ПЯ про родственников, друзей, знакомых из других городов

Кто не напрягает и хочется пообщаться-всегда пожалуйста. Кто напрягает-откажу сразу вежливо и спокойно. От степени родства не зависит. Это нормально - дома не испытывать дискомфорт
Пысы. Ипотека-то причем?

ЕN . А что у нас в городе закрылись все гостиницы

Отчего ж вы своего отца и лучшую подругу в гостиницу не отправляете? Есть все-такие именно близкие люди, которые вхожи в - о боже, ипотечную квартиру!

Клавдия Степановна смотря какая родня. если близкая - свинство. если дальняя и не планируете за помощью обращаться - то все ок

+++ ну и еще когда в больницу по серьезному поводу, а не просто каприз типа: "хочу в городе обследоваться...", тоже имхо нужно помочь, даже не оч. близким

ну опять же, собственность автора, она сама решает, как лучше

Likohka Кто не напрягает и хочется пообщаться-всегда пожалуйста

это да
но и тех, кто напрягает, не выгоняла. Вопрос в совести тех людей, кто просится. Во всём есть свои пределы допустимого. Если в гости на выхи, то всех родных приветим, накормим, обогреем.. не каждые выходные это происходит.
И автор, на поставленный выше вопрос, не пишет сколько раз к ней просились и за какой период. Сквозит как-то дурновато.. Может, потому, что писала о "перегнутой спине своей" за эту хату. Что совершенно ни при чем.

ну когда друзья приезжают или близкая родня - это одно дело. Люди которые хозяевам в радость не доставляют тягот. И совсем другое, когда третья вода на киселе "поступать на десять дней" аха, а потом, "ой, общежитие не дали, куда же податься..." ну нафиг, даже начинать не стоит.
Это как любой переехавший и осевший в С.Петербурге считается БОЛЬШИМ ДРУГОМ к которому грех не заехать

Джезва Спецом завела гостевой диван.

У нас гостевая комната. За год несколько раз гости приезжали и останавливались отдыхать дней по десять, родственники и друзья, вообще не напрягает, квартира не маленькая и никто на шее не сидит.
Отказать родственникам, приехавшим на обследование, считаю свинством, может, у них лишних денег нет снимать посуточно квартиры или останавливаться в гостинице.

ЕN

Я разницу чувствую, потому сразу и написала - близкая родня. Вы начали цепляться за гостиницы и прочее.

ЕN А как способ приобретения квартиры влияет на суть вопроса?

А это автора надо спросить;)

меня тоже возмущает такой подход.
муж из соседней области, все оттуда едут в Аквапарк и прочее "мы у вас переночуем". зимой вот просились сразу 6! человек. по ряду причин отказала, они поняли, сняли двушку за 1 500в новостройке, и были оч.счастливы, что не надо разрешения спрашивать чайник включить или ночью пиво с воблой попить под громкие разговоры.

Автор, я с вами!я ненавижу гостей. Я их реально не переношу! Я терпеть не могу "родственничков", которых я видела один раз в своей жизри и то на фотографии... у меня все детство перед глазами шныряли толпы этих людей, ибо дед единственный из всей огромной деревенской родни перебрался в ебург(свердловск). Они приезжали кто поступать, кто лечиться, кто учиться, кто за шмотками на рынок...они может и считали, что совершенно не напрягают, приезжая раз-два в год...но их же много!каждый приедь раз в год - года не хватит.... я по натуре совершенно другой человек, я так не могу..мне тяжело от чужих людей, мне от своих-то тяжело, я начинаю раздражаться, и никому от этого не сладко. Поэтому я сразу всем говорю прямо и открыто:не могу принимать вас в своем доме, мне тяжело и плохо, и вот такая я какашка, но НЕ МОГУ! И ниче,люди привыкли, никто уже не просится ко мне никогда.

Интер я по натуре совершенно другой человек, я так не могу..мне тяжело от чужих людей, мне от своих-то тяжело, я начинаю раздражаться, и никому от этого не сладко.

вот также, мне физически плохо от людей дома. мой идеал - я одна. Но научилась жить с дочерью и мч, испытываю удовольствие даже. Брат еще не напрягает. Все. Мне не комфортно даже когда мама у меня дома, она не ночует, но вот если сидит - я раздражаюсь. Предпочитаю сама ходить к ней, к бабушке с дедом, но не они в мой дом. А уж пустить кого-то на ночь? Нееееее... Хотя если случись что (ттт), негде будет жить вдруг маме, брату, бабушке с дедом - слова не скажу. Сумбурно, но вот не могу я иначе, мой дом - это как моя зубная щетка, она только моя

Тут накидали советов как отвечать по телефону тем, кто напрашивается "недельку пожить". А мне эти малознакомые люди звонят уже в дверь, в лучшем случае - в домофон и пока я хлопаю глазами, уже пытаются пройти в квартиру :"давай ,хозяйка, встречай гостей-земляков" . С такими как быть?

Вовкина мне эти малознакомые люди звонят уже в дверь, в лучшем случае - в домофон и пока я хлопаю глазами, уже пытаются пройти в квартиру :"давай ,хозяйка, встречай гостей-земляков" . С такими как быть?

спокойно сказать, что как раз уезжаете на неделю и ключи никому не оставите, а потому давайте чай попьем и поищем вам подходящий вариант.

Чебуратор

Прекрасно понимаю вас, хоть я по натуре очень гостепеимный человек.
Но есть свой круг..родители, близкие друзья. А есть те кто выезжая начинает вспоминать кто есть в Екате..у кого бы перекантоваться...
В далекие годы когда мы снимали однушку с мужем и маленьким сыном, звонит знакомый мужа, мол я буду скоро на пару дней, ниче если у вас остановлюсь? Муж посоветовался, говорит нормально. Тот спрашивает, а если с братом? Муж говорит что в однухе самим спать негде, и дышать к середине ночи не чем( а у меня с сердцем проблемы, свежим воздухом все время дышать хочется, так надышаться не могу), да и диван на котором мы спим раскладывается на всю комнату, спать будут у нас в ногах.
Звонит...выехали...ждите... на въезде в город муж их пока по телефону ориентировал как к нам с тюменского тракта заехать слышыт голоса....спрашивает..а сколько вас? оказывается четверо!!!!!!! Друг взял брата, брат жену, а та своего брата Приехала эта чудная компания под середину ночи...На что я всем дружно пояснила что спать у нас такому количеству народа негде и изначальная договоренность была что будет 2 человека максимум.
В итоге друг остался спать у нас, а его брат с женой и ее братом спали в машине, благо приехали на газели.
И чхала я, на то что им неудобно. Мне дома в первую очередь у себя должно быть удобно.
Тем паче с учетом того что их четверо! не проблема раскидать посуточную оплату, но нет....они почти неделю в машине спали!!!!
Кушать поднимались к нам, причем после первого же завтрака я спросила кто бы что хотел на обед и ....выдала список продуктов купить к обеду и сказала Наташе во сколько приходить обед своим мужикам готовить, тут на мне не проедешь.
Ну и посуду каждый мыл за собой, мне такое счастье не сдалось.
Как выяснилось, через пару дней им проще в кафе питаться оказалось.
По вечерам могли посидеть до 10, потом все дружно на выход.
И вот без обид но как мне так и мужу проходной двор не нужен.
Муж у друга потом спросил..че за х..ня..тот говорит за братом заехал..выкатывается жена и ее брат за ним..она оказывается ревнует его, а брат Екат не видел
Друг то зная наши характеры предупредил что спать негде, увязались...а потом как домой приехали еще неделю ныли как кости болят...
Кстати что меня добило что наташа за все время пребывания у нас мыла только руки, приходя с машины.
К их отъезду от нее порядком пахло "ставридкой", я уже и полотенце ей предлогала...но она сменку оказывается не взяла это на неделю то ехала....
А мужа друг даже не удивился, говорит у них и дома тот еще срач.
В общем мы перекрестились как все уехали.

Окружена но и тех, кто напрягает, не выгоняла. Вопрос в совести тех людей, кто просится. Во всём есть свои пределы допустимого. Если в гости на выхи, то всех родных приветим, накормим, обогреем.. не каждые выходные это происходит.
И автор, на поставленный выше вопрос, не пишет сколько раз к ней просились и за какой период. Сквозит как-то дурновато.. Может, потому, что писала о "перегнутой спине своей" за эту хату. Что совершенно ни при чем.

++++++
Мы приехали из области, давно обосновались, своя квартира в ипотеку. Приезжают и родственники, и друзья. Сами бываем у друзей и в Питере, и в Москве, и в Германии. Но все в рамках разумного.

Чебуратор еще хотела сказать. Когда отказываю в гостеприимстве, знаете, как некоторые люди реагируют: "Вот уехала в большой город, зазналась! Денег много стало! Большой город портит людей

В маленьких городах совсем другие нравы. Близкая родня - седьмая вода на киселе, что уж говорить о двоюродных. И фигня, что их числом ..цать, и ты даже не всех видел. Зарплаты в глубинке другие и обычаи тоже. Поэтому да, сам факт проживания в новой просторной квартире воспринимается как бохатство. Что налагает некоторые обязанности: делиться надо. Плюсом привычка ходить в гости часто и надолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы