Подумываю о раздельном бюджете с мужем, хоть и дико.

MiSteriya не порите чушь! в теме конкретно сказано, что бюджет у автора совместный

Угу, только автор в этот"совместный бюджет" ни копейкой не вкладывается . Совместный семейный бюджет предполагает совместно СОГЛАСОВАННЫЕ траты и статьи расходов. Муж-нищеброд этот "совместный бюджет" тянет полностью на своем горбу,без помощи автора,а вот жена свой доход-либо хомячит,либо тратит на свои хотелки. При этом распоряжается доходом мужа, вообще не учитывая его потребности: по её мнению муж должен все деньги отдать в семью(и если останется после оплаты жилья,еды,расходов на ребенка,то потратить по требованию автора на фигню типа дорогих шмоток), а у жены в это же самое время- "раздельный бюджет"(она тратит свои доходы как левая пятка захочет). Поэтому автору совершенно не подходит вариант, при котором, например, вкладываются по 50т. и решают СОВМЕСТНО, как распределять эти 100т.р., ведь тогда придется учитывать потребности мужа.

MiSteriya вкладывается она поболее мужа

В свои хотелки. А в "общий семейный бюджет" она не вкладывается(с её стороны он "раздельный"), а когда муж попросил вложится(один раз в год мизерной частью з-п), так сразу тема на форуме, какой он негодяй.

хххххххххх Что то нашей доче не делает таких подарков, все я покупаю

значит вы изначально поставили так ситуацию, в моей семье такого не прокатит

Подать на развод и на алименты. Если дальше жить в месте, то бюждет раздельный полностью, продукты вскладчину.
И, возьмите ипотеку на СЕБЯ и будет у вас СВОЯ квартира. Ато, если сейчас вы вздумаете ее в браке покупать, то он вам еще потом пенять будет, что он всю свою зп на ипотеку отдвал и квартиру он купил ))).
Я такую любовь в одну каску не понимаю, когда мужику денег на жену жалко и туфли она достойна только за 2 тр носить, вы его еще ина отдых возите, бред бредовый, у вас к нему любовь была, щас глазки начали потихоньку открываться, а у него к вам расчет, прикрытый красивыми словами о любви, пристроился, хорошо ему, сытно и комфортно.

И то, что вы от этого мужика родили ребенка, еще не говорит, о том, что вы теперь его должны содержать его и его ребенка от другой жены, думайте о себе и о своем ребенке, вы 100 тр зарабатываете, а живете в съемном жилье.

ЯнаЯ. вы 100 тр зарабатываете, а живете в съемном жилье

вряд ли ониживут в съёмном жилье из-зав того, что малозарабатывающий муж слишком много ест и раз в году покупает дочери подарок на свои деньги. Обычно неуёмная тяга к шопингу и ресторанам мешает собрать сумму на первый взнос!

ЯнаЯ. вы от этого мужика родили ребенка, еще не говорит, о том, что вы теперь его должны содержать его и его ребенка от другой жены

а я не понимаю с какой стати вообще что то покупать сверх алиментов. Ведь тогда это получается покупать из общего семейного бюджета? А с какой такой стати? Алименты есть? есть. Вот БЖ пойдет и купит на них то, что посчитает нужным. А из общего нашего бюджета ни копейки не получит, я ведь не лезу в её бюджет, когда мне что то надо ребенку купить от 1 брака.

Зеркало а чего там женщина должна на основании полового признака?

А женщина должна родить детей. Вроде все честно ? Женщина и в карьере теряет, и здоровьем своим рискует ради детей.

просто А с какой такой стати? Алименты есть? есть. Вот БЖ пойдет и купит на них то, что посчитает нужным.

То есть вашему совместному ребенку тоже только необходимые вещи покупать на фиксированную сумму в месяц. А подарки ни-ни и так каждый месяц продукты покупаете. Злобы то сколько, как-будто бж вашего мужа алименты в кабаках-ресторанах просаживает.

VeroНика я ведь не лезу в её бюджет, когда мне что то надо ребенку купить от 1 брака.

т.е. у Вас БМ вашему общему ребенку ничего не дарит на день рождения, на Новый год? только алименты перечисляет? хороший папа, ничего не скажешь

аноним а когда муж попросил вложится(один раз в год мизерной частью з-п), так сразу тема на форуме, какой он негодяй.

траты на подарок ребенку от первого брака в ущерб основной семье где твой доход в разы меньше??? ну это перебор!! вы где таких святых вторых жен видели то???

VeroНика я не понимаю с какой стати вообще что то покупать сверх алиментов. Ведь тогда это получается покупать из общего семейного бюджета? А с какой такой стати? Алименты есть? есть. а если папочка решил выипнуться и сделать дочери хороший подарок, то пусть идет на подработку. разгрузит пару вагонов и с гордостью купит подарок, а то получается что он на чужом горбу в рай хочет въехать.

MiSteriya разгрузит пару вагонов и с гордостью купит подарок

Получая 50 тыс в месяц, планшет купить раз в год можно вообще без потерь.

MiSteriya в теме конкретно сказано, что бюджет у автора совместный и вкладывается она поболее мужа в виду того, что тот просто не способен заработать больше. автор в состоянии оплачивать свои амбиции

Интересно было бы представить зеркальную ситуацию. Жена оплачивает аренду жилья(20т.), покупку еды на всю семью. А муж ни копейки на это не дает,а свои доходы либо копит, либо оплачивает свои хотелки-покупает дорогие машины(по аналогии с дорогой одеждой из темы) или гаджеты и всякую ерунду для их общего ребенка. А жена, например,в это время не может выделить деньги на подарок подруге на свадьбу(мужу на её потребности наплевать, ему важнее его хотелки,а живет он за её счет, чтобы на них накопить) И чего, у них совместный бюджет,ведь вкладывается такой муж "поболее жены" ?

busataia Злобы то сколько, как-будто бж вашего мужа алименты в кабаках-ресторанах просаживает.

нет, не просаживает конечно! Но у нас с ней разные вроде как кошельки, я в её не лезу, она не лезет в наш. Просто факт.

StasyAna у Вас БМ вашему общему ребенку ничего не дарит на день рождения, на Новый год?

на ДР и НГ подарки дарит, но это не планшеты за 15 штук.

busataia вашему совместному ребенку тоже только необходимые вещи покупать на фиксированную сумму в месяц

когда общий у нас появится, то на него будем тратить столько, сколько заработаем, так как он член нашей семьи

VeroНика так как он член нашей семьи

Так и ребенок мужа член вашей семьи хотите вы этого или нет и всегда так будет. Это его ребенок,точно такой же и абсолютноравный вашемубудущему совместному ребенку.

Аноним автор темы Я тоже это о себе слышала))). Он орет сразу, ничего не решает, выходит скандал с его стороны...
Нам одним к морю нельзя. Он не отпустит. Ревнует меня...
Он старше на 8лет...
Обидно, что мне цеточка никогда не подарит, типа че деньги на цветы тратить...

Зачем вы сним живете ? Вы ЭТО называете любовью? Взрослый мужик старше вас, живет на вашей шее, еще и свое фипостоянно высказывает.

VeroНика когда общий у нас появится, то

То есть у вашего мужа один -единственный ребенок, и упомянутый муж настолько нищ, что подарок дороже 1 т.р. этому ребенку купить не в состоянии? Да вам крупно повезло!

busataia Так и ребенок мужа член вашей семьи хотите вы этого или нет и всегда так будет

тогда бы он жил с нами

Те муж не может потратить 5 тыс на ребенка чтобы сводитьего на атракционы и приятно провести время, потому что ребенок не живет в вашей семье? Крутая логика. Так можетсразу ребенка на фигпослать- получаешькопеечные алиментыи сиди не рыпайся ты не из нашей семьи.

аноним Интересно было бы представить зеркальную ситуацию.

зачем ее представлять, по соседним темам пройдитесь, счас много женщин так живет.

MiSteriya зачем ее представлять, по соседним темам пройдитесь, счас много женщин так живет.

Это пусть автор по соседним темам пройдется. Смешно,что не ценит своего мужа,скандалы закатывает,когда он о своих потребностях раз в год заикнулся. В "соседних темах" мужья эгоисты,в этой теме-автор.

Эх, девочки, вот моя мечта, что бы я зарабатывала много денег, намного больше чем муж сейчас, и что бы муж перестал до ночи на работе сидеть, а проводил бы много времени дома, был бы довольный и не уставший, а я бы была счастлива !
Но у меня не такая как у автора ситуация, муж изначально сам семью содержит, и квартира и машины и все остальное на его зп., и мне ни в чем не отказывает, и рад был бы если бы я одна на отдых ездила, ткт он не может работу оставить, а я без него не хочу.

Аноним автор темы Его зп тупо квартира и еда.

20 т.р. + 20 т.р. Вот и остается 10 (из них еще на проезд или бензин вычесть). А платили бы пополам за кв и еду, у него бы 30 оставалось, и мог бы он вам тогда и подарки делать, и "ваши" денежки не трогать.
Договоритесь с ним, что вы платите за кв., а он еду покупает, тока вас же трясти мелкой дрожью начнет.
Ну и это, у мужчин в принципе потребности скромнее, по сравнению с женскими. Это женские заморочки - покупать много одежды, игрушек и пр.

аноним не ценит своего мужа,скандалы закатывает,когда он о своих потребностях раз в год заикнулся.

вы о чем?? муж автору не разрешает тратить ЕЁ же кровно заработанные деньги на себя и ребенка, автор не может себе позволить отдохнуть у моря, т.к. муж из-за этого будет ревновать и психовать. еще раз повторюсь, что раз в год подарок ребенку это не потребность мужа, это его обязанность и вторая жена ну ни как не должна туда вкладываться. а не подарить жене в день рождения хотябы букет цветов, это свинство!

MiSteriya раз в год подарок ребенку это не потребность мужа, это его обязанность и вторая жена ну ни как не должна туда вкладываться

Её просят не в подарок вложится,а в "совместный семейный бюджет"(в семье автора это аренда квартиры и еда на семью), пользуясь вашей терминологией. Вложиться просят в виде исключения, конкретно в том месяце,когда у его ребенка от 1 брака ДР ,а дальше автор снова может сесть мужу на шею, её оттуда никто вроде бы не гонит.

MiSteriya не подарить жене в день рождения хотябы букет цветов, это свинство!

да ладно, всяко бывает. у мну муж тоже цветы вообще не дарит, и было один раз, что вообще ничего не подарил. на след.год год зато фрей вилли купил. и дочке своей он 60 тыс дал, когда институт оплачивать надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы