как жить без детей?

Larina
с появлением ребенка жизнь окрасилась в розовые тона

что, и зеленых какашек и соплей ни разу не было? :=-O: (шучу, не обижайтесь)

Дусёчек
что, и зеленых какашек и соплей ни разу не было? (шучу, не обижайтесь)

лучше не судите о том, о чем знать, на вашу удачу, не можете ;)
смысл объяснять вам о том, что это счастье - когда есть сопли и зеленые какашки?! а несчастье - когда их нет. когда вы сами не догадались ;)
тяжело - без коляски. а с коляской - легко.
не надо теоретизировать. это ничего не даст в данном случае
и не обижайтесь, ок?

С детьми или без - примерно одинаково живут. ТОлько с детьми сложнее все то, что без них - запросто.

Дусёчек

объясните мне, пожалуйста, умоляю, почемуууууу:

Дусёчек
с появлением ребенка у женщины навсегда закрыт вопрос о смысле жизни

???? :=-O:
У меня есть сын. Вопрос о "смысле жизни" открыт. Бывает, что очень даже мучает... Что я не так делаю? Почему я не попадаю под "автоматическое закрытие"? :megashock: Я неправильная, да? Куда обращаться? :=-O: Посоветуйте, а.... Вы же умная.... :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 00:07

Larina
лучше не судите о том, о чем знать, на вашу удачу, не можете У вашего оппонента таки ребенок есть. эм-мм мы о количестве или о качестве детей?
Я вырастила двоих. Жизнь была разноцветной - а не розовой. Я реалист.

Naturlich
У вашего оппонента таки ребенок есть. эм-мм мы о количестве или о качестве детей?

речь не о наличии ;)
читайте тогда внимательней что ли:

Дусёчек
Дети - это не только журнально-рекламные розовопопые улыбающиеся карапузы, это еще и проблемы, и отчаяние, и душевные метания, и много чего еще. Конечно, с появлением ребенка у женщины навсегда закрыт вопрос о смысле жизни, но ребенок - это огромный труд, и не только положительные эмоции. А у женщин, долгое время не имеющих детей, образ ребенка идеализируется - вот сейчас он родится, и сразу жизнь окрасится в розовые тона.....

а о мнении, что женщины, долгое время не способные завести детей, думают, что дети

Дусёчек
это (...) журнально-рекламные розовопопые улыбающиеся карапузы

в связи с чем я пояснила, что подобные идеи - лишь идеи, теория тех, кто не испытывал того, что испытал автор или многие ответившие здесь женщины, в том числе, и я, - не испытывал длительных проблем с рождением ребенка.
Ес? Поняли?
И вовсе ни при чем здесь количество воспитанных детишек. А только - собственный и длительный опыт проблем с фертильностью. В данном случае не стоит рассуждать о том, о чем (к счастью) не довелось узнать самому.
И, кстати:

Naturlich

вам не с чем сравнивать ;)
а когда женщина мается, причем длительно, от бездетности, да еще если теряет при этом бер-ть (есть и такие длительно бездетные), - это катастрофически тяжело. Чтоб было доступно для понимания: сопоставимо по тяжести переживаний лишь с тяжелой болезнью близкого любимого человека. Это ненормально - когда семейная пара не имеет ребенка. В норме люди размножаются :) И поэтому ненормальность переживается трудно. Факт. На этом фоне зеленые какашки или сопли и даже грипп ребенка - сущая ерундовина. Главное - они есть

Просто не стоит рассказывать о проблемах, которые могут возникнуть после рождения ребенка тем, кому его не удается родить :) Естественно, никто не застрахован от инвалидности ребенка или от каких-нибудь грозных заболеваний. Но ведь риск родить больного ребенка имеют одинаково все, и это не повод вовсе отказаться от рождения ;) Ес?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 00:48

Oksa11

Ну не знаю я.... стереотип в обществе такой...

Larina

то есть, обязательно розовое восприятие, если долго не могла родить?

Larina

А я в свою очередь защищала точку зрения durus ;) Потому что на форуме полно примеров, как сначала "хочу лялИчку", а потом:"спасите-помогите-орет всю ночь, жизни не стало".

Дусёчек
Ну не знаю я.... стереотип в обществе такой...

сдаётся мне, что автор жертва именно таких "стереотипов"... И именно "сторонники стереотипов" довели ее до такого состояния. %)
Автор, расслабьтесь. Плюйте на "стереотипы". Они ложны. ;) Open your mind :clap:

Naturlich
обязательно розовое восприятие, если долго не могла родить?

обязательно ощущение решаемости проблем и огроменный заряд позитива ;)
говорю за себя и за мам с опытом, подобным моему, которых знаю в реале и всех тех 20 мам с таким же опытом, которых 10 лет знаю по виртуальному общению
и ни одного случая бреда, подобного

Дусёчек
сначала "хочу лялИчку", а потом:"спасите-помогите-орет всю ночь, жизни не стало".

Katy7788
а кто еще это решает?

как это кто? :=-O: Общество, конечно, которое проявляется в виде:

Ника
взглядов/мнений людей

И я ходила к мощам прикладываться. После двух неудавшихся беременностей родила сыночка. Забеременела в том цикле, когда к мощам приложилась :) может и совпадение, но в чудо тоже верю
Сейчас у нас у друзей всех детки рождаются, но в нашем окружении есть две пары - одним тоже эко светит, самим точно не забеременеть, у вторых у девочки противопоказания - ей нельзя беременеть, может не выдержать организм.
Автор, ваши печали мне знакомы, пусть у вас все будет хорошо

А по поводу того, что куча людей, готовых под кожу залезть "почему у них нет детей?!" Таких куча. Я сама с этим столкнулась, даже люди, знающие о наших проблемах задавали некорректные вопросы, обсуждали это на лево и направо ...чего только о себе не узнавала потом от третьих лицСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 01:22

Автор, может это вам поможет, если я расскажу свою историю... Меня родители тоже очень долго ждали. Почти десять (!) лет. Поженились рано, в студенчестве, хотели ребёнка, но не получалось. Потом уже озаботились этой проблемой, но опять не получалось. Пробовали, отчаивались и т.п. В итоге маме сказали, что она не сможет и т.д., и т.п.... Грустно. :( Но они унывать не привыкли - нет, так нет. :) Паааадумешь.... Есть много других интересных дел. ;) Они начали путешествовать, занялись альпинизмом, турпоходами, пол страны объездили, за границей были, кучу вершин покорили... Пока на одной высоте маме не стало таааак плохо, что ее отвезли в местную больницу с...... беременностью. Мною. Родители в шоке были. Мама ещё оч. расстроилась, что разряд по альпинизму получить не сможет. Через два года мой брат родился.
Вывод: НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ. Просто живите... ;)

Oksa11
НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ. Просто живите...

тоже бы автору посоветовала не заморачиваться...
у нас тоже с мужем не получается, пока всего 8 мес, это не срок абсолютно для многих..кто-то и 8лет ждет..почитала темку,но и до нее настроилась уже морально -что нас впереди ждет? никто не ответит ..сколько времени,денег, слез и прочего.. проблему нашли, лечим,но насколько сложиться решить сказать пока трудно. Да еще мне 30 лет уже...но при всех данных я не загоняюсь и незаморачиваюсь..живу с мыслями что вот сейчас лечение и планирование...вот успеть бы до беремености это и это сделать а еще бы туда и туда сгонять отдохнуть ,успеть..и еще вот это и это успеть купить..(т.е сама в голове строю позитив- что беременность у нас будет и ляля будет,но что пока не складывается ни чего страшного,у меня куча планов и идей на жизнь,я должна свои планы успеть исполнить до рождения нашего бебика))

очень хотела детей, торкнуло лет в 18.
Не было образования, работы, мужа.
Появилось это все - а детей нет.
Обследования, моря, молитвы, трезвость, "запои", мысли уйти к другому мужу.
Но я как то сильно не ревела. Жила радовалась жизни.
Конечно когда узнавала о беременностях друзей - сердце кровоточило и что жизнь пуста - накрывало бывало. Я не отчаивалась.
Ждала.
В итоге удочерила. И я счастлива. Чего и Вам автор желаю - быть счастливой.

На Эко я так и не созрела.

вот написала, а теперь думаю. может и правда попробовать один разок ЭКО. наверное уже пора ))))

Ника
Хочу спросить: как вам достался ваш долгожданный ребенок? Действительно ли молитва помогает, если да, то какая? Если вы хотите, но ребенок не получается, что тогда: вы падаете духом, вы находите силы жить без ребёнка, вы лечитесь - как вы спасаетесь от бездетности?

Как мне достался ребенок. Ни хождение по церквям, ни поездки по святым Матронам, ни даже заговоры монахов в храме Акконы (Камбоджия) не принесли НИ-ЧЕ-ГО )))
Все просто и банально - помогло ЭКО. :)
Почему вы на это не решаетесь автор? Это так сложно что ли? :)
По сравнению с тем, как и сколько я лечилась (начиная от антибиотиков и иммунотерапии и заканчивая пиявками, массажами, лазарем....) - ЭКО показалось "как в туалет сходить" - "забрали-подсадили". Очень легко и просто.
Результат положительный.

Но я вам не это хочу сказать. У нас тоже детей не было 6 лет. Я морально прошла очень долгий путь. Сначала было упадническое настроение - хоть в петлю лезь. Но я выкарабкалась. И пришла к мысли, что дыже если у меня вообще никогда не будте детей - я проживу эту жизнь счастливо!
Поменяйте себе мозги! Читайте книжки - "Невыносимая легкость бытия" Кундеры, "Англия, Англия" Джулиана Барнса. Такие - где сформировано великолепное "бездетное" настроение!
Мне помогало. ;)
Поверьте, человеческое "Я" на детях не заканчивается.
Станьте ДРУГОЙ. Свободной, хиповой, женщиной с другой планеты или бизнес-вумен :)
Пробуйте медитации, аутотренинги, все что угодно - но поменяйте себе мозг Освободите себя от этого стереотипа!Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 10:13

Моя[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]история[/a] длинною в шесть лет :)

Larina
вам не с чем сравнивать
а когда женщина мается, причем длительно, от бездетности, да еще если теряет при этом бер-ть (есть и такие длительно бездетные), - это катастрофически тяжело.

Larina
говорю за себя и за мам с опытом, подобным моему,

у меня опыт, сродни вашему - не надо за меня говорить. У меня не розовая жизнь, разноцветная, ога :) В жизни не воспринимала своих детей источником всепоглощающей и безусловной радости. Они у меня личности с первых секунд, со всеми вытекающими ;) Иногда ору, иногда молча просто сваливаю в другую комнату, чтобы не сломать что-нибудь, люблю их очень, но "розовых" соплей и слюней не было, не-а :) Так что еще раз - не стоит говорить за всех ;)

Katy7788 а кто еще это решает?

Наверное тот, по чьей воле прерываются вроде бы беспроблемные беременности или происходят преждевременные роды со смертью ребенка в 2 месяца, как у Колыбель-ка. Которая с чего-то взяла на себя смелость утверждать, что некоторым лучше не размножаться.

lyolyka™
У меня не розовая жизнь, разноцветная, ога :) В жизни не воспринимала своих детей источником всепоглощающей и безусловной радости. Они у меня личности с первых секунд, со всеми вытекающими ;) Иногда ору, иногда молча просто сваливаю в другую комнату, чтобы не сломать что-нибудь, люблю их очень, но "розовых" соплей и слюней не было, не-а :) Так что еще раз - не стоит говорить за всех ;)

ну зачем же утрировать? %)
естественно, я слегка гиперболизировала для красивого словца, и про розовые сопли-слюни - откуда вы нашли? Речь именно о розовом цвете - иначе - о позитиве :) и только ;)
вообще главное, о чем говорю:

Larina
обязательно ощущение решаемости проблем и огроменный заряд позитива ;)

уверена, что это есть и у вас :) Признайтесь!

и, кроме того, с вами я незнакома, так что за вас - ничего не говорила :) а только лишь за тех, кого знаю лично :) Почему вы решили, что я и о вас говорю? :)

Larina

и, кроме того, с вами я незнакома, так что за вас - ничего не говорила

а вы почему решили что выше о вас говорилось?

У меня дети - оба - вымоленные. Ездила на родину отца на праздник святой - покровительницы рода и села, она дает женщинам потомков этого села счастье. Как-то так. В годы моей молодости никакого эко просто еще не было, может только для элиты. Младшего вообще в зубах выносила, и сейчас ношу. Но отношение трезвое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы