Granata
А что вы курите?

Пустырник

Лау
Я кашляю от дыма. Повод побеситься?

Наверное, только не от курящих,а от наглых. Я на улице вообще курю крайне редко и уж точно не в толпе и не на остановке и это правильно. А те кому на окружающих плевать, они во всем такие

Элизабет те кому на окружающих плевать, они во всем такие

Воистину.

Скажите, а почему кто-то решил, что имеет право приказывать и указывать или требовать чего-то от другого человека...?
У меня была примерно такая же ситуация... Встречалась с МЧ...начали выползать его требования: пить спиртное нельзя (никакое и никогда, даже шампанское на новый год), друзей в дом приглашать нельзя и к ним в гости ходить тоже нельзя (на то время он не знал ни одну из моих подруг, чтобы делать такие заявления) и последней каплей стало то, что он хотел меня "оздоравливать" на крещение, т.е. обливать ледяной водой (естественно, без моего согласия... я к этому ни духовно , ни морально не готова)... Было еще много претензий, но эти самые яркие...Итог - расстались. Сам он курил, и я от него не требовала бросать, т.к. уважаю чужие привычки, не выходящие за общепринятые нормы... Готова идти на здоровые компромиссы, но почему же только Я ???!!! Я понимаю, когда у человека реальная непереносимость или аллергия, но когда это чистая тирания из принципа, то уж извините...

Элизабет на дым всегда было все равно

Ну вам всё равно, а своего ребенка вы бы стали дымом окуривать?, ребёнок ещё не понимает, что это вредно, ему тоже всё равно.
Знала одну девочку, так её родители, чтобы сплавить её из дома- курили специально в одной с ней комнате и потом скорую вызывали-у ребенка приступ астматический начинался...
Своё здоровье курильщик портит осознанно, а другие-то люди почему должны за ваше курение своим здоровьем расплачиваться.

АЛИНЬКА Встречалась с МЧ...начали выползать его требования: пить спиртное нельзя (никакое и никогда, даже шампанское на новый год), друзей в дом приглашать нельзя и к ним в гости ходить тоже нельзя (на то время он не знал ни одну из моих подруг, чтобы делать такие заявления) и последней каплей стало то, что он хотел меня "оздоравливать" на крещение, т.е. обливать ледяной водой (естественно, без моего согласия... я к этому ни духовно , ни морально не готова)... Было еще много претензий, но эти самые яркие...Итог - расстались.

Это всегда будет ваш выбор.

Лау Я кашляю от дыма

А я от любых ароматизаторов пятнами покрываюсь. И чё теперь- беситься?
И вообще не понимаю как в семье могут быть ультиматумы Может я мясо не ем, что теперь - мужа не кормить им?
И вообще условия при замужестве, которые озвучили ранее - для меня выше понимания. Да хрен с ним, пусть не женится. Мне было бы обидно - минимум. Ну и в почти приказной форме - да не родился еще тот "мужык", который будет мне указывать что делать, а чего нет.

МаТанюшка да не родился еще тот "мужык", который будет мне указывать что делать, а чего нет.

вообще-то муж автора спасти пытается. От самой себя. Жаль, что попытка не удалась.

Лау Чтобы избежать нападения пчелы нужно ее просто не трогать - тем более, что пчелы бывают и дикими и к соседу пасечнику отношения вообще могут не иметь.

ну, такая я дура, зная, что у меня аллергия, лезу щупать пчелу) нифига. Я вот стояла, пчел не трогала. Она тупо в меня врезалась и решила, что я враг и ужалила. Пальцем не тронула и ничем другим тоже, а она меня да. У меня тоже дед пасеку держал, кстати, знаю я про пчелок
у нас там и рядом нет ареала обитания диких пчел) они, соседские, родимые))) дикие летают осы, шершни и иже с ними) тем не менее, сосед не виноват в моей аллергии, например :)

*Кролька Муська* тем не менее, сосед не виноват в моей аллергии, например

Повторюсь - ни разу не наблюдала сигаретного дыма без сигареты.

*Кролька Муська* у нас там и рядом нет ареала обитания диких пчел) они, соседские, родимые))) дикие летают осы, шершни и иже с ними) тем не менее, сосед не виноват в моей аллергии, например

У нас тут тоже рядом пасек нету. А пчелы - есть. Не далее, чем в выхи наблюдала. Не в городе.

Googoosha Курить втихаря,

я вот чес не понимаю как это втихаря?! все равно ведь понятно курит-нет человек, запах то куда денется, не?
я сама, конечно, никогда не курила и не пробовала, но думаю, даже втихаря курящего бы опередила.

Единственная претензия к курильщикам- не курить в общественных местах, там где помимо вас находятся некурящие люди, всё.
Вы же например на остановке нужду справлять не будете, пойдете в туалет.
Вот и с курением также- отойдите подальше и курите себе на своё здоровье.

>Лау У нас тут тоже рядом пасек нету. А пчелы - есть. Не далее, чем в выхи наблюдала. Не в городе.

нэ, да я так-то о чем. Дело одно, когда аллергия на компоненты этого дыма.
а другое... вот я не курю (курила раньше), сейчас неприятен запах сигарет. Но тем не менее, ни разу не умерла, когда проходила по накуренному подъезду, к примеру. Сосед иногда может дымить, мне в квартиру тянет, не смертельно. Правда, выветривается так же быстро Не понимаю ажиотажа просто

МаТанюшка А я от любых ароматизаторов пятнами покрываюсь. И чё теперь- беситься?
И вообще не понимаю как в семье могут быть ультиматумы Может я мясо не ем, что теперь - мужа не кормить им?
И вообще условия при замужестве, которые озвучили ранее - для меня выше понимания. Да хрен с ним, пусть не женится. Мне было бы обидно - минимум. Ну и в почти приказной форме - да не родился еще тот "мужык", который будет мне указывать что делать, а чего нет.

Татьяна Вакалюк муж автора спасти пытается

Ну, как-то коряво у него это получается. Не аргументировано, что ли. Пусть пойдет новопасситу выпьет. И еще не известны его мотивы, может его что-то другое бесит, а это так - повод

lapsi Единственная претензия к курильщикам- не курить в общественных местах, там где помимо вас находятся некурящие люди, всё.
Вы же например на остановке нужду справлять не будете, пойдете в туалет.
Вот и с курением также- отойдите подальше и курите себе на своё здоровье.

абсолютно здравый подход!!!!

Познакомились с мужем на СЗ, в анкете было написано "не курю", а я принципиально только с некурящими знакомилась. Аллергии нет, но запах даже "прошлый" ооочень не приятен, до тошноты. Мне муж обещал еще в начале знакомства бросить, вроде даже у него на полгода получилось. А потом пошло вранье... Курил - нет, надышали... и т.д. Больше всего бесит вероломство, такое неупотребляемое сейчас слово. Очень много страдала именно из за этого. Ссорились много, даже последний НГ как праздник "прос*ли" из за этого. И я так и не смогла донести до него, что для меня важно было верить в него. Конечно разводиться из за этого не собираюсь, двое детей все же, просто он сделал свой выбор не в "нашу" пользу. Внешне смирилась, даже не кривлюсь, если с поцелуем подходит с работы, а от самого несет... Но все чаще мечтаю о поцелуях с "чистым" ртом. Видимо, однажды тоже перестану отказывать себе в этом маленьком невинном удовольствии.
Что касается "принципов и требований", то вот видели мы пару бомжей-"синяков": всю жизть сместе, рука об руку и наверняка требований не много др к др. Это идиллия? Совместная жизнь - не только компромиссы, но и труд ради отношений. Бросить курить ради семьи - был бы не просто труд, но и личное благо.
Кстати, при мне и детях муж не курил никогда, но вот недавно сына (3 года) к фтизиатру направили... Как вы думайте, автор, что мне делать?

Я так считаю, что, когда люди живут единым организмом, которым является семья, то неизбежно происходит взаимопроникновение их личных свобод и никакой полной автономии у матери двоих детей быть не может. Почему отец двоих детей должен оставаться равнодушным к курению матери? Может быть, он волнуется за будущее своих детей? Ведь, с его точки зрения существует вполне определённый риск вреда здоровью женщины. Кроме того, я вам как бывшая курящая говорю: никотин отнимает массу энергии, снижается либидо. Я с физиологической точки зрения не могу это объяснить, но когда я перестала курить, то стала намного более активна + высвободилось много времени.
По поводу личного пространства, свободы личного выбора и пр. модных вещей, расскажу случай: есть знакомая, у которой муж занимался альпинизмом. Это была очень прогрессивная молодая семья и наличие троих детей не заставило отца пересмотреть свои представления о ценности собственной жизни и быть в горах чуть более осторожным. А кончилось всё печально: год назад разбился, оставив троих детей с мамой, находящейся в декрете.
Когда в семье есть дети, не может Ваш выбор на 100% опираться только на удовлетворение своих потребностей: Вы уже не одиноки и требуется учитывать интересы всех членов семьи. ИМХО

быть милиционером тоже опасно, что ж теперь уходить из профессии, когда семью заводишь? опасности в нашей жизни полно на каждом шагу...алкоголизм, невнимательность на дороге(или ты врезался или в тебя), игромания (когда из семьи и дома все выносится), пошел купаться в море выпившим (все знают, что нельзя, а все равно ходят)... миллион опасностей... курение - не самое опасное и вредное из них... можно даже сказать безобидное... не умирают все поголовно от рака легких - выдумки! А выхлопными газами все нормально дышат на улице, ни у кого не возникает мысли запретить ездить на машинах?! А продукты в магазинах, напичканые химией и ГМО (в третьем поколении может вымрем, потому что все бесплодные будут... щас уже молодые через одного не могут забеременеть).... Чи ни проблема - курение!!!

АЛИНЬКА быть милиционером тоже опасно, что ж теперь уходить из профессии, когда семью заводишь?

Они добровольно лезут под пули? Каждый день?
Ходить по улицам опасно - но вы ходите по стройкам без каски?
Прилипаете носом и ртом к выхлопным трубам?
Или садитесь за руль авто с неисправной тормозной системой, не пристегнутой, с младенцем на переднем сидении без кресла и несетесь на встречку?
Почему же вдыхать никотин и смолы - это норма? Это "слабрсти", с которыми всего лишь надо смириться? Это самоубийство, откройте же вы глаза!
Жить без сигарет - мой выбор. Жить с человеком, который не держит дуло у виска - мой выбор.

АЛИНЬКА Встречалась с МЧ...начали выползать его требования: пить спиртное нельзя (никакое и никогда, даже шампанское на новый год), друзей в дом приглашать нельзя и к ним в гости ходить тоже нельзя (на то время он не знал ни одну из моих подруг, чтобы делать такие заявления) и последней каплей стало то, что он хотел меня "оздоравливать" на крещение, т.е. обливать ледяной водой (естественно, без моего согласия... я к этому ни духовно , ни морально не готова)... Было еще много претензий, но эти самые яркие...Итог - расстались.

В том и разница, что вы оба с открытыми глазами решение принимали, то есть молодой человек свои требования озвучил, вы поняли, что они вам не подходят и честно об этом сказали. А у автора наоборот - она тщательно свою привычку скрывала, так что муж даже не догадывался (ага ), а раз скрывала, значит знала, что его курящая жена не устроит. А когда он узнал и не стал терпеть - обиделась. А по-чесноку то надо было либо курить бросать, либо мужа выбирать, который это нормально воспринимает, а не ныкаться по углам. Как-то так....

АЛИНЬКА быть милиционером тоже опасно, что ж теперь уходить из профессии, когда семью заводишь?

С моей т.з в этом случае риск оправданный, обусловленный профессией.

АЛИНЬКА опасности в нашей жизни полно на каждом шагу...алкоголизм, невнимательность на дороге(или ты врезался или в тебя), игромания (когда из семьи и дома все выносится), пошел купаться в море выпившим (все знают, что нельзя, а все равно ходят)... миллион опасностей... курение

Ну, здесь надо поделить на группы: есть случайное стечение обстоятельств, которое заканчивается трагедией, а есть
вполне себе подконтрольные разумному человеку вещи. Не верю, что кто-то не чувствует грань, за которой начинаются проблемы со здоровьем, вызванные зависимостью и так прям незаметно сваливается в алкоголизм и игроманию. Предупреждающие "звонки" раздаются: неоднократные и громкие.
Про "пошёл купаться в море пьяным" - это будем считать вообще национальной азартной забавой, не поддающейся анализу, потому что однажды я даже видела как пьяная компания приехала на каток, взяли коньки на прокат и пытались поставить на лёд мужика, который и на земле-то не стоял. Ну, мне такие люди - не ориентиры и углубляться в особенности их мозговой деятельности я не хочу.

Granata Они добровольно лезут под пули? Каждый день?

нет, не добровольно, а по долгу службы, на то они и милиционеры или охранники, которые не лезут под пули , а просто вышли на смену, а их там застрелили при ограблении...

Granata Ходить по улицам опасно - но вы ходите по стройкам без каски?

вы ходите по УЛИЦЕ в каске?!!! я про стройку ничего не говорила... и уж если плита свалиться на голову на стройке, то каска... сами понимаете, как мертвому припарки...

Granata Прилипаете носом и ртом к выхлопным трубам?

а вы стоите рядом с курильщиком рот в рот?!

Granata Или садитесь за руль авто с неисправной тормозной системой, не пристегнутой, с младенцем на переднем сидении без кресла и несетесь на встречку?

по вашему все аварии только от таких самоубийц за рулем?!

Granata Почему же вдыхать никотин и смолы - это норма? Это "слабрсти", с которыми всего лишь надо смириться?

почему нет? я же не агитирую всех курить! не нравицца - не начинай...

Granata Это самоубийство, откройте же вы глаза!

каким образом?! нет тут такого криминала!!! грузины всю жизнь пьют вино, их никто не называет нацией алкоголиков... и курят они тоже кста... и живут по 100 лет...

Granata Жить без сигарет - мой выбор. Жить с человеком, который не держит дуло у виска - мой выбор.

ваш выбор понятен. никто ж не против!!! но- любовь зла... полюбите экстримала... и что тогда?!

Итиль Не верю, что кто-то не чувствует грань, за которой начинаются проблемы со здоровьем, вызванные зависимостью и так прям незаметно сваливается в алкоголизм и игроманию

согласна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы