Вы чувствуете родительскую любовь и заботу?

Я средняя, есть старший брат и младшая сестра, на 6 лет младше. Ну конечно заботы и внимания больше младшей, мама может мне не звонить по неделе , полторы. Я у родителей не была в гостях ПОЛГОДА (из-за беременности не ездила к ним, т.к они живут в области) и они не приезжали, а когда они приехали тут к сестре 2 недели назад, ко мне даже не заехали и мама даже не сказала, что в город собираются, я от сестры узнала. Или мама приехала в Ебург,мне опять же не сказала, что едет, всех посетила и сестру и брата, а мне звонит и говорит:" Я тут на остановке троллейбусной стою рядом с твоей работой, ты случайно не на работе?" Я - "Нет, я уже ушла..."

fleha родной родительский дом и родные люди, которые ни когда не будут равнодушны к моим проблемам. считаю что стержень в человеке заложенный родительской любовью это главное

Трудно поверить в это, но, даже когда отношения не укладываются в формат нормальных или просто сносных, то всё равно хочется верить в этот вечный символ - "родительский дом". Примерно в 9 из 10 случаев мне оказывали и оказывают поддержку. Я считаю, что это очень хорошая статистика...
Мои обе страдают от комплекса вины и пытаются с кем-нибудь этим комплексом поделиться. С сестрой в декрете просто удивительные метамарфозы произошли. "Как страшно жить, куда катится мир, никому ничего не надо одна я надрываюсь ..." - вот примерный перечень тем и интересов последних месяцев. От жары ещё накрывает, наверное.

Марокканка просто любИте своих детей и когда они вырастут будьте им равномерно заботливой бабушкой и помощницей. нельзя же вытребовать любовь когда ее нет?

Да с чего вы взяли? Моя мама (я в семье была единственный ребенок) поняла, что двоих своих детей (внуков) любишь одинаково, когда у меня второй ребенок родился. А до этого всё сомневалась.
Может, из-за того, что автор, в силу скромности или так сложившихся обстоятельств, не "грузит" маму своими проблемами, та меньше и помогает, кажется ей, что у этой дочки (умницы-красавицы) и без её помощи всё получается по жизни.
И девочки, не забывайте, что ваши мамы уже не молоды. Мне по молодости тоже казалось, ну, 2-3 часа с внуками посидеть, велика нагрузка. А сейчас дело к 50 годам, с каждым годом труднее. С внуком устаю очень. После работы идти к ним трудно. Мамы ваши многие работают еще. Сил и физических и моральных не так много. Это вам только кажется, что в нашем возрасте никаких переживаний, чего уж - теперь одна дорога, всё остальное устоялось, сложилось. Переживаем мы за детей. Иногда так хочется в норку залезть, чтобы никто не трогал.
Я сейчас получается, что дочке с внуком больше помогаю. Сын скоро жениться, наверное, обижаться тоже будут. Но они в другой области живут. Не наездишься. Люблю обоих одинаково, сердце за обоих болит.

Аноним автор темы тяжело без бабушек)))

тяжело, не тяжело, не потащишь же насильно...моя мать к нам раз в месяц приедет, в лучшем случае. Хотя на пенсии (ей 61), живет в получасе езды на автобусе и одна. А родители мужа аще за 5 лет были 2 раза и то на пол часа. Брат с семьей в москве живет. Приезжает 2 раза в год на неделю-две. Живут у родителей его жены. Дак тоже мать кое-как соберется к ним разок и все. Типа долг считает выполнила, на внучку посмотрела.

мне всегда казалось, что меня родили, чтобы был кто-то всегда рядом с родителями. Брату можно было все, мне же ничего. Он каникулы проводил в поездках, я при родителях и в работе. Поэтому и мама умерла на моих руках, и с папой тоже много чего было. Папину любовь и заботу почувствовала после замужества. Я, будучи беременной, никак не могла решиться сказать о своем интересном положении. А он уже сам давно все понял. Дети мои папе были намного ближе, чем дети брата. И здесь тоже все просто. раз я рядом с папой, то и дети мои тут же.

Мы с сестрой живем в одном доме, в соседних подъездах. Мама живет в соседнем доме. Нас любят одинаково сильно. Внуков любят безумно просто. Оказывает любую помощь и поддержку.. к 7 утра в поликлинику записаться ко врачу - мама первая прибежит, взять ребенка на выходные, чтоб мы натусились с друзьями - всегда пожалуйста. Хотя, у меня что мама, что свекровь - золотые люди, дай Бог и долгой и счастливой жизни! Свекровь вообще на весь свой отпуск хотела ребенка на дачу забрать, да я не дала, скучать через день начинаю.

Аноним автор темы вижу, что им не нужны мои проблемы, родителям уютно в своем мирке и переживаниях за мою сестру, а мы живем всегда замечательно, нам не нужны помощь и поддержка. Могут не звонить неделями, просто так на пустом месте обидеться.

у меня так же с моими родителями. только я одна в семье, и сестер у меня нет. Родители ждут, что сейчас я им должна - и звонить, и интересоваться, и помогать. Когда я осенью серьезно заболела, муж был в отъезде, мне надо было лечь в стационар, мама отказалась приехать, чтобы побыть с внуком, сказала:"Я не могу, мне кусты для сада должны привезти - надо будет их срочно посадить". Правда, приехал мой отец, но сам факт, что мама так сказала, запал в душу.

Аноним автор темы Вы чувствуете родительскую любовь и заботу?

да

olga343 А сейчас дело к 50 годам, с каждым годом труднее. С внуком устаю очень. После работы идти к ним трудно. Мамы ваши многие работают еще. Сил и физических и моральных не так много.

офф. Ощущение, про 70-летнюю женщину написано. А в 50 такое - не ве-рю!

olga343 автор, в силу скромности или так сложившихся обстоятельств, не "грузит" маму своими проблемами, та меньше и помогает, кажется ей, что у этой дочки (умницы-красавицы) и без её помощи всё получается по жизни.

вот кстати да. На самом деле любят то вас точно также автор. наверное. просто если ваша сестра более проблемная, то и внимания на нее больше обращается. ну это как с пальцами на руке - какой порежешь, тот и болит. вы не грузите проблемами, ждете когда позвонит - ну а сами что не позвоните? Ведь родители очень часто не звонят взрослым детям не потому что не любят, а потому что боятся быть навязчивыми и выглядеть лезущими в жизнь и гиперопекающими. Ваша сестра не такая деликатная - она и позвонит и помощи попросит если ей надо, родители и кидаются на помощь потому как родители. С вашей стороны же кажется - вот ее больше любят к ней то сразу едут. Но вы ж не просите, вы ж не грузите, у вас значит все хорошо. Родители выдохнули счастливо сказали - слава богу у нее то все в жизни ладно. И не достают опекой. Общайтесь сами, если есть проблемы - просите помощи, обращайтесь к родителям просто так. Но если все время ждать, когда ваши проблемы и желания заметят с другой стороны - не дождетесь. Как родители должны понять что они вам нужны, когда вы втихомолку сами с собой себя накручиваете?

Дусёчек офф. Ощущение, про 70-летнюю женщину написано. А в 50 такое - не ве-рю!

да всякое бывает - у меня вон подруга есть - так она так с 35 лет уже говорит - и тяжело ей и сил нет и болеет постоянно. так что могу поверить. Однажды от женщины лет 55-60 услышала, что она просто не может уже с ребенком пару часов провести - он ее утомляет своим криком и игрой. При том что она 3 детей вырастила. А теперь вот от внучки всеми силами отмахивается - устает. Кажется странным, но ведь у всех разное здоровье. Вот у них - видимо плохое.

svetlonic Общайтесь сами, если есть проблемы - просите помощи, обращайтесь к родителям просто так.

вы знаете, тоже так думала, но мои проблемы вызывают раздражение, как так, у них там ого-го, а тут я еще привязалась. звоню, разговор часто комкается, о многих вещах узнаю случайно, от сестры, мне ни слова... просить помощи бесполезно, был случай серьезно болели всей семьей, позвала маму, ну просто была уже безвыходная ситуация. одновременно с приездом мамы приболела сестра, мама посидела с нами 2 часа и уехала к ней. к слову ребенку тогда было пол-года, я лежала с температурой 39 пластом, муж с температурой работал.... вооот
вы меня правильно поймите, я не жалуюсь, просто не пойму что я делаю не так, почему я раздражаю родных, когда мне требуется помощь?

svetlonic вы не грузите проблемами, ждете когда позвонит

Или родители сами обижены на автора - мы ей не нужны, живет своей жизнью, не звонит, не интересуется, как наше здоровье, не нужна ли нам помощь - отсюда и такое отношение к ней.

Дусёчек

ну 2-3 раз в неделю достаточно? сестра звонит 3-4 раза в день, я так не могу)))))

ReMaria к жене моего брата больше внимания чем мне.((

У меня так же

При разводе родителей мама оставила себе младшую, я осталась с отцом.
Относительно материнской или сестринской любви- нет, много лет их не видела и особо не стремлюсь. Дети с бабушкой и тетей не знакомы.
А у папы других близких родственников, кроме нас, нет. Он нас любит очень, но из деликатности старается лишний раз не беспокоить. Помогаю чем могу.

Аноним автор темы ну 2-3 раз в неделю достаточно?

тут не в количестве дело, а в искренней заинтересованности, что ли.... Ведь часто пожилые родители произносят:"Мы никому не нужны", а в случае с вашей сестрой они чувствуют себя нужными, полезными, и чувствуют отдачу от нее - искреннюю благодарность и т.п. А в ваших отношениях с родителями, возможно, всё более сдержанно - ни вы, ни они друг от друга не получаете эмоций, все привыкли, что могут справляться со своей жизнью отдельно друг от друга.
В общем, задумайтесь, ЧТО вы даете родителям, отсюда и пляшите.

Марокканка Но опять же - это право родителей говорить гадости своим детям. право детей - фильтровать эти гадости и любить родителей независимо от их текстов

вы это серьезно?
фильтрую конечно сколько возможно. но ведь не до бесконечности. зачем общение когда с другой стороны лишь негатив идет???

ReMaria жене моего брата больше внимания чем мне.((

Вот чтоб разрядить обстановку. У меня папа составил генеалогическое древо. И ходит, хвастается, всем показывает. Решил мне показать. А меня там НЕТ. Всё ж по мужской линии передается, а ты дочь! Но жена брата там есть! Я решила себя больше не считать ему чего-то должной после этого. Вот пускай чужая девка за ним и ходит потом.

Аноним автор темы родителям уютно в своем мирке

как бы я хотела чтобы мои родители жили в своем мирке и не зацикливались на мне
смотрю на маму своей подружки - она домохозяйка, но очень разносторонне увлеченный человек. Ходит на курсы живописи. Сдала на права на шестом десятке (с первого раза!), водит машину. Раз в год путешествует. В общем, живет полной жизнью своего мирка. А моя мама и бабушка - живут только мной. Других интересов у них нет. Хвонят каждый день, живут моими новостями, рассказывают кому-то о моих достижениях... Как бы я хотела хоть раз услышать об их собственных достижениях. Печально это все.

Phiona Мне понадобилось много много лет, чтобы отпустило и я посмотрела на проблему немного под другим углом

Ага, как у меня.
У меня брат на 7 лет старше. Сейчас ему 40. Ощущение, что я старше, а не он. Со слов мамы ему всегда тяжело, ему надо помогать. А я после института уехала от них всех в город, все сама-сама, зато самостоятельность повышенная, отсюда успехи в жизни.
Как звоню маме, так начинаются рассказы про брата, про 3-х внуков. Хочется иногда сказать: мама ты спроси как у меня, дочери твоей дела? Мне ведь тоже хочется тепла. Был момент - переживала сильно, потом забила, это не изменить, живу своей семьей.

olga343 Да с чего вы взяли?

не совсем поняла, какой именно тезис у вас вызвал несогласие - что детей можно стараться любить и любить сопоставимыми масштабами - или что любовь таки невозможно получить по требованию?
я иногда звоню по три раза в день. но это если есть какие то этот день совместные хлопоты. так в общем и целом раз в день созвон, контрольный в голову.
я не знаю, буду ли я в 50 лет скакать зайчиком перед внуками, так как скакала перед детьми) но раздражения я надеюсь они вызывать не будут. Просто сейчас, в свои 30 я уже каждый день убеждаюсь что дети делятся на невоспитанных и своих.
а еще я почему то отчетливо ощущаю что дочкиных детей принять будет проще, чем детей сына. а может они оба у меня чайлдфрями, прости господи, заделаются. а я уж насочинила тут себе...

Марокканка убеждаюсь что дети делятся на невоспитанных и своих.

неправда
есть очень хорошие дети, воспитанные
а избалованных и невыносимых тоже достаточно

Magic_ Хвонят каждый день, живут моими новостями, рассказывают кому-то о моих достижениях... Как бы я хотела хоть раз услышать об их собственных достижениях

одно другому то не мешает на самом деле. но опять же - вы ведь не сможете насильно заставить их заинтересоваться чем либо - если изнутри такого импульса нет

Luchik вы это серьезно?
фильтрую конечно сколько возможно. но ведь не до бесконечности. зачем общение когда с другой стороны лишь негатив идет???

любить и общаться это не синонимы, если уж на то пошло. Я про себя тоже много чего от них слышу - ноя же понимаю что это говорится из лучших побуждений. Наверное в их понимании сущетвует где то эдакая идеальная версия меня - а я так, пробник) но только других папов и мамов у меня в ассортименте нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы