Надо решать проблему с жильем. Тоска зеленая

Anna_75 стоимость моего жилья с учетом всех переплат по процентам значительно меньше, чем реальная его рыночная стоимость на сегодняшний день

так поди кв покупали, когда квартиры не такими дорогими были?
щас таких условий сладеньких нет, чтоб ипотека отбилась

Anna_75 Почитаешь таких отзывов "ипотека - это кабала, кабала ужасная", точно повеситься, утопиться и застрелиться охота причем одновременно... Ипотека - это решение проблемы жилья. Мне тоже все крутили пальцем у виска, когда я в ипотеку влезла (о ужас! еще под 18% ) Сейчас остался последний платеж по ипотеке и стоимость моего жилья с учетом всех переплат по процентам значительно меньше, чем реальная его рыночная стоимость на сегодняшний день. Тоже считала, что не смогу долгое время позволить себе отпуск и боялась, что случись что, даже поболеть не смогу себе позволить... Реально через два года мы укатили в отпуск всей семьей. Доходы растут, и кватриры почему-то не дешевеют. Я согласна, что автору необходимо четко просчитать свои расходы-доходы. Но с мнением, что ипотека - это кабала на всю жизнь категорически не согласна.

миллион раз плюсанусь!
Я тоже была в декрете, когда брали ипотеку, как и автор. Тоже жили на одну мужнину зп. Когда ребенку 1,5 лет исполнилось - устроилась на работу, тогда и машину купили, летом во Францию съездили, потом перекредитовались. Если и будет тяжело - то только первое время, пока вы на работу не устроитесь.
Квартира за 3 года стала дороже на 1 млн, это почти в 2 раза меньше, чем мы заплатили за ипотеку за это время.
На больничные хожу стабильно раз в месяц.

а самое забавное, что когда автор через ...цать лет расплатится за свою мышеловку придут подрощенные детки и скажут "э, маманя-папаня, гоните наши доли".

Katerinadiz
поясните арифметику, я не поняль

Посчитайте цифры по ЗП автора
Потом сравните с вашими по ЗП
Сделайте вывод

Они меньше чем вы пишите>Anna_75 автору необходимо четко просчитать свои расходы-доходы

Доходы тут выложены можно самому посчитать

Tata07 Я тоже была в декрете, когда брали ипотеку, как и автор. Тоже жили на одну мужнину зп. Когда ребенку 1,5 лет исполнилось - устроилась на работу, тогда и машину купили, летом во Францию съездили, потом перекредитовались. Если и будет тяжело - то только первое время, пока вы на работу не устроитесь.

Что у вашего мужа тоже доход в 35т а вы и ипотеку и Францию?

Темная ЛОшадка Ни он, ни я никогда миллион зарабатывать не будем.

Я тоже но тем не менее, решила, что вытяну в любом случае, об отсутствии отпуска и радостей речи вообще не стоит у меня, это исключено
съем был за такие же деньги ибо
чего сцыте?

ВДУЧ Посчитайте цифры по ЗП автора
Потом сравните с вашими по ЗП
Сделайте вывод

я не могу понять, ап чем вы говорите
что считаем то? их теперешний доход, доход в области, траты на жизь и садик?
какой вывод я должна сделать, платежи по ипотеке тоже считаем?
напишите расклад, будьте так добры

ВДУЧ Что у вашего мужа тоже доход в 35т а вы и ипотеку и Францию?

да, точно такой же был доход. Пока я не работала, ездили в отпуск в Абхазию, как только вышла на работу - смогли позволить себе Париж

Katerinadiz
я не могу понять, ап чем вы говорите

Да все просто
Муж тут получает 35т
Вы рассказываете про доходы в области 70т и выше.
Какие мысли приходят? Мне следующие - что либо 70т это сказка (либо для своих) либо соображалка и уровень автора темы отличаются от тех воротил про которых вы пишите.
Иначе как объяснить что они тут, в столице, где бабла больше явно имеют меньше чем ваши там?

У вас есть другое объяснение?>Katerinadiz их теперешний доход, доход в области, траты на жизь и садик?

какой вывод я должна сделать, платежи по ипотеке тоже считаем?
напишите расклад, будьте так добры

И будет все ровно пропорциональнее.
Меньше долга по ипотеке, меньше ЗП.
Только делим одно на другое (долг на ЗП) имеем опять дофига. Как и тут.
И ни какой соломки что бы подстелить (подушки безопастности).

Так понятнее?

Tata07 да, точно такой же был доход. Пока я не работала, ездили в отпуск в Абхазию

Доход мужа автора темы 35-50т
За ипотеку 22-25т
Считаем пессимистичный сценарий (35-25) - итого 10т на 4х человек на коммуналку, одежду, еду, лекарства, развлечения, телефоны
330р в день на 4 рта.
Какой отпуск? Какая Абхазия?

ВДУЧ Считаем пессимистичный сценарий (35-25)

А вы посчитайте оптимистичный сценарий - 20 т.р., плюс пособие декретной мамы. Ну да, у нас один ребенок был. В этом только отличие ситуации. А так - такой отпуск, такая Абхазия.

Tata07 А вы посчитайте оптимистичный сценарий - 20 т.р.,

Можно в сценарий заложить 100р на покупку лотерейного билета и выигрышь в лотерею квартиры в МСК
Только если дело пойдет чуть хуже что делать? Или заболеет кто? >Tata07 плюс пособие декретной мамы

Сколько оно? Ладно вычеркиваю коммуналку
До 1.5 лет (младшему сейчас 9м - то есть осталось 6м). Детсад не грозит.
А дальше придется из других источников оплачивать ее

ВДУЧ Можно в сценарий заложить 100р на покупку лотерейного билета и выигрышь в лотерею квартиры в МСК

Я вам говорю весь расклад полностью по цифрам, как было у нас, я ни грамма ничего не выдумываю. Ситуация очень похожа. Не понимаю, в чем вы меня пытаетесь уличить.
А вообще, критикуя - предлагайте. Неужели лучше автору продолжать платить за съемное?

Tata07 Я вам говорю весь расклад полностью по цифрам, как было у нас, я ни грамма ничего не выдумываю. Ситуация очень похожа. Не понимаю, в чем вы меня пытаетесь уличить.

Ну я беру те же цифры и считаю - что вам не нравится?
Да и дело в ньюансах - у вас один ребенок. У автора два. Мелочи да?
Что не так? >Tata07 А вообще, критикуя - предлагайте. Неужели лучше автору продолжать платить за съемное?

А у автора много выбора?
Да - автор не смог ни на первый взнос накопить (значит сейчас куда то деньги уходят), его отношение к этому процессу - тоска. 25 лет без права заболеть.
Какая ипотека?

ВДУЧ Да - автор не смог ни на первый взнос накопить (значит сейчас куда то деньги уходят)

+++куда???? за аренду квартиры отдаете?
если да, что мешает комнату в секционке снять? ужаться на короткое время и накопить?

ВДУЧ 25 лет без права заболеть.

однозначно надо понимать что как только садики начнутся то и лекарств усиленно приобретать понадобиться и больничные точно будут, пусть сами болеть не будете, но детские болезни никто не отменял.
Предложили

Сколько у нас максимальный больничный по деньгам (считаем максимальный стаж) - 18т?
Итого грипп один раз в год на 2 недели подкосит бюджет автора на примерно 10т (если ЗП 35 - за половину месяца ЗП и половину от 18).
Катастрофой пахнет?>Larubia ужаться на короткое время и накопить?

Я выше предлагал лето пережить в снятом садовом домике но как то меня не поняли
Хотим наверное и уровень жизни сохранить и ипотеку платить

ВДУЧ И будет все ровно пропорциональнее

нет, говорю вам нет
с з/пл в 35тыщ+халтурки муж содержит жену с детьми и выплачивает ипотеку в тыщ 10,
это нифига не пропорционально тому раскладу, если брать ипотеку в екб с одим работающим мужем,
плюсом жена сможет выйти на работу и садик не за бешеные деньги будет

Katerinadiz с з/пл в 35тыщ+халтурки муж содержит жену с детьми и выплачивает ипотеку в тыщ 10,

Но откуда взялась сумма в 35т? С потолка? У мужа автора ТУТ ЗП такая. ТУТ.
Там будет раза в два меньше. >Katerinadiz плюсом жена сможет выйти на работу и садик не за бешеные деньги будет

Жена тоже меньше будет получать. Если в теже два раза то какой бонус в этом детском садике - она и тут может за 25т выйти и платить 10т за садик.
А там выйдет за 13т и зато садик за 2т будет.
Там 11т профит тут 15т.
И нафиг переезжать?

Katerinadiz нет, говорю вам нет

Посмотрите средние ЗП по области и сравните их с Екатскими.
Поясните почему у нас недвижимость дороже чем там гораздо? Есть экономическое обоснование у вас???

ну не пойму я никогда, зачем так цепляться за город, если не можете обеспечить себе жизнь в этом самом городе? раз так рассуждаете, что вам не заработать и т.п., может лучше на маткапитал и небольшие накопления купить квартиру в области? смысл жить тут, если у вас, как я поняла, никакой особой карьеры не предвидится? и пахать-пахать на ипотеку...

ВДУЧ Но откуда взялась сумма в 35т? С потолка?

нет, это з/пл моих коллег мужчин по цеху, родственников, живущих в области,
работающих там, эти цифры не с потолка, а вот ваши доводы с потолка, потому что вы картины не знаете областной,
а я знаю ))) если метить в алапаевск - там грустно, если в салду, на титановую долину уже миллиарды выделены,
и трубы через город тянут, то картина намного веселее

ВДУЧ Посмотрите средние ЗП по области и сравните их с Екатскими.

вы не отражаете, что я пишу,
вся родня моя в области живеет!! я знаю цены на недвижимость, зарплаты, траты и прочие данные

ВДУЧ Поясните почему у нас недвижимость дороже чем там гораздо? Есть экономическое обоснование у вас???

без комментариев

Katerinadiz нет, это з/пл моих коллег мужчин по цеху, родственников, живущих в области,
работающих там, эти цифры не с потолка, а вот ваши доводы с потолка, потому что вы картины не знаете областной,
а я знаю ))) если метить в алапаевск - там грустно, если в салду, на титановую долину уже миллиарды выделены,

А вы знаете. На примере родни? Так посмотрите средние - не все как ваша родня или ваши коллеги живут.
Не все.
Придумали свое мерило и решили что так все зарабатывают. Вот придет человек со стороны и начнет 70т получать.
Без образования без всего. Раза в 3 выше чем средняя по Екату - никаких проблем да? Ничего глаз не режет?

Katerinadiz я знаю цены на недвижимость, зарплаты, траты и прочие данные

А теперь сравните что вы знаете со средними данным по области. Раза в два или 3 картина будет другая?

Katerinadiz без комментариев

Вот именно.
Потому как не сходится картинка да?

Да и огласите это чудо место с таким ЗП?
Мне очень интересно посмотреть как так ЗП там выше чем в Екате - а недвижимость в разы дешевле. Экономический парадокс на который у вас нет ответа как я понимаю

ВДУЧ А теперь сравните что вы знаете со средними данным по области

кого волнует средняя картина?
у меня картинка четкая, а вас плющит, вцепились в цифру в 70,
еще раз повторяю, это з/пл, если человек при должности в областном развитом городе,
если без особой должности, 35

ВДУЧ На примере родни?

на примере ИТР предприятия в 15тыщ человек,
муж автора без образования, без опыта, без знаний?

ВДУЧ А теперь сравните что вы знаете со средними данным по области

а я разве не написала про алапаевск? ок, есть еще артемовский, богданович, сухой лог,
но предлагаю ли я эти города автору?

ВДУЧ Раза в 3 выше чем средняя по Екату - никаких проблем да?

перечитайте, что я писала выше, может ваш мозг, наконец, сложит мозаику

ВДУЧ Да и огласите это чудо место с таким ЗП?

вы вообще не читаете, что я пишу да

Katerinadiz если метить в алапаевск - там грустно, если в салду, на титановую долину уже миллиарды выделены,

огласила ранее

Katerinadiz кого волнует средняя картина?

Ну да на родню мы опираемся, ее учитываем а остальные 3млн человек области нет
мегапредставительная выборка если вам говорят что-то эти слова

Katerinadiz еще раз повторяю, это з/пл, если человек при должности в областном развитом городе,
если без особой должности, 35

Я в третий раз говорю а муж автора тут 35т получает
И вы никак вывод сделать не можете

Katerinadiz а я разве не написала про алапаевск? ок, есть еще артемовский, богданович, сухой лог,
но предлагаю ли я эти города автору?

И везде по 35т легко?
Гыыы>Katerinadiz перечитайте, что я писала выше, может ваш мозг, наконец, сложит мозаику

Не сложит
Потому что вы не знаете что такое средняя ЗП, а мереете родней.
Правда на остальные 3млн человек забили. Они же не родня.

Katerinadiz
на примере ИТР предприятия в 15тыщ человек,
муж автора без образования, без опыта, без знаний?

Представления не имею
Но он тут в столице 35т получает
А у вас любой лох в алапаевске-сухом логу 35т

Может объясните почему там квартиры дешевле а ЗП явно больше чем тут средние? Почему? Что за экономическое ноухау?

ВДУЧ А у вас любой лох в алапаевске-сухом логу 35т

подвожу итог и заканчиваю с вами диалог,
если брать за основу развитый город в области, а не алапаевск и сухол лог, их как раз я называла в противовес,
но вы щас так кипите, что даже не способны воспринимать информацию,
никто автору не предлагает ехать в тьмутаракань, но есть города с вполне достойным уровнем жизни,
вы спорите о том, о чем понятия не имеете и хуже всего, это даже не спор, не обсуждение, это писанье кипятком какое-то,
всего доброго

ВДУЧ Может объясните почему там квартиры дешевле а ЗП явно больше чем тут средние? Почему? Что за экономическое ноухау?

на последок отвечу, не увидела раз этого сообщения ))
тут з/пл для мужчин средня тыщ 50-60, там около 30,
квартиры тут около 3,5, там 1,5, ноухау видите только вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы