Спорим с мужем. Помогите советом

Может автор тогда еще и ЗП мужа откроете. А то со 100 можно и отдать, а с 20 уже даже и не знаю.

Сиpин
то и пенсия у нее - минималка. Прожить на это невозможно.

пока еще молодая пенсионерка - надо работать, но свекровь видимо не особо желает это делать.

Сиpин
Так это не к свекрови вопрос, а к мужу.

Дак по-любому она там командует парадом. И квартиру на себя записала.

Shevronka
Наглость в поведении.

не увидела... Муж автора сам ей несет... :dontknow: а она не отказывается... А почему она должна отказаться от добровольных подношений?

Sтропа
пока еще молодая пенсионерка - надо работать, но свекровь видимо не особо желает это делать.

Ты знаешь, если ее взрослый сын содержит, то на фига ей работать? А уж взаимоотношения с женой - это его дело.

Shevronka
Дак по-любому она там командует парадом. И квартиру на себя записала.

Сама?
Автор себе такого мужа выбрала. Не верю, что он до свадьбы неработающую маму скрывал.

Сиpин
Ты знаешь, если ее взрослый сын содержит, то на фига ей работать?

ну тут от человека зависит... Свекровь она такая... свекровь

А что нормально считается брать деньги, если у сына у самого не на что ребенка содержать?

Shevronka
А что нормально считается брать деньги, если у сына у самого не на что ребенка содержать?

Sтропа
Свекровь она такая... свекровь

:t_0021:

Shevronka

А она об этом знает?
Автор говорит, что со свекровью старается не общаться, а сын может и не сообщать маме, что дома есть нечего. Со слов того же автор, муж вообще в этом не видит проблемы.

Сиpин
никогда не работала, то и пенсия у нее - минималка. Прожить на это невозможно.

нет работала, но не всегда. На пенсию заработала. Она последние года не работала до пенсии. Но у нее норм пенсия ;)

Shevronka
а с 20 уже даже и не знаю.

в последний раз посчитали мы получилось - 22400
7000 кредит
5000 маме
1000 подгузники
1000 смесь еще пьем
1000-500 бензин
2-3000 питание детское
Получается на нас 4000 примерно+ пособие на которое я ребенка одеваю+ еще откладываю на автокресло

Ну зато сразу видны приоритеты. ;) Знаете, кто у вашего мужа на первом месте.

zhuchok
думаете, он ей больше дает чем нужно?

а даже если и так - это не Ваше дело

ну мне не жалко, если учесть только тот момент, что мы пол месяца практически без денег сидим и копеечки на хлеб считаем

так это не из-за мамы мужа, а из-за того, что вы в декрете>Shevronka

Помогать маме это хорошо, но с женой-то согласовывать тоже надо.

Что согласовывать? Оплату за квартиру, которая ей не принадлежит? Трату денег, которые она не заработала? %)

Ну автор вам только посочувствовать. Если ваш муж считает нормально на 10 тыс в месяц троим проживать. :(

Сиpин
Автор говорит, что со свекровью старается не общаться, а сын может и не сообщать маме, что дома есть нечего.

я ей говорила, что мужу з/п урезали

Chайkа
Что согласовывать? Оплату за квартиру, которая ей не принадлежит? Трату денег, которые она не заработала?

Что за семья, в которой все постоянно помнят и тыкают, кому и что принадлежит, и кто на что заработал. Вот пусть свекровь, что заработала, на то и живет. ;)

в последний раз посчитали мы получилось - 22400

Shevronka
Ну автор вам только посочувствовать

это точно. У меня чуть больше получает, но даже не чирикает, что маме помочь надо. Все мне приносит, так как знает, что только я могу так разложить эти деньги, что бы мы относительно неплохо жили.
Вам надо серьезно с мужем поговорить, не может быть, чтоб он вас не услышал. При такой ЗП важна каждая тысяча!

я ей говорила, что мужу з/п урезали

Просто я вполне допускаю ситуацию, когда Ваш муж дает маме деньги, она его спрашивает, осталось ли у него, и он отвечает, что да, имея ввиду те 4-5 тысяч, которые остаются после всех выплат. С его точки зрения, деньги-то ест, а вот с Вашей - нет.

Sтропа

Уж прям "надо" ? Кто сказал? в 60 лет - какая-то сомнительная "молодость"... %) а еще если и болячки имеются накопленные? :dontknow: Да и молодец "старушка", воспитала сынульку под себя и для себя... ;) ей есть чем гордиться, и право на заслуженную пензию имеется..

Chайkа
а даже если и так - это не Ваше дело

конечно не мое дело, но мое дело то- что ребенку необходимо питание нормальное. Творожок свежий например, на который у меня по 1-1,5 недели денег нет

Chайkа
ак это не из-за мамы мужа, а из-за того, что вы в декрете

еще скажите я сама виновата что себе ребенка сделала ;)

Chайkа
Что согласовывать? Оплату за квартиру, которая ей не принадлежит? Трату денег, которые она не заработала? %)

а ребенок в чем виноват? же не для себя

Ve-me
Уж прям "надо" ? Кто сказал?

ну если не хватает ей? Если есть возможность у сына помогать - кто ж против, но когда семья сына сама концы с концами сводит, то это свинство. Ну я может не права, сужу по своей мамочке.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 01:08

Ve-me
право на заслуженную пензию имеется..

Чет у нее это право уже очень давно. Тунеядством попахивает.

Sтропа
кагда семья сына сама концы с концами сводит, то это свинство

Оль, еще раз. Не факт, что свекровь в курсе, насколько все плачевно. Она ведь с сыном общается, а ему кажется, что все зашибись.

Shevronka
Чет у нее это право уже очень давно. Тунеядством попахивает.

Эту статью отменили давно.
Что, все обязательно работать должны?

Sтропа
При такой ЗП важна каждая тысяча!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы