Мы лузеры. Как с этим смириться?

аноним Вы сами выбрали себе такую участь, себе и детям.

Ой, как все трагично!

аноним Вы сами выбрали себе такую участь, себе и детям.

алес. занавес

Автор, Вам тут ничего путнего не напишут.
p.s. Автор, респект и уважение за честность.

у всех бы лузеров были няни....

аноним Как бы хоть смириться с этим, чтоб душу не рвать?

75-80% страны так живет, т.к. чудес не бывает ни у кого , и у 99% такие же точно мысли.

Пошлая курица

можно карту кредитную с грейс периодом завести- 55 дней без процентов, путевку картой оплатить- нет процентов за снятие наличных. Главное- попытайтесь перестроить мышление!!! Наличие бесплатной дачи- супер! Люди за деньги снимают, а корячится зачем? Приехали- сосисочки /шашлычки на огне пожарили, выспались на свежем воздухе. У меня дача- кусты клубники, крыжовник, малина- все чуть -чуть и никакой картошки-морковки , все травкой заросло-купили с рук газонокосилку- дети наперегонки косят.Одежду в секондах- в день прихода у них новые вещи, не бу-это 300-500 руб за вещь. Я в декрете, муж один работает- денег немного-но на отпуск накопим обязательно!

мамаПружинки Около 50, плюс-минус тыщ 10. Чаще плюс, конечно. Лекарства съедают тыщи 3, коммуналка 7, летом чуть меньше - и обязательные выплаты тыщ 8, в школы, секции и тыпы.
Ниче не понимаю,грубо говоря на 30-40 тыр вы себе позволить ничего не можете?

Мы при таком раскладе 2 раза в загранку езди м год. Хотя за садик плачу десятку

Автор, не знаю, кем вы работаете, но, может быть, ваша профессия позволяет вам поработать на себя? Я не предлагаю сразу работу бросать, совмещать сначала. Легко не будет, деньги с неба тоже не посыплются, но ощущение потолка уйдёт точно. Всегда будете знать, что можно заработать больше, если постараться и будете знать, что это от вас зависит.

lucyEk кредитную с грейс периодом завести- 55 дней без процентов, путевку картой оплатить- нет процентов за снятие наличных

где дают такие карты, без процентов за снятие наличных?

Веселый_Роджер люди, вы такие счастливые, вы уже второго ждете. Ну как можно жаловаться на судьбу

Неееет, не жалуемся не к в коем случае, что Вы:) Бывают минути тревоги и слабости, но в целом - все хорошо:)

Веселый_Роджер Солнце светит, тепло, лето практически.

УРААААААААА!!!!!!!!!!!!

Mashutta где дают такие карты, без процентов за снятие наличных?

Если безналом оплатить - % нет, сама такой картой иногда пользуюсь, прикольная вещь. Но надо считать, а то может затянуть:d автору советую в другую область погрузиться - заняться своим здоровьем, тем же спортом, чтоб энергии побольше стало. А там и идеи придут, как заработать. А денег всегда мало, у нас доход постепенно растет, но все равно не хватает:d

pufanya А денег всегда мало, у нас доход постепенно растет, но все равно не хватает:d Это точно)
А ещё - когда добираешься до определённого уровня дохода, причём это далеко не миллионы, деньги радовать перестают совершенно. И если кроме денег никаких целей и радостей в жизни не было, то вот тут-то накроет такой кризис, по сравнению с которым страдания на тему нехватки денег - фигня)

Дело-то не только в деньгах и заграницах, действительно ощущение некотогоро потолка, отсутсвия каких-то перспектив....На жизнь-то хватает, думаю и накопить сможем. если цель поставить - но на что-то одно, а чувство что время поджимает - как-то так. Надо успеть и мир посмотреть, и квартиру отремонтировать - а через год ребенок поступать будет - репетиторы наверное понадобятся, не поступит - учебу оплачивать надо. Машину тоже хочу, а сил все меньше, и желания иногда уже пропадают. >Sоvа никаких целей и радостей в жизни не было

Вспоминаю - скучная жизнь у меня была. А может, и нет? Недавно родственница умерла, чуть постарше - тоже рвалась, хотела - и ничего не успела, может поэтому накрыло...

аноним Вспоминаю - скучная жизнь у меня была.

Ну так меняйте! Всё в ваших руках.

аноним если цель поставить - но на что-то одно, а чувство что время поджимает - как-то так

вот это чувство "выкинуть", а поставить цель на ближайшее время. Действительно на отпуск не так уж много надо, на двоих с мужем за 3-4 месяца можете отложить, если уберете все ненужные траты, часть кредиткой добьете. А вот после отпуска захочется еще и еще, так что хватит уже жаловаться.

аноним а через год ребенок поступать будет - репетиторы наверное понадобятся, не поступит - учебу оплачивать надо

Ну, если Вы и ребенку так цели ставите, то точно только платно учиться будет. Мне мама говорила, типа у нас не будет денег тебя платно учить, так, что занимайся, поступила как миленькая на бесплатное
И вообще Вы первый раз про детей так говорили, что я подумала там совсем маленькие, а тут уже 16 лет, пора бы и самостоятельней быть.

Настасья Мне мама говорила, типа у нас не будет денег тебя платно учить, так, что занимайся, поступила как миленькая на бесплатное

Говорить-то и я говорю в голове-то пока ветер, посмотрю. В армию-то не хочется кровинушку, хоть и вредина.

аноним Говорить-то и я говорю в голове-то пока ветер, посмотрю. В армию-то не хочется кровинушку, хоть и вредина

Эх, не понять мне все-таки как мамы со взрослыми пацанами сюсюкаются, а потом и вырастают полностью не приспособленные к жизни. До 27 лет отмазывать от армии будете?

Джезва Ситуация с бесплатным ВО у нас сильно поменялась так-то.

мои племянники нормально поступили (в последние 2-3 года). там же демографическая яма была, в 90-е. )
и 10 лет назад многие говорили, что "нет у нас бесплатного ВО", тем не менее из моих знакомых 90% учились бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы