Мы лузеры. Как с этим смириться?

Джезва Что ж вы с ними возитесь?

Да как-то так получается. На моу чувство реализованности это никак не влияет, напротив, я могу сделать вид что реализована как мама , все для ребенка, доверительные отношения и бла-бла.

аноним ощущение некотогоро потолка, отсутсвия каких-то перспектив..

ну потолок у вас не такой уж и маленький, по моим меркам. У нас доход примерно такой же, правда он меняется(я по-разному зарабатываю, у меня нет оклада). Дак мы еще кредит платим 15т за машину, коммуналка 6т, учеба сына 4т...
Дачи у нас нет, есть родительская, но мы там не корячимся, потому что я такой отдых не люблю, и ко мне никто не пристает и ездить туда не просит))
На отдых копим...для нас это напряжно, но имеется ребенок-инвалид, и без отдыха крыша съедет боюсь.
Экономим на еде, конечно...деликатесов не покупаем, овощи-фрукты по сезону, супчики, кашки, колбасу тока муж ест, я равнодушна...
Хотелось бы, конечно, мужа "стимульнуть", чтоб зарабатывал побольше)) но вот нет у него такого таланту...

но вот есть у нас минус(
мы никуда не ходим практически, по кафешкам-клубам... никакой кулютурной жизни( да в общем-то еще и потому, что вечером я просто падаю спать - кино по телику ни одно не могу досмотреть до конца))) это побочный эффект моего зарабатывания денюх на отпуск...

Что то мне кажется, что у вас, автор, четко поставленной цели просто нет, поэтому и живете так уныло. Да и дети у вас, один вон уже почти совершеннолетний, а вы его всё у юбки держите, готовьте к самостоятельной жизни, и вам полегче будет.
У меня (например) уже даже на пенсию цели придуманы, так что не унываю )))

Темари у вас, автор, четко поставленной цели просто нет, поэтому и живете так уныло.

Наверное. Хочется и то, и это - все сразу точно не будет, приоритеты не расставлены. Вот и мечусь...

Классический кризис среднего возраста, и что бы Вам тут не писали (есть семья, квартира, дети, муж, работа...), это все не помогает. Кризис он и есть кризис, умом понимаю, а на душе тошно...учите матчасть, короче. Не Вы первая, не Вы последняя у некоторых годы уходят на преодоление этого кризиса...
и еще, в глаза бросается, как Вы себя ограничиваете, в мыслях своих, в ощущениях... и лет Вам много, и работы нет с хорошим заработком.... Вы многое себе додумали, чтобы оправдать свое неуспешность. Да, хорошей работы мало, но она есть, ее найти трудно, но возможно. Расширяйте сознание, как только Вы поверите, что некоторые вещи возможны для Вас, что Вы достойны их - все получится. Пусть не сразу, но жизнь изменится...

аноним идет нужны, а с ними как-то туго. И хотя б первоначальный капитал. И муж не поддерживает, тоже ноет.

хотите идею? бесплатно! т.е. даром... посмотрите мою тему про УК Верх-Исетский. Вложения - только время и мозг, думаю, денег много не надо, если простые жильцы разобрались, то и Вы разберетесь, инженер же Вы. Ну как минимум - в своем жилье проконтролируете начисление ком.услуг, уверена - съэкономите оч прилично.

Так поставьте цель то. Сделайте "визуализацию", повесьте на стену (сделайте изображение цели на бумаге), договоритесь со всеми членами семьи, что цель в этом году такая то, заведите банку-копилку, пусть все туда складываются.

Автор,

1. Вы зачем/ради чего работаете?
    • ради самореализации (работа ради самой работы - потому что нравится и все равно не брошу эту деятельность)
    • ради денег (все равно, что делаю - главное, чтоб платили столько, сколько хочу и могу получить максимально прямо сейчас)
    • чтобы считаться "нормальной" (чтобы все "как у всех", "для детей", "надо", "так положено/правильно" и подобное...)
    • чтобы самоутвердиться (получить признание, чувство собственной значимости, собственную ценность и так далее...)
  2. Из Ваших постов вывод напрашивается: проблема отнюдь не в количестве денег. Их Вам достаточно. Проблема в том, что Вы не можете позволить себе чего-то бОльшего (это не про деньги, финансы здесь лишь следствие).
  3. Почему Вы объединяете свою собственную реализацию с благосостоянием семьи? какая здесь связь?

Темари Сделайте "визуализацию", повесьте на стену (сделайте изображение цели на бумаге), договоритесь со всеми членами семьи, что цель в этом году такая то, заведите банку-копилку, пусть все туда складываются.

+++ почитайте "Фейерверк волшебства" и "Опыт дурака" Норбекова... позитивное мышление рулит!...
и веселее!! улыбку сначала натяните, потом она на Вас настроение хорошее натянет
или как вариант, начните мужу плакаться только не обвинять, а именно плакаться... ему ничего не останется, как начать Вас утешать
или уж к психологу профессиональному...

А что мешает больше зарабатывать? если у вас доход 20-25, дети взрослые уже, то есть сидеть с ними не нужно круглосуточно. Можно пойти подучиться, освоить еще какую-нибудь специальность. Или второе высшее получить.
в стране, блин, кадровый голод. Адекватные работники нужны.

Настасья Эх, не понять мне все-таки как мамы со взрослыми пацанами сюсюкаются, а потом и вырастают полностью не приспособленные к жизни

Джезва В 16 лет уже и самому зарабатывать можно. Что ж вы с ними возитесь?

Девы, а что вы так накинулись? У меня конечно дочь старшая, но в свои почти 16 еще ляля лялей бестолковая местами, и я тоже лучше в деньгах потеряю, чем ребенка упущу. И учить буду платно, если завалится, не в Оксфорде конечно и даже не в Москве, но если с голоду не пухнем - гнать ребенка работать в 16 лет и не давать шанса на учебу - зачем?? У нас в вузе процентов 80 платники - все инфантилы и бездельники глупые? Нет ведь, ситуация такая, и экономить на ребенке неправильно, если есть на чем поужаться.

Victory_ Почему Вы объединяете свою собственную реализацию с благосостоянием семьи? какая здесь связь?

Так сейчас успешность деньгами мерится, или славой. Разве нет?

аноним Разве нет?

Нет. Только и исключительно достижением собственных целей и собственной реализацией. Чужая оценка роли играть не должна вообще.

аноним Так сейчас успешность деньгами мерится, или славой. Разве нет?

Чья успешность?
Вопрос мой заключается в том, что Вы поставили между семьей и собственной реализацией поставили знак "=". Какая связь?
если Вы хотите реализовать себя в семье, то почему именно Вы, именно в своей семье - лузер (используя Ваши формулировки)?
и почему "Мы - лузеры"? Муж и дети тоже считают всю семью семьей лузеров?

Вы смешали понятия, не можете осознать от чего Вам так уныло, тоскливо и не по себе. Время кончилось, цели (Ваши собственные) не достигнуты и Вы решаете смириться.
Я не случайно задала Вам первый вопрос:

Victory_ 1. Вы зачем/ради чего работаете?

• ради самореализации (работа ради самой работы - потому что нравится и все равно не брошу эту деятельность)
  • ради денег (все равно, что делаю - главное, чтоб платили столько, сколько хочу и могу получить максимально прямо сейчас)
  • чтобы считаться "нормальной" (чтобы все "как у всех", "для детей", "надо", "так положено/правильно" и подобное...)
  • чтобы самоутвердиться (получить признание, чувство собственной значимости, собственную ценность и так далее...)

честный ответ на него очень важен.

Не нужно смиряться, нужно разложить все по своим местам и выход станет очевиден, и вкус жизни вернется.

У меня другое понятие лузера, думала, что это человек постоянно попадающий в неприятности...

Victory_ Чья успешность? Действительно. Моя. >Victory_ "Мы - лузеры"? Муж и дети тоже считают всю семью семьей лузеров?

Тока муж. Можно так - в семье тоже не все так, как хотелось и мечталось - поэтому колбасит. Рисуется идеальная картинка, муж обеспечивает, дети отличники, бабушка добрая пироги печет - на деле все с точностью до наоборот. Про работу - мне все пункты важны, кроме третьего. Нет, наверное и третий важен. И чтоб деятельность нравилась, и чтоб деньги платили, и не стыдно было признаться где и кем работаю. Сейчас стыдно, но не из-за рода деятельности - а из-за зарплаты. Тьфу, все смешалось в моей голове.

sonrina У меня другое понятие лузера, думала, что это человек постоянно попадающий в неприятности...

это разве не оно?>аноним Поменяла работу на более высокооплачииваемую - тут же цены подскочили и часть денег пришлось няне отдавать. Взяла дополнительную нагрузку - мужу урезали зп на почти такую же сумму.

аноним До смешного доходит - получила заказ, два месяца не спала не ела - в тот день, когда деньги получила у нас сорвало кран и именно эта сумма ушла на выплату. Видимо, у Вселенной на вас другие планы.

Аssiya в тот день, когда деньги получила у нас сорвало кран и именно эта сумма ушла на выплату.

Вы могли бы частями выплачивать, а "именно ТУ сумму" потратить туда, куда хотели.

Яблоко Вы могли бы частями выплачивать, а "именно ТУ сумму" потратить туда, куда хотели.

Это не мой кран и не моя сумма, но по большому счету - какая разница? Суть-то в чем - что пришло - то тут же и ушло. По моим наблюдениям, к некоторым людям действительно деньги не идут, надо в чем-то другом искать пресловутую реализацию)

аноним Victory_
Чья успешность?
Действительно. Моя.

вот. рассматриваем исключительно Ваши самореализацию и успешность (это тоже разные понятия и не всегда последнее является следствием первого).

аноним Victory_
"Мы - лузеры"? Муж и дети тоже считают всю семью семьей лузеров?
Тока муж.

Я верно поняла, что только муж так считает? Вы так считаете? Вы считаете себя лузером? по-честному. если "да", то в чем конкретно?
смотрите: деньги Вы зарабатывать умеете? - умеете. (не лузер) Устроиться на более высокооплачиваемую работу способны? - способны (совсем уж не лузер, лузеры в подавляющем большинстве шансы упускают, да и не хватает им дисциплинированности и компетентности, чтобы работу на лучшую поменять по собственному решению). Еще лузеры обладают некоторым, иногда зашкаливающим количеством тупости. Как у Вас с тупостью? судя по постам, если и есть, то явно не зашкаливает...
если Вы - лузер (сама себя так оцениваете), то объясните, в чем ? на каком основании Вы так считаете? аргументы...

аноним Рисуется идеальная картинка, муж обеспечивает, дети отличники, бабушка добрая пироги печет

это в категорию "я нормальная". Это просто социальный штамп. Изживайте. Поймите, чего истинно и только Вы хотите сама для себя .
Примите как данность: "всё, что происходит в моей жизни - нормально". Это всегда так. Для каждого. Хотя "его" нормально и "мое" нормально - часто разные нормы.

аноним Про работу - мне все пункты важны, кроме третьего. Нет, наверное и третий важен. И чтоб деятельность нравилась, и чтоб деньги платили, и не стыдно было признаться где и кем работаю.

посмотрите внимательно: первые два пункта рождают противоречие.
Вообще, конечно, идеально, когда все пункты, исключая третий (его вообще удалить из картины мира за ненадобностью), присутствуют. В Вашем случае, скорее всего, реально значим лишь один пункт из списка. От того и неудовлетворенность - Вы достигаете не собственные цели, а цели других людей, навязанные Вам.
Вот и подтверждение:

аноним Сейчас стыдно, но не из-за рода деятельности - а из-за зарплаты.

из чего следует, что Вас не ценят на столько, на сколько Вы сама себя оцениваете.
Семья и Ваша реализация:

аноним идеальная картинка,
муж обеспечивает

это напрямую от Вас зависит? Муж - это отдельный человек. У отдельного человека есть свои способности, особенности и желания.
Где здесь Ваше личное лузерство? в чем?

аноним дети отличники

как напрямую это от Вас зависит? У детей, так же свои способности, возможности и желания.
в чем тут лично Ваше лузерство?

аноним бабушка добрая пироги печет

Доброй бабушку можете сделать? заставить (ладно: "смотивировать") пироги печь?
Нет?
Значит, сразу ярлык на себя "лузер"!

Аssiya Видимо, у Вселенной на вас другие планы.

Согласна.
Вселенная, как минимум, дает Вам знаки: "тебе достаточно денег, ты смотришь не туда, ушла от себя самой - вернись обратно".
Обратно - это к себе самой, к своим собственным суждениям, к своим собственным желаниям.

Ваша реальная проблема в том, что Вы не реализовали то, что действительно, искренне, только Вы сама и только для себя, когда-то хотели сделать, достичь. Что это?
ответите (хотя бы просто самой себе) - станет все совсем прозрачно и понятно.
И, да: если перестать облепливаться ярлыками и чужие оценки фильтровать, самоощущение неплохо так улучшается

Victory_

Спасибо. какая все-таки каша у меня в голове, буду разбираться. Может, книжки какие есть?

Есть категория людей которые как бы не бились в жизни, останутся на одном месте топтаться. полно у меня таких друзей и знакомых. А все почему? Потому что под лежачий камень вода не бежит. Все то они стонут и ахают, что им тяжело. А как "капнешь" зарабатывает одинаково, просто они спускают все в "унитаз", и не умеют радоваться малому!
А еще грешить меньше надо. Бог не Тимошка, видит немножко
Каждому достается то. что он заслужил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы