Надо решать проблему с жильем. Тоска зеленая

Надо решать проблему с жильем. Стартового капитала в виде хоть какой то недвижимости ни у меня, ни у мужа нет. Дабы собрать на минимальный первоначальный взнос будем продавать машину ( мужу для работы купим самую дешевую. Опять же не факт что этот таз не будет сыпаться) и используем материнский капитал. Но и этого не хватит. Придется 100-200 тыс руб еще подкопить. Один раз нам банки уже отказали в выдаче ипотечного кредита т,к. У мужа официальная зп 15000 и работодатель реальный доход отказался подтвердить, ни справкой по форме банка, никак вообще, не надо директору этих Заморочек. Поэтому сейчас, наученные горьким опытом будем брать ипотеку обходными путями, а это тоже деньги. А потом ближайшие 20-25 лет никакого отдыха, отпуска и не дай бог заболеть. Это я реально оцениваю наши силы, возможности и ситуацию. Выше головы не прыгнешь. Вот как то так. Или может я неправильно приоритеты в жизни расставляю? Скажите мне что-нибудь?

а вы работаете?

Я сейчас нет. В декрете

Темная ЛОшадка А потом ближайшие 20-25 лет никакого отдыха, отпуска

почему?

Темная ЛОшадка Я сейчас нет. В декрете

ну значит, есть шанс, что вы начнете работать и помогать мужу выплачивать кредит...
и это будут не

Темная ЛОшадка 20-25 лет

, а 10-15 как вариант.

И потом - я всегда за то, что надо что-то делать) наличие ипотеки будет для вас стимулом не просто работать от и до, а расти, развиваться и зарабатывать...

Темная ЛОшадка А потом ближайшие 20-25 лет никакого отдыха, отпуска и не дай бог заболеть.

Можно и меньше протянуть при таком графике с таким настроем...
ИМХО но квартира вам пока не по карману-копите-зарабатывайте-откладывайте

Кстати а маткапитал учли?

ВДУЧ Кстати а маткапитал учли?

маткапитал у них на первый взнос

может дождаться пока вы выйдете из декрета?
и какой доход у мужа? у вас после декрета? есть ли возможности увеличить?

А жить где пока копим? На 20-25 лет потому что при меньшем сроке, нам выплаты не потянуть. На работу я конечно выйду. Но даже при этом условии практически все ср-ва будут уходить на кредит

Темная ЛОшадка Скажите мне что-нибудь? Надо увеличивать доход, больше никак
Нам тоже предстоят большие для нас траты - надо покупать осенью участок, а с весны строиться. И не получится строить домик квадратов на 150 - нас много и отвыкли жить в тесноте( Надо покупать ещё одну квартиру для родителей поближе к нам. Надо покупать офис. Ипотеку брать не будем - только зарабатывать. А ещё помимо этого надо нормально питаться, нормально одеваться, хорошо отдыхать, плюс моя постоянная учёба, плюс дети, плюс здоровье... Если посчитать все необходимые траты, которые предстоят в ближайшие года два, волосы встают дыбом - мы столько не зарабатываем. Ну и что делать, не отползать же в сторону кладбища и не останавливаться на достигнутом. Будем пахать, другого выхода нет.
Иногда все эти "надо" очень напрягают. Я к такой ответственности вообще не была готова. Я девочка, которая пипец как не любит лишние напряги) Но научилась воспринимать все финансовые трудности как некий квест. Интересная задачка, которую надо решить. И решаем потихоньку. В общем не унывайте, лучше подумать, как и где ещё применить ваши навыки и заработать. От стенаний толку-то не будет.

Есть подозрение, что Вы плохо считаете, или недопонимаете чего-то...
Если для Вас серьёзная проблема подкопить 100-200 тр., но при этом вы готовы в 2-3 раза переплатить за квартиру, мне кажется это... странным.
Предположим что Вы покупаете квартиру стоимостью 2 млн.рублей. 500 т.р. Вы покрываете своими накоплениями и мат.капиталом. В ипотеку берете 1,5 млн.рублей.
Даже если Вам посчастливится взять кредит под 9% годовых, то за расчетные 20 лет Вы выплатите 3,3 млн., а за 25 – 3,8 млн.р.

MaryJane маткапитал у них на первый взнос

да увидел
только вначале деньги нужно потратить а потом отбить

GNext

Ну вот говорю же, выше головы не прыгнешь. Ни он, ни я никогда миллион зарабатывать не будем. Я просто реально оцениваю наши возможности и силы

Темная ЛОшадка А жить где пока копим?

Ну лучше гдето жить чем не жить и подписаться 25лет без перерыву и больничного

Темная ЛОшадка

однушку планируете?
может начать с чего-то подешевле? с комнаты-секционки или с малосемейки... или однушки например в Арамили...

Поэтому, чтобы рассуждать более предметно надо понимать ваши доходы и расходы и варианты их изменения.

дак а сейчас то где живете? а съемное то не платите что ли?
та же самая ипотека, только вникуда, то есть хозяину в карман

Потренеруйтесь на банке.
Откладывайте сумму равную ипотечному взносу
Потому как не понятно как вы платить будете раз не смогли накопить на первый взнос

ВДУЧ Откладывайте сумму равную ипотечному взносу

+10000000

мисс Бендер дак а сейчас то где живете? а съемное то не платите что ли?
та же самая ипотека, только вникуда, то есть хозяину в карман

осталось порядок сумм узнать а то окажется что живут за 15т а платить 30т банку надо.

Кстати не очень понятно про кривую схему ипотеку - раз вы собрались маткапиталам платить.

Если снимать жилье, то ничего мы не накопим

Темная ЛОшадка Это я реально оцениваю наши силы, возможности и ситуацию

MaryJane может начать с чего-то подешевле? с комнаты-секционки или с малосемейки... или однушки например в Арамили...

если вы не может стабильно отдавать за кредит энную сумму денег, то к чему эти потуги?

ВДУЧ Ну лучше гдето жить чем не жить и подписаться 25лет без перерыву и больничного

вообще как то все мрачно, у вас выходит, на сумму 2 млн. ежемесячный платеж 22 если для вас это не момерная сумма то зачем вообще влезать в такую кабалу?

Темная ЛОшадка Если снимать жилье, то ничего мы не накопим

автор если вы хотите советов, ну выдайте форуму информацию, мы же не гадалки.
Ели вас просто надо пожалеть?

Темная ЛОшадка Если снимать жилье, то ничего мы не накопим

Ну так озвучте сколько на съем тратите и сколько ипотечный платеж получается

Доход мужа 35000-50000. Мой будет максимум 25000. Снимаем жилье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы