Как поступить

ЕN Я когда маму хоронила, не видела никого вокруг. Хотя оказалось, что приехали те люди, которых я не видела очень много лет.

а моя лучшая подруга не смогла приехать ни на похороны, ни на 9 дней мамы, потому что сдавала самые важные экзамены в эти дни.
блин, да и честно говоря, я не знаю, чем бы она могла мне помочь. даже не подумала ни на миг на нее хоть в чем-то обидеться.
мне в те дни вообще нафиг никто рядом был не нужен, серые пятна с дежурными словами.
Это я так описываю свои ощущения в тот момент.

QueenEva а может - никому

вот и чудненько ... меньше обязан, как оказывается

ПроняМонаковна вот и чудненько ... меньше обязан, как оказывается

не вопрос, личный выбор
но и к тебе никто не придет)
всё закономерно
хотя многие и не расстроятся

ЕN Колхоз дело добровольное.

+++

Katy7788 вообще то именно в нем и обвиняют

она никому не должна, и ей никто не должен
всем хорошо
се ля ви

Для меня вообще необъяснимо, как можно не найти время? В эти моменты как правило иных дел нет. Я бы не поняла однозначно. А те с кем встречаюсь когда удобно-просто собутыльники-собеседники. Не более.

Katy7788 а прикольно когда ради тебя напрягаются?

вапще да, если ради тебя напрягаются, значит ты для этого человека что-то значишь)

Да уж.

Katy7788 И мне крайне не приятно, когда для меня что то делают напрягаясь, я от этого радости или удовлетворения не получаю.

я так скажу, это лакмусовая бумажка отношений, глубоко ИМХО
и не важно каких
между М и Ж, или просто между друзьями, родственниками, близкими людьми

[cit]QueenEva нет долга как такового явится в назначенные ритуальные дни, есть только желание или нежелание поддержать и посочувствовать в самый тяжелый момент
не хочешь поддержать - не называй себя подругой, а тем более лучшей
всё просто на самом деле[/user]
+

Katy7788 20 лет был другом и все хорошо. а один раз жилеткой не выступил, пошел на ....? вот уж правда, в топку такую "дружбу"

тогда уж три раза жилеткой не выступил. Причем, не в ситуации "все плохо - ноготь сломала, мозоль натерла", а в одной из самых стрессовых для человека ситуаций - потери матери.
Не знаю, как я бы себя повела в подобной ситуации, и нужно ли было бы мне присутствие подруги, но подруге автора явно необходимо ее личное присутствие и дружеское плечо. Если подруге нужно - это должно быть. Даже если бы лично у меня какие-то другие установки насчет присутствия друзей на поминках были.

ЕN Это не ДР и не крестины и даже не попойка в клубе. Тут у просящих помощь нет выбора. Совсем нет

+100

Моя мать почти ни к кому на похороны не ходила, мне обычно не говорила про похороны родственников, хотя в детстае меня они брали на похороны и на кладбище...Только когда она умерла, на ее похоронах, я поняла, как важна поддержка и соболезнование родственников и знакомых, это реал но мне помогло, я чувствовала их энергетику и поддержку, хоть всяродня, кроме брата, очень дальняя.
Все по8ороны организовывали сноха с братом и я, муж мой только в день похорон приехал, и очегь был растерян, потому еще и у меня сам просил поддержки, у него напряги на работе были.
А у брата с женой есть друзья, семейная пара, так вот, это реально друзья, они на пол дня с работы отпросились, съездили в морг, подтвердили, что это тело ритуалка забирает, потом с нами сидели, мы немного на них, нормальных людей, не родственников в горе, отвлекались !Спасибо им.
А когда на кладбище поехали, жена этого друга осталась помыть пол после покойника, если бы не она, я не знаю кого бы пришлось просить...
Мои подруги узнали после всего, тк я в том городе давно не живу, звонили сочувствовали, только одна, которую близкой считала, после того как я ей сказала, ответила что невнятное, и начала рассказывать про свою дочь, как она хорошо танцует и какие места на соревнованиях занимает. После этого мне с ней дальше общаться расхотелось.
Мужу пыталсь объяснить, что люди на похороны ходят не из любопытства или праздности, а от того что их поддержка очень важна и нужна вовремя, и чем больше людей, тем легче бизким, чувствуется и энергетика поддержки и понимаешь, что человек жил не зря, раз столько людей пришли с ним проститься и соболезновать родным.

И еще запомнилось,что родственники, с которыми родители очень редко общались из за своей замкнутости, потом, через месяц, пришли на день рождения отца, что бы он в этот день не чувствовал своего одиночества. Это меня очень растрогало, что они между собой договорились, встретились, купили тортик и пришли, отец очень рад был.

Katy7788 ну как обычно, все разные, но не все могут это понять и принять человека таким какой он есть.

чесгря, я не понимаю тебя, пересесть в газель на свадьбе ради прихоти "друзей" для тебя нормально, а поддержать человека в горе, причем это не просто неприятности, а горе, больше которого только потеря детей - ой, не могу, не люблю похороны, заболела, детей некуда деть и ты.пы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы