Как поступить

Ludk мне бы в голову не пришло собирать вокруг себя, пусть даже лучших подруг
и уж тем более обижаться на не приезд кого-то
с лучшей подругой можно и по телефону повыть-помолчать

+

Сиpин А если они, действительно, не могут придти?

за месяц ни разу? ну-ну)

Сиpин ну нельзя по одному лишь эпизоду делать вывод о человеке

очень показательно отношение, мне, думаю, хватило бы

ПроняМонаковна сейчас и вас вылечим

Проня, подите .. в Калифорнию

QueenEva я бы тех подруг, кто в горе не поддержал, вычеркнула из подруг

да? а вот я с возрастом научилась вычеркивать тех, кто в радости не может за меня порадоваться.
в горе легко утешать. как правило когда плохо, сами идут к близким, а не ждут их визита.
ЗЫ. Похоронила многих. Имею право обсуждать ситуацию?

Likohka в Калифорнию

почти оттуда

QueenEva за месяц ни разу? ну-ну)

Это другой вопрос уже. Речь шла о конкретной дате.
Хотя, опять же, если человек, допустим, болеет, или в семье серьезные неприятности, может быть ситуация, когда и за месяц времени не найдется.

QueenEva очень показательно отношение, мне, думаю, хватило бы

То есть один эпизод может перечеркнуть несколько лет, а то и десятилетий дружбы? Даже не разбирая причин?

Плантаторша да? а вот я с возрастом научилась вычеркивать тех, кто в радости не может за меня порадоваться.
в горе легко утешать. как правило когда плохо, сами идут к близким, а не ждут их визита.

• много! пока сам не пережил тяжелую потерю - трудно понять, насколько это тяжело....

Сиpин То есть один эпизод может перечеркнуть несколько лет, а то и десятилетий дружбы?

ну вот в ситуации похорон родителей - да, может
причины, канеш, важны

Плантаторша тех, кто в радости не может за меня порадоваться

мое ИМХО, это не от дружбы, а от конкретного человека зависит
от натуры
я могу радоваться за очень многих людей, это не требует от меня каких-либо усилий
наоборот, мне в кайф разделить положительные эмоции
а вот поддерживать и помогать буду единицам

QueenEva да мне не денег надо, для меня друзья не равны банкоматам

а я вот не могу разорваться на всех и любовь беграничную на всех поделить
берегу себя
мне проще денег дать

QueenEva это не от дружбы, а от конкретного человека зависит
от натуры

совершенно верно. и очень часто натура завистью у многих вылазит и весьма неожиданно порой.

Я, кстати, перечитала первый пост. Там нигде не сказано, что автор месяц не появлялась. Там говорится, что ее не было на похоронах и поминках.

Сиpин Там нигде не сказано, что автор месяц не появлялась

затверждаю, я тоже перечитала

Katy7788 а поддерживать надо обязом больной и в определенные дни?

я про дни не говорила, кому-то да, дни важны
по мне, так не конкретный день важен, а участие друга
я, например, для сестры и больная пойду, а для тети Мани - и здоровая не встану
логика понятна?

Плантаторша и очень часто натура завистью у многих вылазит и весьма неожиданно порой.

зависть - нормальное человеческое качество, есть абсолютно у всех, просто в разных количествах) и только лишь)

QueenEva я, например, для сестры и больная пойду, а для тети Мани - и здоровая не встану
логика понятна?

да понятно логика, Ева.
по какой-то причине автор отгораживает от себя эти дела скорбные, возможно, неосознанно.
И ее поведение имеет право на сущестование без обвинений в предательстве.

Katy7788 зачем?

затем, что Я так чувствую
это я хочу помочь, чем могу
а не с меня требуют
видишь разницу?

а для кого-то хоть и могу, но не хочу
зачем напрягаться?

мне кажется мы идем по кругу ...

Плантаторша по какой-то причине автор отгораживает от себя эти дела скорбные, возможно, неосознанно

дак никому это не в радость, ясен пень, неужели кто-то с удовольствием туда ходит?

ЕN Я когда маму хоронила, не видела никого вокруг. Хотя оказалось, что приехали те люди, которых я не видела очень много лет. Но это дань не мне, это дань моей маме. Но рядом всегда были мой муж, моя дочь и моя лучшая подруга. Молча, но рядом. Не знаю было ли мне легче от этого, сравнить не с чем, но я искренне благодарна им за это. Для меня это очень важно. Это настоящее.

да, именно
настоящее

ЕN Да вопросов нет. И в предательстве ее не обвиняют. Слабость человеческая, как и зависть имеет место быть. Только лучшей себя зачем мнить. Приятельница. Не больше.

ППКС

Лучшая подруга-близкий человек? В горе и в радости близкие люди рядом. Может звучит пафосно, но помогает жить. Автор, не парьтесь, может быть вы кому-то другому лучшая подруга

Likohka Автор, не парьтесь, может быть вы кому-то другому лучшая подруга

а может - никому)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы