Надо решать проблему с жильем. Тоска зеленая

Слушайте, если вы в декрете сидите, вы же можете и дома тысяч 20-30 зарабатывать. И откладывать эти деньги. Не знаю, какое у вас образование и опыт работы, но посмотрите в вакансиях на разных сайтах - во многие компании требуются удалённые сотрудники от дизайнеров до менеджеров по продажам. Не сидите сложа руки-то.

Юляля

Кабала, да. Но жить где то надо

Сколько не искала, не могу на дому найти работу. До декрета работала торговиком

Темная ЛОшадка

ну не все так плохо. у вас же еще будет налоговый вычет, правда только с официальной зп...

действует простая арифметика записываете все необходимые (нужные) траты + запас, оцениваете сколько остается от стабильного дохода и решаете согласны вы на это или нет.

ВДУЧ Ну так озвучте сколько на съем тратите и сколько ипотечный платеж получается

Спрашиваю одно
В ответ что-то другое>Темная ЛОшадка Доход мужа 35000-50000. Мой будет максимум 25000. Снимаем жилье

Темная ЛОшадка Кабала, да. Но жить где то надо

а отношение поменять не пробовали, что это не кабала, а вариант решения проблемы.
п.с. как ипотечник со стажем вообще не считаю ипотеку кабалой

За съем 17000, ипотечный платеж будет 22000-25000.

сколько лет детям и куда ходят сад/школа, траты на детей?

Темная ЛОшадка За съем 17000, ипотечный платеж будет 22000-25000.

ну и в чем тоска?

Вы так красиво распланировали свою жизнь, что плакать хочеться: "щас будем пахать потом ишачить потом заболеем и помрем с голоду в один день"
Ну никакой надежды на лучшее
Не берите дорогое жилье, рассмотрите как вариант Арамиль, там дешевле, школы и садики есть, потом можно будет ведь переехать, но с таким настроем я бы ипотеку брать не стала

Темная ЛОшадка ипотечный платеж будет 22000-25000.

Что-то не верю я в 22
Покажите арифметику-переплату?
А так - всего на 5т больше чем сейчас - откуда паника то?

Детям 6 лет и 9 мес. Старший только в том году попал в муниципальный сад. Младшему думаю тоже раньше 5 лет не светит, следовательно будут траты на частный, а это порядка 12000, ну и стандартнфе траты на одеть-накормить. Подготовительные курсы в школе.

ВДУЧ Покажите арифметику-переплату?

о какой переплате вы говорите? если денег нет и им не откуда взяться в ближайшие 5 лет, то хоть переплата хоть не переплата, ипотека единственный выход.

ну и при одном работнике - муже и 3 иждивенцах (жена и 2 ребенка), доход которого 35 т.р. их них 25 т.р ипотека, 3 т.р квартплата, 2 т.р. бензин, садик старшему 1,5 т.р. – чУдно, вот и на еду вам уже и не осталось, а не дай бог заболеть...

хася

Вот и я говорю, чудно

Юляля о какой переплате вы говорите? если денег нет и им не откуда взяться в ближайшие 5 лет, то хоть переплата хоть не переплата, ипотека единственный выход.

Выход куда?
В никуда?
20-25 лет без права заболеть или карточный домик рухнет?

Темная ЛОшадка Вот и я говорю, чудно

тогда вообще в чем сут темы? кто из вас двоих решил, что хватит снимать пора свое заводить?

ВДУЧ Выход куда?

если идти такой логикой то и сейчас нельзя заболеть, или за съем им кто то заплатит?

Юляля если идти такой логикой то и сейчас нельзя заболеть, или за съем им кто то заплатит?

Сейчас запас больше по деньгам
Сейчас можно съехать совсем в трущобы и пожить полгодика там.
На лето снять садовый домик за 5-8т и ...
В случае с ипотекой этих прелестей жизни нет. Есть ежемесячный платеж

Автор сидите на попе ровно и не дергайтесь.
Разница между съемом и платежами по ипотеке 8-10 т.р. вот их начинайте откладывать ежемесячно – это 120 т.р за год. Найдите себе подработку, хотя бы на 5-7 т.р. в месяц, еще 70 т.р. за год. Все «сверхпланово» заработанные деньги, премии, подарки тоже откладывайте. И через пару лет можно будет вернуться к вопросу о ипотеке.
У вас будет накоплений 400 т.р. (если постараетесь – больше), младший подрастет и будет легче и выйти на работу и, возможно, получить путевку. Плюс мат.капитал индексируется каждый год и через пару лет он будет 430-450 т.р.

ВДУЧ Сейчас запас больше по деньгам

ага колосальный целых 5 тысяч

ВДУЧ Сейчас можно съехать совсем в трущобы и пожить полгодика там.
На лето снять садовый домик за 5-8т и ...

??? с двумя детьми

хася азница между съемом и платежами по ипотеке 8-10 т.р. вот их начинайте откладывать ежемесячно – это 120 т.р за год. Найдите себе подработку, хотя бы на 5-7 т.р. в месяц, еще 70 т.р. за год. Все «сверхпланово» заработанные деньги, премии, подарки тоже откладывайте. И через пару лет можно будет вернуться к вопросу о ипотеке.

это неплохая версия
только инфляция - год назад в академе однушка стоила 2.5. Сейчас 3.2.
+700т за год. Накопления автора медленнее даже если спрячем деньги в банк

Юляля ага колосальный целых 5 тысяч

Доход мужа 35т
Посчитайте сколько в процентах эти жалкие 5т составляют
Справитесь?
Да и почему 5т а не 8т?

Юляля ??? с двумя детьми

Нее ну сдохнуть от гриппа или перенапряжения оно лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы