Мы лузеры. Как с этим смириться?

аноним Это бабушкина дача, сейчас она мамина, мама попросила присмотреть за ней, продавать не хочет, а сама в другом городе.

Поговорите с мамой. По факту ей дача не нужна. Не думаю, что бабушка была бы так против продажи...

аноним либо счет в банке тоже мне неподъемный.

кладете деньги, предназначенные на поездку на счет. Через три дня берете выписку из банка для визы, снимаете деньги и идете в тур.фирму. Но это так, к слову. Не парьтесь по поводу заграницы, ничего там такого уж нет, из-за чего надо расстраиваться.

Автор, разговор какой-то беспредметный выходит.
Семейный доход каков?
Ну и расходы кроме поесть-одеться какие? Кредиты там, лекарства и т.д....

Homkin Семейный доход каков?

Мамулечка-красатулечка это что за условия такие?

Обычные условия, во многие страны такие требования есть - либо чтоб денег было 40 что ли евриков на человека, либо зарплата белая и большая, а у нас иждивенцы >...(с) Поговорите с мамой. По факту ей дача не нужна.

Она ей дорога. Да и мне тоже, воспоминаня детства и все такое. И затраты дело двойственное, ну не будет у нас дачи - и что? Дома сидеть? В парк пойти или в кино куда-нибудь - пару тыщ надо всяко на все-про все. А на даче хорошо, и зелень с ягодками растет, тоже экономия. Речка рядом, птички поют.

аноним В парк пойти или в кино куда-нибудь - пару тыщ надо всяко на все-про все.

В парк ходим каждую неделю. Тратим сорок рублей. Ну ооочень хотелось газировки из автомата:)

аноним ну не будет у нас дачи - и что? Дома сидеть? В парк пойти или в кино куда-нибудь - пару тыщ надо всяко на все-про все. А на даче хорошо, и зелень с ягодками растет, тоже экономия. Речка рядом, птички поют.

тогда не нойте
я вот наоборот дачу хочу, но не могу себе ее позволить, приходится по паркам гулять, да на море пару раз в год....

Homkin Семейный доход каков?

Около 50, плюс-минус тыщ 10. Чаще плюс, конечно. Лекарства съедают тыщи 3, коммуналка 7, летом чуть меньше - и обязательные выплаты тыщ 8, в школы, секции и тыпы.

аноним Все вокруг как-то без видимого напряга машины-квартиры покупают, заграницу летают - а мы на даче корячимся, какая заграница

Это вы думаете, что без напряга. Ничего никому с неба не падает. Вернее, может, кому и падает, но не мне, например. Чтобы нормально ездить в отпуска пришлось потрудиться — например, отпахать 6 лет без отпуска вообще, т.к. работала с 17 лет и училась одновременно.

Судя по вашим постам про пенсию, работа у вас ненапряжная, в 6 вышел и забыл. У кого-то этого нет.

...(с) Тратим сорок рублей

научите? 40 рублей - даже на проезд двоим не хватит....
а еще обратно, а если с пересадкой, а пообедать, а мороженка...и тыды

...(с) В парк ходим каждую неделю. Тратим сорок рублей. Ну ооочень хотелось газировки из автомата

Это что за парк с автоматами? Мы в маяковке последний раз только за вход 200 заплатили, пару сотен на аттракционы, да перекусили, да на проезд.

аноним Обычные условия, во многие страны такие требования есть - либо чтоб денег было 40 что ли евриков на человека, либо зарплата белая и большая, а у нас иждивенц

Ничего вы страны выбираете... Мы на Кипр ездили и в ОАЭ — там нет таких жёстких условий и путевки можно найти не очень дорого. Если сидеть и мечтать об олл инклюзив на Мальдивах, наверно, жизнь вообще тоской покажется...

НаталЪя научите? 40 рублей - даже на проезд двоим не хватит....

Пешком:)

НаталЪя а пообедать

Между завтраком и обедом, или обедом и полдником.

НаталЪя а мороженка

Дома. Так же как и попкорн.
Аттракционы - нафик.

В вашей семье есть любовь, радость, взаимопонимание, уважение? Мне кажется это главное в жизни. Пересмотрите приоритеты.

webzest Вернее, может, кому и падает, но не мне, например. Чтобы нормально ездить в отпуска пришлось потрудиться — например, отпахать 6 лет без отпуска вообще, т.к. работала с 17 лет и училась одновременно.

Я работаю с 16 лет, училась параллельно, кстати диплом красный. Домой иногда прихожу в 10, и на следующий день так, и на следующий...и так полторы недели. Про семейные обстоятельства не буду рассказывать, но поверьте, они были серьезные. Почему я и говорю - напряг есть. Толку нет!!

...(с) Дома. Так же как и попкорн.
Аттракционы - нафик.

...(с) Пешком

...(с) Между завтраком и обедом, или обедом и полдником

Нафик такой парк. И если мы пешком пойдем - между обедом и ужином успеем только дойти туда и обратно.

частая гостья и идете в тур.фирму.

это если горящий
а так - отлавливаете за полгодика билеты по спецухам дешевле, бронируете на букинге недорогой отель..

аноним Около 50, плюс-минус тыщ 10. Чаще плюс, конечно. Лекарства съедают тыщи 3, коммуналка 7, летом чуть меньше - и обязательные выплаты тыщ 8, в школы, секции и тыпы.

Ниче не понимаю,грубо говоря на 30-40 тыр вы себе позволить ничего не можете?

аноним Нафик такой парк. И если мы пешком пойдем - между обедом и ужином успеем только дойти туда и обратно.

Ни в жисть не поверю, что нет парка в пешей доступности.

...(с) Пешком

...(с) Между завтраком и обедом, или обедом и полдником.

...(с) Дома. Так же как и попкорн.
Аттракционы - нафик.

нда...режим жесткой экономии....

НаталЪя нда...режим жесткой экономии....

Нееее:) Просто в аттракционах смыслу нет, дома всегда в морозилке мороженое, а в шкафу - попкорн:)

...(с) Ни в жисть не поверю, что нет парка в пешей доступности.

А что за радость шляться бесцельно по дорожкам и на лавке сидеть,а ребёнок чем занимается,ну покатается на самокате/велике 20 минут,дальше то чем занимаете?

аноним Почему я и говорю - напряг есть. Толку нет!!

Вы к работе относитесь как к обузе и обязанности. При таком подходе она редко приносит хорошие результаты.

Не смотрите на других. Вам есть где жить, что есть, у вас дача есть. У многих нет дачи (у меня. к примеру — дорого покупать и содержать). Радуйтесь сегодняшнему дню, прекратите завидовать кому-то. Всегда найдутся друзья и близкие, у которых квартира больше, ремонт лучше, отпуска чаще и дети здоровее. На всех зависти не хватит :)

Ваша жизнь — она идёт именно сейчас. Не завтра, не когда выплатите кредит или наступит лето — вот она, уже сейчас происходит. Примите это и научитесь извлекать радость из настоящего.

...(с) что нет парка в пешей доступности.

Ну сквер есть, даже два. >мамаПружинки Ниче не понимаю,грубо говоря на 30-40 тыр вы себе позволить ничего не можете?

Ну вот не можем. Просто живем, не экономим на мороженках и карусельках. Полатываем дыры, то одно починить, то другое сломается. На врачей иногда уходит очень много, в обязательные выплаты я только обязательные таблетки включила. Пару раз в год к родителям ездим, то к моим, то к мужу - тоже расходы, еще ж помочь надо иногда кое-чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы