Как поступить

местная KseniyaVictorovna )))) все стало ясно, когда год рождения увидела

а что она не так сказала? причем тут возраст?

Бегущая_Нати Я была беременна и потому не поехала

тут понятно, если подруга адекватна, то вряд ли обидится

когда-то у меня была подруга, но когда родился мой сын, мы разошлись в разные стороны. она увлекалась наркотиками. за семь лет она ни разу не вспоминала обо мне, она не знает как зовут моего сына до сих пор. ее мама меня очень любила. потому что со мной подруга была в сознании и нормальной. и вот звонит подруга и говорит, мама умерла. похороны, если сможешь приди. и я пошла, болела тоже и ребенка не с кем было оставить. но пошла. зима, холодина.
весь ритуал она висела на мне, вернее я ее таскала на себе. отпустила только вечером, после поминок. это очень нужно6 как бы ты с человеком не общался и как бы вы далеки не были. кроме меня не было никого из подруг. старенькая ее бабушка еле ходила. отчим как простыня и молчал. позже, мы с ней разговаривали - она сказала, что мама была бы очень благодарна, и рада что я была рядом. орви и дети они кончено якоря, но бывают моменты, когда надо быть рядом. не потому что ты хороший друг. просто потому что ты сможешь помочь.

QueenEva тут понятно, если подруга адекватна, то вряд ли обидится

не понимаю я этого... что за фигня... хранить свое здоровье и спокойствие... дружба-это наоборот не хранение оного. не готова отдавать- не дружи. живи в своей капсуле. готова- тогда у тебя есть друзья и твой мир более полон.. короче, как у моих любимых стругацких: жизнь дает нам три радости- друга,любовь и работу.. -но ведь без любви можно обойтись? - можно, но тогда на одну радость будет меньше. вот и вся истина. лично твое избрание все у тебя будет или только часть))))))) у меня, например, нет любви, потому что я не готова столько отдавать. а у автора нет дружбы по той же причине))))))

Амбивалентность не понимаю я этого... что за фигня... хранить свое здоровье и спокойствие... дружба-это наоборот не хранение оного. не готова отдавать- не дружи. живи в своей капсуле. готова- тогда у тебя есть друзья и твой мир более полон..

+++ особенно про вечно себя оберегающих от плохих эмоций беременных - что, все 9 месяцев в коконе живут?

Амбивалентность не понимаю я этого... что за фигня... хранить свое здоровье и спокойствие...

ну не вариант вапще - тащиться в другой город беременной
ИМХО, не надо крайностей уж совсем
беременность - достаточное основание не ходить на кладбище и похороны
для меня
ну и там со сломанными ногами или поносом - тож не надо

Амбивалентность лично твое избрание все у тебя будет или только часть

тут соглашусь

QueenEva ИМХО, не надо крайностей уж совсем

Ну так и 3 детей - тоже причина, нет, если оставить не с кем. Вол-первых, не то мероприятие, куда детей водят, если они не ближайшие родственники умершему. Во-вторых, кому они там нужны? Мероприятие долгое, тяжелое, дети могут раскапризничаться, или наоборот разыграться. Ни о каком успокаивании подруги и речи идти не будет.

Сиpин Ну так и 3 детей про 3х детей стало известно почти в конце обсуждения. В первом посте ничего об этом не скзано Вы же знаете, кто хочет найти причину не сделать что-то, обязательно её найдёт. И ещё, всё бы ничего, но у меня сложилось впечатление, что за 40 дней подруга ни разу не приехала (Автор подтвердите, пожалуйста, или опровергните).

Меня, единственное, радует, что Автор искренне переживает и сделает для себя какие-то выводы.

KseniyaVictorovna у меня сложилось впечатление, что за 40 дней подруга ни разу не приехала

Про это автор тоже ни словом не обмолвилась, кстати.
Вполне может быть, что была до похорон, и после, а на самих похоронах родители ее. Ну как вариант. Почему нет? Зачем сразу выставлять человека монстром, которому все по фиг?

Сиpин Зачем сразу выставлять человека монстром, ну, согласитесь, заводя тему на ю-маме (зная, кстати, что "местные обитатели" остры на язык) человек должен был быть заранее готов к негативу. За себя скажу - ни разу в тексте автора не оскорбила, не обозвала или ещё каким-нибудь образом задела её личность. Единственное, девушки прицепились к слову "явилась" ну так это не более, чем не совсем правильно подобранное слово, но никак не оскорбление.

KseniyaVictorovna девушки прицепились к слову "явилась" ну так это не более, чем не совсем правильно подобранное слово, но никак не оскорбление

Да Вы что! Тут у всех такая тонкая душевная организация Могут даже за неправильную запятую порвать как тузик грелку.
По ситуации - считаю, что нужно как-то выкручиваться и идти (раз уж на похороны и 9 дней не получилось). В противном случае я вполне пойму, если подруга резко свернет общение.

vetiver Больше она мне не звонила.
Хотя я думаю, что поминки эти были только поводом

туфлям позавидовала, наверняка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы