Подумываю о раздельном бюджете с мужем, хоть и дико.

Короче ситуация следующая: всегда был общий бюджет, зарабатывали с мужем дочтаточно, но чаще я больше. К поимеру он в среднем 50, я редко 30-40 (1-2 мес в году), часто 70-80, ну и месяца 3 в году точно больше 100 тысяч (110-120 где-то). Квартира сьемная, отдаем за нее 20. Пока я сидела в дикрете был пипец полный. У него как раз не шло, 40-45 доход на нас двоих, ребенок, плюс алименты он платил... Ооочень скромно жили, хватало только на еду, блага одеты обуты были и все не успело сноситься, сломаться и прочее. Когда у меня было др муж толком не поздравил даж на словах, торт купил, пришел в 11 вечера с работы попили чай и усе празднование. Подарок обещал, не подарил, хоть ради внимания и дешевый был бы приятен, я ему это говорила, промгнорил, до сих пор вспоминаю, что не подарил ничего. Розу б за 100 руб и то в путь.
Щас я работаю, дела налаживаются, договорились мои деньги копим на его живем. летим отдыхать, я выбираю хороший отель, с ребенком летим, он заявляет типа ты денег то оставь с отложенных, приедем же жить на чето надо, я говорю таоя ж зп есть, а он- так у дочери от первого брака др...я говорю так укладывайся. И чето выбесило меня. Ей видите ли планшет надо. А я причем? Почему на мою зп надо рассчитывать? Я и так трачу на ребенка много с карты, на которой отложенные деньги. В этом месяце по магазинам ходили одежды взяли мне и ему с нее. Его зп тупо квартира и еда. С моей мои траты на себя, на ребенка 80% и мужу еще покупаем одежду. В моем понимании мужчина должен стремиться содержать всю семью. А так нечестно. А так нормально... Алименты он платит честно по закону, подарки будет делать, которые с его зп не позволительны, а я себя содержу, ребенка нашего, на отдых зарабатываю... Круто че. В мой др денег нет даж на цветок, а доченьке подарок надо, щас же у него нсть деньги благодаря мне, че нет то. Я считаю подарок должен быть соответственен его зп.
Вот разделить бы траты на ребенка, на еду, на квартиру... На все... Посморела б я как он запел.
Вообще даже не в деньгах дело, а просто задевает что ни с 1 праздником не поздравляет, сама себе не заработаю ничего неувижу от него. В кафе ходим тоже с отложенных с моей зп, с его он не дает типа мы не можем себе позволить. А мне охото я силой тащу и расплачиваюсь.

Сама офигела сколько понаписала, простите.

Аноним автор темы Короче ситуация следующая: всегда был общий бюджет, зарабатывали с мужем дочтаточно, но чаще я больше. К поимеру он в среднем 50, я редко 30-40 (1-2 мес в году), часто 70-80, ну и месяца 3 в году точно больше 100 тысяч (110-120 где-то). Квартира сьемная, отдаем за нее 20. Пока я сидела в дикрете был пипец полный. У него как раз не шло, 40-45 доход на нас двоих, ребенок, плюс алименты он платил... Ооочень скромно жили, хватало только на еду, блага одеты обуты были и все не успело сноситься, сломаться и прочее. Когда у меня было др муж толком не поздравил даж на словах, торт купил, пришел в 11 вечера с работы попили чай и усе празднование. Подарок обещал, не подарил, хоть ради внимания и дешевый был бы приятен, я ему это говорила, промгнорил, до сих пор вспоминаю, что не подарил ничего. Розу б за 100 руб и то в путь.
Щас я работаю, дела налаживаются, договорились мои деньги копим на его живем. летим отдыхать, я выбираю хороший отель, с ребенком летим, он заявляет типа ты денег то оставь с отложенных, приедем же жить на чето надо, я говорю таоя ж зп есть, а он- так у дочери от первого брака др...я говорю так укладывайся. И чето выбесило меня. Ей видите ли планшет надо. А я причем? Почему на мою зп надо рассчитывать? Я и так трачу на ребенка много с карты, на которой отложенные деньги. В этом месяце по магазинам ходили одежды взяли мне и ему с нее. Его зп тупо квартира и еда. С моей мои траты на себя, на ребенка 80% и мужу еще покупаем одежду. В моем понимании мужчина должен стремиться содержать всю семью. А так нечестно. А так нормально... Алименты он платит честно по закону, подарки будет делать, которые с его зп не позволительны, а я себя содержу, ребенка нашего, на отдых зарабатываю... Круто че. В мой др денег нет даж на цветок, а доченьке подарок надо, щас же у него нсть деньги благодаря мне, че нет то. Я считаю подарок должен быть соответственен его зп.
Вот разделить бы траты на ребенка, на еду, на квартиру... На все... Посморела б я как он запел.
Вообще даже не в деньгах дело, а просто задевает что ни с 1 праздником не поздравляет, сама себе не заработаю ничего неувижу от него. В кафе ходим тоже с отложенных с моей зп, с его он не дает типа мы не можем себе позволить. А мне охото я силой тащу и расплачиваюсь.

а когда отношения начинались, вы ведь понимали на что шли?... притормозить надо конечно его...просто на что вы рассчитывали изначально?

Iulia29онажеIulia27

Да не жалко мне было. Он работает я работаю, ну да больше получала, не главное для меня это было. Просто в безденежье показательно его отношение стало. Щас не знаю как быть, бесит ситуация. Идем по магазинам не могу ж я себе только покупать вещи, хочу чтоб он хорошо выглядел, заставляю, беру все. А потом заявления типа "ну она мне дооочь, я должен ей подарки делать"!! А мне бля не должен! Содержи меня и нашего ребенка он на подарки б не осталось денег.

расписывайте совместные/семейные траты - делите пополам, траты на ребенка в том числе.
Все оставшееся по усмотрению на семью/на себя/в заначку.
(либо определяете равные статьи расхода и согласно статьям тратите денежки, все что сверху на свое усмотрение)

Так как у Вас з/п больше, вы вероятно пытаетесь жить лучше, чем может позволить Ваш муж.

Аноним автор темы А потом заявления типа "ну она мне дооочь, я должен ей подарки делать"!! А мне бля не должен! Содержи меня и нашего ребенка он на подарки б не осталось денег

ну так и озвучьте всё что вас гложит... а то ещё больше будет обид, если и дальше молча будете обижаться...а вы с его дочкой общаетесь? нормально или нет?

Аноним автор темы чето выбесило меня.

ты не первая кого бесят дочери от предыдущего брака

Iulia29онажеIulia27 а когда отношения начинались, вы ведь понимали на что шли?

во-во

Аноним автор темы Идем по магазинам не могу ж я себе только покупать вещи, хочу чтоб он хорошо выглядел, заставляю, беру все

не берите ))

avenis

Да если я все распишу у него ни копейки не останется. Конечно могу ребенку игруушки не покупать как он скажет, вещи не импортные, а совдеп, в дом ничего не брать, да и. То его зп только хватит. Короче начну считать выйдет унижение мужского достоинства, не начну деньги потекут мимо семьи.
А...еще бесит... Говорю хочу подарок, сюрпризик ... Ответ, вон мы тебе купили (называет) , а ниче что мы виесте купили с моееей зарплатеой картыыыы!

Iulia29онажеIulia27

Озвучивала насколько можнл аккуратно, предлагает съехать в квартиру за 10 тыщ, раз он не может себе евроремонты позволить.
С дочерью отлично общаемся, но это другая история.

Девочка тоже недопетривает нашу ситуацию. Говорит, что мы богатые. Одеваемся хорошо, отдыхать ездим, вещи покупаем, которые ее мама не может позволить. Поэтому у отца просит. Даже было такое... Беру я себе кофту, она "ммм, дорогая, мне ты папа такую не покупаааешь" ниче что я зарабатываю? Ну он ей это сказал, но понятно, что для подростка это нюансы.

Аноним автор темы Короче начну считать выйдет унижение мужского достоинства, не начну деньги потекут мимо семьи.

в чем унижение? в том, что вы посчитаете и точно определите Ваши траты?

При общем бюджете не важно кто сколько зарабатывает, вот тумбочка- и тратятся на всех.
При раздельном, совместные расходы примерно пополам, все остальное на свое усмотрение.
Однако тут надо учитывать Ваш муж может купить колбасу за 20 рублей, а Вы любите за 40. Конфликт интересов )))

слушайте, а что он ребенку каждый квартал планшеты покупает? не? на др же поди тока или на нг там? вы не переживете, месяц ага :) вам не подарил ничего тогда, так реально проблемы с деньгами были. у меня БМ тоже ребенку на др дорогие подарки дарит. насколько страдает его НЖ мне пофик :) любит ребенка и слава богу. из ЗП порядка 50 тыс можно позволить раз в году подобный подарок. а еще мы разоряем папу помимо алиментов, когда например дочери нужно купить разом всю зимнюю одежду или собрать в школу в августе или уехать в отпуск. вы бы наверное вообще не пережили

Аноним автор темы Короче начну считать выйдет унижение мужского достоинства,

считать надо обязательно, а особенно когда пытаешься донести до человека соотношение расходов и доходов

Аноним автор темы Девочка тоже недопетривает нашу ситуацию. Говорит, что мы богатые. Одеваемся хорошо, отдыхать ездим, вещи покупаем, которые ее мама не может позволить. Поэтому у отца просит. Даже было такое... Беру я себе кофту, она "ммм, дорогая, мне ты папа такую не покупаааешь" ниче что я зарабатываю? Ну он ей это сказал, но понятно, что для подростка это нюансы.

вы втроем за покупками чтоли ходите?

аноним

Я так понимаю вы сами знали на что шли, он бы жил в той семье и проблем бы не было

Аноним автор темы "ну она мне дооочь, я должен ей подарки делать"!! у подруги ситуация 1 в 1, только подарки надо делать маме. а мужики нынче ничего не стесняются, прям открыто: когда у тебя зп, надо маме на Др тлф купить! она в шоке, так у тебя тоже зп, со своей и покупай. у меня своя мама есть и ты ей даже коробку конфет никогда не дарил. а когда она начинает ему объяснять что его зп смешна и что она устала содержать всю семью, то ей >Аноним автор темы предлагает съехать в квартиру за 10 тыщ и обвиняет в том, что она живет не по средствам.

мда, автора понимаю. Неприятно думать, что тебя используют. за ее счет пытается быть добреньким папой с дорогими подарками.

зы. у меня самой дети от первого брака. Мне бы не надо было подарков, купленных на заработанное чужой женщиной. Быть хорошим отцом - не значит покупать планшеты.

автор, решайте вопрос, в конце концов пусть найдет подработку и заработает лишние 10 тыс! на простенький планшет хватит

это не раздельный бюджет-это сознательное даж не знаю,унижение мужчины,который получает меньше..ладно бы он игроман был-а то ить нормальный мужчина...это все равно,если бы муж стал больше зарабатывать и сразу жене-а давай-как разделим твои и мои деньги-ты живи на свои и меня корми...а я се трусы ДГ пошел покупать (ну как аналогия с кофточкой).

утро_в_лукошке Мне бы не надо было подарков, купленных на заработанное чужой женщиной. Быть хорошим отцом - не значит покупать планшеты.

муж на свои купил просто жену удавила зеленая лапками-жена то ить могла эти деньги на своего ре потратить

аноним

Из ваших слов сквозит, что вам жалко денег потраченных на ту семью. Именно об этом все посты. Если это не так не затрагивайте ту семью( как будто этих денег и нет) так и пишите зарабатывает мало, а я хочу больше. Но вы же все про ту семью. По-моему вам денег жалко именно на ту семью. Еще раз подчеркну вы знали на что шли.

lvz муж на свои купил просто жену удавила зеленая лапками-жена то ить могла эти деньги на своего ре потратить

не понимаю, причем тут зеленая? муж знал что у дочери будет ДР, знал что онадо будет делать подарок, надо было откладывать с каждой зп что бы не было такой одномоментной траты, которая образует брешь в его кармане. а то получается, что я трачу свою зп по своему усмотрению. а потом мы дружно живем на твою зп??? а потом дочь вырастет и попросит машину на ДР, и он что, возьмет кредит, умаслит девочку и будет продолжать жить на шее у жены??

MiSteriya надо было откладывать с каждой зп что бы не было такой одномоментной траты, которая образует брешь в его кармане

ну пипец-Вы честно видели таких нудных мужиков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы