Мы лузеры. Как с этим смириться?

аноним Домой иногда прихожу в 10, и на следующий день так, и на следующий...и так полторы недели.

с чем связана Ваша профессия?
Судя по семейному доходу, вы зарабатываете тысяч 20-25.
А судя по занятости, как минимум, руководите успешным средним бизнесом ... Нет возможности найти более высоокплачиваемую работу в своей сфере?
Детей двое?
Так-то да, вчетвером на 40 тысяч не разбежишься с заграницами.

автор не понимаю проблемы. перестаньте выпрыгивать из штанов. сразу станет проще.

Насчет дачи,если в напряг.посейте газон и подстригайте ,пару грядок с зеленью и салатами,на этом все.

мамаПружинки А что за радость шляться бесцельно по дорожкам и на лавке сидеть,а ребёнок чем занимается,ну покатается на самокате/велике 20 минут,дальше то чем занимаете?

Ну вот вчера мы дроздов смотрели, как они ворону зашугали. Пытались найти зяблика - поют много, а ить прячутся. Смотрели цветы барбариса и караганы, веронику, душистый горох. Обсуждали что-то. Прыгали по лестницам. Уток смотрели. Полтора часа как-то прошли... Не сказать, что скучно.

аноним Просто живем, не экономим на мороженках и карусельках

Посмотрите, мож, на них и надо поэкономить?:) В конце концов отдавать сорокет в парке за мороженку, которая за воротами стоит двадцатку - уже цена буханки хлеба:D

Homkin Нет возможности найти более высоокплачиваемую работу в своей сфере?

Нет. У меня в моей сфере еще ничего зп Я на полторы ставки работаю, поэтому и нагрузки. И возраст уже. Пыталась не так давно еще подергаться, резюме порассылала - или условия еще хуже, или не берут

аноним Просто живем, не экономим на мороженках и карусельках. П

И живете достаточно вольготно,некоторые что-бы позволить себе отпуск или машину.живут в режиме экономии.Пересмотрите свои траты и сразу найдется ,что откладывать.ИМХО

аноним Я работаю с 16 лет, училась параллельно, кстати диплом красный. Домой иногда прихожу в 10, и на следующий день так, и на следующий...и так полторы недели.

блин. что ж за работа такая у вас, что замена банального сорванного крана пробивает брешь в бюджете??? вы на кого и для чего учились?

мамаПружинки что откладывать

...(с) В конце концов отдавать сорокет в парке за мороженку, которая за воротами стоит двадцатку - уже цена буханки хлеба

Вот эти 20 рублей и можно будет отложить. Учитывая, что мы как раз по паркам не ходим, раз в пару месяцев, а птичек и ежиков на пресловутой даче наблюдаем - много мы наэкономим.

аноним Кризис среднего возраста ли, или что - но я вдруг поняла, что ничего в жизни мы уже не достигнем.

ни*** себя лузеры! вам не стыдно??? Квартира есть, работа есть, руки ноги есть, муж есть, дети есть, дача есть, а все стонут! тьфу! Даже умудрилась поменять работу на более оплачиваемую, и все недовольна! Ну бессовестная! Вы вокруг - то оглянитесь. У многих даже половины нет того, что вы имеете. И это жизнь, детка.
У меня тоже иногда такая хандра наступает, типа вооот, что же я не владелица заводов - пароходов. А потом как представлю, сколько надо батрачить, чтобы это все это иметь. И еще обязательно завистники найдутся, которые половину оттяпать захотят. Нафига такая жизнь.
Вы просто не умеете ценить то, что у вас есть. Хвастанусь, я раньше загранку постоянно летала, ну нравилось мне, новые впечатления и т.д., а теперь дачу купили, и такой кайф, что я могу в любые выходные уехать с этого пыльного города, взять с собой продуктов, и общаться только с природой, ходить босиком по траве, загорать, и ни о чем не думать. И не надо сидеть и копить на эту поездку. Можно просто взять и уехать.

...(с) Ну вот вчера мы дроздов смотрели, как они ворону зашугали. Пытались найти зяблика - поют много, а ить прячутся. Смотрели цветы барбариса и караганы, веронику, душистый горох.

У нас на это бы 10-25 минут ушло. Че там зябликов о искать,бесполезное занятие,это как байка про суслика.мой бы деть плюнул и растер.

Katie замена банального сорванного крана пробивает брешь в бюджете?

Не, брешь она не пробивает:) На это как раз и хватает, на излишкти уже нет. Я инженер на самом деле, но по специальности не работала уже лет 15(( Уже и не инженер. Так, бумагоперекладывалка и документооформлялка.

мамаПружинки У нас на это бы 10-25 минут ушло. Че там зябликов о искать,бесполезное занятие,это как байка про суслика.мой бы деть плюнул и растер.

Хыыы... в том-то и дело, что их стописят штук поют. Рядом:)

аноним Ну вот не можем.

Автор, а вот тк разобратьсч - что именно не можете?
У Вас семья, Вы можете позволить детям мороженки и карусельки. У Вас живые родители, которых вы умудряетесь посещать и которым пытаетесь помогать.
Вам не хватает модной одежды и заграниц? Ну Вы же понимаете, что это в принципе решаемо.
Или Вам не хватает ощущения, что вы в любой момент можете купить себе одежду и полететь отдыхать? С этим уже сложнее, тут одной экономии не хватит, нужно менять работу и больше зарабатывать.

Сразу вспомнилась где-то прочитанная фраза:
"Многие люди тратят всю свою жизнь на нелюбимую работу, чтобы заработать деньги на то, что им не надо, чтобы понравиться людям, которые о них даж и не думают".
Ну как-то так... дословно не помню. ИМХО, автор - Вы не затем гонитесь...

Блииин, а я вот жила и не знала, что мы - неудачники: за 30 лет 2 раза в отпуске была, живем в съемной квартире, дачи и не было никогда, одна разница - на работу я с удовольствием хожу и до 10 часов сижу только если сама захотела, а не чтобы много-много денег за это получить(хотя и не без этого). Спасибо, что глаза открыли! Мне кажется, у Вас жемчуг мелок......

аноним Вот эти 20 рублей и можно будет отложить.

А куда деньги то деваете?У меня тоже такая проблема,не копья отложить не могу,но мы и не отказываем себе не в чем.И косметику покупаю дорогую и кушаем хорошо и одеваемся хорошо,и развлекалки.Если бы нужна была цель,то смогла бы накопить.Тем более я не работаю,у меня муж все сам.

Всё относительно. У кого-то машина, квартира, отпуск несколько раз в год на морях и ему этого мало, он искренне считает, что лузер. Кто-то доволен тем, что просыпается каждое утро и жив-здоров, есть дети и внуки. Так что все проблемы из головы. Не откармливайте своих тараканов, не нужно на пустом месте себя накручивать. Живите в своё удовольствие, радуясь простым вещам.

аноним Как бы хоть смириться с этим, чтоб душу не рвать?

Перестаньте думать об этом. У меня все знакомые неплохо зарабатывают, за границы ездят, в семье все хорошо. А я мать-одночка, живущая с родителями и мать моя мне каждый день мозги выносит по какому-либо поводу, да и много всего можно порассказывать, только вот надо ли?! Тоже порой депрессия такая находит, неудачницей себя называть начинаешь. Пожалеть себя порой, слезки пустить можно, только лижбы это не затягивалось. Не надо думать о том, как живут другие, зависть может поглотить полностью и сделать Вас несчастной.

Homkin Или Вам не хватает ощущения, что вы в любой момент можете купить себе одежду и полететь отдыхать? С этим уже сложнее, тут одной экономии не хватит, нужно менять работу и больше зарабатывать.

Возможно. И я все старалась жить так, чтоб эти времена настали, с надеждой на будущее - а сейчас до меня дошло, что будущего-то уже и нет. Жить же без какой-никакой подушки безопасности стало страшно, после того как зимой друг за другом все болели, да не гриппом. На какую работу предлагаете пойти женщине за 40 с детьми-школьниками и без образования, чтоб на все хватило? Бесперспективняк, что и мучит.

Веселый_Роджер Спасибо. Наверное примерно это мне и надо было)

аноним с надеждой на будущее поэтому нужно жить настоящим, сегодняшним днём.

аноним На какую работу предлагаете пойти женщине за 40 с детьми-школьниками и без образования

вы ж писали, что с 16 лет и работали и учились?
вам лет то сколько? чего ж такой депресняк? или любите, что б вас пожалели?

НаталЪя вы ж писали, что с 16 лет и работали и учились?

Да. Но после декрета по семейным обстоятельствам на работу не вернулась, и куда я могу засунуть свой инженерский диплом после 15летнего перерыва?>НаталЪя или любите, что б вас пожалели?

Обычно нет, а тут какая-то депрессуха накатила, дай думаю поною, может со стороны мозг вправят.

аноним коммуналка 7

Это, что же у вас за хоромы?
4-5 комнатнатная не иначе, еще и плачетесь.
У нас доход 90 тыс (если у меня премии, то и больше), но я вот тоже ни разу заграницей не была, так как на первый взнос на квартиру копили, щас ипотека по 30 тыс в месяц и так еще несколько лет.
Радуйтесь жилье свое есть, не надо на квартиру пахать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы