Дочь мужа хочет пожить с нами

аноним

Мне вообще с ребнком мужа в своем доме не комфортно - не могу свободно ходить по комнатам и на кухню, жду чтоб с ней не пересекаться, не хочется готовить вскусные блюда, так что попроще делаю, прибираться и мыть пол не охота, чтоб она по чистотому топталась, короче мой дом- уже не мой

+++++++++

я такая
тут я взбесилась и такой скандал мужу закатил

чем всё закончилось? интересно же :nose:

Весна
и что я буду ему запрещать привезти собственного ребенка домой

а почему нет? или вы думаете что вы в доме прислуга, ннянька и кто угодно, только не жена и мать, и не имеющая право голоса???? боритесь за свой комфорт, за СВОЮ семью ;)

tat-yanka
а почему нет? или вы думаете что вы в доме прислуга, ннянька и кто угодно, только не жена и мать, и не имеющая право голоса???? боритесь за свой комфорт, за СВОЮ семью

Если б не была в подобной ситуации, написала бы как БОРОТЬСЯ с ребенком??? Но по-другому и не скажешь

Larubia
Ну нет каких то таких прямо проблем.... Или же я не чувствую в нем конкурента, как прямо несет из некоторых постов отписавшихся. Как на самом деле все по разному у людей.

У вас кардинально другая ситуация. Вы не НЖ к которой притаскивают в дом чужого ребенка. Вы - старшая сестра. И если вы откажетесь водиться с братишкой - никто вас не осудит.
У меня тоже младшая сестра. И муж мой к ней оч лоялен, и берем ее везде с собой, и шмотки-равлекухи оплачиваем. Она в ответ помогает нам и не мотает нервы. Плюс сестру я могу в любой момент на место поставить, если будет зарываться. А вот в отношении лочери мужа от БЖ все сложнее. Как ее поставить перед фактом, что ей мыть посуду просто потому, что я это не люблю? И куча еще моментов. Сестре я просто говорю и она понимает. Мне нужно аргументировать дополнительно.
И еще на счет подростков. Моя сестра маму то не особо слушала в 14 лет. А чужую тетку и подавно извела бы. Ко мне прислушивалась лишь потому, что поругаться со мной для нее - это потерять свободу и комфорт. Я прям счастлива, что мы уже пережили этот период.

Gafff
поскольку вы так говорите, то у вас нет уверенности, что муж примет вашу сторону, поэтому: готовьте базу, чтобы было уйти с чем и куда.

ОНА есть

аноним

Мне вообще с ребнком мужа в своем доме не комфортно - не могу свободно ходить по комнатам и на кухню, жду чтоб с ней не пересекаться, не хочется готовить вскусные блюда, так что попроще делаю, прибираться и мыть пол не охота, чтоб она по чистотому топталась, короче мой дом- уже не мой.

автор, как минимум вот к этому готовьтесь.

Другая_жизнь
познакомьтесь с девочкой сначала. Может вы подружками станете

и это не исключаю. в нашем случае был шанс у его дочери подружиться со мной, но!!!!! она слишком много внимания на себя забирала, и получалось что я будто бы пустое место, он всё с ней и с ней. она приняла не позицию ребёнка, а...не знаю что это за позиция, считала, что это и её дом и она имеет полное право тут находиться, и общаться сколько захочет с отцом у нас в доме. вобщем ей не были обрисованы рамки, вот она и втиснулась без каких-либо ограничений.

автор , у вас есть свободная комната для нее? где она будет жить и спать?

База... ну. где жить, на что, как ...

Gafff
если дядька не дурак, то не станет селить её с нж, снимет дочери жилье

ну так то есть общаги для иногородних. А не нравится - учись дома. на счет "онжепапа" - у папы есть семья. И отрывать от семьи энную сумму на обеспечение роскоши ребенку от прошлого брака - оч неумно со стороны мужчины. Т.к. грозит потерей и нынешней семьи.
сколько стоит съем квартиры в Екб? не думаю, что меньше 15 000. Чтобы эта сумма была несущественной для автора, она должна иметь возможность безболезненно выкинуть сумму как минимум в 3-5 раз большую на, скажем, туфли. Тогда вопросов не возникнет. А я оч сомневюсь, что там именно такой доход.

девочка просто решила на каникулы приехать.
а все уже за переживали что без штанов их оставят.
хвостом обозвали. да уж девочки ...
%)

tat-yanka
и это не исключаю. в нашем случае был шанс у его дочери подружиться со мной, но!!!!! она слишком много внимания на себя забирала, и получалось что я будто бы пустое место, он всё с ней и с ней. она приняла не позицию ребёнка, а...не знаю что это за позиция, считала, что это и её дом и она имеет полное право тут находиться, и общаться сколько захочет с отцом у нас в доме. вобщем ей не были обрисованы рамки, вот она и втиснулась без каких-либо ограничений.

А сейчас она у вас бывает, какие отношения у вас с ней, у нее с отцом. Ведь, я так понимаю, проблема только обозначена, но не решена

Весна
написала бы как БОРОТЬСЯ с ребенком???

нет, именно за свою семью.
у нас дружно было поначалу, но разлады с ней вели к разладу всеобщему.
а сейчас её просто нет в моей жизни, потому что наши с ним отношения зашли в полный тупик и готовы были уже разбежаться, сели, всё обговорили, что и как, чётко каждый пункт обозначили и стало проще жить....если бы сначала это было обозначено, может быть и сейчас она у нас гостила, и всё было бы нормально. покажется смешным, но мне иногда даже самой хочется позвать её к нам в гости, куданить съездить вместе, за грибами летом скататься, но я молчу, понимаю, что любая её оплошность меня выведет, потому набралась терпения и просто радуюсь, что её больше нет в нашей семье :-) я знаю что она есть, они общаются, и даже переживаю, если у ней что-то серьёзное происходит, но близко больше не подпущу, хватило...

Весна

а стоит оно того? в смысле - рушить семью, терять мужика, лишать ребенка многого из-за той дочери?
не проще замуж сдать пораньше?:))))))))))))
или поступить в ВУЗ в Питере?:)

Другая_жизнь
девочка просто решила на каникулы приехать.
а все уже за переживали что без штанов их оставят.
хвостом обозвали. да уж девочки ...

Все правильно, на то и взрослые люди, чтобы думать о последствиях, а не жить одним днем. Конечно, начнется пожить лето, а закончится .... чем? Сами как думаете?

страшно вас читать, девочки.... :(
проблемы еще нет, а тут такие пути решения, что пипец просто :(
Одно дело, когда прожженая деваха хочет выжить нынешнюю семью из квартиры папиной... А тут еще далеко до этого

Клавдия Степановна
а стоит оно того? в смысле - рушить семью, терять мужика, лишать ребенка многого из-за той дочери?
не проще замуж сдать пораньше?)))))))))))
или поступить в ВУЗ в Питере?

конечно, расходиться это крайняя мера, но мне задали вопрос, а если у нас на пмж, вот и ответ, я себя не смогу сломать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы