Секреты экономии

в одну каску я вообще могу не есть :))
утрирую канеш.
но одной курицы мне хватит на неделю. а курица стоит рублей 200.
вилок капусты на полтора кило плюс пара кило огурцов плюс полкило сметаны - рублей 300. а это целая неделя с салатиком. да, однообразным. но я такой люблю :)
самое дорогое в моем рационе - наверно кофе...
упаковка кофе и 2 литра молока - на две недели будет мне стоить 250-300р

Благодарю за конекретные советы, возьму себе на заметку

Katie
я вообще могу не есть

Не, я не могу не есть, я люблю поесть. Без кофе не могу, без чая не могу, без шоколадок не могу

Katie
но одной курицы мне хватит на неделю. а курица стоит рублей 200.

так же

гость

1. Чтобы экономить - нужно готовить (блин, не люблю, но видно придется полюбить)

приготовление хавчика это на самом деле очень интересный и творческий процесс, из такого особенного нада тока знать как мясо на готовность проверить и пенку снять с бульона не проворонить, а то фильтровать придецца.
Все. Остальное на глазок.

гость
Надо поискать рецепты с тушенкой

не надо, хорошая тушенка стоит от 100 р за банку, на эту сумму можно купить целую курицу, разделать ее и у вас будет - суп из крыльев и каркаса, 2 ноги - это обед-ужин, и целая грудка - это или 2 ужина или 2 обеда, или ее можно приготовить в виде гуляша, поджарки или сделать плов - а на плов уже и друзей звать можно ;)

Кобра
Выпечка дешево обходится, если самой печь.

Ну эт для меня подвиг

НаталЪя
хорошая тушенка стоит от 100 р за банку, на эту сумму можно купить целую курицу

Да, действительно, завтра после работы бегом на поиски упитанной курицы!

гость
Можно ли прожить на 6 000 руб.в месяц (питание) одной?

точно не знаю, так как даже, когда сильно экомила, не считала точно сколько на что уходит. Хватило в этом месяце на все и ладно
Главный секрет экономии - это не ходить голодным по продуктовым магазинам и не шляться по торговым центрам, а то сразу находится куча просто жизненно необходимых вещей, о которых еще и час назад не подозревала
Ну и лучше заранее планировать меню. Чаще супы, каши, плов, рагу и т.д., но это на семью, а если одной, то можно на ужин- завтрак можно и чайку попить Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 20:31

гость
подвиг

???
взять готового теста, в кировском мне всегда нравилось, поделить на мелкие шарики - булочки, ириску внутрь и в разогретую духовку. Это ж разве подвиг?!

жена
ириску внутрь

не люблю, но раскатать и клюкву с сахаром сверху - запросто.

А вообще, шас прикинула, мы втроём на 6000 в месяц кушаем. Отказываем себе только во всяких вредностях, полуфабрикатах и сладости только ребёнку.

Кобра
раскатать и клюкву с сахаром сверху - запросто.

ну не суть, главное, что делов на 15 минут

на самом деле самое сложное - обойтись без покупки ежедневных вкусняшек :)
но этот вопрос проще решить например так. сегодня покупаем килограмм яблок. их хватит на пару вечеров.
завтра покупаем одну шоколадку. ее хватит на пару завтраков.
вместо пироженок можно купить сушки или самой напечь оладушек. на оладушки нужны яйца, кефир и мука. ну и масло для жарки. а еще в них можно отправить тертую морковку.
кстати, тертая морковка со сметаной и сахаром отлично заменяет ужин ;)
я вот еще очень люблю творог со сметаной и корейской морковкой. 200-граммовой пачки творога мне хватит на 2 еды.

жена
Отказываем себе только во всяких вредностях, полуфабрикатах и сладости только ребёнку.

Печальненько как-то. :(

жена
А вообще, шас прикинула, мы втроём на 6000 в месяц кушаем

НАучите, умоляю %)

Мы питаемся подороже из-за аллергий. Приходится заменять простые и дешевые продукты более дорогими. Те же куру-рыбу-выпечку нельзя :( А если без этих ограничений...

жена
мы втроём на 6000 в месяц кушаем

Я конечно против культа еды и "работы на унитаз", но я не верю, что можно на 6 тыс питаться втроем. Видимо автор просто лукавит или умалчивает, что родители снабжают мясом, овощами

НаталЪя
не надо, хорошая тушенка стоит от 100 р за банку

а, вспомнила еще, я еще тушенку на фарш (фрикадельки) заменяла. Грамм сто-стописят фарша на небольшую кастрюльку объемом пол-литра вполне нормально.

Втроем.. можно, но сильно ужимаясь. А вот одна девушка - легко.

ШУРШАРА
Главный секрет экономии - это не ходить голодным по продуктовым магазинам и не шляться по торговым центрам

ТЦ я вообще игнорирую, лучше отложу денюжку на учебу, чем потрачу на какую нить шмотку (учеба в приоритете). Косметику покупаю редко. Иногда (раз в две недели) позволяю себе сходить в кафе, попить капуччино с пироженкой.

жена
взять готового теста, в кировском мне всегда нравилось, поделить на мелкие шарики - булочки, ириску внутрь и в разогретую духовку

Спасибо за рецептик, попробую.

еще и на шмотки/пиво оставаться должно.

я составляю меню на неделю, примерно такое
на завтрак каша, сыр
на обед суп, второе мясное , гарнир как правило овощной
на ужин мне салат, из сезонных овощей. сейчас это капуста с морковью, морковь с яблоком, винегрет, капуста с зелёным горошком
полдник фрукты, кисло-молочка, ребёнку вкусняшки (сегодня пряники пекла)
мужу и ребёнку мясо с гарниром.
ребёнку
мясо - это недорогая рыба, куриное филе, свинина, говядина, печень, сердце, желудочки куриные, кальмар
на ночь дитё ещё смесь пьёт.
вот очень редко продукты на неделю получаются дороже полутора тысяч.

Кобра
А вот одна девушка - легко

Мда, похоже, не все так печально ,как мне казалось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы