муж против

natta90 а у вас комментарии мерзкие

Поставь игнор и кайфуй

Гера Вам,может,сразу ключи от квартиры,где деньги лежат,отправить?Не хватает на новопассит?Валерьянка- дешево и сердито.

Нет, мне достаточно лишь, чтобы ваш дым не вызывал у меня приступов кашля. Тогда я буду спокойная и невозмутимая. Так что - с вас деньги на антигистаминные. Предпочитаю эриус.

Гера Кого-то запах пота раздражает,кого-то-духи,кого-то бесит,что ходят без лифчиков- я чо,под всех буду подстраиваться?

запах пота - не яд для тех, кто рядом на остановке стоит.
От эстетически неэлегантных толстых у рядом идущих не бывает рака бронхов.
А от курева все это есть. И не у Вас, дорогие курильщики, а именно у тех, кто рядом с Вами. Ну неужели это так трудно понять?

Smatrex А что так беситесь-то? Вы мерзкая со своим запахом и всё.

Я не бешусь,я просто удивляюсь,как вы с такими запросами от окружающих-то живете? Я лучше буду куревом вонять,чем стану такой истеричной занудой,как вы

Smatrex остальные вас просто сторонкой хотят обойти

И ради бога,вы думаете,я страдаю от этого?))))

Лау А покурить спокойно можно и на углу дома, в стороне от переходом.

Законом не запрещено- значит,можно курить.
Хотя да,и законы не шибко соблюдают,это пичалька.

Татьяна Вакалюк От эстетически неэлегантных толстых у рядом идущих не бывает рака бронхов.

Да блин, они даже не понимают про банальный бронхоспазм:( Удобнее не понимать.

Татьяна Вакалюк А от курева все это есть.

Блин,а вот автомобильных выхлопов лучше?Давайте тогда автолюбителей гнобить!!!

Гера я просто удивляюсь,как вы с такими запросами от окружающих-то живете?

Вы удивитесь, но отлично! Из друзей никто не курит
Вы так забавно реагируете, как в пиявку тыкать палочкой, она вся извивается, так и вы

Гера Меня вот,например, толстые раздражают,мое чувство прекрасного страдает!И чо,всем им попрятаться,и не выходить ко мне навстречу,если я до магазина пошла прогуляться,например?Или выходить,предварительно похудев? Логика ваша убийственна.Ожирение вот тоже вредно очень,и болячек от него куча!Изолировать от общества вас надо,похоже...

ваши эстетические чувства - это ваши чувства. А ожирение вредно только ожиревшим. А курильщики вредят не только себе, но и другим - в радиусе 5 метров от курильщика распространяются вредные вещества, в т.ч. полоний-210.

natta90 а что тут еще комментировать????
вы беременная и кормящяя алкоголь употребляете? думаю нет.
а не беременная и не кормящая? большинстводумаю могут выпить бокальчик, несмотря на то что беременный они не ПИЛИ
тоже самое с курением, если женщина будучи беременной не курила, с какого перепугу она вдруг должна после беременности тоже не курить?
что тут нужно объявлять и озвучивать в полне естественной ситуации?

А то, что за этот период никто не сдох от нехватки никотиновой соски во рту - зачем дальше продолжать? Ради принципа? за это время можно отвыкнуть и организм очистился. И в семье все нормально.
Кстати, кучу дам знаю, куривших беременными. Они хотя бы честные, на мой взгляд - не фарисействуют на публику.

Гера автомобильных выхлопов

простите, но Вы ходите параллельно с авто по автодороге, подставляетесь под выхлоп? И дышите из трубы???
Кажется, это токсикомания, нет? :)

Гера Блин,а вот автомобильных выхлопов лучше?

Да. От них легкие не выворачивает. Разве что от особо древних икарусов.

avisferro зачем дальше продолжать? Ради принципа?

так зависимость же...
Скорее всего, и беременные они тоже покуривали, но настолько тайком, что даже себе признаться страшно.
Мне всегда очень жаль курильщиков. Даже агрессивных. Потому что личный опыт показывает - ничего хорошего не будет. В определенном возрасте все равно это пульмунология и как же они там выглядят плохо :( просто ужасно. И все равно к ядовитой палочке тянутся - ибо не могут иначе.

dragonfly Интересно, кто из мужиков бросил курить при условии, "брось, а то замуж за тебя не пойду"?

Мой )) Я честно и сразу сказала, что не хочу жить с человеком, который сам себе роет могилу.

Друзья, ну согласитесь, что все без исключения взрослые курящие люди понимают, что это вредная привычка. Прячетесь от своих детей именно поэтому. Почему прячась от своих детей, вы должны позировать перед чужими?
Ситуация на пляже: сидят две мамочки (молодые, красивые) и пока детишки купаются курят на глазах других детишек. Подходит полицейский (да, да, я сама удивилась, прям на пляже, в форме, фуражке и с папочкой для оформления протоколов ), спросил знают ли дамочки о том, что пляж является общественным местом и курить законодательно запрещено? Девушки затушили сигаретки, покивали головками, дождались, пока полицейский отойдёт на безопасное расстояние и закурили. Нету общественного порицания, вот и вся причина. В одиночку власть и правоохранительная система ничего не сделает. Курить в общественном месте, в первую очередь, должно стать СТЫДНО, а запреты в нашей стране мало в каких ситуациях помогают... ИМХО.

Итиль Курить в общественном месте, в первую очередь, должно стать СТЫДНО, а запреты в нашей стране мало в каких ситуациях помогают.

+++++++

Лау Нет, мне достаточно лишь, чтобы ваш дым не вызывал у меня приступов кашля.

нэ, слушайте, у меня есть дача, например, у соседа пчелы. У меня аллергия на пчелиные укусы. И что? мне бежать к соседу и требовать бабло на противоаалергические, что меня его пчелка ужалила? или требовать, чтобы он пчел уничтожил?
З.Ы.: не курю :)

Ой, да, и про законы. А давайте глянем один забавный пунктик?
«ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА И ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА»
Федеральный закон РФ от 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ
Статья 9. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
2. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане обязаны:
1) соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
2) заботиться о формировании у детей отрицательного отношения к потреблению табака, а также о недопустимости их вовлечения в процесс потребления табака;
3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Так что уж простите, но дымя на переходе, на остановке, на улице в лицо согражданам, нарушается вот этот вот третий пунктик. Причем прямо. А если Вас, курильщика, застанут за стряхиванием пепла в коляску собственному ребенку - тут можно и в опеку настукать...

Итиль Девушки затушили сигаретки, покивали головками, дождались, пока полицейский отойдёт на безопасное расстояние и закурили. Потому что не оштрафовали. А надо было. Обеих. Тогда бы поостереглись второй раз закуривать.
Ведь действительно - клондайк! Такой приток в бюджет пропадает.

Чтобы курильщику понять некурящего человека, ему нужно побывать на его месте. Бросьте курить и вы почувствуете как это неприятно, когда ты курить не хочешь, а приходится вдыхать дым сигареты рядом стоящего курильщика, или подниматься с ребёнком по лестнице своего подъезда и опять же дышать дымом--это нарушение прав некурящих. Когда я сама курила, то даже не задумывалась об этом.
Я не против курения, кто хочет-пусть курит там, где он никому не мешает дышать.

Аноним По поводу агрессивности некурящих и прочее - это вполне объяснимо. Мы - некурящие, вам своим некурением не мешаем, а вы курящие, своим курением нам зачастую мешаете. Даже отчета не отдаете в том, что нам это неприятно

GALAktika-Z Потому что не оштрафовали. А надо было. Обеих. Тогда бы поостереглись второй раз закуривать.
Ведь действительно - клондайк! Такой приток в бюджет пропадает.

А на практике это как? Две полуголые неустановленные личности с малолетними детьми в принудительном порядке приводятся в участок для установления личностей и оформления штрафа? В добровольном порядке мало кто этот штраф оплатит, к тому же у этих дам правовой нигилизм налицо.
Чипировать всех, если только...

*Кролька Муська* нэ, слушайте, у меня есть дача, например, у соседа пчелы. У меня аллергия на пчелиные укусы. И что? мне бежать к соседу и требовать бабло на противоаалергические, что меня его пчелка ужалила? или требовать, чтобы он пчел уничтожил?

Чтобы избежать нападения пчелы нужно ее просто не трогать - тем более, что пчелы бывают и дикими и к соседу пасечнику отношения вообще могут не иметь.
К сожалению, дикого сигаретного дыма я еще не встречала... :D
Дед пасеку когда-то держал.

аноним автор темы закрой дверь и не суйся ко мне,тварина

сколько нежности, романтики
курение конечно же плохая привычка, но чтобы так...
попытка психологической ломки под себя;)

Лау Чтобы избежать нападения пчелы нужно ее просто не трогать

я вот вообще не уверена, что в коллективном саду можно пчел держать. Не на пасеке, а именно в саду.

ВЛКСМ курение конечно же плохая привычка

Это не привычка, а наркотическая зависимость. Подозреваю, что муж автора думает именно так и не приемлет курения в своей семье. Ведь он был "категорически против" еще в самом начале отношений.
Если бы она шприц, зажигалку и ложку в руки взяла, интересно, реакция была бы другой?
А что, надо ведь считаться со слабостями других людей

lapsi Чтобы курильщику понять некурящего человека, ему нужно побывать на его месте. Бросьте курить и вы почувствуете как это неприятно, когда ты курить не хочешь, а приходится вдыхать дым сигареты рядом стоящего курильщика, или подниматься с ребёнком по лестнице своего подъезда и опять же дышать дымом--это нарушение прав некурящих. Когда я сама курила, то даже не задумывалась об этом.

Была, не всегда курила, но на дым всегда было все равно, как и на запах поддельных духов и прочее, от чего тут многие бесятся. Но я вообще спокойная, меня никто не бесит)))

Элизабет Но я вообще спокойная, меня никто не бесит)))

А что вы курите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы