как жить без детей?

Ника
самый главный вопрос: ПОЧЕМУ?

не почему, а для чего? вот ваш вопрос. и вы поймете потом, для чего именно вам пришлось столько ждать.
7 лет жили с мужем, 3 беременности, выкидыши, куча анализов, лапара... тоже безысходность, тоже плач, как так, вот еще одна подружка забеременела. Ходила к мощам Матронушки, беременела на следующий месяц. Но... выносить не могла. и после третьего выскабливания, после наркоза я четко осознала, что ребенок придет ко мне другим путем. и пошли с мужем собирать документы для усыновления. теперь уже прошло больше года, ак сынуля дома, и мы его очень-очень любим, я даже сама иногда поражаюсь. и кровного больше не любили бы, уверена.
так вот теперь я уже понимаю, ДЛЯ ЧЕГО мне надо было это все пройти. да потому, что без всего этого не пришла бы я СВОЕМУ ребенку, а он мой на 100%. значит, миссия у меня такая в этой жизни, взять ребенка, что я бы вряд ли сделала, если бы родила сама. и в церковь я тоже пришла именно с проблемой зачатия и вынашивания ребенка. так что, автор, для чего-то вам Бог дал эти 10 лет, все будет у вас хорошо :)

я
нет, вопросы такого плана "Ну а вы когда уже?", "А вы чего, детей не хотите?" Таких много на самом деле, как и любящих спрашивать о размере зарплаты и т.п.

Оспади. Мы с мужем 8 лет живем - никто ничего не спрашивает.

Я делала ЭКО!Вот правда ничего страшного в этом нет...
Видимо вы с мужем не сильно хотите еще ребенка, раз деньги были потрачены на машину , а не на ЭКО.

Какие-то у вас истерические переживания, молитвы, мощи %) отвлекитесь вы ради своего Бога от мыслей о ребенке. Займитесь зарабатыванием денег на жилье, на ЭКО. Живите в свое удовольствие, работайте, занимайтесь сексом для удовольствия, а не в "удачные дни", ездите отдыхать, а не святым местам богомолить.
Определитесь с жильем - ищите малыша в детдомах, их множество. Решитесь на ЭКО - делайте, нет, так не судьба, воспитывайте приемного.

Я вот тоже мечтала о ребенка. А теперь когда ему 3 года, думаю лучше бы и не мечтала... :(

ОтделПернатых
Какие-то у вас истерические переживания, молитвы, мощи отвлекитесь вы ради своего Бога от мыслей о ребенке. Займитесь зарабатыванием денег на жилье, на ЭКО.

+100 Вам не один человек уже написал, что лучше бы не истерить ;)
ну и про ЭКО... на машину деньги есть, а на ЭКО нет?
и ещё, подумайте над тем, что 8 (!) лет жизни провели непонятно как. в истериках, в больницах, в стрессах. а могли бы жить и жизни радоваться))

У меня непроходимость маточных труб, 2 ЭКО (первая попытка - мимо, 2-я (криопротокол) - беременность и выкидыш на 7 неделе).
Потом мы удочерили нашу любимую старшую, моя-моя на 1000 %, поняла это с первых секунд.
А вот когда успокоилась с появлением старшей, перестала вообще задумываться о детях (ну, т.е. когда пришло бы время и мне бы захотелось еще ребенка, я уже точно знала, куда идти - адрес опеки-то знаю теперь), так вот тогда и забеременела сама, не глядя на диагнозы, непроходимость труб и прочее.
На все про все: первую дочь я ждала 9 лет, а беременность наступила еще через 5 лет.

Главное сильно поверить в это!И порядок в голове навести тоже бы не мешало. Могу посоветовать гирудотерапию!Реально помогает людям!

Позади 13 лет лечений, 3 попытки ЭКО, ожиданий, слез, истерик. А сейчас поняла, что все что ни делается все к лучшему. Значит так надо. Прочитала одно выражение: Бог дает нам не то, что мы хотим, а то, что нам надо! У нас на работе есть дама, у которой 2 детей, дак она все время ими прикрывается, я не могу то, не могу это, ведь у меня 2 детей!!! Дак уж лучше совсем без детей, чем использовать их как прикрытие.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 18:55

Chайkа
Оспади. Мы с мужем 8 лет живем - никто ничего не спрашивает.

это к чему фраза? не спрашивает - радуйтесь, что люди адекватные попадаются %)

танечка23 танечка23
мама

порядок в голове навести тоже бы не мешало. Могу посоветовать гирудотерапию!Реально помогает людям!

Пиявки помогают навести порядок в голове? Излишки высасывают, что ль? Или свое добавляют?

аноним
Видимо вы с мужем не сильно хотите еще ребенка, раз деньги были потрачены на машину , а не на ЭКО.

машина была взята в кредит на 2 года, в то время диагнозы еще не стояли так остро.

ОтделПернатых
Займитесь зарабатыванием денег на жилье, на ЭКО. Живите в свое удовольствие, работайте, занимайтесь сексом для удовольствия, а не в "удачные дни", ездите отдыхать

Этим я и занимаюсь в последнее время. Отдыхать каждое лето ездили. Потом только поняли, что лучше б на квартиру копили деньги, тогда бы и усыновить могли. Но отдых в то время для меня был как своеобразная терапия, и надежда, которые не оправдались

я
не спрашивает - радуйтесь, что люди адекватные попадаются

некоторым это не обьяснить, как и то, что кто-то вообще не хочет детей и пишет, что я ку-ку

Ника
некоторым это не обьяснить,

да не надо никому ничего объяснять. вопросы про детей задаются вовсе не для того, чтоб подробно слушать ваши ответы. это как про погоду. Вы слишком остро реагируете и ждете от всех подлянку.

я
это к чему фраза? не спрашивает - радуйтесь, что люди адекватные попадаются

К тому, что уж из-за того, что кто-то там спрашивает, точно не надо расстраиваться.

Ника
некоторым это не обьяснить, как и то, что кто-то вообще не хочет детей и пишет, что я ку-ку

ЧТО не объяснить? Не обращайте внимания на расспросы - и спрашивать перестанут.

А вы подумайте вот о чем. Ребенок может получиться глупый, больной, вредный. Потом начинает расти и начинается нервотрепка. Он может оказаться совсем не радостью для Вас. Без детей можно жить и заметьте ПРЕКРАСНО и ДОЛГО жить. Все те, кто хорошо выглядят в 80 лет прожили как раз без детей и мужа - постоянных источников нервотрепки.

durus
Все те, кто хорошо выглядят в 80 лет прожили как раз без детей и мужа - постоянных источников нервотрепки.

Яблоко
вопросы про детей задаются вовсе не для того, чтоб подробно слушать ваши ответы. это как про погоду. Вы слишком остро реагируете и ждете от всех подлянку.

• людям по большому счету пофиг. Это у женщины было в голове, что все смотрящие в ее сторону думают:"у нее нееет детеееей"

durus
А вы подумайте вот о чем. Ребенок может получиться глупый, больной, вредный. Потом начинает расти и начинается нервотрепка. Он может оказаться совсем не радостью для Вас. Без детей можно жить и заметьте ПРЕКРАСНО и ДОЛГО жить. Все те, кто хорошо выглядят в 80 лет прожили как раз без детей и мужа - постоянных источников нервотрепки.

Хочется аплодировать вам стоя!!! Очень правильно, что у вас именно такие мысли, так как вам лучше бы не размножаться, чтобы не плодить таких же как вы...

Колыбель-ка Хочется аплодировать вам стоя!!! Очень правильно, что у вас именно такие мысли, так как вам лучше бы не размножаться, чтобы не плодить таких же как вы...

Вроде как не только сам человек решает, размножаться ему или нет.

Дусёчек

• людям по большому счету пофиг. Это у женщины было в голове, что все смотрящие в ее сторону думают:"у нее нееет детеееей"
  • мульон.
    Это как анекдот стрющий: "Наркоман приходит домой, проходит в комнату, ему мать говорить: "Есть будешь?", а он ей - "Кто обкуренный???? Я обкуренный!???!!"

Вы авто сами везде "неудобные вопросы" видите, сами себя загоняете психологически.

Колыбель-ка
Хочется аплодировать вам стоя!!! Очень правильно, что у вас именно такие мысли, так как вам лучше бы не размножаться, чтобы не плодить таких же как вы...

А я считаю, что durusправду написала. Правда, не всю, но правду. Дети - это не только журнально-рекламные розовопопые улыбающиеся карапузы, это еще и проблемы, и отчаяние, и душевные метания, и много чего еще. Конечно, с появлением ребенка у женщины навсегда закрыт вопрос о смысле жизни, но ребенок - это огромный труд, и не только положительные эмоции. А у женщин, долгое время не имеющих детей, образ ребенка идеализируется - вот сейчас он родится, и сразу жизнь окрасится в розовые тона.....

Дусёчек
Конечно, с появлением ребенка у женщины навсегда закрыт вопрос о смысле жизни

да ладно??? :=-O: :=-O: :=-O:

Автор,мы 5 лет с мужем не предохранялись, но беременность не наступала. За полгода обследовались оба. Итог - показано только Эко. Меня это нисколько не пугало,т.к. я понимала что это единственный шанс и НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО его использовать! Верила,что нам понадобится всего ОДНА попытка. Так и случилось! Беременность наступтла. Кстати врач уже на первой консультации по поводу эко,глядя на наши анализы,сказал, что будет щадящая подготовка и короткий протокол. Так и вышло:минимальная сумма эко,низкие дозировки лекарств и долгожданная беременность!
Зайдите в темку "делаю эко" здесь на сайте, там девочки подскажут куда обратиться и ответят на многие вопросы! Мой совет: съездите на консультацию в ЦСМ (ул. Н.васильева) вам врачи-репродуктологи все подробно расскажут и сориентируют ЧТО лучше делать в вашей ситуации)))))

Дусёчек
А у женщин, долгое время не имеющих детей, образ ребенка идеализируется - вот сейчас он родится, и сразу жизнь окрасится в розовые тона.....

Скажу как женщина, ждавшая первуюдочку 10 лет: так и есть
с появлением ребенка жизнь окрасилась в розовые тона ;)
уже 6 с лишним лет моя жизнь протекает в прекрасных розовых тонах ;)
отмечу, что с появлением второго ребенка розовость окружающих меня тонов стала значительно ярче :) (ттт, чтоб не сглазить!)
теперь сильно хочу третьего ребенка :)

Автору: 10 лет назад на одном федеральном сайте я начала тесно общаться с группой женщин, либо терявших беременности, либо имеющих трудности с тем, чтоб забеременеть. нас было человек 20. многие не имели детей лет по 8 брака. Проблемы у всех были нешуточные %) Сейчас, спустя 10 лет, у всех появились дети. Надо только очень хотеть - сегодня медицина может практически все ;)
кстати, на эко по госгарантии я бы сильно не полагалась - посчитайте, по квотам в год делают эко лишь 150 парам в екб и сотне в медцентрах столицы. а в очереди на данный момент стоят 2000 пар. Когда до вас дойдет очередь? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы