Дочь мужа хочет пожить с нами

в случае, если мне ребенок совершенно не интересен и не нужен, даже на выхи б не согласилась. едет к папе - вот и пусть занимается папа. папа весь день на работе или еще по какой-то причине его нет и ребенок вешается на меня - нафик-нафик. я не просила мужа приберечь для меня лишнего ребенка. (у моего мужа если что детей нет других просто ставлю себя на место автора)
естественно если б с девочкой были хорошие отношения да и девочка сама хорошая, не была б против))
все ниасилил если чо.

Zweruschka
Потому что матери ребенок в любом случае ближе, чем отцу, о каком бы равенстве прав и обязанностей не шла речь.

дак это у нас в России, во Франции и Финляндии их забирают у мам и последних выдворяют из страны

Весна
Единственный вижу плюс, что сыну будет на кого переключиться, ему побеситься, поиграться... вот , лучшая кандидатура если будет %)
сын мужа от первого брака бывает у нас часто(теперь пореже)так как подарили ему ноутбук свой и нет надобности ходить к папе играть в комп
а так приходит.и только успевает от холодильника к компьютеру бегать.ничего не делает.лежит целыми днями с ноутом в руках порню16 лет!!!!!
.мой ребёнок пытался привлечь его внимание к себе но в ответ безразличие и даже агрессия
я сначала терпела.раз убрала.два.
выбесило меня последний раз всё
уехала по делам на несколько дней.квартиру прибрала.поесть приготовила.......домой приезжаю а там чуть ли не бомжатник посуда грязная.постели не заправлены.фантики.2!!!!мешка полных мусора
тут я взбесилась и такой скандал мужу закатила

Я вообще не понимаю что сложного?

Ну вот мы планируем примерно так:
Он приедет, пару дней дома, знакомство с ребятами во дворе, отдых
Потом отдам на какую нить программу типа "тинейджер лидер класс" по его возрасту, на первую половину дня примерно до 14.00 мы с ним это обсуждали, он "за"
3 раза в неделю бассейн во второй половине дня

• велик у нас дома с GPRS датчиком( если украдут) будет или сам или с нашим сыном или с нами кататься
  • абонемент в кино на 56 сеансов и пусть себе ходит.
  • куча кафе, кофеен, мы всегда карманные деньги выдаем, он покупает что хочет.
    Ну нет каких то таких прямо проблем.... %) Или же я не чувствую в нем конкурента, как прямо несет из некоторых постов отписавшихся. Как на самом деле все по разному у людей.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 16:01

Весна

Я бы с мужем поговорила, на тему он работает, а это подросток 14 лет вся ответственность за неё будет на Вас, незнаю как девочка, но наблюдаю сейчас за подростками 14 летними, бывают такие экземпляры, что диву даёшься, и потом на всё лето это да слишком долго, и если уж решитесь, сразу надо будет указать по приезду правила Вашего "общежития" режим, распорядок, что можно, что нельзя, вообщем как то так я бы сделала

Автор напросно боится, девочка сама сбежит от такого отношения к ней. Автор ребенка еще не видела, а уже мозг себе выносит.
Все детки склонны идеализировать отсутствующего родителя, но после первой встречи, будучи взрослыми, задают своим оставшимся (чаще мамам) вопрос, а как ты с ним жила, он же урод редкостный

Веселый мужик у автора, сообщил, что доча на лето приедет и наблюдает за ее реакцией а она бедолага волосья на поп-пе уже рвет
есть смысл задуматься, он вам нужен? потому что у него есть штаны?

Larubia
знакомство с ребятами во дворе

интересно, как это будет выглядеть

Larubia
программу типа "тинейджер лидер класс"

Larubia
велик у нас дома с GPRS датчиком(

Larubia
абонемент в кино на 56 сеансов

Larubia
куча кафе, кофеен, мы всегда карманные деньги выдаем,

Larubia
нет каких то таких прямо проблем....

ваш план изоляции подростка от чужой семьи действительно неплох для тех, у кого нет проблем. хотя бы материальных.

Gafff
если автору неудобен навязываемый ребенок, то и не нужно устраивать такой "отпуск", в конце концов это ребенок её мужа, а не её, и она не имеет никаких обязательств к этому ребенку

Ну а если муж очень хочет, настаивает, что ушли бы из-за этого?

Gafff
у меня характер иной , чем у автора.
сложно навязать чтолибо против моего желания.

Ну. а если обстоятельства. Вот я живу с мужчиной, он нас полностью обеспечивает, квартира, машины тоже он заработал, я ни копейки в дом не внесла (если быть откровенно) и что я буду ему запрещать привезти собственного ребенка домой

Весна
если муж очень хочет, настаивает, что ушли бы из-за этого?

а у вас есть сомнения?
автор всегда же кажется, что я самая лучшая, со мной ничего подобного быть не может, но происходит... жизнь длинная штука

Автор не надо бежать вперед паровоза, проблемы нужно решать по мере их поступления. Пусть хотя бы девочка приедет, выгнать их вместе с папой вы всегда успеете.

Весна
Ну. а если обстоятельства. Вот я живу с мужчиной, он нас полностью обеспечивает, квартира, машины тоже он заработал, я ни копейки в дом не внесла (если быть откровенно) и что я буду ему запрещать привезти собственного ребенка домой

тогда терпите чо уж

Gafff
в браке с вами?

Что-то до, что-то в браке

Gafff
пока не упрочите ваши финансовые позиции, не запрещайте

У мужа они прочные....мне не дотянуться

Gafff
но и не скрывайте тот факт, что вам это неприятно.

Согласна, ведь он об этом только сейчас узнал, еще не переварил

Весна
что придется поменять свой привычный ритм жизни

а вы ничего не меняйте, живите в своём прежнем ритме. помнится, давайте туда сходим, давайте сюда сходим, ей каждый день нужна была развлекуха, а нам с ним - просто поваляться вместе, спокойно пообщаться, но она постоянно его внимание перетягивала на себя, и он дёргался, было грустно на него смотреть, но и я сдаваться не собиралась....да, мне не нжны все его хвосты из прежней жизни.

Весна
Единственный вижу плюс, что сыну будет на кого переключиться, ему побеситься, поиграться... вот , лучшая кандидатура

и то не факт, может вообще не играть с мелким, у нас она с мелкой играла, но потом мягко посылала, если ей было лениво и могла вообще игнорить, а дочке моей хотелось общения, тянулась к ней.

Весна
И не дай БОГ, еще и претендовать на общенажитое имущество

ох как я вас понимааааю!

Zweruschka
кидать ребенка из семьи в семьи - ИМХО не правильно. Либо пусть живет с мамой и впитывает ее ценности и правила, либо переселяется к папе - и тогда эталоном станет НЖ. Только тут постфактум быть не должно. Папа изначально должен искать жену и мать своему ребенку, а не только спутницу жизни для себя.

+++++++
и есть 2 большие разницы: с ребёнком от прошлого брака жить или его не будет не слышно не видно, и носу не покажет в новую семью отца.
у нас она пыталась права качать, что это её папа, а мне пофиг, это прошлая семья и меня она не должна задевать никоим образом, убедилась уже на практике, если так дёргаться - новая семья построена не будет.

Весна
У мужа дочь от первого брака 14 лет. Живет с мамой в области. Развелись они когда ребенку еще 3 года было, муж деньгами помогает регулярно, ездит оч редко, но по тел общаются (только с дочерью). Мы в браке 10 лет, за все это время она была у нас в гостях один раз, у нас не было детей , она на тот момент маленькой была. Сейчас рвется к нам приехать на лето пожить. Муж работает, я дома, наш сын (5лет) в садике. Я молчу, но так не хочу, чтобы жила она у нас все лето. для меня это стресс, подросток (для меня чужой) и на все лето. Понимаю, что возражать с моей стороны как-то не очень, что делать, потерпеть?

пусть папа ее лучше на лето отправит куда-то

Мне вообще с ребнком мужа в своем доме не комфортно - не могу свободно ходить по комнатам и на кухню, жду чтоб с ней не пересекаться, не хочется готовить вскусные блюда, так что попроще делаю, прибираться и мыть пол не охота, чтоб она по чистотому топталась, короче мой дом- уже не мой.

Государственная Тайна
ваш план изоляции подростка от чужой семьи

у меня к этому отношение как к максимальному развитию ребенка, а не к изоляции.
наш сын так же летом будет насыщено проводить время, ибо "нефиг вялиться" у нас семейный подход к отдыху.
Где то их области будут пересекаться с братом.
В общем, как говорит мой свекр: "Родня должна родниться" :)

познакомьтесь с девочкой сначала. Может вы подружками станете. иногда с "чужим" ребенком легче общий язык найти.

Весна
И не дай БОГ, еще и претендовать на общенажитое имущество

Весна
он нас полностью обеспечивает, квартира, машины тоже он заработал, я ни копейки в дом не внесла (если быть откровенно)

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 16:34

Gafff
девочку готовят к переезду к отцу, возраст у неё совсем скоро достигнет студенческого.

Думаю. такой вопрос рано или поздно подымится , но я уже писала, что не буду терпеть дискомфорт в собственном доме, да и не коттедж у нас, чтобы выделить ей место. Здесь , конечно, вопрос будет стоять ребром о моем уходе с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы