Подумываю о раздельном бюджете с мужем, хоть и дико.

Зеркало Понятно с вами

рада, что вам все понятно )) а что по вашему должна женщина??
ответьте, обсудим

Katerinadiz меняется уровень дохода

Katerinadiz траты все равно общие

я так понимаю, что ни претензий, ни обид у сторон нет и всех все устраивает, какая разница,где лежат деньги, в тумбочке или на счете- нормальный вариант и называть раздельным ведением бюджета не стала бы.

Katerinadiz ответьте, обсудим

Меня не интересует дискуссия на данную тему. Я получила ответ, спасибо.

Посадили мужика на шею, ему хорошо.
Не согласна с мнением, что жалко денег на ребенка от 1 брака, просто раз женилка выросла пусть на 2 семьи и зарабатывает.
Я вижу для себя 2 пути в этой ситуации.

1. Снизить "приносимый" в дом доход до мужниного уровня, остальное на счет. И мужу бы сказала, что" теперь Вася это все что я зарабатываю". Давай планировать бюджет вместе. И реально живите на эти деньги.
  2. Поговорить с мужем, что вам не нравится, что он тратит свою зп на 1 семью, а сам живет за ваш счет, если он хочет тратить больше, чем 25% от своей зп на 1го ребенка, то это должен быть ЕГО дополнительный заработок. Ну тут либо он согласится, либо нет. И вам соответственно решать, скольких его детей вам еще содержать.

Зеркало Меня не интересует дискуссия на данную тему. Я получила ответ, спасибо.

из моего ответа вы уловили, что я ничего не должна ))
и мне стало интересно, а чего я не делаю, как жена из того, что должна?
понятно ей, сидите уж молчите

Katerinadiz понятно ей, сидите уж молчите

Что еще мне нужно делать?

Мотря

А толку то втихую копить. Ну накопила а тратить в итоге как? На что? Вскроется опять ор будет.

Зеркало Что еще мне нужно делать?

ну вам виднее, что вы там должны делать, список, наверное, длиннющий,
бегите уж, а то не успеете до вечера все делать, муж придет, а ничего не готово )))

Katerinadiz А толку то втихую копить

а не нужно в тихушку, это ж ваш доход, и он больше, муж же в курсе,
и тратьте как хотите

Аноним автор темы Ну накопила а тратить в итоге как? На что?

квартиру свою купить, как вариант)

Аноним автор темы А толку то втихую копить. Ну накопила а тратить в итоге как? На что? Вскроется опять ор будет.

Купите себе шубу или еще-что то , можно сказать ему что за копейки на распродаже, можно купить машину, сказать - накопила, пусть хоть заорется. Может вам ипотеку взять - и выплачивать ее пополам, тыс по 15 каждый? и остальные расходы тоже пополам, что у вас останется - на ваши личные траты или на счет.

мама Может вам ипотеку взять - и выплачивать ее пополам

вот не стала бы влазить в совместные долги,
как бы не получилось, что придется автору за все платить

Katerinadiz ну вам виднее, что вы там должны делать, список, наверное, длиннющий,
бегите уж, а то не успеете до вечера все делать, муж придет, а ничего не готово )))

Мотря

Без ипотеки сложно накопить(((. У меня зп не белая, еще и кредитная история по молодости была хреновая. Тока на мужа брать.

Katerinadiz вот не стала бы влазить в совместные долги,

Ни в коем случае. И во владение крупной совместной собственностью - тоже. Потому что платить будут, как получится-а делить, если что, поровну. И, повторюсь, проблема тут не в том, кто какую десятку куда потратил. Проблема системная.

Аноним автор темы Без ипотеки сложно накопить

ну и накопите на первый взнос процентов 30, а там видно будет, жизнь подскажет

Таша НН

Так я пока разводиться не думаю, это че получается всю жизнь так жить...мда, не хочууу. Ну и о будущем надо думать. А то купить потом разделить, в итоге я с с ребенком, половиной каартиры, а не факт что еще такая ему попадется за чей счет уже моему сыну он подарки покупать будет. Алименты эти смешные, конечно.

Аноним автор темы Так я пока разводиться не думаю

Я ни в коем разе не предлагаю разводиться, но

• Даже Вы пишете "пока"
  • Разводиться можете начать не только Вы :)
  • У Вашего мужа есть дети, помимо Ваших общих-если вдруг случится что-то трагическое, они будут наследниками на его часть собственности
  • Он демонстрирует некую склонность быть щедрым за Ваш счет.
    В-общем, я бы не стала.

А как это вообще, мы ж в браке, разводиться что ли. Да и стыдно ему сказать, ты меньше зарабатываешь, квартиру я себе только хочу.
Про машину тоже думаю. Хочу сменить. Щас у нас 1 на двоих, моя, купленная до брака. Начала по мелочи сыпаться. А вот продам куплю другую, а та уже будет общей собственностью. В иооге моей в ней будет половина равная моей старой машине. Опять же я машину куплю, накоплю на нее, а он спокойно живет пользуется еще и притензии постоянные и обиды что я его дочь притесняю.
Вот реально даже машину менять и сомневаешься, какой резон(((.

Таша НН В-общем, я бы не стала.

А как жить то и наживать с таким подходом

Аноним автор темы Вот реально даже машину менять

на маму? коль на то пошло

Аноним автор темы А как жить то и наживать с таким подходом

С каким подходом? Вы живете в условиях, когда Вас "шкрябает", а мужу нормально. Я бы так не смогла - для меня важно, чтобы всем было "нормально".

Katerinadiz

Ой это развод сразу(((. Да и сама понимаю со стороны это плохо. Типа не доверяю, все отдельно и тп.

это ужасно.
автор вас что держит рядом с этим мужчиной?
в ваших словах только раздражение, ревность к дочери, обиды за подарки, критика, недовольство.
где любовь? элементарное уважение?
вам не раздельный бюджет надо, а отношения выстраивать по-человечески.

автор, прочла первую страницу.
вы написали про шмотки что хотите чтоб выглядел - это ваши хотелки и вы их оплачивать олжны сами.
на тему алиментов - подайте на него на алименты и пересмотрите их до 16,5%, оставшиеся 9% пусть копит на подарки на отдельном счете.
далее садитесь и считаете все ваши расходы и обязательные платежи.
далее делите на 2 и получаете сумму того что он обязан вносить в бюджет.
статью на шмотки можете тоже посчитать и откладывать в отдельный конверт и в разрезе 50/50 тратить (это не касаемо детской одежи).
ну и я вас понимаю проходила сама это. будет с мужем решить эти вопросы вам вероятно сложно. он будет искрене удивляться и возмущаться. я как то о себе услышала что сука меркантильная

Аноним автор темы куплю другую, а та уже будет общей собственностью

дык на маму свою зарегистрируйте или папу.

Аноним автор темы Ну накопила а тратить в итоге как?

вот всему вас учить надо. молча тратьте на себя и ребенка, мужу не говорите истинную цену, рассказывайте что на распродаже за копье купили. накопленное можно под проценты положить, пусть у вас будет подушка безопасности. да на худой конец к морю с ребенком съездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы