как жить без детей?

Дусёчек
А я считаю, что durusправду написала. Правда, не всю, но правду. Дети - это не только журнально-рекламные розовопопые улыбающиеся карапузы, это еще и проблемы, и отчаяние, и душевные метания, и много чего еще. Конечно, с появлением ребенка у женщины навсегда закрыт вопрос о смысле жизни, но ребенок - это огромный труд, и не только положительные эмоции. А у женщин, долгое время не имеющих детей, образ ребенка идеализируется - вот сейчас он родится, и сразу жизнь окрасится в розовые тона...

+1. Плюсуюсь. 6 лет ожидания, операции, эко. И тем не менее дети - сложно для меня.

автор,смотря ск-ко вам лет?
к примеру,моя тетя надеялась забеременеть до 40 лет и никак не получалось,масса вариантов пробовали,результат ноль!долго не решались,но друзья и родственники поддержали взяли 6-тимесячную крошку в доме малютки,теперь им 6 лет,очень любят ее и обожают,жалеют,что раньше не взяли,теперь это смысл их жизни ;)
двоюродная сестра тоже не могла забеременеть,нашла крошку с мужем,потом выяснилось что у нее есть 2 родных брата по-старше(а их разделять нельзя),они решились на троих!!!дети уже выросли,старшему 14-(первые месяца было оч тяжело),сейчас счасиливая семья!

желаю вам всего хорошего!!!!пусть появиться в вашей семье малыш и принесет в ваш дом светло,тепло,смех и радость!!!! :)

lyolyka™
так что перестаньте причесывать меня под свою гребенку ;)

да ладно, что там, ходите нечесаной, если вас это так беспокоит :)

Ника
Мне еще от того тяжело, что, например, и родные задают те же вопросы, что и остальные, хотя я думаю им корректнее было бы молчать, так как они живут с нами

самое лучшее средство - открытость. можно отвечать откровенно.
Да, у нас не получается, потому что у меня проблемы со здоровьем.
А в некоторых случаях неплохо и пооткровенничать: мне так трудно, я очень страдаю, так хочется стать матерью!
Напряжение рождает именно закрытость, невозможность выразить эмоции.
Ох, за мои 10 лет было всякое. Мне стало легче именно тогда, когда я избавилась от напряжения. Кстати, возможно, именно это каким-то чудесным или очень даже физиологическим способом повлияло на появление ребенка (у женщины от эмоц. фона зависит производство гормонов, факт. При напряженности, простите, даже фаллопиевы трубы, по которым движется яйцеклетка после овуляции, и то, сжимаются и не позволяют ни ей пройти, ни пытающимся проникнуть к ней сперматозоидам. не говоря уже о производстве достаточного количества гормонов, ведь сбой может произойти на любом этапе...)

Odesseya
Уууу я когда узнала что я беременна, я знаете как струхнула? Вот именно такие мысли, а потом ревела да уговаривала своего сорванца(на 5 неделе) когда была угроза прерывания, вот с того момента я ни секунд очки уже не сомневалась и не сомневаюсь.

Угу, один в один, на 8 неделе загремела на сохранение с кровотечением со своими двойняшками... вот тут я уже молилась и боялась потерять их до конца беременности
Это говорит о том, что многие из нас думают, что очень хотят ребенка, но очень глубоко в подсознании боятся поменять что-то в своей жизни, потому что так привычно и комфортно, а что такое дети - пока не родишь и не узнаешь, какая это ответственность. Мне очень нравится фраза "Родить ребенка - это значит, решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела". Смысл этого поймешь только когда родишь :)

Larina
да ладно, что там, ходите нечесаной,

вот спасибо, чего б я без вас делала

Маорица
6 лет ожидания, операции, эко. И тем не менее дети - сложно для меня.

если бы сейчас можно было бы отматать назад, вы бы выбрали жизнь без детей?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 01:05

Ника
как жить без детей?

замечательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы