очередная "гениальная" идея моей матери.не знаю что и делать.

АЛЁНА.
Вы на каком основании в ее карман лезете ???

да на таком.кого не устраивает-тот идет лесом.не нравится ее мужу-свободен.пока его не было все было нормально,договаривались и не делились.

Кобра
Мамино

именно,пока его не было мама ничего не делила со мной.

аноним
я согласна.

Ура! Так остается принять условия мамы - поделиться :)
Но вы тут же отрекаетесь от своих слов и хотите выжить маму с ейным мужиком делить имущество его бывшей :)

аноним

Вас бесит мамин муж- вот в чем все траблы у вас язык есть нет??? Пошла и сказала " дорогой папа, ты тут никто и звать тебя никак, поэтому не указываем что и как тут нам делать, как дышать, как лежать , гд сидеть" что вы взрослый человек сорокалетний и не можете ему все популярно объяснить . Как будто вам 16 лет и он вас прессует как отчим %)

аноним
именно,пока его не было мама ничего не делила со мной.

Так и ваш сынуля раньше не жил там половину лета с девушкой и не водил компаний. Все меняется.
Может до кучи посоветовать сыну пойти делить имущество родителей девушки? Ну раз вы так ловко всем распорядились?

Кобра Может до кучи посоветовать сыну пойти делить имущество родителей девушки? Ну раз вы так ловко всем распорядились?

Это будет следующий этап в жизни после дачи.

Кстати, если зеркалить.
два по сути владельца, автор и мама

• муж мамы не хочет на эту дачу в таком обществе
  • муж автора не хочет на эту дачу в таком обществе
    как их этого следует, что именно мама со своим должна свалить? %)

Кобра
муж мамы не хочет на эту дачу в таком обществе

• муж автора не хочет на эту дачу в таком обществе

не мы это начали ;) хотя это все треп.ладно,о чем говорить.как выражается одна моя знакомая:и так гамно - и так насрато :(

Ну так логично. Пусть тогда ваш муж тоже идет делить имущество свекрови а не претендует на ваше с сестрой наследство. Или сынок - имущество родителей девушки. Абсолютно аналогично требованию послать маминого мужика делить имущество его семьи.
Ваши-то идеи погениальнее маминых.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 11:40

Кобра
Пусть тогда ваш муж тоже идет делить имущество свекрови а не претендует на ваше с сестрой наследство.

а он и не претендует ;) это я и моя мама.он только сказал,что мы идиотки-дом испортим прорубанием дверей и все.

аноним
а он и не претендует

аноним
это я и моя мама

Ну и отлично. Значит и мамин муж с имуществом его родни не при делах.

аноним а он только сказал,что мы идиотки-дом испортим прорубанием дверей и все.

Гениально
От одной двери память о детстве не измениться ! Какую то ерсь несете. Мама и правда у вас погуманнее вас будет в данном вопросе ;)
Кобра вам уже всякие варианты предложила, а вы как простите " баран на новые ворота"
Если человек хочет найти повод для скандала , он найдет его в любом объекте .
Вас только суд рассудит в вашем случае, да и то вы наверное скажите " судья рассудил не по закону"

Вы значит слушаете своего мужа по поводу дверей , вам значит можно. а мама слушает своего мужа," он лезет не в свое " %)

АЛЁНА.
От одной двери память о детстве не измениться !

Ну знаете,так-то еще есть вероятность дом просто развалить.У меня знакомые таким макаром дом распополамили.Тупо треснул пополам.

У знакомых другой дом и другая ситуация, надо конкретно смотреть. Все решаемо. Можно сделать доп.крыльцо и лесенку на второй этаж, к примеру. Можно построить отдельный летний домик молодым. Вообще к чему все эти оправдания и разговоры про жизнь одной семьей, когда по сути вы просто хотите выжить маму с ее мужем?Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 12:15

девочки,я тут подумала-ведь делить дом бесполезно.мама напирает на то что за ним ухаживать надо.ну и пример:мой муж хотел второй этаж сломать,построить из блоов под ломаной крышей.а мама скажет-нам не надо.и как быть?или крышу перекрыть надо-мы захотим так,а они по другому.и что,полкрыши таких половина других?или к примеру у коо-то денег не будет.как тут быть?

Автор, у вас реально семь пятниц на неделе. То "сын с девицей ни при чем", то "они там поллета жили, им теперь некуда". То "пусть мама живет", то "пусть ее муж делит дачу своей семьи и они сваливают", то "мой муж вообще не претендует", то он там командует, как дом перестроить..
Кроме продажи и раздела выхода нет :(
Или раздела территории и постройки второго дома.

Кобра

да потому что у нас этот дележ не первый год.постоянно какие-то недовольства вылезают.то "почему твой муж ничего не делает",то "какого он лезет".то еще что-то.вот и получается каша.все одно за другое цепляется.

Значит, перестройка второго этажа не нарушит вашу память детства, а отдельный вход - нарушит.. Странно что вы до сих пор не хотите четкого раздела территории.. Ну уж придумайте что-нибудь. Одним дом - другим больше участка под новый. Или право на перестройку второго этажа с условие сделать отдельный вход туда.. А проще продать, поделить деньги и купить себе сад отдельно.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 13:00

Федеральный закон от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ
Об опеке и попечительстве
"ст.17 ...

1. Опекуны или попечители не вправе пользоваться имуществом подопечных в своих интересах, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 настоящего Федерального закона."

Все, что делает мама с имуществом, она должна делать исключительно в интересах сестры автора, а никак не в своих интересах и своего мужа.

аноним
Или вдруг я разбогатею.

работайте - и разбогатеете. А ещё лучше сына работать гоните. Он у вас инфантил?

КсенияХ
Все, что делает мама с имуществом, она должна делать исключительно в интересах сестры автора, а никак не в своих интересах и своего мужа.

Вполне возможно, что в интересах сестры - чтоб там был отдельный вход для жизни с мамой, а не жизнь в общей комнате с девушкой и друганами сына автора. Не вижу противоречий.

аноним
вечные скандалы стали,после того как она сошлась сос воим мужем нынешним. муж видимо из любителей дармовщинки ;)

Прекрасно понимаю чувства автора, уж лучше, что бы сын со своей девушкой проводил лето на даче, на свежем воздухе, чем шарахался с ней по каким то квартирам и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы