Надо решать проблему с жильем. Тоска зеленая

Katerinadiz если брать за основу развитый город в области, а не алапаевск и сухол лог, их как раз я называла в противовес,
но вы щас так кипите, что даже не способны воспринимать информацию,
никто автору не предлагает ехать в тьмутаракань, но есть города с вполне достойным уровнем жизни

Жаль что кроме салды мы не узнали где еще есть такая манна небесная...
Уровень жизни и ЗП кстати не связаны с собою часто.>Katerinadiz это писанье кипятком какое-то,

всего доброго

И вашей родне, других аргументов не было, тоже привет!!

Автор, в таком положении, как у вас, люди покупают садовый участок с домиком в черте города, как например, у нас на Елизавете, 5 минут до остановки. И пока лето, обустраивают удобства, воду, каналью и тд., опчть же дворик для детей и овощи на супчик и ягоды детям, прожить гораздо легче, чем в квартире. А потом, подкопив деньжат, на этом же участке начинают строить дом побольше и покомфортнее. У нас в саду семей 8-10 так живут, сад правда не большой, участков 40.

Katerinadiz ут з/пл для мужчин средня тыщ 50-60, там около 30,
квартиры тут около 3,5, там 1,5, ноухау видите только вы

Жаль что ссылки не будет - выше ж писали что средние цифры вас не интересуют - по родне интереснее.
Где это загадочное "там" тоже не понятно. Ну ладно - я ж не родня слава богу вам. Зачем мне знать

ЯнаЯ. Автор, в таком положении, как у вас, люди покупают садовый участок с домиком в черте города, как например, у нас на Елизавете, 5 минут до остановки

Кстати да - вариант.
Если руки растут из нужного места.

Katerinadiz

Чтобы в области получать 30 надо как то попасть на эту работу, а в маленьких городках, только по великому знакомству. У меня родственница в Каменске, тоже кстати нифига не дыра, на бывшем Трубном, сейчас кажется это называется СУАЛ Холдинг, начальником отдела главного механика, много лете работает, вот она получает чистыми около 30. Работяги больше, но мест нет, а на Алюминиевом заводе, зарплаты сильно урезали, но мест тоже нет, хоть там после выхода на пенсию, редко кто больше пары лет живет, некоторые, так сразу мрут.
А по городу 20 неплохой зарплатой считается, хотя продукты и вещи мгогие дороже чем у нас. Знакомая посудомойкой за 7тр работает 2 через 2 по 12 часов, так просто счастлива, потому что зп. белая.
Вот такая вот арифметика.

ЯнаЯ. Вот такая вот арифметика.

Да вы что... у нее же "родня"!!!!

А если уехать на какое то время в Первоуральск например?Или в Ревду?Работу мужу менять не придется,до Екат-а 30 мин.,аренда там дешевле,Перв-к например-2хкомн. 10тыс. примерно.Бензин окупится,всегда попутчики есть.Садик получается потеряете,это жаль.А садовый участок в городе тоже не копейки стоит.И маткапитал в него потом не вложить.Знакомые с такой же целью в Ревду уехали.Потом там и остались,понравилось.В ипотеку взяли там 2-шку,и живут.

oksa2012 Бензин окупится,всегда попутчики есть

100 км туда обратно минимум
литров 8 * 30 = 240 в день примерно
Это без ТО, износа авто.
Плюс 3-4 часа в день на дорогу.

мисс Бендер та же самая ипотека, только вникуда, то есть хозяину в карман

Ипотека отнимет 30 тысяч выплатами, а снимать — около 15, разница есть. Уж лучше всю жизнь снимать 2-3 комнатную, чем взять в ипотеку однокомнатную хрущевку, убиться об её выплаты и ту же всю жизнь быть без отпусков.

В смысле >ВДУЧ 3-4 часа в день на дорогу.

Езжу на работу из Первоуральска в центр.Еду до Екат-а 30 мин,по городу 15-20.Ездила когда то на своей машине,бензин окупался пусть не на 100%,но я,простите,тоже еду)).А износ машины-он и по городу износ

oksa2012 Езжу на работу из Первоуральска в центр.Еду до Екат-а 30 мин,по городу 15-20.Ездила когда то на своей машине,бензин окупался пусть не на 100%,но я,простите,тоже еду)).А износ машины-он и по городу износ

Живете на выезде? Или надо мост ваш проехать? А зимой сколько по времени?
У меня знакомая из Ревды ездила до Антея - часа 1.5 в одну сторону неплохой результат (при выезде потолкаться, 30 минут по трассе, в городе потолкаться).
Плохой часа 3-4 в одну сторону - снегопады, ДТП, пробки...

oksa2012 А износ машины-он и по городу износ

У нее получалось км 60 примерно в одну сторону
120 туда обратно * 24 рабочих дня - раз в 3-4 месяца на ТО к дилеру - еще десятка денег (да можно авто попроще). Тут уработала машину а Каско нет :-(.
Итого снимать тут за 17 было б интереснее - не стоит 7т денег (разница между 10т там и 17т за которые она тут снимает) этого - но это мое мнение. >oksa2012 А садовый участок в городе тоже не копейки стоит.

Знакомые купили за 400т городская черта (выезд на Челябинск). Утепляли правда полгода - но там же и жили с ранней весны.

Блин, все пишут снимать, снимать ... А в старости (когда своего жилья не заработано) на пенсию снимать? И помирать в съемной ?

s_v Блин, все пишут снимать, снимать ... А в старости (когда своего жилья не заработано) на пенсию снимать? И помирать в съемной ?

Ну а не дожить до старости лучше? В страхе заболеть и ...?
Когда жить лучше сейчас или в старости?
Или либо сейчас либо никогда -последний шанс?

Я считаю что именно сейчас не стоит брать ипотеку. Надо автору сначала выйти на работу, а потом смотреть по бюджету сколько получится. Но на одну зп мужа жить и ипотеку платить это полный трэш.
Автор, подождите годик еще, подкопите)

s_v Я считаю что именно сейчас не стоит брать ипотеку. Надо автору сначала выйти на работу, а потом смотреть по бюджету сколько получится. Но на одну зп мужа жить и ипотеку платить это полный трэш.

Ну тогда вы тоже самое говорите)

PS Автору надо послушать Слепакова - Теперь я москвич! (квартира в опе мира)...

ЯнаЯ.

Яна, вы сейчас пишите про уровень з/пл женщин,
я же говорю про мужчин, при условии, что мы рассматриваем развитый город,
в пример я привожу цифры от людей, которых знаю, которые были моими коллегами,
не вижу смысла щас мусолить эту тему, т.к. автор никуда не собирается ))

ВДУЧ Да вы что... у нее же "родня"!!!!

вы как нервная истеричная бабенка, сегодня пятница, сходите выпейте что ли маргариты, зажгите аромосвечи, наденьте красивое белье, успокойтесь,
если б вы были в состоянии вести конструктивную беседу, может, диалог бы получился, но истеричные мужики это перебор

кася попова на ветер

На ветер-это за съем, Ты не права чуток
Мне пофик, я привыкла платить эти деньги много лет
А на блюдечке никто ниче мне не принес дада
Срать как это называется, кабала-хренала

Katerinadiz если б вы были в состоянии вести конструктивную беседу, может, диалог бы получился, но истеричные мужики это перебор

А какой конструктивный диалог с той которая отрицает статистику и на все аргументы говорит что ей виднее, у нее родня
А про истеричку начните с себя -попрощались но грязью потом еще бросили >кася попова

отдавать по 20-25 тысяч на ветер каждый месяц - за гранью моего понимания

А жить то где если нет - все равно отдавать - вопрос что немного меньше...
Но не за свое.
А потянут ли больше но за свое...

живем в первике оч далеко от выезда, муж работает в районе въезда в екат. 30-40 минут от работы до дома.
в вашем случае переехала бы в ближайший удобный вам город в области. квартиры дешевле, за 1.7 млн можно уже двушку взять.

Katerinadiz я же говорю про мужчин, при условии, что мы рассматриваем развитый город,

Чудо-город, в котором для женщины получать 7 тысяч - счастье, а для мужчины 70 - раз плюнуть

Katerinadiz в пример я привожу цифры от людей, которых знаю, которые были моими коллегами,

Я лично знакома с дяденькой, который живет в Екатеринбурге и зарабатывает миллионы. Значит ли это, что в Екатеринбурге все зарабатывают миллионы? Так же и с вашими областными городами. Если ваша родня или коллеги зарабатывают по 70, совсем не обязательно, что муж автора тоже так сможет.

кася попова а если ты 5 лет платил-платил, потом что нибудь случилось, платить не можешь и что? банк же тебе не подарит квартирку, а заберет
а деньги, выплаченные за 5 лет - не вернет

Банк пустит квартиру с торгов
Цена будет ниже средней
Заберет себе долг, сдачу отдаст если что-то останется.

кася попова так и тут не за свое
своей она только через 25 лет станет,а так она банку принадлежит
а если ты 5 лет платил-платил, потом что нибудь случилось, платить не можешь и что? банк же тебе не подарит квартирку, а заберет
а деньги, выплаченные за 5 лет - не вернет

У тебя явные беременные деформации, а я тя уважаю буду старацо ласково

Хоть как ты это назови, для того, кому не падает наследство, например, для того, кому не на кого рассчитывать кроме себя!!!!! Ипотека-единственный выход. Это правда. Через 5 лет платить не смогу если тока мне ноги оторвет или бошку, да и то там пособие по инвалидности дадут и ченить придумаем а пока работать можно хотьгде и на хотьскольких работах, помешает тока лень

Snork maiden Если ваша родня или коллеги зарабатывают по 70, совсем не обязательно, что муж автора тоже так сможет.

Особенно учитывая, что в Екате он зарабатывает несколько меньше

кася попова отдавать по 20-25 тысяч на ветер каждый месяц - за гранью моего понимания

Как правило так отрицательно относятся к ипотеке люди, которым тем или иным образом, минуя ипотеку, досталось свое жилье - в наследство, родители купили, с мужем повезло и тыпы.
Ипотека, действительно, выход. Но,люди, семья автора вчетвером живут на 35 тысяч. Какая нафиг ипотека??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы