Надо решать проблему с жильем. Тоска зеленая

Потолковый Лампонюх буду старацо ласково

ну ты и правда сама лапочка сегодня

Ипотека не так ужасна, как кажется. Несомненные плюсы:

1. Квартиры дорожают. Я, например, купила однушку на Эльмаше в 2010-м за 1,5 миллиона. Сейчас аналогичные стоят 2,3 - 2,5. То есть, за три года + 800 тысяч.
  2. Инфляция, рост зарплат. Некоторые мои знакомы брали ипотеку с ежемесячной платой 8 тысяч 13 лет назад. Тогда это было, скажем так, очень ощутимой суммой, которая подрывала бюджет. Но уже через несколько лет эти деньги стали крайне необременительной нагрузкой на семейный бюджет.
  3. К старости будешь не на улице жить. А если снимать всю жизнь, то шансы остаться на улице весьма велики.
    Но все эти плюсы сходят на нет, если сейчас тупо нет денег на выплаты. Что ситуация улучшится, ждать глупо. Может улучшиться,а может и ухудшиться - тут не угадаешь.
    Мне, по хорошему, тоже надо влезать в ипотеку, продавать однушку и покупать трёшку. Но я боюсь именно этого: никаких развлечений, никакого отпуска, а главное, на детские занятия , мини садик, развитие, оздоровление ничего не останется. Я сама, чёрт с ним, перекантуюсь как-то, а дети?.. И не молоденькая я уже, что совсем грустно. Если на 20 лет брать, так мне уже 60 будет, когда выплачу. Мужу и того больше. А вдруг что случится?
    В общем, я в сомнениях. И автора понимаю очень хорошо.

кася попова так и тут не за свое
своей она только через 25 лет станет,а так она банку принадлежит

квартира принадлежит вам. у банка она в залоге. через 25 лет в залоге не будет, а съёмная вашей вообще никогда не будет.

GNext Как правило так отрицательно относятся к ипотеке люди, которым тем или иным образом, минуя ипотеку, досталось свое жилье - в наследство

нет! нам подарила квартиру бабушка, двушку. всё равно будем расширяться, брать ипотеку. покупать 3-ку или 4-ку. а если она будет не нужна, то всё равно будеим брать ипотеку и покупать однушку. на будущее ребёнку. ибо считаю недвижимость лучшим вложением денег в наше время, если она не останется детям, то за счёт сдачи в аренду обеспечена не на нищенскую пенсию старость. пусть ипотеку выплачиваешь с нехилыми процентами, но квартира-то дорожает тоже и будет дорожать. а на период болезни, временной утраты платёжеспособности у банка всегда есть схемы, когда платишь совсем немного и без порчи кредитной истории.
Предлагать ехать жить в область - очень умнО, ага... то-то у нас в ларёк во дворе продавцы аж с Артёмовского по 110 км каждый день наматывают за небольшую зп. Стали бы они так делать, если б эти деньги могли заработать там? даже с учётом трат на бензин выгоднее выходит

Мы тоже на съемной пока живем. Взяли ипотеку в этом году на строящееся жилье (сдача 3 квартал 2013) 1ка 2300. С подтверждением дохода у нас тоже проблемы были, плюс взнос скопили 350 тыс. всего. Нам подошел только 1 вариант (и одобрили только его кстати) ВТБ24 "победа над формальностями" При взносе 35% проверка по 2 документам (паспорт и права к примеру). Я не работаю сижу с ребенком, доход только у мужа. Кроме основной работы, любую халтуру берет. Итого: 350 своих + 250 занимали у родных + 200 потребительский брали. 1500 млн в ипотеку под 11%. Платеж 20600 в мес.+за потребительский по 10 в мес. плюс пока за съемную платим.
ДО сдачи дома 3 мес осталось Ждем очень. Пока вертимся как можем, а что делать? Вариантов других нет. Пока цель для нас выйти на голую сумму ипотечного платежа 20600 и тогда будет чуть дороже чем за съем, но свое.
На работу когда выйду тоже полегче...
А вообще копить на жилье не реально по моему, только если родственники помогают. Жилье так дорожает каждый год, цены на продукты и лекарства тоже каждый год увеличиваются, а з/п к сожалению гораздо меньшими темпами прибавляет........

webzest Ипотека отнимет 30 тысяч выплатами, а снимать — около 15, разница есть. Уж лучше всю жизнь снимать 2-3 комнатную, чем взять в ипотеку однокомнатную хрущевку, убиться об её выплаты и ту же всю жизнь быть без отпусков.

А где гарантия что цена на съем останется 15? Плюс выселить могут хозяева по разным обстоятельствам...Такой вариант подойдет если кто то из родственников в ближайшие 10 лет на тот свет собирается и наследство завещает.
Вот представьте себе у вас дети вырастут и на съемную жить уйдут (это кстати как раз 20 лет и выходит примерно), а Вы не то чтобы им помочь, а за свое съемное все еще платите.....

Если доходы увеличить шансов мало, автор рассмотрите комнату (16м. к примеру) 1000-1500 цены примерно..Я бы лучше в комнате в Екате чем мотаться каждый день до Первика к примеру. Трасса вообще не безопасное место. Если взять комнату и воспринимать ее как место для ночлега, днем на работе или на прогулке с детьми.... Скорее расплатиться и брать сразу 2 ку.

Когда-то жила в Екб, в общаге комнату снимали, потом с мужем решили, что нужно уже свое жилье, т.к. в Екб не потянуть ипотеку было, решили купить в Первоуральске 1 -к.кв. квартиру, работал муж только. Переехали в Первоуральск, на работу ездил в Екб, я тоже ездила после декрета, работала на 2-х работах, не сломалась.., потом по-тихоньку и работа здесь нашлась, и садик, и теперь уже школа..В подробности не буду вдаваться. И ипотеку выплатили, и сейчас уже 4-х.к.кв. Так что автор, может, и правда, область рассмотреть, как выше предлагали? И все не так уж пессимистично? Главное, грамотно рассчитать все , поставить цель и уверенно двигаться к ней.

Не считаю ипотеку кабалой, но в ситуации автора, по-моему, это самая настоящая ж...а...в которую люди сами себя загнали.

Можно снять недорого дом с зимним проживанием и взять параллельно ипотеку.Вот на пример ,по моему приемлемый вариант.
www.avito.ru/ekaterinburg/doma_dachi_kottedzhi/dom_94_m_na_uchastke_4_sot._178350450

Хто_йа 17000 то тоже надо найти

Уже найдено>Хто_йа А чем любители съема будут за съем платить, если заболеют?

Переехать попроще, подальше, в садовый домик на лето
С ипотекой куда? >Хто_йа и уж в крайнем случае, если ипотека 22000, 5000 можно занять, потом отдать. не такая уж большая сумма. 5т каждый месяц - и вы считаете по минимуму
это 60т в год - отдавать с чего?>Хто_йа карьерной линии двигается

Все двигаются?>Хто_йа сли платеж для вас нормальный. если конечно человек с зарплатой 25000 не берет себе кредит с платежом 20000. это уж совсем без мозгов надо быть.

если
пока 35т доход
А платеж будет 22-25
Итого 10-13т на ЖКХ, 4е рта, машину и так далее - это нормально?

Хто_йа где простите? мужа уволили например, и он работу пока не нашел. где найдет

И чем это проще чем снимать?
В случае со съемом побольше места для маневра

Хто_йа можно продать квартиру. заплатить долг банка. остальное себе
ну уж если совсем припрет.

То есть чуть что продавать -а зачем покупать тогда?

Хто_йа в основном да. что нормальным людям мешает

Количество начальствующих позиций не так много. Не все начальниками будут>Хто_йа для меня это ненормально. или автору работать идти, а не сидеть в декретах. или мужу повышать доход.

И для меня не нормально
Именно по этому и говорю что в данной экономической ситуации семьи автора на ипотеку не надо замахиваться
Будет другая ситуация - буду может по другому думать
То есть вы и я согласны что ипотеку пока рано? Ок -

я бы двинулась маленькими шашками. Сначала комната,(возможно её сдавать, а самим жить в той, где живете сейчас. Если готовы к лишениям и потере комфорта - тогда эту комнату, экономия будет значительнее. Машину не стала бы трогать, старье сыпется по кругу, это не новость. Чисто маткапитал и накопленные 200тыс. Есть еще вариант студии, счас есть вроде много предложений, но район менять придется. И все пока, отдавать-отдавать все, что возможно сверху...

Ятуркенженсирхивец Можно снять недорого дом с зимним проживанием и взять параллельно ипотеку.Вот на пример ,по моему приемлемый вариант.
www.avito.ru/ekaterinburg/doma_dachi_kottedzhi/dom_94_m_na_uchastke_4_sot._178350450

вы сами в это верите?за эти деньги можно снять только избушку 3на 3 и то не факт

Хто_йа что чел снимет без денег-ничего.

А зачем вы в крайности бросаетесь?
Либо есть денег либо сразу нет

Хто_йа жить в садовом домике для меня дико, да и его бесплатно никто не даст.

Для меня дичее жить на 10-12т вчетвером.
А домик можно снять раза в 3 дешевле чем 17т за которые снимает квартиру

Хто_йа смотря какое сильное желание квартиры.

Как я понимаю автор в соседней теме уже отпуск планирует на юга на авто.
50-70т минимум думаю.
А мы тут считаем хватит ли им на ипотеку или нет.

А купить комнату в ипотеку и сдать ее ( деньгами от сдачи гасить ипотеку)... Такой вариант не рассматривается? Через максимум пять лет у вас будет милион- милион двести живых денег. Проблема с садиком у младшего разрешится сама собой... Вот тогда можно и машиной пожертвоваовать. А можно и однткомнатную по той же схеме сделать. Да, в свою трешку вы переедете к пенсии, но зато никаких рисков.

Темная ЛОшадка Дабы собрать на минимальный первоначальный взнос ... и используем материнский капитал.

Темная ЛОшадка Детям 6 лет и 9 мес.

Надо сильно поискать банк, который согласится на ПВ за вычетом МК, поскольку до 3 лет младшему - МК только "на погашение кредита".

ВДУЧ Как я понимаю автор в соседней теме уже отпуск планирует на юга на авто.
50-70т минимум думаю.
А мы тут считаем хватит ли им на ипотеку или нет

Тоже почитала, прикололась
С таким желанием приобрести жилье, они до пенсии будут снимать

А вообще многие зря отвергают вариант с областью. Например, в моем родном городе (80 км от Екб) можно купить 1-комнатную за 700-750 тыс, получается нужен первоначальный взнос 115 тыс (15% от стоимости квартиры), в ипотеку 635 тыс на 10 лет, платеж будет около 10 тыс, потом часть долга погасить маткапиталом и платеж будет около 3-3,5 тыс. Затем постараться быстрее погасить остаток долга и начать откладывать на квартиру в Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы