как жить без детей?

Jamaica4
а вы почему решили что выше о вас говорилось?

только поэтому

lyolyka™
Так что еще раз - не стоит говорить за всех ;)

Larina
а когда женщина мается, причем длительно, от бездетности, да еще если теряет при этом бер-ть (есть и такие длительно бездетные), - это катастрофически тяжело. Чтоб было доступно для понимания: сопоставимо по тяжести переживаний лишь с тяжелой болезнью близкого любимого человека. Это ненормально - когда семейная пара не имеет ребенка. В норме люди размножаются И поэтому ненормальность переживается трудно. Факт. На этом фоне зеленые какашки или сопли и даже грипп ребенка - сущая ерундовина. Главное - они есть

соглашусь. Знакомая есть - у нее ребенок трагически погиб в трехлетнем возрасте. Второго ребенка они родить не могут -куча времени\, сил, денег потрачено на лечение - иничего. Но она не отчаивается, на людях. Как дома - не знаю. :(

Чёпачёха
у меня между первым и вторым эко была внематочная беременность, я не знала...радовались с мужем как дети....убрали вместе с трубой почти в 5 недель,заодно и вторую трубу убрали....так что у нас только эко было без вариантов...плюс у мужа проблемы с кариотипом...даже на донора были согласны...вот так нам дочка досталась!!! осталось ещё замороженных 4 ребёнка в Питере,поеду за ними летом!! так что планирую быть многодетной мамой,ну и + усыновить хотим . скоро займемся и этим вопросом!!!

Вы молодцы!!! Удачи вам и большого счастья!!! Я тоже всегда мечтала иметь много детей. В идеале - родить своих и еще усыновить. Но теперь как получится. Но дети у нас точно будут и не важно каким путем! :) И автору желаю от души стать мамой! Решайтесь на ЭКО, ведь это реальный шанс.

Чёпачёха
у вас такой малыш классный на аве,так что у вас такой и будет!точно! точно!

Спасибо! Я тоже влюбилась в эту малявочку, как только увидела! :)

Не понимаю, что значит созреть на ЭКО? Зачем для этого зреть? Эко совсем не страшное, противнее по врачам бегать и справки собирать. Если чего-то сильно хочешь, то нет ничего невозможного!!! :)

Ника
Когда уже ты

открыто сказать , глядя в глаза "Никогда! У меня проблемы со здоровьем" ...
Отмахиваться бесполезно ... Все равно будут спрашивать ...
Лучше уж сразу говорить правду ... так уж случилось что живем мы в социуме ... не в лесу ...

Ника
самый главный вопрос: ПОЧЕМУ?

%) Вы зациклилилсь в этом ...
надо расслабляться ... может быть даже с помощью психолога ...

Ника
Как понимать то, что человек, который делал аборт, забеременел и родил ребенка?

%) Вам зачем это понимать?!?

Ника
итог ЭКО, которое я делать боюсь, а может еще не созрела

т.е. выход есть?!
не совсем безнадёга ...

Ника
как вам достался ваш долгожданный ребенок?

терпением ... и разговорами с врачами ... а не на форуме ...

аноним пришел
У вас такая зацикленность безумная,просто жуть

++++++++++

Ника
мы купили машину

Ника
приемного ребенка, но мы не можем его взять по жилищным проблемам

%) а зачем покупать машину, если проблемы с жильем?! %)

анонимноя
открыто сказать , глядя в глаза "Никогда! У меня проблемы со здоровьем" ...

Не считаю необходимым перед кем-то отчитываться. Близкие и так наверняка все знают, а остальным нечего свой нос совать куда не просят. Мне тоже оооочень часто задавали вопросы типа: "Ну а вы то когда?", "А вы еще не решили?", "А вы что не хотите?" и т.д. Честно говоря, иногда хотелось спрашивающему просто дать в лоб. Я стала отвечать так: "Это касается только меня и моего мужа, и больше НИКОГО." Спокойно, без агрессии, но четко и уверенно. Знаете, помогает. В итоге неудобно чувствую себя уже не я, а мой собеседник. Таким образом отвадила всех желающих спрашивать меня что-либо на тему детей. Автор, попробуйте, действует ;)

Катя, вот это было корректно? Ответ пользователю durus.

Колыбель-ка Хочется аплодировать вам стоя!!! Очень правильно, что у вас именно такие мысли, так как вам лучше бы не размножаться, чтобы не плодить таких же как вы...

Я думаю, эта ветка не об этом: кому противопаказано размножаться! Да и те, кому противопоказано, рожают аки кошки.
Вижу тут кучу повторяющихся вопросов, на которые отвечала ранее, повторяться не буду
Мне еще от того тяжело, что, например, и родные задают те же вопросы, что и остальные, хотя я думаю им корректнее было бы молчать, так как они живут с нами

Ника
и родные задают те же вопросы, что и остальные

Значит и им говорите, что это касается только вас с мужем, и что как только Вы забеременеете, то они непременно узнают об этом. Я Вас очень понимаю, эти вопросы и правда как нож в сердце, но Вам нужно научиться не реагировать на них. Вы обязательно станете мамой, просто (как я уже выше говорила) всему свое время :)

РS: для всех, кто пишет: зачем мучаешь и изводишь себя все эти годы; я еще раз отвечаю -на данный момент я учусь жить с этим, я сменила город, обстановку, занимаюсь любимыми делами, мне это все очень помогает! В первом посте я описала ту жизнь, которой жила недавно; но при всем при этом в какие то минуты теперешней жизни возвращается та грусть, и бессилие.
И я очень рада, что со мной делятся своими историями, что я не одна такая! Примеры, они помогают.

И еще иногда у меня возникает такой страх, не знаю с чем связан, но наверно с возратом: что появиться ребенок ( рожденный или приемный) и я просто не знаю, что я с ним буду делать, то есть я боюсь, что не буду справляться, что будет плохоСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 22:32

Я не стала читать что мне написала Колыбель-ка, только цитату. Это вам, милая моя, не надо размножаться, потому что вы тупо принимаете на веру все, что говорят, а в нашем обществе и так много тупеньких, которые вместо того чтобы жить полной жизнью все время то детей вымаливают, то с ума сходят и по врачам бегают, то инвалидов рожают,а потом рыдают.
Я просто предложила взглянуть на ситуацию под другим углом зрения. С точки зрения прошедшего уже времени. И поверьте мне есть очень много матерей, которые теперь жалеют о своей одержимости и цели родить люлой ценой. И вот они родившие любой ценой знаете что говорят? "Надо было просто жить. Работать. Отдыхать. Интересно жить, потому что жить можно и без детей". И поверьте есть много плюсов в отсутствии этих самых детей, потому что жизнь больше, чем дети, деньги, работа, семья, муж и секс. Все это только часть нашей жизни, а мы посвязаем ее какой-то малюсенькой части.
Для одержимых дамочек - откройте Эклеззиаст. И если и после этого вы ничего не поймете, то мне жаль наше общество.

Ника
А я думаю, ну неужели ты понять не можешь, что неслучайно все так, или сесть и спросить в чем дело (хотя может она не хочет неловких ситуаций)

Ну уж, если Вы собственной матери ничего рассказать и объяснить, просто поговорить с ней по-человечески не можете - какого понимания от чужих людей ждете?

Ну вот наше счастье появилось как раз через 8 лет офф. Брака и через 14 лет знакомства, я лечилась, отдыхала обследовалась, в результате лапарскопия нам помогла. Сыну скоро пять дет будет. Я с мыслью о ребенке ложилась и вставала, две беременности прервались на раннем сроке. Многие тут меня поймут. Кому то помогают Святые, мне помог реальный человек, я всю жизнь ему благодарная, за его легкие руки и большое сердце. Дай Бог ему здоровья.

durus
вам, милая моя, не надо размножаться

какие злые слова. Дай Бог что б вы размножались и плодили только добро!

Chайkа
Вы собственной матери ничего рассказать и объяснить, поговорить с ней по-человечески не можете

блиинн, а у нас, у всех, в семьях все хорошо так и радужно, да? Если у вас отношения с матерью дружеские так гордитесь

Ника

Уууу я когда узнала что я беременна, я знаете как струхнула? Вот именно такие мысли, а потом ревела да уговаривала своего сорванца(на 5 неделе) когда была угроза прерывания, вот с того момента я ни секунд очки уже не сомневалась и не сомневаюсь.

IrkaF
Эко совсем не страшное

кому как, я делала в 2003, может счас многое изменилось, я не в теме, но тогдашняя доза гормонов до сих пор еще мне вредит :(

Larina
ну зачем же утрировать?
естественно, я слегка гиперболизировала для красивого словца

т.е. вам можно, а мне нельзя ;)

Larina
обязательно ощущение решаемости проблем и огроменный заряд позитива

уверена, что это есть и у вас Признайтесь!

в чем? у меня никогда не было, скажем так, отсутствия позитива, и я всегда знаю, что могу решить все проблемы, это не зависит у меня от наличия детей :) так что перестаньте причесывать меня под свою гребенку ;)

Odesseya
Уууу я когда узнала что я беременна, я знаете как струхнула? Вот именно такие мысли, а потом ревела да уговаривала своего сорванца(на 5 неделе) когда была угроза прерывания, вот с того момента я ни секунд очки уже не сомневалась и не сомневаюсь.

все в точности, только уговаривала на 8 и 11 неделе. А еще мне вообще сказали что мне вырежут матку вместе с плодом потому что плацента врастает в шм. вот ревела, молилась, и ниче плацента поднялась так что я даж сама родить смогла. растет вон чаду уже 2 г. 8 мес. и видимо что так упрямо цеплялся за жизнь внутри ща тоже упрямейший деть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы