Как поступить

У лучшей подруги умерла мама. Я не смогла приехать ни на похороны ни на 9 дней. Завтра 40 дней,но я опять не могу -заболела(ОРЗ) позвонила конечно сказала что не смогу. Она сказала что надо было заранее звонить. Незнаю даже как разрулить ситуацию, на душе как-то мерзопакостно.

ктотам автор темы но я опять не могу -заболела(ОРЗ) позвонила конечно сказала что не смогу.

Если совсем плохо вам то конечно сидите дома,я так я б поехала обязательно.ОРЗ то уж ничего такого страшного

Далеко ехать? С ОРЗ можно и съездить на пару-тройку часов

ктотам автор темы заболела(ОРЗ)

избавь меня бог от таких подруг. вы че при смерти что ли? такси вызвала и вперед. как можно такой быть? поставьте себя на ее место.

ни фига вы не подруга, и уж точно не лучшая.

чо уж ходить то, вы за эти 40 дней хоть видели подругу?

Да уж натворила дел, надо было сначала на форуме спросить совета.

подруга- пол друга :(

Самой противно даже.

На мой взгляд, вы сопротивляетесь там быть. Когда три раза подряд не получаетя приехать-это не случайность. Подумайте, чего вы подсознательно опасаетесь.Можете здесь не писать, просто себе на этот вопрос ответьте. Возможно осознав причину сопротивления у вас получится наладить отношения с лучшей подругой.

ЕN Я бы, скорее всего, не стала с вами больше общаться.

я вот иногда просто удивляюсь какие у людей представления о дружбе....прикинь.. она думает,что она ЛУЧШАЯ подруга

ктотам автор темы на душе как-то мерзопакостно

так езжайте. легче станет. ОРЗ не причина или у вас темпа 40?

Автор, я не поняла, вам противно-то что именно?

Я бы сказала - раз не получается ехать сейчас, не надо, тем более больная - еще заражать всех. Но у меня специфическое отношение ко всяким обрядам и ритуалам, конечно. Видимо, ваша подруга думает не так, ей это почему-то важно. Если нет сил и возможности все-таки съездить завтра (ОРЗ тоже разное бывает) - позвоните ей, скажите, что приедете через пару дней, что посидите просто вдвоем, вспомните, фотографии посмотрите... может, так и подруге лучше будет? без толпы, вдвоем поплакать, выпить чего-нибудь...
Пока можно с ней хотя бы по телефону час-полтора поговорить... (опять-таки, если не осипшая вы).

Тритата Но у меня специфическое отношение ко всяким обрядам и ритуалам, конечно. Видимо, ваша подруга думает не так, ей это почему-то важно

Вы не поверите, почти все люди не любят эти ритуалы, на похороны и поминки ходят не для удовольствия, а как раз-таки поддержать близких.

Тритата позвоните ей, скажите, что приедете через пару дней, что посидите просто вдвоем, вспомните, фотографии посмотрите...

Вообще-то дорога ложка к обеду, а тут

ктотам автор темы Я не смогла приехать ни на похороны ни на 9 дней

Klyaksa13 как раз-таки поддержать близких

Вот я и не понимаю, почему нужно близких поддерживать именно на 9-й день? А на 8-й или 20-й - нет?
Другой вопрос, почему ТС не съездила к подруге в другие дни - все-таки уже БОЛЬШЕ МЕСЯЦА прошло, можно было время выбрать.
Кстати, вот на похоронах моих бабушки-дедушек - до сих пор не знаю, кто был, кто не был - мне было не до этого. И не интересовалась потом, кто приходил.

Тритата Вот я и не понимаю, почему нужно близких поддерживать именно на 9-й день

Я этого не говорила. Ну, если поминки дома, это как минимум помочь в приготовлении и уборке.

Тритата Другой вопрос, почему ТС не съездила к подруге в другие дни - все-таки уже БОЛЬШЕ МЕСЯЦА прошло

в этом абсолютно согласна

вот как любят похороны и поминки превращать в великие события и портить отношения с близкими!

Когда сестра попала в ДТП и мама погибла, в больнице и после, почти год пока шла реабилитация, по очереди с ней были подруги, но не все... такие как вы автор "Лучшие" живя через дорогу находили тысячи причин не приходить к ней, когда были очень нужны.

viento вот как любят похороны и поминки превращать в великие события и портить отношения с близкими!

я не думаю что подруге автора нужен ритуал и для нее это не великое событие, в такое время нужен человек рядом с которым можно повыть, помолчать, просто понять что ты сейчас не одна. и подруга автора надеялась, что у нее есть такой человек...

Mama_Nataliya в такое время нужен человек рядом с которым можно повыть, помолчать, просто понять что ты сейчас не одна. вот то что она до сих пор не подставила своего плеча подруге, да, ее ошибка,ведь заболела она недавно.. но , кидайте помидоры, эти все традиции чушь собачья

ктотам автор темы Незнаю даже как разрулить ситуацию, на душе как-то мерзопакостно.

не можете, не хотите - ваше право

viento все традиции чушь собачья

соглашусь

а что, ОРЗ уже стало приравниваться к э-ээ перелому ног?

viento вот как любят похороны и поминки превращать в великие события и портить отношения с близкими!

мне бы в голову не пришло собирать вокруг себя, пусть даже лучших подруг
и уж тем более обижаться на не приезд кого-то
с лучшей подругой можно и по телефону повыть-помолчать

Тритата Другой вопрос, почему ТС не съездила к подруге в другие дни - все-таки уже БОЛЬШЕ МЕСЯЦА прошло, можно было время выбрать +

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы