Вы чувствуете родительскую любовь и заботу?

Вы чувствуете родительскую любовь и заботу?

Когда я ее чувствую, я стараюсь обойтись сам. У меня отец умел помогать, не унижая, но он умер. Когда мать лезет с помощью, чувствуешь себя обоссавшимся годовасиком.

сЯргеич отец умел помогать, не унижая, но он умер

((((((((((((

сЯргеич чувствуешь себя обоссавшимся годовасиком.

мне только не очень понятно, как помощь может унизить? или вы любую попытку помочь так воспринимаете?

Марокканка мне только не очень понятно, как помощь может унизить?

1) "Какой ужас! Вот я так и знала. Вечно у тебя не как у людей"
2) "А ведь я тебе говорила. Надо было меня слушать"
3) "Ты можешь представить, чтоб твой отец оставался один с ребенком хотя бы на час?.. Да я б не допустила... Да такое вообще невозможно в нормальной семье... Тебя твоя женщина ни в грош ни ставит, я это вижу, а ты как будто не видишь" (при этом я прекрасно помню, что отец с нами сидел, но мать не помнит в упор)
4)"Нет, я приду, конечно. Что с вами делать..."
5) "Выбросьте эту собаку, нормальные люди животных в городе не держат! Мне садиться противно... Фу. Окна открой и запри пса"
6) "Ребенок отстает в развитии. Ну так мать у нее какая-то ненормальная"
через десять лет
7)"Я с твоей дочерью дни и ночи сидела, здоровье сорвала, даже спасибо от тебя не прошу"

Как-то так. Я просто взял пример автора: бабушка помогает детям с внуками. Не, объективно, моя мать до сих пор стремится помогать и мне, и брату. Но вот не умеет человек вести себя по-другому. Есть большой плюс, мы с женой быстро научились справляться сами. Как только маммо хочет узнать, как у нас дела - "улыбаемся и машем".

автор, я вас понимаю... сложно отпустить обиду, но нужно, она вас держит в прошлом и не дает развиваться(((
у меня такая же ситуация, но я научилась менее болезненно реагировать на нее.
мать никогда не интересовалась моей жизнью, никогда ни в чем не поддерживала, я для нее всегда была никудышной дочерью. созваниваемся по скайпу ради приличия раз в две-три недели, по телефону никогда. хотя с младшими дочерьми она постоянно на связи. до смешного: приехала ко мне сестра в гости, в день по два-три звонка от матери на скайп, я сначала отвечала, потом стала сестру звать. не мне же мама звонит, со мной не о чем общаться...
главное, со своими такого не допустить! у меня дочери разные, одна нежная очень, другая колючая, с детства телячьи нежности не любит))), но обеих, конечно же, люблю, об обеих забочусь, и уж наверняка, помощь моральную/материальную буду обеим оказывать без перекосов.

сЯргеич

ну... все в рамках возрастных особенностей) но унижения в этом я не вижу если чсетно. вы же понимаете что это просто ее тексты, способ выражения ее любви
у меня вон кот вчера у с балкона упал. а мама моя порадовалась...

сЯргеич Но вот не умеет человек вести себя по-другому.

Не-не, че-то я вру. Умеет. У меня с младшим братом разница в 5 лет, он у нее был и остался маленьким сокровищем. Так вот если бы ему нужна была помощь с ребенком, то это было бы что-то вроде: "Ах, ты, бедный-несчастный, похудел, она тебя не кормит, с ребенком сидеть заставляет, пойди поспи, я все сделаю и обязательно с ней поговорю...". Ну так тоже тошно, если честно. Я не пойму, к чему здесь ревновать. Наоборот, когда ты не являешь любимцем мамочки, проще уйти от нее и стать взрослым. Или у матерей с дочерьми принципиально другие отношения...

сЯргеич Или у матерей с дочерьми принципиально другие отношения...

да примерно те же, вид сбоку)

Марокканка все в рамках возрастных особенностей)

Ей щас 60, тогда было 50. Таки не особенно старая.

Марокканка способ выражения ее любви

Вы серьезно? Мне кажется, если я начну таким образом проявлять свою любовь к взрослому человеку, то меня пошлют лесом. Но ведь у родителей неограниченные права на слабости в отношении детей, правда?

Марокканка да примерно те же, вид сбоку)

И что, под сраку лет хочется материнской любви?)
Не буду врать, я тоже поражаюсь такой материнской предвзятости. В одинаковой ситуации она поможет нам обоим, но с ее слов я буду пидар..с, а братец - д'артаньян. И если будет конфликт интересов, какой уже был, то она бросается защищать брата от меня, как будто от чужого человека. Отец себе такого в жизни не позволял. Другое дело, что мне уже ничего от нее не нужно. Если бы она вдруг воспылала ко мне необъятной материнской любовью, как к брату... ну, даже не знаю... мне кажется, мне было бы неприятно.

сЯргеич Но ведь у родителей неограниченные права на слабости в отношении детей, правда?

практически да

сЯргеич И что, под сраку лет хочется материнской любви?)

именно любви - да. навязчивости, гиперопеки и контроля - "а ты ведь помыла фрукты которые я детям купила и оставила?" - нет не хочется. но меня особо не спрашивают:)

Автор, я вас понимаю - у самой та же история, нас две сестры, мне 34, ей 31. С детства мама открыто предпочитала младшую дочь, а мне доставалось "свинья потомственная", "вылитый папаша - что за порода" и "это не то, что мне нужно"

Аноним автор темы Блин, обидно... Никогда старалась не обременять своими проблемами родителей, может зря? сейчас вижу, что им не нужны мои проблемы, родителям уютно в своем мирке и переживаниях за мою сестру

Вот это точно про нас - я уже 10 лет живу отдельно, своей семьей, за помощью не обращались никогда...случись что - родители будут последними, к кому я пойду. Сестра с мужем живут у родителей, мама полностью избавила ее от бытовых проблем, хозяйство ведет и всех обслуживает...родилась внучка- мама стала еще и бесплатной нянькой - в общем, сестра устроилась неплохо)) Сейчас ждут второго и никуда съезжать, ясное дело, не собираются
Правда, внуков любят, ничего не скажу (у меня двое) - ну, как говорится, и на том спасибо))

вот читаю и диву даюсь
ну, если в жизни все хорошо,, чего на мам обиду таить
или не таить - открыто говорить
моя мама живет своей жизнью
забила на всех внучек и внука
только мне еще пытается вынести мозг, что я плохая дочь
ибо сын ее, мой брат, дает ей денег, а я нет
ну, и пусть если нравится так жить
она в этом и живет
это ее жизнь
она ее выбрала
и ваши мамы тоже выбрали как жить и вести себя со своими детьми
а мы, как взрослые люди, выбираем, как к этому относиться

читаю и диву даюсь... наивно думала что я одна такая у родителей, как "помойное ведро" для негатива.
по большому счету вы правы, когда вырос родительская любовь сильно, как в детстве, не нужна, забота часто обременительна... сейчас с младшим сижу, скоро на работу, там уже и некогда грызть себя будет. по обилию нянь, гуляющему у нас во дворе заметно, что бабушкам сейчас не модно, или не важно помогать внукам, и проблема эта скорее общая. с сестрой конечно никогда не будет доверительных отношений, спасибо родителям.
с сыновьями постараюсь сделать невозможное)))) любить их одинаково, хотя не представляю как можно их не любить?

timotty только мне еще пытается вынести мозг, что я плохая дочь

вот именно это гложет. ну меня по крайней мере. сильно не циклюсь, но порой кошки на душе скребут. все таки они мои родители и я их на самом деле люблю. но видимо не так как хотят они. а любовь по другому они не приемлют.

Привет всем!
Аааа, ещё вспомнилось: все подруги моей мамы проинформированы о том, что в детстве я была монстром и высосала все силы, нервы и здоровье из матери. Тётя Галя, при встрече со мной:" Ой, когда мне хотелось убить своих детей, то я всегда вспоминала, что раз твоя мать тебя не убила, значит я тоже выдержу!" Я спокойно отвечаю т. Гале: "Да, я с детства не была как все, что уж поделать - я не среднестатистический ребёнок ... и до сих пор, поперёк горла некоторым скучным и посредственным людям!"

Magic_ как бы я хотела чтобы мои родители жили в своем мирке и не зацикливались на мне
смотрю на маму своей подружки - она домохозяйка, но очень разносторонне увлеченный человек. Ходит на курсы живописи. Сдала на права на шестом десятке (с первого раза!), водит машину. Раз в год путешествует. В общем, живет полной жизнью своего мирка. А моя мама и бабушка - живут только мной. Других интересов у них нет. Хвонят каждый день, живут моими новостями, рассказывают кому-то о моих достижениях... Как бы я хотела хоть раз услышать об их собственных достижениях. Печально это все.

+++++
Все также. Мои родители живут только мной.

Аноним автор темы с сестрой конечно никогда не будет доверительных отношений, спасибо родителям.
с сыновьями постараюсь сделать невозможное)))) любить их одинаково, хотя не представляю как можно их не любить?

Автор, вам бы проработать все же отношения с родителями, чтобы знать - как это по другому.

Янкина мама вам бы проработать все же отношения с родителями, чтобы знать - как это по другому

честно, я не поняла, как это сделать? моими проблемами они не занимаются уже лет 13, звонила несколько раз - мама или трубку не берет или сбрасывает, что опять у нее в голове произошло - я уже гадать устала
стараюсь не думать уже, в своей семье дел по-горло, чего биться в закрытую дверь? и лоб разобьешь, и не откроют.
можете мене осудить, ну сил уже нет.

Автор, я имела в виду все же психологическую помощь, так как пока что налаживать отношения с родителями бессмысленно. Но свои чувства относительно отношений с ними вы можете проработать.

Кстати, вы почему-то и от форума ожидаете осуждения.... Как странно

вам уже 36!!! оборвите пуповину, наймите няню, и думайте чаще о приятном!
и будет вам счастье!

Форумчане спасибо вам!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы