Вы чувствуете родительскую любовь и заботу?

Потолковый Лампонюх неправда
есть очень хорошие дети, воспитанные

ваше чувство юмора сегодня изменило вам, вероятно с вашей совестью:)
я знаю чьо и свои бывают бесячии и чужие золотки. Но мысль была о том что своих - при всей их автономности и самоценности как личностей - все равно воспринимаешь как филиал себя. а себя не любить невозможно)

Марокканка при всей их автономности и самоценности как личностей - все равно воспринимаешь как филиал себя

ой поспорила бы. неа

olga343 А сейчас дело к 50 годам, с каждым годом труднее. С внуком устаю очень. После работы идти к ним трудно. Мамы ваши многие работают еще. Сил и физических и моральных не так много.

Вам точно ближе к 50-ти, а не 85?? Моей маме в этом году 51, стройна, легка, весела, весь день то с внуками гуляет, то по магазинам... При том, что у нее стоит кардиостимулятор.. И дважды в неделю по вечерам она еще со мной на латинские танцы ходит..

Потолковый Лампонюх ой поспорила бы

валяйте:) на самом деле это все какие то оч. тонкие грани восприятия. я щас нахватаюсь помидоров, я чую, со своими кучерявыми формулировками))
то ли я у меня какое то размягченное и умиленное состояние - сказывается вторая неделя отпуска - но почему то и родители и дети мне кажутся всепрощаемыми - в смысле им можно все простить. Сугубая моя имха

Шматрица Вам точно ближе к 50-ти, а не 85?

я тоже удивилась сильно. За эту зиму познакомилась с тремя женщинами 50-52 лет - все разные - преподаватель вуза, владелица кафе и госслужащая - все брызжут энергией, молодые активные женщины!
Подозреваю, что в 50 лет фраза "с возрастом меньше сил" - это как раз отмазка, чтобы не сидеть с внуками.

Дусёчек все брызжут энергией, молодые активные женщины!

на самом деле запас энергии у всех разный. Может в этом случае она была разбрызгана раньше и интенсивнее:)

Марокканка у меня какое то размягченное и умиленное состояние

я свою 3 мес не видела, с ума сойти как соскучилась, тоже в таком немного неадекватном состоянии, несвойственном...
я ее воспринимаю как часть кое-кого другого, ну это уже мое личное, мало имеющее отношение к классическим отношениям мать-ребенок, инстинктов ярко выраженных тоже нет

Марокканка на самом деле запас энергии у всех разный.

у меня тоже нет энергии, когда меня просят делать то, что мне не хочется.

Марокканка на самом деле запас энергии у всех разный. Может в этом случае она была разбрызгана раньше и интенсивнее

• генетика.

Марокканка родители и дети мне кажутся всепрощаемыми - в смысле им можно все простить. Сугубая моя имха

Вот ведь... Я детям могу всё простить. Может, потому что они филиал меня :) А может, потому что я чувствую, что за всё в их поведении ответственна я. И если они какие-то не такие, то это потому что я какая-то не такая.
А родителям я ничего не прощаю. Не могу простить. Помню все их ошибки, просчёты и изнутри, иррационально, считаю их виноватыми, хотя рационально нахожу и объяснения, и оправдания. Они, конечно, любят по-своему. Только не всем детям такая любовь одинакова полезна.
А вообще, так ли уж нужна взрослому человеку родительская любовь? Ребёнку очень нужна, пока он слаб, пока он за себя не отвечает, пока родители весь мир для него. А потом - зачем?... Если ты уже сам целый мир для своих детей, если у тебя есть то, что ты строишь сам, за что отвечаешь, сам даёшь любовь, зачем тебе искать источник питания? Всё что было можно, уже вложили и дали, теперь просто поздно. Если был недостаток, его уже не восполнить. Если было достаточно, то уже есть всё, что нужно для своей жизни.

Муся А вообще, так ли уж нужна взрослому человеку родительская любовь?

Муся Если был недостаток, его уже не восполнить. Если было достаточно, то уже есть всё, что нужно для своей жизни.

да вы прямо Конфуций, Муся:) абсолютно логичное построение. И я всеми конечностями за и подписываюсь. Просто внутренние ощущения они не выстраиваются по рациональным законам. Хотя наверняка этому есть объяснение в учебниках психологии для первого курса. Просто как то теплее в твоем личном мире, когда есть кого любить и кто тебя любит, помимо детей

автор, пытайтесь абстрогироваться и жить отдельной жизнью. родителей не переделать
5 лет мы без бабушки и деда обходимся и все гуд. просто перестали ждать и смирились
с братом 1,7 разницы, ему 30, а мама до сих пор ему денег дает и напоминает кого и года и с чем поздравить)) своих детей у него нет, но если они появятся, маман моя 100% бросит свои хобби, продаст хату в области и переедет в екб, что нянькаться с внуками. к моему сыну не приезжает. денег раз в год на Др 500 р и усе на этом... да как бы мне пофиг, я не зацикливаюся. ну нет и нет.. сын часто вспоминает, просит, чтоб приехали, по скайпу с ними трещит по вечерам

с мамой мы никогда не были подругами. они никогда не интересовалась моей жизнью, зато с братом носилась, как курица носедка. думаю, поэтому он вечно болел... до сих пор его от себя отпустить не может, хотя и женился он уже.
вот свекровь у меня сосвсем другая, более пофигистачная что ли ко всем своим детям... у них как-то все складно-ладно в семье. очень люблю ее и ее семью, очень часто у них бываем, сын к ним любит ездить...

нет,не чувствую. Мои родители сами как дети,причем отношение одинаковое и ко мне и к моей младшей сестре-требуют от нас любви,критикуют и подозревают в корысти. С внуками не сидят,т.к. устают от них мгновенно))) Им по 60.
Зато от свекрови чувствую и любовь и заботу,и сейчас с удовольствием назвала бы её мамой.Реально,скучаю без неё и жду когда приедет,хотя выходя замуж о таком совсем не думала

Да,моей свекрови 73 года,с детьми её можно оставить спокойно и надолго. Просто сейчас уже вижу,что ей трудновато(сама она никогда об этом не скажет),поэтому стараюсь беречь.Уже и правнучку нянчит с удовольствием,сама говорит-давайте,я помогу!
Ноя,конечно,такой не буду никогда,нет той энергии,к сожалению.

Аноним автор темы Сестра живет одна, все внимание и забота родителей безмерно направлена на нее

Аноним автор темы Даже уходя в отпуск на месяц мама к нам приезжает на неделю, потом все время для сестры...

пожалейте сестру))) В этаком возрасте да утопать в родительской за6оте данедай6ог

R@D

да бог с ней, с сестрой, внуки бабушку видят раз в год, ее и не помнят-то, слишком перерывы большие...

Марокканка не совсем поняла, какой именно тезис у вас вызвал несогласие - что детей можно стараться любить и любить сопоставимыми масштабами - или что любовь таки невозможно получить по требованию?

Не согласилась с "нельзя же вытребовать любовь когда ее нет?" С чего вы взяли, что нет любви родительской? Она может проявляться по-разному. Я не знаю, как точно обстоит дело в семье автора темы, но утверждать, что любви нет, не стала бы.

Марокканка а еще я почему то отчетливо ощущаю что дочкиных детей принять будет проще, чем детей сына.

Пока у сына нет деток, мне почему-то так же кажется.

Шматрица Вам точно ближе к 50-ти, а не 85??

Дусёчек я тоже удивилась сильно.

Девочки, я не полная развалюха. У меня для моего возраста всё нормально. Но я не "женщина в полном расцвете лет". В этом возрасте есть свои физиологические особенности. Рада за тех, кто вам показался полон сил и энергии. Мне тоже иногда говорят, как всё успеваешь и сил хватает? Вот и хочу донести до вас, что не всегда хватает этих сил и у ваших родителей.

Аноним автор темы Блин, обидно... Никогда старалась не обременять своими проблемами родителей, может зря?

Автор, нормально это, когда обидно и хочется поддержки и заботы от самых близких людей. Обременять не пытались, были удобной девочкой, чтоб мама и папа похвалили а вышло наоборот. Часто так бывает. Печальнее то, что мы потом и с другими близкими людьми по подобной схеме строим отношения, то есть след то не только детский, а и взрослый тоже.
Не надо себя ругать, себя надо принимать и учиться любить и поддерживать самой, но этому правда надо учиться и иногда нужна помощь.

Янкина мама хочется поддержки и заботы от самых близких людей

У меня есть подруга для этого

Zoim Потому что нелюбовь к себе я еще могу простить, но нелюбовь к моим детям нет!

мне кажется или это легкая форма паранойи?...

Марокканка мне кажется или это легкая форма паранойи?...

++
Какая-то таракашечная странность просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы