конфликт с детьми

1000 помидоров щас опять в меня прилетит, но правда не знаю, как вырулить. на работе я занимаюсь волонтерскими акциями и проектами, в которых принимают участие детские организации города. по четвергам к нам с коллегой приходят ребята старшеклассники. мы с ними занимаемся всякими тренингами и прочей работой, иногда они где-то выступают, иногда где-то работают волонтерами. в этом году мы делали целый проект по волонтерам и обозначили им, что будем менять доску почета своей организации, в мае повесим фото тех, кто будет принимать активное участие в нашей волонтерской работе.
и вот год к концу подходит, мы подводим итоги проекта следующим образом: дети приходят к нам с волонтерскими книжками, рассказывают о своих делах, работе, участии везде-везде. одна даже в Орленке стала магистром экологии и привезла оттуда свой проект, который будет реализовывать в городе. ребята уникальные. конечно, несколько ребят есть и из тех, которые приходят каждый четверг
и вот сегодня были итоги по всей нашей деятельности. наши молодые люди, которым не досталось почетной грамоты и фото на доске почета, которые просто грамоты получили, взбеленились. давай ругаться в контакте в нашей группе, что они уже 4 года ходят и работают, а их не фотографируют на доску почета. громче всех орут 2 парня, от которых реально толку нет. они везде, но они не помогают, они приходят пообщаться и считают, что только за их присутствие на мероприятии мы на них молиться должны. я с одним, самым заводилой, попробовала пообщаться (правда вк, тк в реале они унеслись и поговорить не удалось), он ведет себе борзо. я-то с ним по-человечески пытаюсь, а он и похамить может, и возмущается, в упор не слышит.
давайте опустим "нахрен таких педагогов, иди улицы мети". нужны реальные советы, как восстанавливать с детьми отношения? этот заводила всех быстро против нас с коллегой настроил, они все возмущены, что отметили "левых детей" (они их просто в глаза не видели, волонтеров классных), а из детей, которые к нам на занятия ходят, отметили не всех.
пардон за многобуков

Попросите активных юных джентльменов сделать для группы презентацию их достижений за период. Докажет-наградите. Не докажет-сам дурак.

Таша НН
Попросите активных юных джентльменов сделать для группы презентацию их достижений за период. Докажет-наградите

идея очень хорошая, я продумывала примерно такую. только им принципиально попасть на доску почета, а там уже конечно нет мест. всего на 18 фотографий рассчитана

Miracle_Лола
а там уже конечно нет мест. всего на 18 фотографий рассчитана

Это уже технический момент :) Распечатаете крупно и повесите по бокам. Если будут предпосылки :)

Таша НН
Распечатаете крупно и повесите по бокам. Если будут предпосылки

да не в жизнь у нас это не пройдет. или вешать на доску или вообще не вешать. и тут уже дело принципа некоторого. если бы они спокойно говорили-одно дело. но вот эти истерики детские.. не хочется идти на уступки, но и отношения портить вредно

А если вызвать на прямой разговор в реале? Пусть докажут свою " крутость"?

Odesseya
А если вызвать на прямой разговор в реале? Пусть докажут свою " крутость"?

разговор тоже надо вести грамотно, продуктивно. в чем его смысл? в том, чтоб доказать, что они плохие и бестолковые волонтеры? стоит ли заради этой цели снова весь этот ушат грязи на себя принимать. доказать, что они хорошие волонтеры, лично мне они не смогут

Miracle_Лола
разговор тоже надо вести грамотно, продуктивно. в чем его смысл?

В том, что "в этом году есть недовольные распределением мест (размещением портретов) . Давайте вместе выберем критерии оценки, и в следующем году будем оценивать по ним-чтобы без обид". Выбираем критерии. По ходу разговора-ненавязчиво показываем, что по этим критериям и в этом году результат у пацанов был бы не очень...

Таша НН
презентацию их достижений за период. Докажет-наградите. Не докажет-сам дурак.

Вот дельное предложение. Объявите, что список награжденных будет меняться каждые месяц-3-6, кто отличился за этот период, того и на доску, а кто проваландался - извиняйте. В прошедшем периоде ребята явно ничем не заработали право попасть на доску. Пусть стараются в следующем.

Ну как то так

Таша НН

Пусть перед всеми выскажут свое недовольство и покажут чем они лучше других, что бы быть на доске почета. Не для ругани , а из серии "возник вопрос почему не мы, давайте решим" не обязательно ругаться

Таша НН

я попробовала примерно это сделать. рассказала, в каких акциях участвовали победители проекта. тот начал говорить, что тоже принимал участие. отчетов у меня нет, в школах я не подглядываю за ними, да и не телепат. о чем ему в вежливой форме и сообщила. не понимает человек. он - главный во всей этой банде:))) он в обиде - и даже награжденные дети на его стороне

Miracle_Лола
и тут уже дело принципа некоторого. если бы они спокойно говорили-одно дело. но вот эти истерики детские.. не хочется идти на уступки, но и отношения портить вредно

вот за истерики вообще бы ничего не дала. видимо манипуляторы те еще, дома привыкли истериками добиваться. но это ж не дома. не надо идти у них на поводу, тем более

Miracle_Лола
доказать, что они хорошие волонтеры, лично мне они не смогут

Miracle_Лола
от которых реально толку нет. они везде, но они не помогают, они приходят пообщаться и считают, что только за их присутствие на мероприятии мы на них молиться должны.

разбежались %)

Miracle_Лола
он ведет себе борзо. я-то с ним по-человечески пытаюсь, а он и похамить может, и возмущается, в упор не слышит.

и еще хотят на доску почета??? может, я и жестко скажу. но если они дома - божки. на которых молятся, тут пусть поймут. ЧТО это не так. не идите у них на поводу, ИМХО. пусть орут и возмущаются. как там - по делам и воздастся?

Miracle_Лола
я попробовала примерно это сделать.

Поэтому надо не примерно, а по пунктам.

ЛораПалмер
В прошедшем периоде ребята явно ничем не заработали право попасть на доску. Пусть стараются в следующем.

я им это же предложила. только доска будет обновляться каждый год, не чаще. на что ответ был "Спасибо, научаствовались"

Odesseya
Не для ругани , а из серии "возник вопрос почему не мы, давайте решим" не обязательно ругаться

ои парни темпераментные. я тоже не всегда могу себя нормально повести. надежда на коллегу:)) думаю, вопрос этот все равно надо поднимать. вопрос: как? чтоб не испортить отношения окончательно со всеми детьми

мышкаЮля
не надо идти у них на поводу

тоже так считаю. истеричных людей не переношу. педагога одну тоже из принципа не наградили, тоже орала

Таша НН
надо не примерно, а по пунктам.

так и сделаем, надо

нет у женщин объективной оценки.

Miracle_Лола
которым не досталось почетной грамоты

что ж вы им грамоту-то не дали? мелочь, а приятно ;)

Miracle_Лола
вк,

Miracle_Лола
он ведет себе борзо

ну да, ну да, в интернетах-то они все молодцы как грится, на словах ты Лев Толстой...

Miracle_Лола
давайте опустим "нахрен таких педагогов, иди улицы мети"

давайте не будем опускать? Я б за такое повесила точно, и без всякой доски

Miracle_Лола
всех быстро против нас с коллегой настроил

Жестче надо быть, Сань, ты там главная, будут еще какие-то сопляки тебе указывать. Сказала не повесишь их на доску, значит не повесишь, пока не заработают такое право. А за хамство вводи штрафные санкции

Померанский_Шпиц_Бу
что ж вы им грамоту-то не дали? мелочь, а приятно

грамоту дали, а почетную-нет. ну и как же без их фейсов на доске почета

Померанский_Шпиц_Бу
давайте не будем опускать?

то есть и ты считаешь, что лучше мне с детьми вообще связей не иметь?)

Померанский_Шпиц_Бу
Сказала не повесишь их на доску, значит не повесишь, пока не заработают такое право. А за хамство вводи штрафные санкции

дак разумеется. фиг им теперь, а не доска почета. это даже не оспаривается. вопрос в том, как окончательно отношения не испортить

Убрать доску почета как данность. Волонтерство - дело добровольное.Высшая ценность - это то, как ты самый оценил свою деятельность

А кто принимает решение о размещении на доску почета? Есть четкие критерии?

Zweruschka
Убрать доску почета как данность

не вариант. активных детей надо поощрять, это даже не обсуждается

Miracle_Лола
то есть и ты считаешь, что лучше мне с детьми вообще связей не иметь?)

нет, я имела в виду, что нельзя позволять детям к себе так относиться :) Ты ж добрая вся такая, вот они и борзеют.

Miracle_Лола
вопрос в том, как окончательно отношения не испортить

говорить на их языке. Я бы включила "стервозную училку"

ЛуизаВебер
А кто принимает решение о размещении на доску почета? Есть четкие критерии?

мы с координаторами районными, то есть 5 человек. все решается исходя из присутствия детей на защите (!), их защиты и их волонтерской книжки. плюс мы все равно видим, ху из ху на мероприятиях

Померанский_Шпиц_Бу
Ты ж добрая вся такая, вот они и борзеют.

не могу я быть злой стервой, ты ж знаешь. потому что слишком много думаю, как и что сказать, чтоб это звучало нормально. до их уровня опускаться не хочу

Померанский_Шпиц_Бу
Я бы включила "стервозную училку"

иногда надо, но я не умею. может и произойдет когда-то проф трансформация:)))

мы ж там даже не училки:) мы доп образование. и в наших интересах, чтоб дети к нам ходили. они приходят отчасти потому, что на них никто не орет, их выслушивают и тд. включать училку не принято у нас

Miracle_Лола
не могу я быть злой стервой, ты ж знаешь.

я-то знаю, детям об этом знать не обязательно ;)

Miracle_Лола
до их уровня опускаться не хочу

а зачем? можно и приличными словами популярно объяснить детям, что они неправы (а они неправы хотя бы потому что позволяют себе хамить преподу)

Miracle_Лола
я не умею.

учись, если хочешь продолжать заниматься общественной работой
Ну, и про совместное вырабатывание критериев и совместное решение, кого наградить, уже говорили, дельный был совет. По-колхозному, но справедливо :)

Miracle_Лола
включать училку не принято у нас

включи общественного деятеля глянь ток-шоу какое-нить на досуге, желательно с участием подростков, там обычно эти самые общественные деятели выступают, они прям буром прут, с ними поневоле соглашаешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы