Мы лузеры. Как с этим смириться?

Настасья Это, что же у вас за хоромы?

Двушка обычная, народу много прописано да плюс свет-телефон-интернет я сюда же плюсую.

аноним народу много прописано да плюс свет-телефон-интернет я сюда же плюсую

Счетчики поставить?

Кобра Счетчики поставить?

Вот-вот, счетчики на воду и электричество.

аноним Двушка обычная, народу много прописано да плюс свет-телефон-интернет я сюда же плюсую.

вы еще год назад должны были счетчики поставить на воду.
на свет у меня лично уже лет как 13 стоит двухтарифник. очень выгодно

Настасья Вот-вот, счетчики на воду и электричество.

Стоят они. У нас отопление почему-то зашкальное, ну и всякое содержание жилья и пр. Со счетчиков тоже толку, общедомовое плюсуют всю экономию съедает. Вот лета жду, без отопления полегче будет да школьных сборов.

аноним на какую работу предлагаете пойти женщине за 40 с детьми-школьниками и без образования, чтоб на все хватило?

Автор, Вы как-то странно мыслите, чесслово.
Вам всего-то слегка за сорок. У Вас взрослые дети, не требующие титьки и больничных по два раза в месяц, высшее образование (судя по диплому инженера - нехилое) и колоссальный опыт. Ну да, в другой сфере - но голова-то никуда не делась
У меня масса знакомых в этом возрасте начинали свой бизнес. Или уходили в другую сферу.
Вы не хотите пересмотреть отношение к себе и жизни?

Homkin Вы не хотите пересмотреть отношение к себе и жизни?

Именно этим я сейчас и пытаюсь заняться, получается плохо. >Homkin бизнес

идет нужны, а с ними как-то туго. И хотя б первоначальный капитал. И муж не поддерживает, тоже ноет.>Homkin Или уходили в другую сферу.

Опять мыслей нет. Куда, как. Сейчас у меня работа пусть неблагодарная и малооплачиваемая, но мне нравится, есть интерес и плюсы - а менять все - куда? На что? Хоть бы направление было.

все сразу кинулись автора успокаивать и по головке гладить, а ведь на самом деле - тоска и унылость и ничего хорошего. Я тоже так когда то жила, автора понимаю, читаю её - и как будто себя.
Не жизнь, а какое то тупое существование - только работа, дом, поесть, посомтреть телик и в выходные на даче поторчать. И все!
А вокруг - интересная жизнь, и по миру можно поездить, и на хорошей машине покататься и вообще много чего инетерсного есть!
Но обидно, когда вокруг у других это есть, но все проходит мимо тебя. Но у меня ладно, у меня была еще надежда, что у меня все это - впереди и все равно рано или поздно будет!
А у автора уже нет, так как возраст не тот уже.
Так что автора понимаю, у меня бы тоже депрессия развилась на фоне этого.

Мне немного созвучно состояние автора: работать пошла рано (по специальности), работала много, но серьезных средств не зарабатывала никогда (особенности профессии). Жду рождения второго малыша, у мужа резко изменилась ситуация на работе, видимо, придется нелегко какое-то время. Но я знаю, что мы справимся, это временные трудности. Время от времени подумываю о смене рода деятельности. Младший ребенок немного подрастет - и вперед!!!

VeroНика А у автора уже нет, так как возраст не тот уже.

вы серьезно?
в 40 лет жизнь только начинается

аноним На какую работу предлагаете пойти женщине за 40 с детьми-школьниками и без образования, чтоб на все хватило? Бесперспективняк, что и мучит.

мы приехали в Екатеринбург, когда маме было 40 лет в 1998 году, вы вспомните , что за годы были. Кризис, ни работы, ни денег, цены подскочили в 8 раз. Так вот, мама ни дня без работы не сидела, сразу на одну устроилась, на вторую, потом первую поменяла, я в 13 лет устроилась подрабатывать. И мы с удивлением смотрели на людей, которые стонали, что денег не платят, работу не могут найти. Потому что нам нужно было выжить. И жили на сьемной. Так что у вас самый расцвет сил. Но вы, я уверена, в 50 лет начнете стонать, что вот было бы мне 40, я бы сделала то, это и т.д. В 60 уже умирающим тоном, вот 50 лет, это даааа, а сейчас я старая никому ненужная старуха. Короче, понудить вы любите.

аноним

А желание - есть? Вы готовы сутками пропадать на тяжелой (и не всегда любимой) работе ради того, чтобы зарабатывать больше? С нуля готовы начинать? если нет - то разговор о перспективах не имеет смысла.
Вы пришли сюда по сути с вопросом - как стать обеспеченной, имея доход в сорокет на 4-х.
Отвечаю - никак.

\~vesna\~ Жду рождения второго малыша

Господи, люди, вы такие счастливые, вы уже второго ждете. Ну как можно жаловаться на судьбу. Ну как?? Муж работает, государство копеечки подбросит. Солнце светит, тепло, лето практически.

аноним
Все равно иногда обидно. Все вокруг как-то без видимого напряга машины-квартиры покупают, заграницу летают - а мы на даче корячимся, какая заграница

значит живете не по средствам. Заграница и море сейчас очень доступно, было бы желание
считайте бюджет , смотрите где можно сьэкономить. Откладывая банально по 200р каждый день, через год у вас 73шт . этого вполне достаточно чтобы бюджетно сгонять на море

Homkin Вы пришли сюда по сути с вопросом - как стать обеспеченной, имея доход в сорокет на 4-х.

Не, вопрос у меня был другой - как радоваться жизни несмотря на малообеспеченность. >Homkin Вы готовы сутками пропадать на тяжелой (и не всегда любимой) работе ради того, чтобы зарабатывать больше?

Смотря насколько больше. На 5-10-15 тыщ - нет. А на больше - мне с моими комплексами рассчитывать не приходится

аноним 15 тыщ

были бы отличным подспорьем в вашей ситуации. Даже 10. Это - на одежду детям и может быть, даже не заграницу.
Выходит, Вам просто лень)))

аноним Про расходы писала выше, они невелики. Это бабушкина дача, сейчас она мамина, мама попросила присмотреть за ней, продавать не хочет, а сама в другом городе. Просто бросить - жалко, зарастет да лазить начнут. Нанять кого-то - опять деньги, отазывать маме не хочу.

сдайте в аренду приличным людям - вот и дополнительный доход, пусть небольшой

Homkin были бы отличным подспорьем в вашей ситуации. Даже 10. Это - на одежду детям и может быть, даже не заграницу.
Выходит, Вам просто лень)))

Понимаете, если я начну пропадать сутками из-за 15 тысяч - мои дети будут лопать лапшу б/п, выливая суп в унитаз, торчать целыми днями в инете, запустят учебу так, что придется все эти деньги тратить на репетиторов и гастроэнтерологов. Сейчас у меня когда запарка - сразу все пускается на самотек и запускается, еще несамостоятельные ляли у меня. На постоянку не хочу такого, да, я ленива. И нытина. Пинайте еще, может что промоется.

аноним я ленива. И нытина. Пинайте еще, может что промоется.

так сидите в своём болоте, чего вас пинать то....
если так живете - значит нравится...

...(с) Ну вот вчера мы дроздов смотрели, как они ворону зашугали. Пытались найти зяблика - поют много, а ить прячутся. Смотрели цветы барбариса и караганы, веронику, душистый горох. Обсуждали что-то. Прыгали по лестницам. Уток смотрели. Полтора часа как-то прошли... Не сказать, что скучно

нахлынули воспоминания...
так же гуляла в дендрике со своими, до самой их школы ... и шли туда пешком по мира...
аттракционы младшему долго было нельзя, мы и приспособились. да и до маяковского у нас неблизко.

НаталЪя VeroНика
А у автора уже нет, так как возраст не тот уже.

вы серьезно?
в 40 лет жизнь только начинается

Да уж, тоже посмеялась. Просто молодым кажется, что 40 лет - это глубокая старость, и ничего хорошего впереди уже не предвидится. Остается только тихонько и печально доживать свой век. А ведь когда-то и мне так казалось.

Одно другому не мешает. И не все хотят "карьеру колотить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы