очередная "гениальная" идея моей матери.не знаю что и делать.

Кобра
Плюс свекры и друганы сыночки

Ну не передергивайте!Свекры уже туда ни ногой.Мама постаралась.Друзей сын тоже не поведет,если там кто-то будет.И мы тоже там постоянно находиться не будем-там бытовых условий 0.так что ей только периодические наши появления нужно вытерпеть.это так много?

Путаетесь в показаниях. Вытерпеть-то можно, но при таких отношениях - только четко договорившись - вот эта комната - ваша, сколько бы вас ни приехало, эта - наша. Тут мы садим что хотим, тут - вы. Именно это и предлпгает ваша мама. Но вы не ж идете на элементарные договоренности. %)
И получается полная ерунда, ни на что нельзя рассчитывать, ни на койко-место, ни на грядку клубники.
Так вообще жить нельзя.

аноним
Свекры уже туда ни ногой.Мама постаралась

Но ведь выходит, она права?
Даже без свекров и друганов выходит 8 человек на две клетушки. Причем "их" - трое, а "вас" - пятеро.
Почему идея построить молодняку отдельный летний домик, чтоб не портить старый и всем было комфортно, вас так бесит? Вы хотите, чтоб всем было плохо? %)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 10:58

Вы что хотите то тут , чтоб от силы мысли юмамы , мама. Сама догодалась диалог то должен состояться не с юмамой , а со вторым собственником или его законным представителем. Без всяких там мужей, сыновей, и прочих ... В конце концов выходов много от раздела - перегораживания, до неделя одни неделя другие...

АЛЁНА.
со вторым собственником или его законным представителем

в присутствии юриста при таких отношениях.

АЛЁНА.
В конце концов выходов много от раздела - перегораживания, до неделя одни неделя другие...

+100
вся проблема - автор не желает договариваться

Девочки,я понимаю что я вас достала Ну простите,сама уже устала.Мое видение выхода таково.раз ее муж не хочет с нами вместе там находиться,а моя мама к нему на дачу не хочет(там его дети и бывшая жена) то выход такой:у них есть недвижимость квартира у мамы (она там не живет) и 1\2 квариры у него.продают и покупают себе отдельно дачу.сестру я на лето заберу-ноу проблем!она не лежачий инвалид,проблем от нее никаких.нет?я опять не права?

Кобра
идея построить молодняку отдельный летний домик

в деньгах.ну нету у меня денюх на отдельный дом. :boom:

Я что-то не пойму)) вы хотите, как дед завещал, чтоб вся семья в сборе - мама, сестра, мамин муж - это часть вашей семьи))) ну и плюс ваше семейство))) договоритесь и ездите вместе на дачу. но нет!!! Все упирается в сынишкин секс

аноним
продают и покупают себе отдельно дачу

Не пойдут на это - ведь есть же эта.

аноним
выход такой:у них есть недвижимость квартира у мамы (она там не живет) и 1\2 квариры у него.продают и покупают себе отдельно дачу

О! Это понятно. Ну.. увы, мечтать не вредно. Не вышло по-людски, решаем по закону. По закону же вы равны на этой даче. Давайте уже с небес на землю. :)

Sunnу
Все упирается в сынишкин секс

да ничего в него не упирается.на фиг я вообще про это написала?это она такую отмазку придумала.типа не из-за мужа,а о внуке заботится.

аноним
у них есть недвижимость квартира у мамы (она там не живет) и 1\2 квариры у него.продают и покупают себе отдельно дачу

ну так то это им решать,но в здравом уме,никто не согласится квартиру,пусть в кот. не живут,но ее можно сдавать,доход опять же,менять на дачу,в которой можно жить только летом и то не постоянно ;) в любом случае,надо вам сесть и обсудить все.

Кобра
Не вышло по-людски

угу....к сожалению.на самом деле мне еще обидно вот то,что он (муж мамы) не предлагает свой дом попилить,хотя он больше и участок больше,не хочет детей теснить,а она-запросто.

Выхода у вас два. Либо продать без всяких розовых соплей про объединение семьи в мелком домике. ибо договориться, кому какая комната, кому какие грядки, кто когда ездит. И соблюдать. Все. А мечтать - не вредно.

аноним
муж мамы не предлагает свой дом попилить

Юридические основания есть? Все, тогда забыли.

*Artis*
в любом случае,надо вам сесть и обсудить все.

да бестолку все это.сколько раз пытались.она твердит,что за домом и участком нужен уход,а почему когда мы начали с мужем это делать нам быстренько по рукам дали?мой муж теперь при слове дача синеет и слышать ничего не хочет. :(

Я вот не пойму при как х делах там мамин муж? Гнать в 3 шеи и пусть не гавкает.

Pippit™
при как х делах там мамин муж

Да примерно при таких же, как девушка сына автора

Кобра
Юридические основания есть?

Почему нет?Он с женой разведен-разделить имущество и адью!Он своим детям и жене трешку оставил,дачу и к моей не умной маме приволокся.А она меня все двигает,ради его удобства.

аноним
да бестолку все это.сколько раз пытались

Пытались что?
Вы согласны, что "это комната наша, эта ваша, эта грядка наша..." Или вы "пытаетесь договориться" об одном - что хотим, то и делаем, а вы валите?

Кобра
Да примерно при таких же, как девушка сына автора

Да перестаньте вы.Сто раз написала,что это вообще дело стодвадцать пятое!

аноним
своим детям и жене трешку оставил,дачу и к моей не умной маме приволокся.

Это вообще-то малость не ваше дело?
Если такая умная, судитесь уж с мамой и сестрой.. С семьей чужого мужика у вас шансов нет.

Ваше видение у мамы тоже свое видение .... Вы на каком основании в ее карман лезете ??? Что вы в чужую кастрюлю нос суете!!!!" Пусть продают и купит, а у меня денег нет" да это ваши проблемы что у вас нет денег и нет наследство .... Нет денег значит подстраиваемся , выкручиваемся, находим компромисс, приходим к общему знаменателю- вот ваше положение... А не " пусть себе купят"
Вы никак понять не можете , что у вас права равные... А вы кто кого выживет, кто кого сгнобит и кто первый сдаст свои позиции.

Кобра
Вы согласны

я согласна.
[cit]Кобра
Это вообще-то малость не ваше дело?[/cit
ага,а дача моя и сестры-его?

аноним
Сто раз написала,что это вообще дело стодвадцать пятое

Стало вдруг к концу темы. А в начале темы она там жила все лето и это было саимое главное.

аноним
они с девушкой половину прошлого лета на даче проторчали.а щас им куда?

Без девиц и компаний сына и проблем бы не было, места всем хватало бы.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 11:17

аноним
ага,а дача моя и сестры-его?

Мамино :) И вы договариваетесь именно с мамой. Законным представителем сестры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы