Подумываю о раздельном бюджете с мужем, хоть и дико.

аноним

Я уже поднимала этот вопрос, автор ответила, что она привыкла жить хорошо, поэтому и старается много зарабатывать.

busataia Я уже поднимала этот вопрос, автор ответила, что она привыкла жить хорошо, поэтому и старается много зарабатывать.

У мужика с автором совершенно РАЗНЫЕ запросы и ценности по жизни. Нет у него потребности в дизайнерских шмотках и дорогом отдыхе. Потому он и попросил, чтобы автор В ЭТОМ МЕСЯЦЕ не только на свои личные потребности свой заныканный доход пускала,но и вложилась одной десятой долей своей месячной зарплаты(10т.) в общий бюджет.

Она зарабатывает на СВОИ ЛИЧНЫЕ потребности. Молодец! А вот необходимость хотя бы одну десятую своей з-п раз в год вложить в общий семейный бюджет вызывает скандал и обиды. Ну и где тут семья?

аноним

Вот и я про то же

советы давать- неблагодарное дело всегда. Но вот могу рассказать про свою ситуацию: зарабатываю в 3 раза больше гражданского мужа. не стала с ним регистрироваться, хоть и ребенок есть совместный. Все общие траты- строго пополам: еда, содержание дома, вещи для киндера, чтобы не расслаблялся. Все остальное- каждый по своему усмотрению. запросы разные, это да, он бы пальцем у виска покрутил, если бы знал, что босоножки за 10тыс куплены. Зато мы НИКОГДА не ссоримся по поводу денег- с этой темой все четко и понятно.
У меня есть ребенок от первого брака, муж всегда делает ему подарки, чаще 50 на 50 со мной, иногда меньше.

Перечитала первый пост. Я правильно понимаю, что Зп мужа идет на квартплату, алименты, еду? А вы свою хотите откладывать. Если так то надо на самом деле умерить, потребности в шмотках, еде и так далее. И еще Вы ревнуете к дочке от первого брака, что ей подарят подарок, а Вам - нет. И вообще честнее будет, если и Вы тоже будете вкладывать в общий бюджет. Сколько Вы тратите в месяц на еду, на ребенка, на одежду? Муж в принципе нормально зарабатывает.

Если он зарабатывает 50, то и Вы отдавайте 50 в общую копилку, из них 20 процентов или больше откладывайте. Все что свыше 50 тратьте на себя или копите. Так честнее, мне кажется.

а мне кажется это типичная ситуация где жена зарабатывает больше мужа...но и муж должен стремиться к лучшей зарплате...

StasyAna Я правильно понимаю, что Зп мужа идет на квартплату, алименты, еду? А вы свою хотите откладывать.

и у автора все время сквозит мнение, что муж должен ее содержать. А с чего это??? ребенка я еще понимаю, а вас, самостоятельную и хорошо зарабатывающую, он почему должен содержать????

потом дочь пойдет учиться куда нибудь в инстик и мужику нужно будет оплачивать и учебу и прочие хлопоты ) и ... знали на что идете ...мужик с ребенком -кстати я бы не ворчала по крайней мере он не бросил свою дочь без копейки и внимания - значит и человек стоящий не урод

StasyAna Если он зарабатывает 50, то и Вы отдавайте 50 в общую копилку, из них 20 процентов или больше откладывайте. Все что свыше 50 тратьте на себя или копите. Так честнее, мне кажется.

Честнее, но невыгодно для автора. Сейчас у них-раздельный бюджет,причем все базовые траты тянет на себе муж-нищеброд, а хорошо зарабатывающий автор тратит лишь на свои личные потребности,не совпадающие с потребностями мужа. А если будет общий семейный бюджет,так автору в него придется захомяченные деньги вкладывать и у мужика-то сразу больше денег освободится на подарки ребенку от 1 брака. А у автора на её личные потребности(дорогие шмотки)-убавится денег. Тут не только скандалами,разводом сразу запахнет.
Ведь ещё и право голоса в обсуждении ОБЩЕГО семейного бюджета, равного 100т.р.,у мужа будет! Вот где попадалово-то. Нее,сидеть на шее у нищеброда намного удобнее,чем нормальную семью с ним строить.

аноним

Мастер подсчетов -браво

аноним

У меня ребенок своевременный, в 24 рожденный, это у него1ый шибко ранний.

аноним

Т.е. Отдых нашей семьи только мли по ребности? Нормально))). Так отправлял бы нас сам бы дома оставался... Нет не согласен.

StasyAna

Я на ребенка трачу 80% того что вообще на него тратиться. Понятно что и продукты могу купить со своих, в кафе рестораны на мои ходим, развлечение отдых , бытовая техника и прочее все на мои. Так то это ооочень ни мало.

[cit]Аноним автор темы Нам одним к морю нельзя. Он не отпустит. Ревнует меня.[/c
Ясен пень! Как же он без тебя? жизнь то повернется: и шевелиться надо будет, и думать, даже придумывать что-то! Ведь зачахнет...

Аноним автор темы Т.е. Отдых нашей семьи только мли по ребности? Нормально))). Так отправлял бы нас сам бы дома оставался... Нет не согласен.

Думаю,он бы выбрал отдых намного дешевле(он же сам говорит, что надо экономнее отдохнуть). Если вы настаиваете на более дорогом-это ваши личные потребности. Кто виноват,что вы выбрали мужа, потребности и ценности которого настолько не совпадают с вашими?

Аноним автор темы Я на ребенка трачу 80% того что вообще на него тратиться. Понятно что и продукты могу купить со своих, в кафе рестораны на мои ходим, развлечение отдых , бытовая техника и прочее все на мои. Так то это ооочень ни мало.

Так поделите пополам аренду жилья,еду,траты на ребенка(разумные, те,с которыми он согласен) и т.д. Быстро поймете, кто из вас в плюсе окажется
Рестораны,развлечения ему не нужны,новые гаджеты? Потребность у него дарить хорошие подарки дочери от 1 брака? Ещё раз-переделать его вы не сможете. Или ищите нового мужа с близкими вам жизненными ценностями или продолжайте сидеть у этого на шее, что позволит вам и дальше аккумулировать деньги для реализации своих потребности за его счет. В ущерб его потребностям, на которые вам наплевать.

автор, вот об чем тема,
вы хотите попробовать раздельный бюджет, пробуйте,
но будьте готовы к тому, что это даст трещину в отношениях
будут новые сложности

Аноним автор темы Вот разделить бы траты на ребенка, на еду, на квартиру... На все... Посморела б я как он запел.

у меня тоже была такая ситуация, когда вдруг я стала хорошо зарабатывать, то увидела, что мужу эта ситуация нравится и он расслабился, свесил ножки. Тогда я по быстренькому уволилась, сижу сейчас дома. Смотрю и муж изменился, сразу себя главой семьи почувствовал.

Аноним автор темы Я считаю подарок должен быть соответственен его зп.

Это точно. С ЗП в 40-45 тысяч покупать планшет - смешно. Наша БЖ на прошлое ДР тоже про планшет ребенку от 1 брака заикнулась, но я сказала, что с его ЗП подарок больше чем на 1 т. руб. мы потянуть не сможем, а БЖ губозакаточную машинку если что подарим.

Iulia29онажеIulia27 а когда отношения начинались, вы ведь понимали на что шли?..

а может отношения когда начинались, было все по другому? У меня подруга есть, 17 лет в браке, за последние 2 года её ЗП резко поползла вверх, муж получает 50 т., а она где то 100-120, так она тоже перешла на раздельный бюджет из-за этого.

Аноним автор темы Я на ребенка трачу 80% того что вообще на него тратиться

сколько в месяц Вы тратите на ребенка, еду и одежду?не своих денег, а в общем. дело ведь в этом. просто по себе знаю, так трудно остановиться и не купить ребенку очередную дорогую шмотку, а можно купить дешевле или вообще не покупать.

VeroНика С ЗП в 40-45 тысяч покупать планшет - смешно. Наша БЖ на прошлое ДР тоже про планшет ребенку от 1 брака заикнулась, но я сказала, что с его ЗП подарок больше чем на 1 т. руб. мы потянуть не сможем, а БЖ губозакаточную машинку если что подарим.

мне этого не понять. это же его ребенок, можно обговорить и не покупать дорогой планшет, выбора сейчас много. др - один раз в году.

аноним Сейчас у них-раздельный бюджет,причем все базовые траты тянет на себе муж-нищеброд, а хорошо зарабатывающий автор тратит лишь на свои личные потребности,не совпадающие с потребностями мужа.

не порите чушь! в теме конкретно сказано, что бюджет у автора совместный и вкладывается она поболее мужа в виду того, что тот просто не способен заработать больше! автор в состоянии оплачивать свои амбиции, но мужа такой вариант не устраивает.

Них.... эх вот бы нам такие зарплаты..... я б молчала!!! Я когда подрабатываю- тоже люблю все на дочу. Да всем приятно сделать купить что хотят. Муж содержит все семейство(3чел). 20 за кв и 15 на остальное(еда, химия всякая,...) вам надо с каждого по 25 на общаг, а остальное кто куда хочет. Он ребенку,,, вы на себя и ребенка. все довольны! Не??

Аноним автор темы Сама офигела сколько понаписала, простите.

Не за того вы замуж вышли) Олигарх вам нужен, ну и чтобы любил он еще вас такую! Квест однако! :-)

У меня муж тоже доче от пер брака дарит телеф, плееры...... Ноутбуки просит все дела.... Я вот тоже против. Что то нашей доче не делает таких подарков, все я покупаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы