конфликт с детьми

При любой, даже самой справедливой системе мотивации, всегда будут недовольные, которые будут считать, что их несправедливо оценили/не оценили. Это совершенно естественное явление.
Старайтесь исключать субъективные факторы оценки.
Ну и с детьми, мне кажется, много наград или номинаций точно не будет. Да хоть каждого наградите, придумайте для каждого свою собственную номинацию, в которой он будет самый-самый. Раз в год-то можно.
Ну а сейчас - фильтровать и не реагировать на агрессию.

Померанский_Шпиц_Бу
Ну, и про совместное вырабатывание критериев и совместное решение, кого наградить, уже говорили, дельный был совет

про критерии мы озвучили им сразу. они сидят в телефонах и не слышат половину. обсудить, кого наградить... они-то не знают, они не видели всех волонтеров, только друг друга, а значит и рассудить не могут

ЛуизаВебер
При любой, даже самой справедливой системе мотивации, всегда будут недовольные, которые будут считать, что их несправедливо оценили/не оценили. Это совершенно естественное явление.

если б вы знали, какой осадок от мероприятия вообще. 1 педагог недовольная, самая истеричная которая. наши дети тоже учудили..
а так все отлично начиналось, так хорошо провели.
надо учиться мне себя ставить, стараюсь, ищу пути. не получается или не со всеми прокатывает. но если бы они только со мной так, то я бы поняла и работала над собой. но и коллегой также, а ей 65 и она эту организацию основала и много хороших людей вырастила, руководителей. им все пофигу

Miracle_Лола
они сидят в телефонах и не слышат половину.

ваще их проблемы ;)
чесначесна, я хреновый работник образования, хоть там и работаю мой бред можно слушать через валенок, а то еще насоветую еще чонить не то
Это по поводу

Miracle_Лола
рассудить не могут

в волонтерах не секу, про твою линию поведения сказала. Копи выдержку, пригодится :) А то, что тетеньку, которой 65 лет, не боятся, так она для них динозавр, по мнению подростков, столько не живут вот и не слушают ее, а ты, видимо, слишком молодой им кажешьсяСообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 00:25

Померанский_Шпиц_Бу
Копи выдержку, пригодится

и так с ними построже стараюсь, замечания говорю открыто, может и не совсем так, как надо. но им против шерсти же нельзя идти, они ж звезды-звезды.

Померанский_Шпиц_Бу
ваще их проблемы

им жеж не докажешь. начинается "Я? да я вас всегда слушаю". ну прикидывается или реально дурачок

Померанский_Шпиц_Бу
а ты, видимо, слишком молодой им кажешься

и доброй
только на всяких Золотых петушках прикуривали со мной, да и то делали из себя обиженок и все, они опять в белом

Miracle_Лола
педагог недовольная, самая истеричная которая

смешно и грустно от такого.

Miracle_Лола
надо учиться мне себя ставить

Да, надо. И вырабатывайте пофигизм. Всем одновременно нравиться невозможно.
Мальчишки ваши пошумели и спать разошлись, а вы переживаете до сих пор. Ну куда ж это годится? :)

ЛуизаВебер
смешно и грустно от такого.

иногда еще и страшно

ЛуизаВебер
И вырабатывайте пофигизм

да стараюсь, за второй год немного панцирем обросла:)) да они-то уснули, но столько там между собой натерли, противно

Miracle_Лола
столько там между собой натерли, противно

ЛуизаВебер
И вырабатывайте пофигизм.

именно :) просто ЗАБЕЕЕЕЕЙ :) съешь мороженку, больше пользы будет :)

Померанский_Шпиц_Бу
съешь мороженку

я уже две съела и колбасой закусила
спасибо, Лен, мне б твой пофигизм и отношение:)

Miracle_Лола
я уже две съела и колбасой закусила

Ээээ, без фанатизьма! А щас 3 подхода по 50 на пресс

ЛуизаВебер
А щас 3 подхода по 50 на пресс

я худая, мне можно

Miracle_Лола
спасибо, Лен, мне б твой пофигизм и отношение

на здоровье :rose:

Померанский_Шпиц_Бу

ты как хочешь, а я тебя задруживаю

Подобных ситуаций не избежать, они еще будут случаться.
Выручит профессиональная позиция, главное, не скатиться с нее ни в гордыню, ни в самоуничижение
Это тонкая грань.
Но если смотреть в динамике, то у Вас, Miracle_Лола, чувствуется обретение этой самой позиции, характеризующейся определенной степенью уверенности в себе и своих силах.
Вам уже есть на что опереться внутри себя.
А бури пошумят и утихнут, это нормальный выплеск подростковой энергии.

спасибо за мнение!

ТШ
это нормальный выплеск подростковой энергии.

усмирить бы да связь не утерять

апаю тему. ждем ребят завтра. по-любому тему поднимут. мы с коллегой сначала решили, что оставим их после занятия и поговорим с ними. их 3 человека, с каждым индивидуально. идеально почти. почти, потому что я считаю, что надо всем объяснить, а то этот заводила все равно ничего не поймет, еще и героем выйдет, что его обидели, а он выстоял и честь свою отхамил, отстоял то есть. потом коллега вообще отъезжать начала. ничего говорить не будем. мол, если бы я ей не показала и не сказала про это, она бы и не знала. получается, что я детям обещала все разъяснить, а теперь делаю вид, что и разговора не было. неприятно. и репутация моя страдает сильно, зачем я только сунулась в это все.. и что теперь? уповать на то, что на след год он не придет и дети все всё забудут, не придавать большого значения? или как?

нет советов:(
в итоге дети подведение итогов свалили на меня. сказали, что с моим приходом все изменилось в худшую сторону и тактика моя неверна. с какой стати только судить берутся?!!!! как себя вести с ними сегодня? я чуть не реву! вдруг не справлюсь с этой работой.........

Miracle_Лола

совет не относится непосредственно к Вашей конкретной ситуации, но все же. В будущем, не вступайте с подростками в полемику в социальных сетях. Ваша переписка с самым борзым была на всеобщем обозрении, я так поняла. Он и рисовался перед ровесниками. У них это особый шарм, приопустить взрослого. Самоутверждаются так. Поэтому все обсуждения только глядя ему в глаза .Субординация должна соблюдаться

змеЯна
Ваша переписка с самым борзым была на всеобщем обозрении, я так поняла

нет, в личке. но не сомневаюсь, что он это всем разослал. за ним не заржавеет

змеЯна
В будущем, не вступайте с подростками в полемику в социальных сетях

я уже поняла это. и сейчас бью себя по рукам. ответила им пару раз. спокойно, но зря. опять я лезу, вот они и решили, что надо на меня все свалить, все неудачи свои и радоваться. еще это выглядит так, будто я оправдываюсь......... как успокоиться сейчас?....... сижу, руки трясутся

змеЯна
Субординация должна соблюдаться

+++ однозначно. я, глупая, это не учла. боюсь без своей коллеги на следующий год с ними не справиться

Miracle_Лола
еще это выглядит так, будто я оправдываюсь

Не оправдывайся никогда. В конце концов ты должна всегда понимать, что если ты делаешь так, как считаешь нужным, то это осознанный твой выбор, и он может кому-то не нравится. Но это не твои проблемы.
Не нравится кому то твое решение? Или принимают правила игры или уходят. Подростки со своим максимализмом были всегда. Хотят права-давай обязанности. Не хотят обязанности-пошли вон со своим мнением. Взрослая жизнь только такая.

Miracle_Лола
. я, глупая, это не учла.

ты не учитываешь свои прошлые грабли. Убери их за дверь. И начни ощущать себя взрослой и прАвой, а не вечной девочкой, которая везде и всегда виновата.

Miracle_Лола
как успокоиться сейчас?....... сижу, руки трясутся

успокоительное попейте. Это у Вас еще иммунитет на них не выработался.

Miracle_Лола
еще это выглядит так, будто я оправдываюсь..

сами для себя четко решите, как именно будет выглядеть система поощрения активных. Самым крикливым предложить отчитаться о своей деятельности, как советовали ниже. Все свои решения выдавать им не как повод для разглагольствований и критики Ваших действий, а как информацию, не предполагающую обсуждения. Будет так, потому что так будет. Все. Разумные дети поймут, гарлопаны самоустранятся. Во взрослой жизни, на той же работе все точно также

тоже немного работаю с подростками. Размышляю, как повела бы себя в Вашей ситуации - думаю, прекратила бы сейчас всякие обсуждения, особенно массовые. Решение принято, обжалованию не подлежит. Не стала бы и с заводилами беседовать - пусть треплют, что хотят. Ваша спокойная уверенность в своей правоте - лучший аргумент в Вашу пользу, по-моему. Вообще, ситуацию прожили и забыли. Работа продолжается.

Ольга (Лёлик)
начни ощущать себя взрослой и прАвой

Оль, стараюсь че-то дурная пока

змеЯна
Это у Вас еще иммунитет на них не выработался.

точно сказано

змеЯна
свои решения выдавать им не как повод для разглагольствований и критики Ваших действий, а как информацию, не предполагающую обсуждения.

так и вывесила, они полемику устроили. нахрена я только влезла... учту свои ошибки. видимо, я из тех, кому надо вляпаться и на этом научиться
фух. сегодня бы продержаться день.. там есть те, кто давно ходят. они и подняли бучу. звезды, блин..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы