Секреты экономии

Андеграунд
риготовление хавчика это на самом деле очень интересный и творческий процесс

Да я не спорю, но ведь заставить себя надо, после работы неохотааааа

ШУРШАРА
но я не верю, что можно на 6 тыс питаться втроем.

можно.
Дело привычки.

нифига. а я и не знала что на таки деньги можно проесть

я бы эти 6 тыщ в месяц так распределила:
тыщу на выходные - затариться всякими курицами и тыпы крупногабаритными продуктами, можно и излишества прикупить.
а 5 дней в неделю тратить по сто рублей в день на шоколадки и пироженки или перекус в столовой. в неделю - полторы тыщи, 4 недели - как раз ваши 6 тыщ.

на одного часто придется готовить. поэтому советую разделить мясо на мелкие кусочки и завернуть в фольгу и в морозильник,чтобы отдельно варить супы из них(2 дня такой суп,2 другой), затариться крупами-варить каши, макаронами. А так еще советую прикупить скроварку типа юнит (дешевый сегмент-правда они сейчас чуть подорожали)- и варить в них-так как готовить придется чаще-чтоб не достала эта готовка. С утра кашу,в обед за 30 минут уже готов суп(можно поставить на время-придете домой,а уже все готово),либо второе из этого же мяса.

oksanchic
на одного часто придется готовить

Это для гурманов. Проще большую кастрюлю на несколько дней.

прочитала всю тему с целью вынести для себя что-то полезное, как так, оказывается люди на 6000 тыщ. едят да еще и считают что тут объестся можно одному.
и все бы отлично, и понятно что колбаса, полуфабрикаты, шоколад, это наверное не самое полезное, НО вот что я подумала. в приведенных меню - вообще НЕТ фруктов и овощей!!!!
как так? блин, яблоки, груши, виноград, бананы.....помидоры в конце концов....да на три груши и маленькую ветку винограда весь бюджет уйдет ( 200 р) ( я просто сама в день в легкую съедаю три груши, или допустим 3 яблока)
а если взять сезонные продукты? скоро ж черешня ( от 350 р килограм?) персики (250-300?) будут блин!!
а потом дыни арбузы
а потом хурма ( каждый день по килограму брала на двоих, а ведь это так, от них сыт не будешь)
нет, может на эти деньги и можно прожить но по-моему получается совсем как-то невесело!!
полкило черешни в день, и все? далее сиди голодный?
ужас
ну или что одну капусту есть? без помидора и огурца? ( и перчика болгарского изредка?)

Ну да, нельзя жить на Урале и питаться черешней на эту сумму. :) Только местные овощи-фрукты по сезону. Здоровое питание.
Яблоки, огурки-помидорки, сливы, морковка, редька, репка, свекла... Хурма и бананы тож вполне доступны.
Зеленые местные перцы. Чеснок. Лук..Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 22:35

natta90
ну или что одну капусту есть? без помидора и огурца? ( и перчика болгарского изредка?)

а я люблю капусту китайскую , ежедневный салатик из неё ( и не ради диет) фрукты не люблю, так как-то получилось :=-O: , даже ребёнку покупать забываю,да и он не просит, ладно свекровь процесс контролирует . а так я легко сама на эти деньги питаться смогу

natta90

ну вот вы любите а кто то нет
рацион у всех разный.
Пример:
В моей семье нет такой статьи расходов как "молочные продукты" ну не едим мы их. Максимум за месяц 2литра кефира и пара стаканчиков сметаны.
а у подруги в холодильнике всегда: молоко, сметана, творог,кефир,сливочное масло и йогуртов еще несколько штук.

Учитесь готовить из овощей. Рагу овощное - любые овощи, (про совместимость картошки и кислого знаете? Или подсказать?). Получается вкусно даже и без мяса, пара столовых ложек сливочного масла - и отлично.
Не покупайте замороженные овощи, берите в киосках обычную картошку, цветную капусту и прочее.
Учитесь разбираться в мясе. Берите его на рынках, там и выбор больше, и всегда видишь, что берешь. На супы и бульоны отлично подходят ребра и грудинка. Вполне подойдут и лопатка, и рульки. На мясных ребрах можнои рагу или капусту затушить. Никогда не варите суп на мякоти - так делают только дураки, невкусно и дорого. Мякоть тушат, делают фарш, запекают целиком. Есть правило - чем более жилистое мясо, тем дольше его надо тушить. Одна из самых мягких частей - шея.
Не покупайте готовый фарш! Делайте сама - для этого нужна всего лишь мясорубка.
И будьте аккуратнее с развесными крупами, это рассадник жучков. Сэкономите три рубля - потом все придется выкинуть. Покупайте нормальные крупы приличных производителей - Макфа, Увелка, Мистраль, Нордик.

Кобра
Проще большую кастрюлю на несколько дней

это может и проще, но есть одно и то же на завтрак, обед, ужин несколько дней, как то уж совсем :(

iri12345678
капусту китайскую , ежедневный салатик

или салат айсберг. Этого качанчика хватит на несколько раз. Стоит рублей 40, да и хранится он хорошо,плюс полезный и вкусный ;)

natta90

Ну вот вы любите зимний виноград, а я терпеть его не могу - водянистый, с косточками, и толстая шкура. Признаю только киш-миш, а его сезон - с июля. Так же и персики. Турецкие здоровенные персики - как картошка по твердости, невкусные. Лучшие персики - узбекский Чемпион, нежные, ароматные, но они только в сезон - с июля опять же.
Яблоки - в пределах 50 р за кило в Монетке отличные яблоки, бананы - 55 р за килограмм. Не разорительно.
Да, при бюджете в 6 тысяч - не до зимней клубнике ( невкусная) и не до черешни. Не смертельно.
Дыни и арбузы- не все любители опять же. Ну и сезонные это ягоды, с июля-августа. И сколько там они стоят -8-10 рублей за килограмм? Ну иди на рынок, отрежут тебе половинку, съешь и не прокиснет ничего, меньше выбрасывать...

ШУРШАРА
это может и проще, но есть одно и то же на завтрак, обед, ужин несколько дней, как то уж совсем

Зачем? Три дня на обед, к примеру.
Или в разным гарниром, с разной подливкой..

natta90
блин, яблоки, груши, виноград, бананы.....помидоры в конце концов....да на три груши и маленькую ветку винограда весь бюджет уйдет ( 200 р) ( я просто сама в день в легкую съедаю три груши, или допустим 3 яблока)
а если взять сезонные продукты? скоро ж черешня ( от 350 р килограм?) персики (250-300?) будут блин!!
а потом хурма ( каждый день по килограму брала на двоих, а ведь это так, от них сыт не будешь)

я вот на еде не экономлю, но одной мне все эти яблоки, виноград, персики и хурмы и даром не нужны
люблю салат фитнес - сырая морковь, свекла на терке, яблоко, чернослив, курага - все с оливковым маслом - очень вкусно и полный спектр витаминов) ну и бюджетно вполне. или вот орехи - я люблю бразильсикй орех (он дорогой, но его нужно немного - 3-4 шт. в день и все нужные организму минералы в тебе
так что 6 тысяч на одного - это вполне приличный рацион, наполненный и обогащенный Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 09:42

natta90
НО вот что я подумала. в приведенных меню - вообще НЕТ фруктов и овощей!!!!

плохо вы тему читали :)
да, я не упоминала про черешню. какая блин черешня зимой??? речь идет о студентке! которая летом не учится, а значит может зарабатывать больше

natta90
груши, виноград, бананы

буквально вчера купила 2 конференции, 2 дюшеса и 2 киви. все это в сумме меньше 200 рублей.

natta90
помидоры в конце концов

опять же вчера покупала. три довольно крупных помидорины 83 рубля. но лично мне в одну каску эти три помидорины - либо обожраться на один ужин (больше ничего к ним и не надо кроме соли), либо плюс еще три огурца и будет 3 вечера с салатами. опять же мне больше на ужин ничего и не надо.

natta90
НЕТ фруктов и овощей!!!!

а это что?

гость
гарнир как правило овощной
на ужин мне салат, из сезонных овощей. сейчас это капуста с морковью, морковь с яблоком, винегрет, капуста с зелёным горошком
полдник фрукты, кисло-молочка,

персики, винограды, помидоры зимой не люблю, невкусно мне.

Лично мне на завтрак одного йогурта хватит. И на ужин творожок. Я только в обед нормально так ем..
И тут надо смотреть по вашим предпочтениям. Я например без творога-йогурта жить не смогу,а кому-то их даром не надо...

Katy7788

Если вы начнете варить картошку в кислой среде - вы ее никогда не сварите, она так и останется твердой. Кислую среду дают помидоры, томатная паста, лимон, уксус ( любой), квашеная капуста. Сначала нужно довести до готовности картошку, и потом закладывать вышеперечисленное. Это касается борщей, супов, рагу.

шпингалeтки
Это касается борщей, супов, рагу.

да ладно! всегда тушу овощи для борща с уксусом или лимонным соком и томатной пастой. Закладываю потом одновременно с картошкой и капустой в кипящую воду - прЭЭЭЭЭЭЭкрасно всё вариццааа...

шпингалeтки
зимний виноград, а я терпеть его не могу - водянистый, с косточками, и толстая шкура.

шпингалeтки
Турецкие здоровенные персики - как картошка по твердости, невкусные.

шпингалeтки
не до зимней клубнике ( невкусная) и не до черешни

жена

персики, винограды, помидоры зимой не люблю, невкусно мне.

Надо же, нас не мало таких))

Муж иногда берет то черри, то виноград зимой. ну в одну каску и ест.

шпингалeтки
развесными крупами, это рассадник жучков

согласна. никогда не беру

шпингалeтки
крупы приличных производителей

не согласна. всё пробовала, но берем дешевую крупу и лапшу в ашане и никаких жуков и качество хорошее. это те продукты, считаю, на которых как раз можно сэкономить

шпингалeтки
Ну иди на рынок, отрежут тебе половинку,

таня, Таня, ты что советуешь девчонке? Ты же врач. Тебе ли не знать, что нельзя резаные арбузы покупать. Нож то рыночный грязный, на нём микробы и зараза всякая. Травануться можно нехило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы