Вы чувствуете родительскую любовь и заботу?

Нас в семье двое, есть младшая сестра. Отношение всегда было разное, сейчас мы уже взрослые, мне 36, ей 29. Сестра живет одна, все внимание и забота родителей безмерно направлена на нее, а моим детям ничего практически не остается. Думала наивно что внуков любят больше, чем детей, ан нет. Даже уходя в отпуск на месяц мама к нам приезжает на неделю, потом все время для сестры... Блин, обидно... Никогда старалась не обременять своими проблемами родителей, может зря? сейчас вижу, что им не нужны мои проблемы, родителям уютно в своем мирке и переживаниях за мою сестру, а мы живем всегда замечательно, нам не нужны помощь и поддержка. Могут не звонить неделями, просто так на пустом месте обидеться. Устала заниматься самоедством, постоянно спрашиваю себя "что не так?" наверное все во мне не так((( блин, поругайте меня, я какая-то несуразная...

у меня один в один. только брат младше на 8 лет.и живут все рядом. обидно конечно. не думаю, что если начать грузить своими проблемами - что-то изменится, им удобно думать, что все хорошо. а даже если знают что что-то не так - никогда не помогут. даже если попрошу.
проблема не в вас и не во мне. просто так получилось. я с детства сначала гадкий утенок, потом резко выросла стала взрослой и самостоятельной... как то так. к жене моего брата больше внимания чем мне.((

ReMaria я с детства сначала гадкий утенок, потом резко выросла стала взрослой и самостоятельной

так и со мной было, времени нет заниматься, начальную школу вспоминаю как ад, беготня на молочку для сестры, уроки делала всегда одна, вечно взбешенная мама... так и сейчас, я ж старшая, все проблемы сама решу, зачем помогать?

Автор, вы взрослая женщина, у вас уже давно своя семья. К чему какие-то детские обиды? Занимайтесь СВОЕЙ семьей.

я старшая дочь. сестра младше на 8 лет.
с мамой созваниваюсь ежедневно. про помощь с внуками вообще молчу...
мама с ними и в саду живет и младшую забирает из садика ежедневно, хотя живет в другом районе. и в отпуск с ними по Турциям Египтам....

так что у каждого своя история

Ннну,у меня с сестрой тоже большая разница,только она старшая.Что сказать...да,меня как-то по-другому любят,мне было больше внимания,папина забота есть до сих пор,да.Мама ближе к сестре все-таки.Дети есть и у сестры,и у меня,бабушка и дедушка в одинаковой степени не занимаются ни моей,ни детьми сестры

Верба Занимайтесь СВОЕЙ семьей.

тяжело без бабушек)))

Аноним автор темы блин, поругайте меня, я какая-то несуразная...

вы очень даже суразная... просто любИте своих детей и когда они вырастут будьте им равномерно заботливой бабушкой и помощницей. нельзя же вытребовать любовь когда ее нет?

Ругать не буду. Всё в вас так, как надо. Просто так легли звезды. Не копайтесь в себе. Вашей вины в этом нет. Примите ситуацию, какая есть и отдайте всю свою любовь детям и мужу. Пусть ваши дети никогда не мучаются такими вопросами. Это в ваших силах. Самокопание только усугубит ситуацию. А толку от этого - ноль.

Марокканка

спасибо!!! я постараюсь)))

Phiona

спасибо, вы наверное правы, просто тяжело мне. для меня семья - это святое, был у меня эпизод в жизни, когда вынуждена была к родителям вернуться, встретили меня душевно... "тебя никто не просил рожать в 30 лет, мы в шоке"... к слову ребенок был желанный, после 2 операций, рожденный в браке. вот тут во мне что-то и оборвалось. прошло уже много лет, а мне родительский дом чужой.

спасибо форумчане, за то, что прочитали)))) все наладится, я надеюсь.

Аноним автор темы "тебя никто не просил рожать в 30 лет, мы в шоке".

есть у меня подозрение что очень многие родители не рады внукам в момент их появления, даже если потом готовы порвать за них... мне то же самое говорили и про 21 и про 24 года... ну как бы осадочек остался от этих их слов. Но опять же - это право родителей говорить гадости своим детям. право детей - фильтровать эти гадости и любить родителей независимо от их текстов

зачем? нормальная вы. я считаю, что нам с братом очень повезло с родителями, нам помогают, с внуком сидели раньше, когда он еще здесь был, всегда что-то могут посоветовать родители. это все от рождения дается, а не от суразности. моей заслуги тут вообще нет. постарайтесь простить родителей и быть для своих детей такой мамой, какую бы вы хотели для себя

Аноним автор темы просто тяжело мне.

Верю. Мне понадобилось много много лет, чтобы отпустило и я посмотрела на проблему немного под другим углом, направив вектор своих усилий на свою семью, а не на самокопание, что да почему. В какой-то момент я поняла, что это абсолютно бесполезно.

надеюсь с годами отпустит))) если в семье происходит что-то хорошее, радости за нас нет,сразу начинается разговор, как тяжело сестре. любимая мамина тема - вот нас не будет, помогай сестре, у тебя больше нет родни. а мне кто поможет? только Пушкин, наверное...

Привет всем!
Эх, автор, это Вам ещё повезло, что у Вас сестра спокойная... (Ну, во всяком случае, по тексту никаких претензий к ней я не увидела.) А вот в моём случае, когда систер не в настроении, то такой качественный вынос мозга получается, ... Просто, мама живёт с сестрой, ссориться ей с ней невыгодно, бережёт здоровье (здесь я её понимаю, кстати). И всё равно неприятно, когда моей сестре вдруг взгрустнулось, она решила поразвлечься и давай волну поднимать, а мама в этой ситуации покорно играет роль, навязанную ей сестрой. И вот, под лозунгом "а мы тебя кучей побьём!" этот "Совет святейших матерей мира" мне выдвигает такие обвинения, от которых леденеет кровь. Наезды, в основном, по поводу моего несовершенства, как матери. Я молча собираюсь и ухожу за дверь на неопределённый срок, пока "стихийное бедствие" не уймётся...
Это хорошо, что у нас есть собственное, отдельное жилье. Автор, Ваш дом и семья = Ваш надёжный тыл .

я не чуствую.

Нет. Когда чувствовала - стрелялась от такой любви. Оно вам надо в 36-то? Слава богу, что не лезут в вашу жизнь.

пытается за "счастливое" детство компенсироваться мама у меня разными способами, но там не сотрешь, много че было. дочь мою любит-пожить брала, подарки нам обеим любит дарить, заботы берет койкакие на себя-за это спасибо. но детские травмы не компенсировать.

Вот разное отношение до сих пор ко мне и к сестре осталось очевидно. мне уже пофик, но иногда просто дикие вещи говорятся и сумасшедшая несправедливость и предвзятость в сторону младшей. Щас она беременная у меня, все рады да, но родится ребенок-палюбому будет разное отношение мамы к внукам славабогу, все взрослые уже, я паржу, галочки поставлю и какбэ пофик уже

Я чувствую и чувствую равномерное распределение с сестрой, хотя у нас разница 13 лет, я младшая. А вот в свои 7 лет, когда у сестры родились дети, тогда конечно не понимала маминого внимания к внукам, ревновала, казалось сестру и её семью больше любят. И только, когда появились свои дети поняла, что к нам относятся одинаково и ко всем внукам, хоть и у внуков теперь разница 15 лет.

Oksa_11 Почему любовь родителей многие меряют отношением к внукам?

нет, просто на внуках компенсируются они. и в моем случае это очевидно

Потолковый Лампонюх иногда просто дикие вещи говорятся и сумасшедшая несправедливость и предвзятость в сторону младшей

+ У сестры - лялька 1,5 года, а мама моя - в прошлом алкоголик... и они вдвоем, хором учат меня, как надо воспитывать сына-подростка. Я, с их точки зрения, сама нуждаюсь в некой "доработке", ну, несовершенная модель, "с брачком" мамаша...

Верба Занимайтесь СВОЕЙ семьей.

дай бог ни когда не дожить до такого что мои родители и я станем разной семьей....я единственный ребенок, до сих пор чувствую и любовь и заботу, иногда гипер иногда с ними сложно. но я знаю что что бы ни случилось у меня есть родной родительский дом и родные люди, которые ни когда не будут равнодушны к моим проблемам. считаю что стержень в человеке заложенный родительской любовью это главное

Итиль и они вдвоем, хором учат меня, как надо воспитывать сына-подростка

не поверите
моей когда год был, сестра 20-летняя мне рассказывала, что ребенок у меня недоразвитый, учила как с ним обращаться дада, на этой почве они дико посрались с моим мужем прям в годовалый день рождения мелкой. Мама защищала только ее при этом и заточила зубищу на мужа. На меня рычала, что я ее не слушаю, она ж студентка дошкольного отделения педа, а я так, с горы насрано и муж мой-тоже с горы насрано, вырастивший двоих своих)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы