ПЯ про родственников, друзей, знакомых из других городов

Ну отказать близкой родне в обеде или ночевке - свинство, конечно. Отказываете им - будьте готовы к тому, что и на ваши просьбы вам ответят отказом.

ОтделПернатых Ну отказать близкой родне в обеде или ночевке - свинство

кто для вас близкая родня?

Electa А чего сразу ПЯ, если у вас никто и не останавливался?

потому что червячок-то внутри всё равно гложет.... вот и хочется автору поддержки от форума, чтобы сказали:>Кряча Молодец! Правильно!

Дусёчек хочется автору поддержки от форума

наверное, не поддержки, а мнения людей по этому поводу.

Василиса Звонки от родственников, друзей: "А можно я на пару дней приеду, мне в больницу надо?", "А можно мы на выходные приедем дочку в зоопарк, цирк сводить хотим?", "А вот у нас Мариночка поступать собралась в институт, можно у вас недельку перекантуется?" "А че нельзя? У вас же двушка, детей нет - комната свободна"

Родственники и друзья - это чьи друзья и родственники? Ваши или мужа? И в какой степени родства - родители, сестры, племянники, или троюродные тёти?

не, ну мне бы тоже не хотелось превращать свой дом в постоялый двор, при чем по большей части для людей с сомнительной степенью родства.

Автор,вы молодец.Я бы тоже не пустила ночевать.В самом деле,есть гостиницы,квартиры посуточно,в конце концов.У меня дома-не ночлежка.У мужа родители примерно такого типа- вечно у них кто-то живет,какие-то знакомые,родственники дальние,близкие,вообщем,все,кому не лень,к ним едут,и сами они тоже любители поездить.По мне-это ненормальное что-то.К себе пускаю только родителей,которые,собственно,к нам в гости и едут,остальные лесом,и меня не волнует,где они будут ночевать.Сама никогда ни к кому не просилась пожить таким образом ни разу за всю жизнь.
И да,не важно,съемная у меня квартира,или свое жилье.Дом-это святое.

Germiona Родственники и друзья - это чьи друзья и родственники? Ваши или мужа? И в какой степени родства - родители, сестры, племянники, или троюродные тёти?

дак мои почему-то в-основном
Степень родства: папин двоюродный брат попросил пожить Мариночке (его дочери, которую я видела лет 10 назад) недельку - поступать она приедет.
Еще папин родной брат просился с тремя детьми на выходные - ну детей в цирк, аквапарк сводить. Т.е. им получится тут выходной, развлекаловка, а нам за эти два дня дома даже не отдохнуть бы было.
Повторю еще раз: своим родителям и родителям мужа я очень рада. Я их наоборот всегда зову в гости - они очень редко приезжают (не могут оставить свое хозяйство).

Huana_the_virgin В самом деле,есть гостиницы,квартиры посуточно,в конце концов.

дак да! и сейчас это вполне доступно по деньгам.

Оу, у нас была ситуэйшн, к моей сестре в однушку, купленную, причем, родителями, приезжала сестра мужа с дочерью и мужиком своим на выходные)))) Когда племяхе 1 месяц был, представляете колхоз?
Ладно, сестра у меня добрая, а я бы хрен пустила.

Василиса Я по своей натуре домосед, не люблю гостей, сама не люблю в гости ходить, тем более уж с ночевкой. Мне в моем доме нужна тишина и покой - только я, муж и собака.

ну и сидите в четырех стенах. Кто запрещает то? Не понимаю смысл темы. Показать какая вы трудолюбивая пчелка и какие неблагодарные родственники коршуны что ли? Дак мы поняли. Отказывайте дальше и надейтесь чтоб вам помощь как нибудь не понадобилась. а то как то не комильфо получится...

Василиса Еще папин родной брат просился с тремя детьми

Ну вот это для меня близкий родственник, но тут еще зависит от вашего общения. Может вы его и знать не знаете.

Дусёчек потому что червячок-то внутри всё равно гложет...

умный он, червячок)))) интуиция называется)
млн примеров, млрд просто, как в нашей непредсказуемо стране жизнь поворачивается, как ходят просить к тем, от кого по углам прятались с добром, чтобы только не попросили чего бедные родственники/друзья/знакомые, а потом сами просить идут.

Василиса Степень родства: папин двоюродный брат попросил пожить Мариночке (его дочери, которую я видела лет 10 назад) недельку - поступать она приедет.
Еще папин родной брат просился с тремя детьми на выходные - ну детей в цирк, аквапарк сводить. Т.е. им получится тут выходной, развлекаловка, а нам за эти два дня дома даже не отдохнуть бы было.

вот всегда забавляет деревенская простота. для таких "роственников" нашла бы 300 причин, начиная: у нас ремонт, у нас уже гостят, мы уезжаем на выходных за город, мы болеем, муж устал за неделю и хочет тишины.

как тут правильно замечали неоднократно - связи не прослеживается между трудом, который Вы вкладываете в квартиру, и размещением в ней родственников.
Вообще никакой! Они же не разгромят Вашу драгоценную ипотечную квартиру.
Тут дело в Вашем персональном отношении к цыганскому табору бесконечному в Вашем доме. И я поддерживаю это.
Но есть существенная разница я сама и большинство родственников городские - у нас с этим как-то не особо проблематично.
А Вы и Ваши родственники областники и тут уже другой менталитет. Вы немного пообвыклись в городе, а им не сильно понятно почему Вы так изменились.

Клавдия Степановна жизнь поворачивается,

да даже и без этого - просто каждому человеку хочется чувствовать себя хорошим. А когда отказываешь людям, чувство гармонии внутри все же нарушается... иначе не было бы темы - отказала и отказала...

Сашенька in love ну и сидите в четырех стенах. Кто запрещает то?

ну зачем сразу в крайности? в четырех стенах не сидим, можно и в других местах отдохнуть кроме того, чтобы к кому-то с ночевкой ехать

Сашенька in love Не понимаю смысл темы.

про смысл темы я написала в самом первом посте. никому ничего доказывать не собираюсь. тем более, анонимно доказывать совершенно незнакомым мне людям >Сашенька in love какая вы трудолюбивая пчелка и какие неблагодарные родственники коршуны

• какой смысл-то? совершенно не вижу смысла в этом :)

Дусёчек каждому человеку хочется чувствовать себя хорошим

но не в ущерб своей семье и своему настроению и комфорту

MiSteriya Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не сглазить…
Не вечны князи — вечна грязь… (О. Хайям)

СУПЕР!!!!!

Василиса но не в ущерб своей семье и своему настроению и комфорту

К вам что на каждые выходные напрашиваются? Или два раза попросились? За какой период?

Василиса тем более, анонимно доказывать совершенно незнакомым мне людям

дак выйдете из тени ;) я то со своего ника пишу. И если не хотите что то доказывать незнакомым людям зачем писать на форуме? мнения разные здесь и поддержку получите 50\50. пожалуйтесь маме она вас точно поддержит и поймет

А ко мне иногда пытается завалиться дедок -мамин земляк (из одной деревни) ,его дочери и даже внучка ,на том основании, что ей (внучке)из радиотехникума тяжело каждый день в Первоуральск ездить , в общаге эта нежная фиалка жить не сможет...

Сашенька in love дак выйдете из тени

а смысл? >Сашенька in love я то со своего ника пишу

мне он так же ни о чем не говорит

Сашенька in love зачем писать на форуме?

считаю, ни к чему эта дискуссия не приведет. останемся каждый при своем мнении. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы