Есть такие, кто ОЧЕНЬ редко ездит на моря или вобще не ездит?

за 28 лет жизни впервые съездила вдвоем с дочкой на море нынче. Вот неделю назад прилетели. Такое ощущение уже, что и не бывала нигде. Только фотки остались.
Да, хорошо. Но я легко могу без этого обходиться. И денег жалко, тем более зарабатываем не так много, а еще и ипотека у нас.

5 лет нигде не была. Были сначала и финансовые причины, и ребенок мелкий, а счас мужа тупо не пускают. Но сейчас ребенку уже 3 года. Тихо зверею, и если муж в ближайшие месяцы не одумается, будет дома борщ порционный замороженный 2-3недели разогревать...
Автора понимаю, смена обстановки нужна полюбасу...нужно искать бюджетные варианты...

у меня знакомые очень бюджетно отдыхают в Абхазии. красиво, море и воздух свежий. только готовят сами и добираются поездом в плацкарте. другие берут кредит небольшой, потом расплачиваются за полгода. без отдыха не могут. а санатории в Башкирии совсем недешевы, знаете ли. сама оттуда родом, мама выбирала санатории, в итоге выбор стал в пользу моря:)

StiX Мы обычно втроём гоняем за 50-60 тыс куда-нибудь, не больше.

Вот как вы так умудряетесь? Расскажите, аааа! У меня никак так не получается...

Katyamchik У мужа родителям по 56, всю жизнь зарабатывали деньги, отказывая себе во многом. Сейчас вроде можно и расслабиться, но уже нафик никаких морей не надо, в т.ч. по состоянию здоровья

иии????жизнь неполноценна теперь у них что ли????в рай вообще не попадают?

ENastyA Как вы уложились? даже если плацкартом ехать туда - это уже 10 т.р. с человека примерно. Плюс еда, заброска в начало маршрута если это отдых-поход, или же оплата жилья, если отдых стационарный. Как то сомнительно, что 5 т.р. на человека хватит на 11 дней и на жилье и на еду

Я вот тоже прикидывала на Байкал рвануть, ну у меня дороже, чем в Европу получилось, я выбрала Европу. Тоже не понимаю, как так можно было уложиться, одна дорога почти через всю страну...

lvz иии????жизнь неполноценна теперь у них что ли????в рай вообще не попадают

ни, я не про это :) они большие молодцы и сами выбрали такой путь, полагаю, что и не жалеют об этом.

Просто если хочется на море, но всегда вместо этого выбираешь ремонт, машину и т.п., то потом желание на море может и не пройти, а вот возможности (не финансовые) будут уже не те.

Если есть желание путешествовать- ищите возможности. Мы первый раз поехали в Турцию в 2006 году, за путевку рассчитывались частями полгода. После этого вопрос ехать-не ехать заграницу, вообщем, не стоял . Стоял вопрос- как увеличить свои доходы, чтобы отдыхать каждые 3 месяца?! Сейчас это реально, но на это ушло 6 лет. Поэтому, кто хочет- тот ищет возможности, их много...кто не хочет- ищет причины, по которым не может себе этого позволить. Для меня отдых- приоритетен, потому что. моя работоспособность от этого зависит, ну и успешность моего бизнеса.

lvz иии????

lvz жизнь неполноценна теперь у них что ли???

:dada:
Не интересная я бы сказала. Без впечатлений.

У меня соседка ездила на поезде на Алтай, по путевке в санаторий, ей очень понравилось, но очень дорого, санатории нынче в России стоят как в загран слетать.

ENastyA ага

У вас фамилия девичья не на Е была? А сейчас на С?

Аноним автор темы Есть такие, кто НЕ путешествует? Всегда в России.
Как боретесь с депрессией? а что, путешествовать по России = депрессия?
Бывает не важно куда. Важно - в какой компании.
Я незнакомых и малознакомых в реале переношу плохо, заболеваю.
Была и у моря за эти годы, и в области, и в деревню, и по ближнему зарубежью) но только с давними друзьями или мужем и детьми.

Альфочка Я никуда не ездила с 18 до 30 лет - ничего страшного не происходило

Но признайтесь. Ведь хотелось же? ;)
Хорошо же, что сейчас всё изменилось.

Акула_72 Не интересная я бы сказала. Без впечатлений.

эти люди я так понимаю начали жить в шестидесятые-у них если они начнут вам рассказывать,столько всяких впечатлений-мама,не горюй-это сейчас поколение-не съездил на море-умер от скуки,причем даже если съездил-все равно предсмертное состояние-работать ведь надо-о боже,о ужас....надо же доехать с утра в машинке с кондером до офиса-где-о какже сил то нам набратся бумажки поперекладывать и по телефону поговорить ....ладно-че-то несет меня-пойду я

Я без моря не могу. Хоть на наше черное, но надо съездить. В том году никуда не ездили (купили квартиру) - уже сил нет работать. До моря осталось 2 недели, уже на сумках сижу и сын (3т года) по 10 раз в день спрашивает когда за нами самолет прилетит

ни разу не была за границей и как то не думала что дипрессовать по этому поводу должна.
Я лучше отпуск потрачу чтобы с родней увидеться.

ENastyA так это 45 на семью - ну не сказать, чтобы прямо-такой уж бюджетный. Как вы уложились? даже если плацкартом ехать туда - это уже 10 т.р. с человека примерно. Плюс еда, заброска в начало маршрута если это отдых-поход, или же оплата жилья, если отдых стационарный. Как то сомнительно, что 5 т.р. на человека хватит на 11 дней и на жилье и на еду

Ну когда мы туда ездили, семьи еще не было и расходы считались на человека и жд билет плацкартный нам вышел, по воспоминаниям, около половины стоимости поездки. Ездили в сентябре, когда там уже считается, что не сезон, но нам с погодой повезло :) Жили 6 дней на ольхоне, на турбазе "берег Надежды", кажется :) Хозяйка Надежда и как-то с ее именем название связано. Кушали частично там, частично закупались всякими копчеными омулями и прочими приятностями. Вышло бюджетнее, чем планировали, но ненамного. При этом там еще 2 экскурсии покупали - на север острова, по сути на день, еще и обедом кормили и на катере по малому морю, тоже с обедом, стоило 1000 с носа за морскую. А потом планировали на КБЖД, тоже там на базе поселиться в порте Байкал и погулять вдоль дороги, но случился форс-мажор и мы оказались в 30 км от цивилизации (на 102 километре КБЖД) без еды :) так что там вообще было по сути бесплатно, за жилье чета рублей по 200 вроде мы отдали, хотя просили и того меньше, а кормились подножным кормом :) покупали у местных картошку за 5 копеек, омуля тоже за весьма символическую цену нам продавали, грибы и вовсе в лесу нахаляву собирали :) из самых огромных понесенных расходов - ночь в Иркутске в гостиннице :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы