Подумываю о раздельном бюджете с мужем, хоть и дико.

busataia

Не хочет планировать, злиться что я вообще свои откладываю, типа он в тумбочку и я туда же кладу. Аргументы что там на отдых и на крупные траты для нас обоих не действуют. Дуется. Типа подчеркиваю этим , что у меня зп больше. Пыталась планировать и бюджет вести у него истерики были, что я спрашивала куда он потратил, забила.

Ну так давайте ему деньги в руки пусть сам их банкиру отдает.

busataia

Не могла я 10-15 тыщ на месяц распланировать. В аптеку ляле пойдешь тысячами уходит, подгузники тока в месяц суолько, смесь, ребенок на ИВ... Нереально.

Katerinadiz Зеркало
Вы как собака на сене. Боитесь одна остаться, штаны нужны, статус, но и подгнобить мужика святое дело.

вы какую-то чушь несете, автор не об этом пишет,
надоела ей эта мелочность мужа, а как ситуацию выправить - не знает,
ессно неприязнь в этом отношении растет, я б тож злилась, муж не предпринимает никаких мер,
можно ж дотянуть до з.пл автора, можно свои траты как-то контролировать,
не мужское тут поведение, жить на деньги жены в системе

Катерина права.. Мне уже настолько просто фиолетово в отношениях Есть же мужчины и хозяйственные, и семейные, и ответственные. Это очень хорошо. Просто мимо меня где-то проходят Не жалуюсь - резюмирую: "козлов" становится все больше и больше Так они привыкают жить и считают данное нормой - вот где страшно!

Аноним автор темы Типа подчеркиваю этим , что у меня зп больше

ну так это факт!!!

Аноним автор темы Дуется и что? это повод делать вид, что у вас равный доход?? что за чушь?? пусть на себя дуется, рас выбрал себе успешную женщину, значит должен дорости до ее уровня, а он вас пытается на свой стянуть.

Аноним автор темы

Реально, более чем. На своем опыте говорю. Был период 2 или 3 мес мужузп не платили вообще, но надо было переждать этот периодчтобы получить военник и сразу уйти на высокооплачиваемую работу. Просто в критическом случае стоит пересмотреть свои траты и снизить их дол предела. Вот 100% брали подгузники не самые дешевые, а что то типа мекрисов?

Аноним "козлов" становится все больше и больше

Так ведь козы какие-то с ними живут. Значит, их все устраивает? как и вас? Иначе бы вы с ним не жили?

busataia И наконец начать уважать мужа, 50 тыс далеко не копейки

согласна,
но по-моему неуважение тут не от цифры з.пл, как таковой, а именно из-за поведения мужа,
я аналогично зарабатываю больше мужа, во всяком случае сейчас,
хотя было время, когда моей з.пл ток на бизнес ланчи и хватало, тогда я была на содержании практически ))
мы живем по принципу, что хоть кто-то должен стоить твердо на ногах,
пока другой поднимается на определенном этапе, потому что это требует времени и финансовых затрат,
к тому же щас все траты семейные на муже, кафе, подарки, кредиты, а когда появляются крупные траты,
мои накопления идут в расход, и у меня есть ощущение сильного заботливого плеча рядом, не смотря на цифру дохода.
кто-то писал про планирование, муж транжира, именно поэтому семейные расходы на нем,
он просто научился деньги считать )))

че-то ни одной темы о разделении бюджета в семье при бОльшей зарплате мужа по инициативе мало зарабатывающей жены не вижу...не знаю, если семья и раздельный бюджет-это не семья, а тупо ячейка общества, каждый за себя, о себе, для себя и поровну для детей, ну дико для меня. ИМХО.

аноним че-то ни одной темы о разделении бюджета в семье при бОльшей зарплате мужа по инициативе мало зарабатывающей жены не вижу

И не увидите. Муж же ДОЛЖЕН. А жена нет :)

аноним при бОльшей зарплате мужа по инициативе мало зарабатывающей жены не вижу

смотря, что вкладывать в понятие раздельного бюджета,
для меня это когда деньги не складываются в общую тумбочку,
но траты все равно общие, а кошельки и счета всегда раздельные были

busataia

Меррисы ага. Ну не умею значит, чеж поделать, поэтому и стараюсь зарабатывать.

Katerinadiz

Да я бы тоже согласна была, но дрбил он меня этим планшетником и тем, что я на отдыхе должна десяточку сэкономить, а то он подарит, на че жить то.

Зеркало Так ведь козы какие-то с ними живут. Значит, их все устраивает? как и вас? Иначе бы вы с ним не жили?

Дело не в проживании, а в отношении к ситуации

у нас в семье ( 3 взросл и один реб) так: раз в месяц после зарплаты, складываем общую сумму, все работающие по 4 т р ( это на квартплату и питание). Если надо на что-то копить ещё плюсом. Все остальное от своей зарплаты, каждый распределяет сам. Не хватает денег - извиняйте)))

Зеркало Муж же ДОЛЖЕН

да
на том основании, что он мужчина,
что это за мужчина без обязательств - завел семью, автоматом подписался

Katerinadiz кошельки и счета всегда раздельные были

а зарплата у кого больше? или как в соседней теме - не известно? А на момент такой договоренности?

Katerinadiz на том основании, что он мужчина,

:) а чего там женщина должна на основании полового признака?

Katerinadiz завел семью, автоматом подписался

а если, не дай бог, не работоспособным стал, обязательства не сможет выполнить,все,живи на пенсию по инвалидности ты же мужчина?

аноним а зарплата у кого больше?

у нас постоянно меняется уровень дохода, то у него больше, то у меня,
не зависимо от цифры, у мужа свои карты, у меня своя копилка

Зеркало а чего там женщина должна на основании полового признака?

ну как чего, позволять себя холить и лелеять и любить своего мужа в ответ

Зеркало а чего там женщина должна на основании полового признака?

детей рожать и мамонта готовить. автор по-моему успешно справляется не только с этим.

аноним если, не дай бог, не работоспособным стал, обязательства не сможет выполнить,все,живи на пенсию по инвалидности ты же мужчина?

Ой понесло то а...

Katerinadiz ну как чего, позволять себя холить и лелеять и любить своего мужа в ответ

Ну т.е. ничего не должна. Понятно с вами.

аноним а если, не дай бог, не работоспособным стал, обязательства не сможет выполнить,все,живи на пенсию по инвалидности ты же мужчина?

не передергивайте )) если мужчина в расцвете сил, то не фиг на деньги жены жить,
это не по-мужски

аноним че-то ни одной темы о разделении бюджета в семье при бОльшей зарплате мужа по инициативе мало зарабатывающей жены не вижу...не знаю,

потому что муж должен обеспечивать семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы