Надо решать проблему с жильем. Тоска зеленая

уехала б в область, 1шка 900тыщ, работу муж найдет,
с садиками решаемо

я не понимаю, зачем свою жизь превращать в депрессивный ад

ВДУЧ это неплохая версия

это просто версия, я не знаю все тонкости фин.состояния автора. Но при тех данных, которые она озвучила, ни о какой ипотеке не может быть речи.

хася ни о какой ипотеке не может быть речи.

++ это релаьно пипец и кабала, а не решение задач

Katerinadiz уехала б в область, 1шка 900тыщ, работу муж найдет,
с садиками решаемо

А что там изменится? ЗП будет меньше. Платежи тоже меньше. Выиграет только что на маткапитал там квартиры чуть больше придется

Темная ЛОшадка Кабала, да

Кабала - это съемное жилье. Ипотека - не кабала, а своя квартира. Сейчас вы платите за жилье, которое никогда не станет вашим.
Мы брали ипотеку 3 года назад, уровень дохода был меньше, чем у вас, но и квартиры стоили дешевле. Первоначальный взнос был маленький: продали машину+деньги, подаренные на свадьбу. Но так надоело съемное жилье, что решились. Не пожалели ни грамма.
По мне, так вы прекрасно справитесь! Ну возьмите для подстраховки поменьше платеж и побольше срок, как только доходы вырастут - всегда можно перекредитоваться на меньший срок (сделали так полгода назад, с 25 снизили срок до 13 лет)
Еще есть чудесная схема с завышением стоимости квартиры!

Слууушайте, на примере своей знакомой могу сказать, что первоначальный взнос не так уж нужен. Девушка (замужем, есть ребенок) взяла ипотеку - справку о зп ей и мужу риэлтор как-то состряпала и по поводу первоначального взноса тоже что-то намутили. Короче живут они теперича в своей двушке, правда платеж ежемесячно 39 т.р.

ВДУЧ А что там изменится? ЗП будет меньше. Платежи тоже меньше. Выиграет только что на маткапитал там квартиры чуть больше придется

начнем с того, что с садиками там нет проблем, и жизь дешевле, автор на работу выйдет,
а не будет в тоске сидеть корочку хлеба жевать,
у мня многие знакомые со студенчества так сделали, у кого совсем не было возможности в екате свое жилье заиметь,
и вот щас, спустя лет 5 покупают в екате жилье, переезжают, и детки уже большие

Katerinadiz ++ это релаьно пипец и кабала, а не решение задач

если автор шевелиться не хочет то да пипец, она же с детьми занимается!!! кому надо то способы повышения дохода находят, пуст доход не заоблачный, но позволящий удовлетворить первичные потребности.

Tata07 Кабала - это съемное жилье. Ипотека - не кабала, а своя квартира. Сейчас вы платите за жилье, которое никогда не станет вашим.

Кабала это когда плата за жилье или ипотеку мешает жить - без отпусков и без больничных на 25 лет

KseniyaVictorovna правда платеж ежемесячно 39 т.р.

Пример в кассу

Из плюсов - деньги обесцениваются а ЗП худо бедно растут
Так что лет через 10-15 будет все проще
Вопрос как прожить эти 10-15 лет

ВДУЧ Пример в кассу
неее, ну так они не платили первоначальный то взнос

Katerinadiz
начнем с того, что с садиками там нет проблем, и жизь дешевле, автор на работу выйдет,

Да за 10т найдет работу
А не за 25т тут

Katerinadiz а не будет в тоске сидеть корочку хлеба жевать,

а там прямо икра черная

KseniyaVictorovna неее, ну так они не платили первоначальный то взнос

Тут тоже денег то не развернешься

Tata07 Ипотека - не кабала, а своя квартира.

Это когда доходы позволяют вести жизнь не за чертой бедности.
Автор, выходите на работу и потом уже думайте об ипотеке.

Мда, с таким настроем реально уже пора на кладбище отползать

ВДУЧ а там прямо икра черная

и черная и красная, знаю ап чем говорю, вся родня в области

ВДУЧ Да за 10т найдет работу
А не за 25т тут

зайка моя пушистая, откуда такие цифры?
у бывших коллег з/пл 25-30, у мужей до 70, если с головой, ну на простой должности на предприятии 35-40
я не настаиваю, я варианты предлагаю как бэ...

GNext Автор, выходите на работу и потом уже думайте об ипотеке. это да, ипотека не простой кредит - просрочишь платеж, потом такие проценты накрутят, мамадорогая

Katerinadiz зайка моя пушистая, откуда такие цифры?
у бывших коллег з/пл 25-30, у мужей до 70, если с головой, ну на простой должности на предприятии 35-40
я не настаиваю, я варианты предлагаю как бэ..

Кисонька моя так тут, в столице, автор планирует получать 25т а муж от 35т
А вы сказки про мегаоплаты рассказываете там, в пикулях..
Что ж они потом обратно лезут, из своей сказки то?

Katerinadiz уехала б в область, 1шка 900тыщ

И даже дешевле есть, можно и за 750-800 купить. По автор в декрете, пусть в области живут, муж даже работу может не менять, а сюда ездить. Большую часть маткапитал покроет, а как выплатите, можете откладывать на жилье в Екб.

ВДУЧ Что ж они потом обратно лезут, из своей сказки то?

вот вы смешной такой товарищ,
или тут жить или в области, кому-то садик огородик по душе, а у кого амбиции, вот и лезут,
там деток подняли до школьного возраста, в екб квартирку построили и вперед,
а кто-то и не лезет потом, вполне себе остаются жить, кстати, домик построят, в египет слетают и класс

Klyaksa13 И даже дешевле есть, можно и за 750-800 купить

где? Серов или Ревда? >Klyaksa13 По автор в декрете, пусть в области живут, муж даже работу может не менять, а сюда ездить. Большую часть маткапитал покроет, а как выплатите, можете откладывать на жилье в Екб.

И посчитает сколько на бензин-ТО уходит
Не дай бог авто накроется

Katerinadiz там деток подняли до школьного возраста, в екб квартирку построили и вперед

Только у них там получается на одного доход больше чем тут у автора вместе с мужем - какие выводы то можно сделать?
Правильно, не тот случай

ВДУЧ Правильно, не тот случай

поясните арифметику, я не поняль

А вы рассматриваете вопрос приобретения жилья только в Екатеринбурге? Если ограничены в средствах, то рас смотрите ближайшие города Березовский, Первоуральск и т.д. Там квартиры дешевле, а добираться до работы может быть даже удобнее.

Почитаешь таких отзывов "ипотека - это кабала, кабала ужасная", точно повеситься, утопиться и застрелиться охота причем одновременно... Ипотека - это решение проблемы жилья. Мне тоже все крутили пальцем у виска, когда я в ипотеку влезла (о ужас! еще под 18% ) Сейчас остался последний платеж по ипотеке и стоимость моего жилья с учетом всех переплат по процентам значительно меньше, чем реальная его рыночная стоимость на сегодняшний день. Тоже считала, что не смогу долгое время позволить себе отпуск и боялась, что случись что, даже поболеть не смогу себе позволить... Реально через два года мы укатили в отпуск всей семьей. Доходы растут, и кватриры почему-то не дешевеют. Я согласна, что автору необходимо четко просчитать свои расходы-доходы. Но с мнением, что ипотека - это кабала на всю жизнь категорически не согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы