Мы лузеры. Как с этим смириться?

Кризис среднего возраста ли, или что - но я вдруг поняла, что ничего в жизни мы уже не достигнем. Все 20 лет живем трудно, выкраиваем-выгадываем, это касается и денег, и времени. Все казалось, что это временно, вот еще чуть-чуть, вот вуз закончим, вот дети подрастут - а ничего не меняется. Поменяла работу на более высокооплачииваемую - тут же цены подскочили и часть денег пришлось няне отдавать. Взяла дополнительную нагрузку - мужу урезали зп на почти такую же сумму. Пнула мужа работу поискать - так не особо разбегаются платить, те же деньги и предлагают. Короче, заработать мы не можем и не сможем видимо никогда. А жить-то нормально осталось всего ничего, уже здоровье подводит, пенсию не дождешься - надо как-то и на старость подкопить, и с ремонтом вопросы решить, детей выучить - а ведь иногда хочется и отдохнуть, и купить себе что-то - такая тоска находит. Как бы хоть смириться с этим, чтоб душу не рвать?

Просто смирится, банально - но счатье и нормальная жизнь не прямо пропорционально количеству денег. Когда это поймете - станет все проще.(все ИМХО)

не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней...
ну не можете вы дать детям в/о - смиритесь с этим, пусть сами стараются, учатся, экзамены сдают, баллы зарабатывают и на бюджет поступают, или планку снизят пусть - начнут с колледжа..ничего в этом зазорного нет....
ремонт - обои не по 700 р за рулон, а по 350 и сами-сами....
на старость копить - вообще бессмысленно, решать проблемы по мере их поступления...

аноним Короче, заработать мы не можем и не сможем видимо никогда.

посчитайте, на что сможете и живите по средствам...по доходу и расход, смысл рвать жилы?

Автор ,вы все интересное пропускаете в своей жизни, бичуя себя за то,что увы видимо не сможете получить.Радуйтесь тому,что есть.

Автор радуйтесь тому, что есть. У вас есть МНОГО. Здоровье, дети, муж, работа!
Почти все так живут, в смысле нет времени передохнуть, то одно, то другое. А деньги, так их всегда не хватает :)

Ну.. в общем мы тоже наверно лузеры :) А вам на что конкретно не хватает? На жилье, На отпуск?>хася Автор радуйтесь тому, что есть. У вас есть МНОГО. Здоровье, дети, муж, работа!

Почти все так живут, в смысле нет времени передохнуть, то одно, то другое. А деньги, так их всегда не хватает

Так-то да. Уйма денег на лечение сына и все равно.. Если б он чудом стал здоров, так пофигу б на деньги. А бывает ведь и хуже

Хм ,мы тоже не зароботаем на старость ,и денег вечно нет и в отпуске не помню когда была но муж рядом ,а до этого работал за 100 км отсюда и дочь школу заканчивает и солнышко светит,не грызите себя и окружающих ,радуетесь тому что имеете

Капучино Просто смирится, банально - но счатье и нормальная жизнь не прямо пропорционально количеству денег. Когда это поймете - станет все проще.

Мозгами-то вроде все понимаю. Все равно иногда обидно. Все вокруг как-то без видимого напряга машины-квартиры покупают, заграницу летают - а мы на даче корячимся, какая заграница кредит и тот не дают. На мужа начинаю злиться иногда, что необходимый уровень не обеспечивает - хотя все, что может он делает. Что детям не могу ничего нового, модного-дорогого купить - огорчает. Хорошо хоть претензий не предъявляют пока. На спорт только детям кое-как, хочу в бассейн и в парикмахерскую - ни денег, ни времени. Как, ну как забить и не заморачиваться?

Кобра Уйма денег на лечение сына и все равно.. Если б он чудом стал здоров, так пофигу б на деньги

Это тоже есть, и сын хроник и сама. Хорошо хоть не инвалидность и с этим живут, но таблетки теперь пожизненно, а они тоже недешевы.

аноним мы на даче корячимся, какая заграница

вы посчитайте расходы на дачу! продайте ее и будет вам заграница)
у нас такая же история - есть дача, но нет заграниц. Но зато свежий воздух каждые выходные, босиком по травке и баня. А заграница пару раз в год бывает ;)

аноним Все вокруг как-то без видимого напряга машины-квартиры покупают, заграницу летают

У меня есть знакомые,которые все это делают,но в кредит,а потом корячатся на эти кредиты.нафиг надо.Вы же не знаете поднаготную этих семей.По мне лучше жить по средствам.

аноним ез видимого напряга машины-квартиры покупают, заграницу летают

это вам только кажется, что без напряга...у меня в пятницу сестра тоже документы на квартиру получила, наверно без напряга, но на 20 лет ипотека...чему завидовать?

аноним а мы на даче корячимся

продайте дачу, дача экономически невыгодна, деньги в банк положите и на % летайте отдыхать - хотя бы раз в год...

аноним хочу в бассейн и в парикмахерскую

бассейн стоит 250 р сеанс, ну может где то чуть больше и меньше - тысячу не найдете? парикмахер - блин, и за 500 р можно найти....
к парикмахеру то каждый день не надо ходить...раз в месяц...

Эгоиста продайте ее и будет вам заграница)

Не можем, она не наша, мы ей только пользуемся бесплатно.>Эгоиста вы посчитайте расходы на дачу!

Да никаких особых, взнос около двух тыщ да проезд, зато >Эгоиста свежий воздух каждые выходные, босиком по травке и баня.

Эгоиста заграница пару раз в год бывает

я там вообще ни разу не была! Может, она и не нужна вовсе, но как запретный плод - хочется

аноним Все вокруг как-то без видимого напряга машины-квартиры покупают, заграницу летают - а мы на даче корячимся, какая заграница

т.е. вам станет легче если все вдруг раскажут с каким напрягом им достались машины - квартиры, заграницы? зависть у вас какая то не хорошая

Ну заграница, предположим, не всегда дорого. Не дороже нашего юга или Москвы. Поди на одну-то поездку за годик скопите.

туры в грецию 25-26 тыс. на двоих. посмотрите на турбокс

Юляля т.е. вам станет легче если все вдруг раскажут с каким напрягом им достались машины - квартиры, заграницы?

Да видно, что и когда с напрягом - что нет. В том и беда, что у нас только напряг, и ничего. Народ пашет, но хоть отдача есть - у нас же при тех же трудозатратах фига. Ну да, не в то русло направили - так уже ничего уже не поделать. >Юляля зависть у вас какая то не хорошая

Она всегда была хорошая, толкала к действиям - только видимо не к тем, все равно лучше не становится. До смешного доходит - получила заказ, два месяца не спала не ела - в тот день, когда деньги получила у нас сорвало кран и именно эта сумма ушла на выплату.

аноним я там вообще ни разу не была!

за то в субботу я была на берегу чудесного озера Шаблишь, не поверите шум прибоя, шелест листьев, солнце блестит на вод и никого вокруг... жду не дождусь погоды и с ночевой, да я не была за границей, но через недельку поеду в свое заветное место где просто ступить жалко так как вокруг земляника...
живите здесь и сейчас...

аноним я там вообще ни разу не была! Может, она и не нужна вовсе, но как запретный плод - хочется

я тоже не была)) просто прозвучало неоднозначно - я имела в виду, что прелести загородного отдыха регулярно, а заграница - она редко.
Меня, кстати, тоже парит эта тема, что мы с мужем не финансовые гении, но зато)) я вот платье себе купила красивое - довольная сижу

аноним Она всегда была хорошая

такое впечатление что вы не желаниями своим живете, а неким надо потому что у других есть...

Кипишная_Лола туры в грецию 25-26 тыс

Да, я смотрела. Но потм оказалось, что при этом нужна либо зарплата не меньше 25 на человека, либо счет в банке тоже мне неподъемный.>Юляля такое впечатление что вы не желаниями своим живете, а неким надо потому что у других есть...

Думала об этом. Так а что делать-то? Я и хочу гармонию восстановить:)

аноним Не можем, она не наша, мы ей только пользуемся бесплатно.

Зачем пользоваться ЧУЖОЙ дачей, если на ней приходится корячиться? Посчитайте расходы.

аноним Что детям не могу ничего нового, модного-дорогого купить - огорчает.

Распродажи - штука полезная...

аноним Да, я смотрела. Но потм оказалось, что при этом нужна либо зарплата не меньше 25 на человека, либо счет в банке тоже мне неподъемный.

Тай посмотрите.

...(с) Зачем пользоваться ЧУЖОЙ дачей, если на ней приходится корячиться? Посчитайте расходы.

Про расходы писала выше, они невелики. Это бабушкина дача, сейчас она мамина, мама попросила присмотреть за ней, продавать не хочет, а сама в другом городе. Просто бросить - жалко, зарастет да лазить начнут. Нанять кого-то - опять деньги, отазывать маме не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы