Ужасно бесит сын....аж до тошноты..

ЕN
Так скорее всего и будет

да, только не надо дергать ребенка сперва перезжать на новое место, потом обратно. пусть едет сама)

НаталЪя
что в этом плохого?

попытка дергать ребенка в этом плоха)

НаталЪя
не факт, автор затюкана своей мамашей, пуповина не перерезана

автор уже большая, пусть решает свои проблемы или копит их, а ребенка оставит в покое.

Дамиана
от пробного брака

да нефига не пробный он, неудачный просто. и автор такая дерганная, что и второй брак будет нездоровым.

НаталЪя
какие все знатоки жизни! ни дать, ни взять....дать жалко, а взять нечего

вот вы на стороне автора, а меня одну покорежило от того, что автор написала в теме "ужасно бесит сын", а не, например, "не могу найти общий язык с ребенком" или "как вернуть доверие сына" и так далее. Мне кажется в теме автор сказала все , что хотела

ilee
ну значит ограничивать общение с бабушкой, пусть будет няня или родители одноклассников помогут по договоренности, я б так и сделала

А не жестоко это? При условии, что у мамы нет контакта с ребенком и она не намерена его налаживать, он ее бесит и все, что он говорит, для нее - чушь? Пока мама не приведет себя в порядок имхо нельзя лишать пацана единственных близких. Короче, маму к психологу, для начала. Тогда и остальное наладится.

Клавдия Степановна
его бабо-деды любят, принимают любым, умиляются его чепухе.

Мдя? И что им мешает водить ребенка в секцию, театры-музеи, да хотя бы не дискредитировать его мать (это ваще-то нормальным детям весьма неприятно)?
Автор, полагаю, не дурочка и додуматься до светлой мысли сбагрить ребенка могла и сама, однако она думает в другом направлении. Я поддержу тех, кто советует забирать ребенка и жить своей отдельной семьей. Надо только продумать как Вы и Ваш будущий муж сможете организовать время сына БЕЗ бабушки-дедушки.

AALu
Мдя? И что им мешает водить ребенка в секцию, театры-музеи, да хотя бы не дискредитировать его мать (это ваще-то нормальным детям весьма неприятно)?
Автор, полагаю, не дурочка

Они по словам автора с ним "слоняются". Ну и чушь выслушивают. Такое вот у автора восприятие общения с ребенком :(

AALu
Я поддержу тех, кто советует забирать ребенка и жить своей отдельной семьей

А смысл, если она с ним даже разговаривать не хочет? Бесит он ее.. Может, лучше отказ и алименты?

у меня оч. давно зреет такая мысль: эти нередкие ситуации, когда дочь уходит от родителей ненадолго замуж, возвращается, оставляет ре на попечительство бабо-дедов или только на бабушку - это вообще прогармма, закладываемая родителями. это их подсознательное желание. и им все это надо!
Зы. в бреду не обвинять, я трезвая)

Дамиана
История стара как мир. Старшего воспитывают бабушки-дедушки, от пробного брака. Затем заводят семью, рожают уже осознанных детей. Плюсуюсь к Клавдии. зачем забирать ребенка от его фактических родителей?
Как правило дорастет лет до 13-15, сам к матери придет жить. Уживется или нет. второй вопрос

+1

Tanchez
Мой после общения с бабушкой вообще невменяемый, после того что она ему говорит и как говорит, как реагирует на его действия, характерные для любого нормального ребенка ( бегать, играть). Меня бесит СИТУАЦИЯ, то что я связана по рукам и ногам и нет возможности уехать. Ну уж никак не любимый сыночек.! Автору: уезжать от родителей как можно скорее. И бесит ее не сын, а ситуация. Имхо.

Я тож одно время очень стрелялась от влияния мамы на сына. Но чтоб он меня бесил и все его слова чушью называть? Это автор ССЗБ.

mtrix
давно сделали то что нужно было сделать

только от порции помоев при каждом визите моем или ребенка это не избавляет, расстояние отношению не помеха в этом плане я автора понимаю

КрошкаЕнот
только теперь внимание еще и супругу надо будет уделять, а ребенок вечно будет путаться под ногами, отвлекать и мешать ну и раздражать еще больше, естественно

не факт, может наоборот взаимопонимание будет, тем более у мальчика, возможно, авторитет в лице отчима появится

КрошкаЕнот
вот вы на стороне автора, а меня одну покорежило от того, что автор написала в теме "ужасно бесит сын",

Да ладна Вам, ну вот так человек выразил свои чувства. Ну реально сложная ситуация в жизни.

Кобра
нельзя лишать пацана единственных близких

++++++++++

ilee
не факт, может наоборот взаимопонимание будет, тем более у мальчика, возможно, авторитет в лице отчима появится

откуда? он же для них обоих плохой, бесит, говорит чушь, мешается...

Автор, напишите в личку.

Кобра
А смысл, если она с ним даже разговаривать не хочет? Бесит он ее.. Может, лучше отказ и алименты?

Да почему не хочет-то? Она пытается, а ребенок устраивает спектакль, благодарные зрители (бабушка-дедушка) тут же закидывают ее помидорами, а внучку аплодируют. Как тут разговаривать? Это вообще трындец.

AALu
Она пытается, а ребенок

деть плохой, автор хорошая?:) вывод тот же: ребенка оставить, самой,в новую жизнь / зы. все равно от себя не убежишь/

AALu
Да почему не хочет-то?

Потому что ни грамма интереса к ребенку в тексте не отмечено. Ей неинтересны его слова, его чувства, все чушь, все бесит. Менять себя не собирается. Вины своей не видит. Путей наладить контакт не ищет.

КрошкаЕнот
вот вы на стороне автора

я ни на чьей стороне, категоричность некоторых смущает ;)
у автора оговорка по Фрейду, она сама недолюбленный ребенок при затюканном отце и авторитарной мамаше - как вариант ;)
автор просит совета, возможно не теми словами выразилась

AALu
а внучку аплодируют

Вы хотите, чтоб 9-летний ребенонок оказался мудрее и сильнее всех, разрешил давний конфликт поколений и сам наладил отношения с матерью, которой на него насрать и ейным новым мужиком?

Почитайте Ольгу Писарик о привязанности,
Заботливая альфа
[a url=alpha-parenting.livejournal.com/]здесь[/a]
Налаживайте контакт с сыном, вам очень сложно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы