Вот и выросла доча (((

Iulia27

естьу меян полозрение что любая мама изначальо против любого мужчины... ну какой бы ни был идеальный - "не для тебя мама ягодку ростила". а уж тем более елси старше. или сильно старше.
а дочка кстаи сама что говорит? она ведь замечает это внимание к себе? как она реагирует?

Тарантелла
ну какой бы ни был идеальный - "не для тебя мама ягодку ростила"

это болезнь всех будущих свекровий и тёщ

Hюра-Mура
а что по вашему неблагополучная семья? Семью без одного родителя сложно назвать благополучной или полноценной. Семья, где равнодушные родители тоже не самая благополучная. Семья, где родители имеют зависимости, низкий доход, плохие условия для жилья, серьёзные проблемы со здоровьем или психикой и тп и тд. Жизнь может быть сносной и не криминальной вовсе и "многие так живут", но, положа руку на сердце, благополучными такие семьи не назвать.

Тарантелла
по моему самомоборона ни к чему. не надо видеть в них врагов и настраивать ан то что вся жизнь борьба. оно все красиво, конечно. Но после того, как исполнится 18. А до этого любые средства хороши. Хотя бы и юридически просветить девочку.

Всегда привлекали мужчины старше,в том числе и в 15. Конечно они редко имеют серьезные намерения, в том возрасте это не понятно, в голове одна романтика и воздушные шарики. Ну и насчет Лолит бы поспорила, сейчас старшеклассницы с такими формами что на нимфеток не тянут, любая взрослая женщина позавидует. Так что у мужчин к ним обычный интерес как к самкам, а не извращенный.

Sоvа
Семью без одного родителя сложно назвать благополучной или полноценной. Семья, где равнодушные родители тоже не самая благополучная. Семья, где родители имеют зависимости, низкий доход, плохие условия для жилья, серьёзные проблемы со здоровьем или психикой и тп и тд. Жизнь может быть сносной и не криминальной вовсе и "многие так живут", но, положа руку на сердце, благополучными такие семьи не назвать.

вы описали 90% семей в РФ

Iulia27
вы описали 90% семей в РФ Что ж поделать
В том числе и поэтому 90% детей имеют психологические травмы и, скажем так, привычки и представления о жизни, которые мешают потом выстраивать здоровые отношения.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 00:48

Sоvа
Я не видела ни одну девочку из благополучной семьи, которая в 15 лет связывалась бы с двадцатипятилетним

а я видела и не одну и не двух :)
Сама такой была, не интересны мне были ровесники, с 15 лет общалась с молодыми людьми на 5-15 лет старше себя, но не спала с ними, а просто гуляли. У нас компания такая сформировалась-мне с ними было интересно(клубы, дачи, базы, озера). Словом, с 16 лет ушла жить отдельно от родителей, устроилась на работу, но и они как-то правильно себя повели, поняли меня и правильную позицию заняли, отношения у нас с ними прекрасные. Мама всегда говорила, что я не по годам развитая получилась и что она меня понимает, но всегда настаивала, что я буду благодарна себе, если первый аз у меня будет по настоящей любви-так и случилось в 17лет....кароч, много букв получилось. Автор к чему веду, главное доверительно общение с дочерью, старайтесь понимать ее и воспринимать как действительно взрослую девушку, хорошо, что она рассказывает вам все, главное не упустить этого момента, не создать впечатления закрытых тем, как-то так
уффф выговрилась :) просто саму всегда интересовал вопрос как так меня не понесло во все тяжкие??? и как уберечь теперь свою от этих тяжких??часто с мамой это обсуждаем, моя хоть пока и мелкая, но ведь меня это ждет :)

Iulia27
вы описали 90% семей в РФ

хочется поставить вот такой смайл: но на самом то деле грустно...

Sоvа
Что ж поделать

следовательно логчино и закономерно что 90% девушек молоденьких инетерсуются старшими и опытными мужчинами

Naturlich
оно все красиво, конечно. Но после того, как исполнится 18. А до этого любые средства хороши. Хотя бы и юридически просветить девочку.

я не знаю насколько в кассу тут будет пример - мы с подружкой как раз в 15-16 лет только и делали цлеыми днями что шарахались по городу) просто нам не сиделоьс дома и на месте и вчено все было интересно. и по каким то окраинам мы шлялись... и я вот сейчас думаю - как то нас боженька оградил от всякой дряни. и вот не поверите - 19 исполнилось и в собств доме в собств постели чуть не изнасиловали... папа видите ли пришел домой с пьяными знакомыми... а семья кстати вполне подходила подл определение благополучной.
в чем должно заключаться юрилическое просвещение? что до 18 этоуголовно наказуемо? что еще?

Sоvа
поэтому 90% детей имеют психологические травмы

да уж все мы тут калечные и убогие, здоровых то и не найти уже...

Тарантелла
следовательно логчино и закономерно что 90% девушек молоденьких инетерсуются старшими и опытными мужчинами Закономерно) Причины я и описала. В любом случае это сложно назвать нормой или желанным будущим для своего ребёнка.

Тарантелла
что до 18 этоуголовно наказуемо? ну наверное. У нас довольно безграмотные юридически люди) традиция)

Тарантелла
да уж все мы тут калечные и убогие, здоровых то и не найти уже... Соглашусь

Мэри
я боюсь, что ее обидят

Лучше всего защититься девушка может правильным поведением - не провоцировать, не хамить, не казаться жертвой или, прости господи, доступной девочкой. Спокойствие, уверенность в себе и доброжелательность всегда помогают сгладить ситуации. Очень редкие качества среди отечественных женщин и сразу см. криминальную статистику вместе с домашним насилием.

Iulia27
пройти мимо+самооборона

В таком солидном возрасте чемпионкой по таэквондо уже не станет. Мужчина всегда сильнее обычной женщины, сопротивление в большой вероятностью не остановит, а взбесит. Либо покупайте доче автомат, идет?

vareshka
мне кажется мама она всегда нужна..... просто теперь она нужна чтобы советовать поддерживать помогать адаптироваться к взрослой жизни....

При условии, что мама сама нормально адаптирована ко взрослой жизни и дает адекватные советы.

Sоvа
нормой или желанным будущим для своего ребёнка.

ну... я вышла в 19 лет за человека на 18 лет старше меня) по клубам не возил. и вообще был преподом вуза и скромным человеком)
в самом факте того что дочка захочет общться с более опытными и старшими людьми я криминала не вижу. у них по крайней мере уж определяются некие жизненные приоритеты и ценности

Мэри
дочери 15 лет, 3 размер, талия, ноги от ушей, ......
мне кажется она у меня еще такая ляля

Читала только первое сообщение. Автор, конечно все разные, но уж давно не ляля у Вас.... В 15 я встретила своего нынешнего мужа, всё было ооочень серьезно)) Дядьки тоже имели место быть. Мне сейчас почти в 2 раза больше, спасибо только могу сказать маме за доверие ;)

сЯргеич
При условии, что мама сама нормально адаптирована ко взрослой жизни и дает адекватные советы.

суровый вброс)

Тарантелла
я вышла в 19 лет за человека на 18 лет старше меня

Да я сама с 16 лет вместе с мужем (ну, тогда он им не был)), который на 12 лет меня старше. И он не был растлителем, уголовником и бандитом
Откуда у меня корни этого растут, я знаю. Откуда у вас, вам виднее.

Тарантелла
кстаи сама что говорит? она ведь замечает это внимание к себе? как она реагирует?

она странно реагирует, ну например в аквапарке инструктор, когда он просто шутил с ней все было хорошо, но когда он ей предложил куда нибудь сходить она оскорбилась и огорчилась
в магазине хозяин всегда с ней дружелюбно общался, но когда он начал ей предлагать сьездить искупаться, она аж до слез обиделась и разочаровалась
...или это испуг?

Мэри
или это испуг? имхо, абсолютно правильная реакция. Я имею в виду обиду и разочарование на предложения от неподходящих людей.

Мэри
в магазине хозяин всегда с ней дружелюбно общался, но когда он начал ей предлагать сьездить искупаться, она аж до слез обиделась и разочаровалась

а вы бы отпустили? я нет) и по моему девочка правильно реагирует) и на инстурктора и на хозяна магаза

Мэри
в аквапарке инструктор, когда он просто шутил с ней все было хорошо, но когда он ей предложил куда нибудь сходить она оскорбилась и огорчилась

молодец девочка.
Осторожность так и проявляется.
А маме как надо? :=-O:

я думала она просто и уверенно скажет нет им в лицо, а получается она оправдывалась как то, вообщем надо научить ее как говорить НЕТ

Не учила старшую особо, но когда ей что-то не нравилось - не смущалась, а становилась холодной, от нее прямо льдом веяло... никаких вопросов не возникает...
видимо ваша боится обидеть? вообще боится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы